Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1341 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:22

Вы меня не поняли.
Я покупал плеер с возможностью зайти в интернет, найти нужный фильм, сразу же скачать его и также успешно просмотреть скачанный фильм.(о чем успешно гласит реклама)
Для, просто, посмотреть фильм через HDMI, достаточно было купить внешний HDD за 100уе с HDMI выходом.

куда подключать этот внешний хдд и через что смотреть не понял. Телеки своими внутреними плеерами пока не тянут то, что могу плееры. Да и похоже вы просто купили не тот плеер. Хотя не нашел где у Дюны написано что он может скачать и тут же смотреть контент)

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1342 Begemot

Begemot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:32

Для, просто, посмотреть фильм через HDMI, достаточно было купить внешний HDD за 100уе с HDMI выходом.

Дайте мне два внешних hdd с hdmi выходом за 100уе :-)

#1343 voffka

voffka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:56

куда подключать этот внешний хдд и через что смотреть не понял. Телеки своими внутреними плеерами пока не тянут то, что могу плееры. Да и похоже вы просто купили не тот плеер. Хотя не нашел где у Дюны написано что он может скачать и тут же смотреть контент)

А также НЕ написано то, чего Дюна НЕ может.
Написано: встроенный браузер функционально ограничен. Конкретно что он НЕ может, НЕ написано.

Какие функциональные ограничения имеют те или иные приложения встроенные в Дюну, производитель не пишет умышленно.
Потому что, например я, с очень большой вероятностью плеер бы вообще не купил.

#1344 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 January 2011 - 22:44

Дюна не может:
1. Нянчить детей
2. Разжигать костры
3. Пасти бобров
4. Варить грибы
5. Делать сосиски
6. Паять провода
7. Писать стихи
8. Размешивать сахар ложечкой
9. Писать программы на Паскале
10. Оплачивать счет аза квартиру
11. Выгуливать собаку
12. Кормить кошку
13. Рисовать пентаграммы
14. Материться, как Шнуров
15. Генерировать электроэнергию
16. Играть на арфе
17. Цитировать Шопенгауэра
18. Выглядывать в окно
19. Переходить дорогу на красный свет
20. Вызывать милицию и газовую службу
21. Голосовать
22. Считать Билла Гейтса Борей Моисеевым
23. Вступать в Единую Россию
24. Проводить несанкционированные митинги
25. Торговать на Черкизоне
26. Ездить в метро
27. Правильно произносить букву "А" и другие гласные
28. "Колотить понты"
29. Повысить IQ пользователя
30. Ловить мышей
31. Топить кролей
32. Доказывать теорему Ферма
33. Считать технико-экономическое обоснование проектов
34. Быть "лучом света в темном царстве"
35. Творить зло.

ПыСы человека торгующего китайскими мобильными телефонами в палатке возле вокзала прошу не бередить свою и так расшатанную нервную систему оставив мнение рядового юзера без комментариев(или откоментирвать его технически). Если все-же ваша натура не позволяет вам быть человеком культурным есть личка в которой вы можете написать все о чем наболело в вашей душе. Заранее благодарю. И не забывайте о моем сообщении в личке.

Если этот выпад в мой адрес (потому как гоп-угрозы в личку, предполагаю, получил исключительно я), то смею Вас заверить, что Ваши фантазия на счет моего бизнеса, на счет моей нервной системы, на счет моего уровня культуры/бескультурия прекрасно регулируется медикаментозными и кинестетическими методами :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1345 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:49

Дюна не может:
1. Нянчить детей
2. Разжигать костры
3. Пасти бобров
......................
35. Творить зло.

боюсь, что это далеко не весь список неприятностей...

29. Повысить IQ пользователя

хотя это может в какой-то мере...
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#1346 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:01

Дюна не может:

*поскипано*

В FAQ однозначно
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1347 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:51

Теперь я понимаю откуда берутся забавные руководства для пользователей (типа, микроволновая печь не предназначена для сушки домашних животных) :rolleyes:

#1348 voffka

voffka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:47

Теперь я понимаю откуда берутся забавные руководства для пользователей (типа, микроволновая печь не предназначена для сушки домашних животных) :rolleyes:

Так это говорит о том, что производитель смотрит на продаваемую вещь со стороны простого пользователя.
А не так как производитель дюны считает что только продвинутые программисты покупают HDD плееры.

#1349 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:12

Так это говорит о том, что производитель смотрит на продаваемую вещь со стороны простого пользователя.
А не так как производитель дюны считает что только продвинутые программисты покупают HDD плееры.

