Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1341 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 22:47

RulerM а что с маштабированием у соло не так? Я если честно разницы с 303 не заметил как по мне все так же. При чем в отличии от плееров на 42/43 зум есть даже при проигрывании БД с меню. 

Исходя из этого :

В соло 4k наконец сделали одну настройку зума на все варианты просмотра. Хоть Картина, хоть Шура, хоть фильм с флешки везде используется последний выбранный зум. Я как увидел - обрадовался. 

я предположил что у картины для соло не работает запоминание маштаба для каждого отдельного канала. Я вообще всегда думал что запоминание зума для отдельного канала это не баг а фича  :blink:  и даже в свои плагины это по возможности добавляю  :ph34r:

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1342 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 23:26

Люди, привыкшие к прошлым Дюнам, жалуются на масштабирование некоторых из вариантов широких разрешений (речь наверняка о конкретном соотношении).

Я бы, честно говоря, никогда не заметил, как и еще ряд фишек (тут вот, например, DVD  c музыкой, где есть текст песен, и при смене картинки затыкается звук... проверил - реально на прошлых Дюнах с определенной версии прошивки исправлено, а в Соло еще есть).

Но есть способы получения массового фидбэка.

Вот выявлено следующее - в iseehd лежит, к примеру, сериал Person of Interest (В Поле Зрения), разрешение там в последних сезонах специфичное - 1280*817

По репортам от юзеров на старых девайсах с b9  картинка по вертикали выводится корректнее, чем на Соло, при любом варианте масштабирования.

Ну это просто пример, который я записал, но признаться, лень достать с полки 303D и проверить пока о чем именно в сравнении речь, поэтому не слал на исправление. Вдруг людей глючит ).

Но, скорее всего, просто кто-то ранее на старых Дюнах послал такой "багрепорт" и прошивку допилили для использования такой откровенной кривизны корректно, так немало что исправлялось.

UPD - полез таки смотреть, понял о чем речь ).

Это ранние таки сезоны этого В Поле Зрения, таки значит это речь про satrip 720*400.

Насколько я понял, речь про то, что на Соло немного вытянуто по вертикали выводится в сравнении с b9 старыми.

#1343 KEZHUDIE

KEZHUDIE

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 11:15

Здравствуйте! Переодически на Solo происходит непонятный глюк. На всех плагинах пропадает контент (you tube, hd720ucoz, fantastic film и тд), при заходе в плагин, где уже должен быть список, пишет "больше ни чего не найдено". Как лечить? Из-за чего может происходить?

Dune Base 3D (150721_0135_B9) системная флешка присутствует

Dune Solo 4K системная флешка присутствует

#1344 KEZHUDIE

KEZHUDIE

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 13:26

Здравствуйте! Переодически на Solo происходит непонятный глюк. На всех плагинах пропадает контент (you tube, hd720ucoz, fantastic film и тд), при заходе в плагин, где уже должен быть список, пишет "больше ни чего не найдено". Как лечить? Из-за чего может происходить?

В итоге, почему-то не может подключиться к сети wifi. Остальные устройства сеть видят и работают исправно. Похоже ремонт...

Dune Base 3D (150721_0135_B9) системная флешка присутствует

Dune Solo 4K системная флешка присутствует

#1345 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 16:41

Возьмите Dune HD solo 4k, подключите к телевизору с соотношением сторон 16:9 по HDMI. В настройках укажите 1080p 16:9. Включите любой канал и выберите "маштаб: растяжение на весь экран", как тут все советуют! А затем скачайте фильм с соотношением сторон 1920x696 например этот http://kinozal.tv/de....php?id=1426814
Включите его. И Вы увидите, что этот фильм также расстягивается на весь экран. Только в высоту!!! Это я предлагаю исправить! Что тут не понятного? Вечером выложу скриншоты. Не ожидал натолкнуться на такое непонимание со стороны уважаемого сообщества...

Добрый день Евгений,

для борьбы с этим "явлением" существует настройка в разделе /Воспроизведение/Параметры/Хранить настройки размера

Если Вы её установите в состояние -Нет, то при переходе на просмотр файла с аспектом 21:9(или любым другим), все будет отображено ожидаемо - полосы сверху и снизу, тк не будет действовать установленный Вами ранее режим зума.

Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1346 maxii

maxii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 19:01

Пока в основном напрягает недружба с ресом, похоже циклическая перезагрузка реса происходит если сначала включить Дюну, а потом рес, если наоборот, то все ОК, вот и думай в чем проблема...

Придется обращаться за техподдержкой похоже.

Похоже это был глюк реса, а не дюны. Вчера сбросил все настройки реса в дефолт и настроил все заново, пока перезагрузок не наблюдается, буду дальше смотреть.

