Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1341 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 November 2012 - 21:08

Может найти в городе специалиста, дать ему чуть-чуть денег за калибровку имеющегося комплекта?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1342 punkee

punkee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 22:26

Я говорил о кинотеатрах из одной коробки, и то что вы выбираете при наличии нормальной системы -абсурдно. Так что тут либо вы не слышали как такие дк звучат, либо у вас что то со слухом.

Что бы Вы посоветовали со всеядным плеером, беспроводными тылами и не дороже LG BH9520TW?

Может найти в городе специалиста, дать ему чуть-чуть денег за калибровку имеющегося комплекта?

Для музыки стерео хватает с головой, для кино 2.1 мне вообще не хватает + возникла необходимость в колонках покомпактнее.

#1343 maximator30

maximator30

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 04:45

Всем привет.Парни подскажите новичку в мире звука какой ресивер выбрать для колонок DAVIS MATISS система 5.0 без саба но планирую в дальнейшем купить.АС поддерживают подключение би ампинг.За ранее спасибо.

#1344 asilos

asilos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 18:21

Владельцы сабвуферов Velodyne серии CHT, отзовитесь! Это нормально, что задняя стенка сильно греется, даже в неработающем состоянии?

#1345 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 23 November 2012 - 18:48

Всем привет.Парни подскажите новичку в мире звука какой ресивер выбрать для колонок DAVIS MATISS система 5.0 без саба но планирую в дальнейшем купить.АС поддерживают подключение би ампинг.За ранее спасибо.

Этот подойдёт - http://market.yandex...5...94&clid=502!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1346 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 10:58

Владельцы сабвуферов Velodyne серии CHT, отзовитесь! Это нормально, что задняя стенка сильно греется, даже в неработающем состоянии?

У меня не греется,.
Синий светодиод не горит?

#1347 asilos

asilos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 15:08

У меня не греется,.
Синий светодиод не горит?

Нет, не горит... Такой он всегда тёпленький сзади... Даже если не работал несколько дней... Я стал питание отключать, если не пользуюсь. Прям с момента покупки такой был. Думаете брак?

#1348 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 15:36

Нет, не горит... Такой он всегда тёпленький сзади... Даже если не работал несколько дней... Я стал питание отключать, если не пользуюсь. Прям с момента покупки такой был. Думаете брак?

То сильно греется, то тёпленький. Так все таки как-же?
Если тёпленький, то это нормально .

#1349 asilos

asilos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 16:17

То сильно греется, то тёпленький. Так все таки как-же?
Если тёпленький, то это нормально .

Ну горячее, чем телевизор... НУ если нормально, то ладно. А вы отключаете его от питания?

#1350 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 16:46

А вы отключаете его от питания?

За три года ни разу,., вру, когда свет вырубали.

#1351 asilos

asilos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:48

За три года ни разу,., вру, когда свет вырубали.

Ну ладно, успокоили, спасибо)

#1352 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 00:03

Ну ладно, успокоили, спасибо)

Я на практике не видел велодайнов кривых, но черт не шутет. ;)

#1353 jusean

jusean

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:22

Прошу совета в выборе одного из трех бюджетных ресиверов . Какой взять для небольшого помещения 20 кв..? - Yamaha Rx-V373 - Onkyo Tx-SR 313 - Pioneer VSX 527 K Другую ценовую категорию не предлагать. Спасибо.

#1354 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 26 November 2012 - 20:36

Прошу совета в выборе одного из трех бюджетных ресиверов . Какой взять для небольшого помещения 20 кв..?
- Yamaha Rx-V373
- Onkyo Tx-SR 313
- Pioneer VSX 527 K
Другую ценовую категорию не предлагать. Спасибо.

Любой из первых двух!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1355 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:02

А я тут загорелся домашним кинотеатром LG BH9520TW! :wub: :rolleyes: Мечта-а-аю!

ясно

Не знаю, в обзорах (в том числе и на зарубежных ресурсах) пишут, что данный набор в кино себя проявляет очень хорошо. И этот комплект брался бы не для музыки. Сейчас у нас система 2.1: Фронты - DALI IKON 6 MK2, Сабвуфер - DALI IKON SUB MK2 (Ресивер - DENON AVR-3312). Музон воспроизводит хорошо, без базара, но для кино - вообще не то.

Можем обменяться, я вам коробочку - вы мне "вообще не то"

Любой из первых двух!