Не знаю сколько вам лет, но могу предположить, что вы давно не мальчик. Так вот, иногда, мне приходиться писать инструкции к своей аппаратуре. Обычно в ней применяются компьютеры. И если по этим инструкциям работаю молодые ребята, то обычно проблем не бывает, но если вдруг регулировщик в возрасте, то в большинстве случаях вопросы возникают такого плана: "А что такое два раза кликнуть мышкой на иконке?" Понимаете к чему я клоню? Сложность современной техники ушла далеко вперед, по сравнению даже с 90-ми годами. Использование такой техники подразумевает наличие каких-то базовых знаний. Дайте человеку скажем из 50-х годов современную стиральную машинку с инструкцией и я не думаю, что он сразу же сможет с ней разобраться.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1350 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:15

CUE-то таки будет, или можно не ждать?

#1351 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:17

CUE-то таки будет, или можно не ждать?

В ближайшей прошивке возможно и нет, а вот в будущих должен быть :lol:

#1352 seydon

seydon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:12

Чего не хватает. А не хватает на данный момент одной вещи - медиаоболочки (так называемого jukebox) наподобии Oversight на popcorn (А110, С-200 и т.п.) с функционалом: 1. Сканирование видеоконтента в каталоге и подтягивание информации по найденным фильмам/сериалам; 2. Группировка сериалов. 3. Возможность отмечать фильмы/сериалы как "просмотренные" и не показывать их в общем списке. и главное - чтобы все это работало на самом плеере (а не как предлагаемые заменители, для работы которых надо еще и комп с ХР на борту). ... есть открытый Oversight который можно взять за основу.

#1353 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:54

Чего не хватает.
А не хватает на данный момент одной вещи - медиаоболочки (так называемого jukebox) наподобии Oversight на popcorn (А110, С-200 и т.п.)

Мечты... Да и как-то смутно представляю с какой скоростью такая база будет обновляться при обновлении фильмотеки :)

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)

#1354 seydon

seydon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:21

Мечты... Да и как-то смутно представляю с какой скоростью такая база будет обновляться при обновлении фильмотеки :)

ну... на попкорне же рабоает. первоначально (пока все подтянет) - долго, а дальше только по новым файлам ищет... шустренько довольно таки.

#1355 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:33

ну... на попкорне же работает. первоначально (пока все подтянет) - долго, а дальше только по новым файлам ищет... шустренько довольно таки.

Ну скажем базу из 1200 фильмов сколько будет обрабатывать? Интерсно...

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)

#1356 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:26

2. Группировка сериалов.
3. Возможность отмечать фильмы/сериалы как "просмотренные" и не показывать их в общем списке.

Кто мешает хранить сериалы по папкам а просмотренные перемещать в архивную папку..
Dune HD Ultra

#1357 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:43

Кто мешает хранить сериалы по папкам а просмотренные перемещать в архивную папку..

А кто мешает самому декодировать медиа с hex-вьювером и калькулятором в руках?

Никто.
Но это неудобно.

#1358 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:32

Лююдии!!! Добавьте функцию что бы, при нажатии кнопок: инфо и аудио отображалось количество записанных каналов 2.0, 5.1, 7.1 и т.д. А то это многоканальное, типа сиди сам гадай сколько 3,4 или 8. Я полагаю что это сделать не составит большого труда

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#1359 Begemot

Begemot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:01

Чего не хватает.
А не хватает на данный момент одной вещи - медиаоболочки (так называемого jukebox) наподобии Oversight на popcorn (А110, С-200 и т.п.) с функционалом:
1. Сканирование видеоконтента в каталоге и подтягивание информации по найденным фильмам/сериалам;
2. Группировка сериалов.
3. Возможность отмечать фильмы/сериалы как "просмотренные" и не показывать их в общем списке.
и главное - чтобы все это работало на самом плеере (а не как предлагаемые заменители, для работы которых надо еще и комп с ХР на борту).

... есть открытый Oversight который можно взять за основу.

Как человек привередливый отмечу, что movienizer 4.0 очень приятная вещь! С минимальными трудозатратами
делает очень приятную навигацию по фильмам/сериалам на Дюне. Мой ребенок 4 лет был счастлив увидев обложки
от любимых мультиков на экране своего телевизора!
А медиаоболочка на самой дюне будет сродни браузеру на ней же. Механизма dune_folder.txt более чем!

#1360 Diman07

Diman07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:38

а теперь мои реальные хотелки: 1 чтоб звук по HDMI можно было переключать из 5,1 в 2,0 (а не только оригинал или PCM) 2 чтоб был принудительный режим 16:9 ( у меня в прайме 3 при просмотре двд 4:3 идет как 4:3 а не как 16:9) 3 чтоб по нажатию кнопки ауди была полная инфо про дорожки (язык,формат 5.1 или стерео и т.д.) пока мест все...и вроди бы вполне реальные,осуществимые финчи про часы в полном стен-бае молчу,видимо это невозможно...а жаль)

Dune BD Prime 3.0->Pioneer VSX-520->Panasonic TX-PR50ST60->Onkyo SKS-HT728