Dune Solo 4K (системный SSD 64, прошивка 160607_0238_r11) => Denon AVR-X1100W => LG 50" 4K

#1347 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 20:34

я предположил что у картины для соло не работает запоминание маштаба для каждого отдельного канала. Я вообще всегда думал что запоминание зума для отдельного канала это не баг а фича  :blink:  и даже в свои плагины это по возможности добавляю  :ph34r:

Добрый день, TrippyCat!

Это действительно фича! Причём очень полезная. За исключением одного "НО". Нет возможности настроить параметр "масштаб" по умолчанию! Как нет возможности сбросить существующие настройки масштабов в настройки по умолчанию!

Dune HD Solo 4K (Прошивка всегда последняя, включая беты) Сист.флешка отсутствует

#1348 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 20:59

Добрый день Евгений,

для борьбы с этим "явлением" существует настройка в разделе /Воспроизведение/Параметры/Хранить настройки размера

Если Вы её установите в состояние -Нет, то при переходе на просмотр файла с аспектом 21:9(или любым другим), все будет отображено ожидаемо - полосы сверху и снизу, тк не будет действовать установленный Вами ранее режим зума.

Удачи!

Добрый день, Instalkino!

Проблема в том, что я не могу отключить этот параметр. Он сохраняет выставленный масштаб (Растяжение на весь экран) в плагинах OTTClub и ShuraTV. А они мне важны.

Нужно следующее:

1. Если разрешение видео больше *1.78 Масштаб должен быть - "Обычный".

2. Если разрешение видео меньше *1.78 Масштаб должен быть - "Растяжение на весь экран" или "Полный экран"

Т.е. нужно две настройки масштаба, для двух возможных вариантов. И их он пусть запоминает.

Это я и хочу донести до разработчиков!

*1.78=16/9=1920/1080=3840/2160

Dune HD Solo 4K (Прошивка всегда последняя, включая беты) Сист.флешка отсутствует

#1349 MishanD

MishanD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 14:46

Доброго времени суток.
Господа, подскажите, как запланировать запись dbt TV на solo. Не могу найти планировщик. Просто запись текущей программы включается без проблем.
Dune Base 3 (с сит.флешкой) -> HDMI(12bit, bitstream) -> Yamaha RX-V663 -> HDMI -> Philips 9708
Dune HD Solo 4K (160607_0238_r11) Сист.флешка отсутствует

#1350 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 18:59

Доброго времени суток.
Господа, подскажите, как запланировать запись dbt TV на solo. Не могу найти планировщик. Просто запись текущей программы включается без проблем.

День добрый.

Пока к сожалению этот функционал не реализован.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1351 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 02:30

Обладатели Соло, поделитесь, пожалуйста, хорошо-ли сейчас работает штатный network browser.

Например, в "вылизанных до предела" дюнах 102, если с них зайти на компьютер (Sources->Network Browser->Network Places->wg_name->host_name), то там, как-бы, пусто. Помню, когда-то давно мне удавалось добиться видимости всего ожидаемого, но, по мере перестановки операционных систем (Vista, Win 7, 8, 8.1, 10), добиваться этого становилось все труднее. В какой-то момент, мне просто надоело. Не хочет - не надо. Тем более, что проблема специфически дюновская, остальные устройства в сети, включая таблет под Андроидом, прекрасно видят все, что им разрешено.

Я почитал, как на AVS Forum народ Соло пилотируют, и там тоже кто-то задавал этот резонный вопрос, почему файлов на компьютере не видно. Искушенные люди, конечно, сразу ответили, что да, это старая дюновская проблема, никто, кроме производителя, здесь помочь не может, но пользователь, если захочет, может обойти проблему сам, прописав желаемый фолдер вручную, и забыв про browser. А потом вышли две новые прошивки, повышающие номер версии SMB, и непонятно, чем все кончилось. То-ли проблема, наконец, ушла, то-ли все опять молча смирились.

Так каков сейчас опыт пользователя Соло? Видно-ли ему, без всяких ухищрений, содержимое shared folders компьютера (Windows 10) через network browser?

#1352 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 13:37

Народ, вопрос по режиму Раутер/мост.
В принципе мне бы хватило и моста, но он сволочь не работает с DHCP,

В режиме же раутера .. вместо IP 192.168.1.ххх , девайсы подключенные через Solo WiFi получают 192.168.10.ххх и правильный gateway 192.168.1.1 , но вот затык в том что при этом хоть они на интернет ходить и могут , ни вот мой NAS не видят, почему-то.

Собственно если WiFi точка доступа включена в режиме раутера, Дуня и сама никого в сети не видет кроме как саму себя.
В общем целом решения есть, даже больше одного, но все они неудобные.
Никто не знает как это можно обойти и планируется ли возможность мосту работать с включенным DHCP и/или поменять встроенному в дуню DHCP серверу раутер сабмаск и прочая ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1353 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 17:02

Что значит "сволочь не работает с dhcp"?
А разве должен?