Эх :(

#1356 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 21:02

Сейчас у нас система 2.1: Фронты - DALI IKON 6 MK2, Сабвуфер - DALI IKON SUB MK2 (Ресивер - DENON AVR-3312). Музон воспроизводит хорошо, без базара, но для кино - вообще не то.

Разобрался я с подобными проблемами в отсутствие помощи уважаемых знатоков. Может кому будет полезно - вашим DALI IKON 6 по моему мнению нужен простор, то есть солидная дистанция от фронтов до места прослушивания (и колонки должны стоять узко, далеко от боковых стен и прямо, то есть быть ненаправленными на место прослушивания). Мое предположение что звуковое поле у подобных мониторов концентрируется на относительно большом расстоянии от них, поэтому нужно двигать кресло дальше и искать куда проекцируется поле. Мое предположение, что подобные дорогущие колонки рассчитаны на просторные помещения состоятельных людей, которые используют проектор и располагаются далеко от экрана в своем просторном зале, то есть располагаются достаточно далеко от саба и фронтов. Если ваша комната и размер диагонали позволяет попробуйте отодвигаться от мониторов ища подходящее место. Свое предположение проверил на своих дровах и оно подтвердилось, длины комнаты естественно не хватило, но глубина сцены немного появилась. И вам удачи.

#1357 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3649 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 00:10

Всем добрый вечер. Правда всех чего то сегодня маловато. Есть два вопроса, хотелось бы узнать мнение и советы знатоков. 1. Из за невозможности правильно установить тыловые колонки придется впихивать потолочные. Помешение около 25кв/м Рес. Онкио 515 фронт и центр Monitor Audio Radius R250HD, саб Velodyne EQ-Max 8, на "пульте" на потолок посоветовали Magnat IC 82 , не знаю что и думать никогда не сталкивался с подобной акустикой у кого есть опыт посоветуйте. 2. Решил поменять старые напольники от техникса и выкинул старый усиль орбиту(мощник) предус сдох сам собой. В проэкте Cambridge Audio 351, к нему хочу полочники, есть три варианта но они все попадают в категорию выше средней ценовой( в нашем регионе), и потому в магазине только на заказ. Вобщем послушать нет никакой возможности. Что из лучше споется с кембриджем. B&W 685 Dali IKON 1 mk2 Focal-JMlab Chorus 806

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1358 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:01

Всем добрый вечер. Правда всех чего то сегодня маловато. Есть два вопроса, хотелось бы узнать мнение и советы знатоков.
1. Из за невозможности правильно установить тыловые колонки придется впихивать потолочные.
Помешение около 25кв/м Рес. Онкио 515 фронт и центр Monitor Audio Radius R250HD, саб Velodyne EQ-Max 8, на "пульте" на потолок
посоветовали Magnat IC 82 , не знаю что и думать никогда не сталкивался с подобной акустикой у кого есть опыт посоветуйте.

2. Решил поменять старые напольники от техникса и выкинул старый усиль орбиту(мощник) предус сдох сам собой.
В проэкте Cambridge Audio 351, к нему хочу полочники, есть три варианта но они все попадают в категорию выше средней ценовой( в нашем регионе),
и потому в магазине только на заказ. Вобщем послушать нет никакой возможности. Что из лучше споется с кембриджем.
B&W 685
Dali IKON 1 mk2
Focal-JMlab Chorus 806

Все колонки хороши, тут надо понимать, что именно больше нравится вам. Дали - покристальнее звучат - высоких больше. Focal - поярче, B&W - понейтральнее.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1359 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 December 2012 - 13:07

Всем добрый вечер. Правда всех чего то сегодня маловато. Есть два вопроса, хотелось бы узнать мнение и советы знатоков.
1. Из за невозможности правильно установить тыловые колонки придется впихивать потолочные.
Помешение около 25кв/м Рес. Онкио 515 фронт и центр Monitor Audio Radius R250HD, саб Velodyne EQ-Max 8, на "пульте" на потолок
посоветовали Magnat IC 82 , не знаю что и думать никогда не сталкивался с подобной акустикой у кого есть опыт посоветуйте.

Пусть они себе Гамната в известное место поставят.
Если "для кина", то Speakercraft начиная с CRS 6 ONE и выше. Не забывайте, что установка в гипсокартонный потолок - это прежде всего КОНСТРУКЦИЯ потолка, а не 2-3 джамшута со шпателем.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1360 guillemot

guillemot

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 15:16

Помогите пожалалуйста с выбором фронтальной акустики для ресивера yamaha 1067.Комната 16м кино/музыка 50/50.Слушаю легкий рок джаз lounge trance бюджет 40т руб