На сетевой карте дюны прописываешь руками адрес(желательно не из диапазона адресов,выдаваемых dhcp роутера) и затем точку доступа переводишь в режим моста,после этого адреса будут выдаватся dhcp твоего роутера,т.е ты по прежнему будешь оставатся в сегменте своей сети и все устройства будут видить друг друга.
Вопрос твой не совсем понятен.

#1354 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 17:18

Что значит "сволочь не работает с dhcp"?
И разве должен?

На сетевой карте дюны прописываешь руками адрес и затем точку доступа переводишь в режим моста,после этого адреса будут выдаватся dhcp твоего роутера,т.е ты по прежнему будешь оставатся в сегменте своей сети и все устройства будут видить друг друга.
Вопрос твой не совсем понятен.

Ну во первых я именно так и сделал, но неудобно это, в моей сетке все устройства получают IP через DHCP reservation, ну кроме "залетных" вроде телефонов и т.д.
Почему а при этом должен Соло подключать через Static IP ? Можно конечно, собственно так и сделал сейчас, но почему?
Кроме того , смотри, простейший сценарий :

1. Была Соло подключена кабелем через DHCP , все работало. Захотел я с нее раздавать еще WiFi , чтоб экстендером поработала (попросту говоря у меня к телику 2 сетевые точки проведено, а устройств 3: сам телик, саундбар и дюна) ну и плюс возле телика WiFi хреново добивает. По этому у меня там стоял экстендер , для саундбара, так как ему там особо почти ничего не надо, только обновления прошивок проверять в основном.
Теперь появилась дуня с такой фичей, так что лучше пользовать ее.

2. Короче зашел в настройки, включил режим моста и ... не дает , говорит "убери Auto DHCP" . А нафига? Мост мостом, но что с точки зрения дюны изменилось ? (не, технически я примерно представляю, но как пользователь... типа в чем разница? - Соло типа один девайс, мост как бы другой, хоть и в той же коробке).

3. Ну ладно, мост так не катит - меняю на режим  раутера. Вроде прокатило, все пашет, WiFi раздает, IP получило вроде автоматом, вот только всех девайсов в моей локальной сетке не видит, конкретно NAS, остальные пофиг вроде, но НАС то нужен :)
В общем такой вот мелкий облом.

Я конечно вернул обратно в мост, зарезервировал в раутере IP для Соло и вбил вручную, все теперь работает, но вот нахрена такие сложности ? Я то еще более менее в этих делах разбираюсь , а простой пользователь?

Теперь, если ты спросишь чем так плох Static IP - то в двух словах , что если у тебя больше 2-3х девайсов в сети, то очень тяжело уследить у кого какой IP , чтоб конфликтов не было, нужно вести всякие списки, обновлять и и т.п. А так все в раутере.
Чистый же DHCP без резервации плох тем что не всегда ты хочешь чтоб девайс , тот же NAS например, получал каждый раз разное IP , причины могут быть разные от просто "удобства" запомнить до не работающего в некоторых девайсах и программах поиска по DNS имени или вообще невозможности его ввести - только IP.
А вот DHCP с резервацией (привязкой) IP к MAC адресу - идеальное решение. И IP не меняется и "учет" ведется автоматически в одном месте - раутере.
Это по теме режима "Мост".

Теперь по теме режима раутер.
Что я два раутера один за другим не подключал? Совсем не обязательно чтоб они вели себя так как тот что встроен в Соло.
Во первых , как вариант нафига тому раутеру что встроенн в Соло собственный DHCP ? Вполне мог бы переправлять запросы на DHCP моего раутера, тогда бы все жило в одной логической сетке, хотя часть и "сидела" бы за раутером.
Во вторых нет возможности поменять subnet mask , ибо в этом случае я бы мог настроить чтобы они все равно, хот и с разными подсетками, но друг-друга видели (хотя первый вариант предпочтительней).

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1355 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 17:50

Ну если интересно почему не работает через DHCP тогда в гугле начинай изучать Layer2-3,relayd,как работает маршрутизация трафика,работа самих интерфейсов ,а в соло их как минимум 3 и,почему в одной локальной сети не может быть двух DHCP серверов с тем же сабнетом и т.д к сожалению обьяснить это все не смогу,лень мне.

Никакой проблемы в том что ты назначил адрес дюне руками нет и правильно что зарезервировал так можно избежать конфликта адресов.
П.с есть сети, которых dhcp сервер вообще отсутствует, адреса на всех устройствах назначаются статикой и абсолютно ничего криминального в этом нет и сложного тоже.

#1356 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:16

Ну если интересно почему не работает через DHCP тогда в гугле начинай изучать Layer2-3,relayd,как работает маршрутизация трафика,работа самих интерфейсов ,а в соло их как минимум 3 и,почему в одной локальной сети не может быть двух DHCP серверов с тем же сабнетом и т.д к сожалению обьяснить это все не смогу,лень мне.

Никакой проблемы в том что ты назначил адрес дюне руками нет и правильно что зарезервировал так можно избежать конфликта адресов.
П.с есть сети, которых dhcp сервер вообще отсутствует, адреса на всех устройствах назначаются статикой и абсолютно ничего криминального в этом нет и сложного тоже.

Я  "Layer2-3,relayd" изучал лет этак 15-20 назад в университете.  И никакой особой проблемы сделать чтоб оно с точки зрения пользователя "работало" там нет, а насчет "сети, которых dhcp сервер вообще отсутствует" ну так есть разница между хренями по сравнению с которыми Ардуино - суперкомьютер и Соло который по сути своей весьма мощный комп, те же лет 15 назад серваки на порядок слабее были, и я это говорю про обычную компьютерную часть без учета видеопроцессора.
Хм.. забавно Вы похоже относитесь к той категории людей которым удобство не важно, лишь бы работало хоть как-то. То есть все эти автоматические коробки передач, графический интерфейс , GPS и прочая не нужны - и так можно ехать, вбивать команды в строку, и ориентироваться по указателям , а так же спросить людей.
Можно конечно, но вот нафига если можно легче/проще?

Я Вам выше описал конкретный сценарий, когда обычный пользователь "зависнет" и не сможет использовать Соло "естественно". Что-то вроде я на коробке требований иметь IT образование для пользования не видел. И это же ванила функционал от производителя, не фигнюшки с расширенного Dune Store, значит работать должно в расчете на весьма недалекого пользователя.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1357 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:29

Так я про "Легче-Проще и говорю,руками забил адрес в режими моста и усе.
Если использовать режим роутера то тогда нужно маршруты прописывать руками(команда route add через терминал) из сети 192.168.0.0 в сеть 192.168.10.0 и обратно и если это таки заработает то еще и скрипт изваять чтоб тот маршруты настроил при перезагрузке дюны,в теории можно посидеть да поигратся с этим,но как по мне это как из пушки по воробьям,говорю же руками адрес забил и все мучения закончились,тем более что сама дюна подсказывает что с включеным режимом авто dhcp работать не будет.

#1358 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 21:38

Поставил на solo плагин от амедиатеки. Вроде активировал успешно подписку, меню работает сериалы не показывает

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#1359 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 22:54

Так я про "Легче-Проще и говорю,руками забил адрес в режими моста и усе.
Если использовать режим роутера то тогда нужно маршруты прописывать руками(команда route add через терминал) из сети 192.168.0.0 в сеть 192.168.10.0 и обратно и если это таки заработает то еще и скрипт изваять чтоб тот маршруты настроил при перезагрузке дюны,в теории можно посидеть да поигратся с этим,но как по мне это как из пушки по воробьям,говорю же руками адрес забил и все мучения закончились,тем более что сама дюна подсказывает что с включеным режимом авто dhcp работать не будет.

Про "легче проще" это как раз про режим моста. Вполне можно сделать для Соло виртуальный адаптер получающий адрес по DHCP через этот мост, а не тупо подрубаться напрямую.
А насчет режима раутера, так  он действительно мало для этого подходит, вот только нафига он вообще нужен без настроек? Я честно говоря даже сценарий его использования придумать не могу, разве что подключать Соло напрямую к MPLS  модему вместо раутера для раздачи только WiFi. Именно в отсутствии у раутера настроек и была вся соль второй части моего высказывания.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1360 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 00:18

Про "легче проще" это как раз про режим моста. Вполне можно сделать для Соло виртуальный адаптер получающий адрес по DHCP через этот мост, а не тупо подрубаться напрямую.
А насчет режима раутера, так  он действительно мало для этого подходит, вот только нафига он вообще нужен без настроек? Я честно говоря даже сценарий его использования придумать не могу, разве что подключать Соло напрямую к MPLS  модему вместо раутера для раздачи только WiFi. Именно в отсутствии у раутера настроек и была вся соль второй части моего высказывания.

Тут дело немного в другом,как я понимаю производитель как раз включил функцию роутера именно для подключения к инету напрямую без лишних настроек(что для обычного простого смертного достаточно) но если говорить про продвинутых пользователе так в чём собсно проблема? отсутствие веб морды? или настроек из меню дюны?

Через shell дюны можно и интерфейсов виртуальных поднять и фаервол настроить(тем более что iptables из коропки) да и вообще с пакетами Entware там можно слепить что душе угодно,вопрос в том а стоит ли заморачиватся с этим всем? на 2.4 клиенты подключаются максимум на 54 что для обычного пользователя приемлемо но для продвинутого не комильфо,на 5Ггц масимум скорость линка 150 что так же не сильно высокий показатель.

Рейтинг@Mail.ru