Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1321 netdmk

netdmk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 00:53

я имел ввиду только сорри не мегабит а мегабайт ))) но все равно 23 так и не смогу получить

#1322 T@O

T@O

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 16:27

Всем привет! Являюсь обладателем TV-301aw, заметил вот такую вещь, при просмотре некоторых образов BD картинка имеет небольшой снег, по типу артефактов и самое интересное это не постоянно, многое зависит от освещения в самом фильме. Что только не пытался делать, и вносил изменения в опции "видео", к сожалению не было результата. Кто-то с таким сталкивался? В чем может быть проблема? Может сам рип такой, hdmi? Может кто-то подкинет ссылочку, в которой будет описание о настройке опции "Видео"??

#1323 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 May 2012 - 16:38

Посмотрите на досуге, как получаются БлуРеи :) Если, как Вы выразились, "снег" повторяем в одних те х же эпизодах, то может это зерно пленки? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1324 T@O

T@O

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:24

Посмотрите на досуге, как получаются БлуРеи :) Если, как Вы выразились, "снег" повторяем в одних те х же эпизодах, то может это зерно пленки? :)

и что это решит проблему?

#1325 Kostia

Kostia

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:33

Проблемма может быть в HDMI кабеле

#1326 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 00:15

Помогите разобраться с декодированием звука. У меня Дюна 301 подключена по оптике к неновому уже ресиверу Kenwood, акустика 5.1. HDMI входа у ресивера нет. В настройках аудио на дюне выбрано: "Цифровой аудиовыход - SPDIF", "Декодирование - Bitstream". При этом все файлы с типом аудио Dolby Digital или DTS нормально передаются потоком по оптике на ресивер, и тот их нормально декодирует и раскладывает на каналы. Фильмы в новом контейнере "матрешка" (ради которых в первую очередь дюна и покупалась, т.к. для старых avi-шек достаточно и старого HDDR Philips) с типом аудио AAC воспроизводятся ресивером только в стерео-режиме. Я правильно понимаю, что воспроизвести их с раскладкой по каналам можно только при переключении аудиовыхода в режим HDMI? И для этого нужен ресивер поновее, с HDMI-входами/выходами? Или можно как-то транскодировать звук из 6-тиканального AAC в 6-тиканальный же DD или DTS? Для чего в дюне есть режим "Декодирование PCM" (альтернативный битстриму) с вариантами 2.0, 5.1 и 7.1? Есть какие-то варианты подключения акустики к нему напрямую что ли?
Dune HD TV-301AW

#1327 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:31

Для чего в дюне есть режим "Декодирование PCM" (альтернативный битстриму) с вариантами 2.0, 5.1 и 7.1? Есть какие-то варианты подключения акустики к нему напрямую что ли?

Для прямого подключения к TV например.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1328 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:57

Бывают телевизоры с акустикой 7.1? Мне казалось, что любой звук более 2.1 требует ресивера в качестве промежуточного звена, не?
Dune HD TV-301AW

#1329 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:00

Бывает активная акустика без декодеров, тут на форуме чего только не просили для таких комплектов и эквалайзер и ..., вообщем не мало всякой ...

#1330 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:16

Акустика, даже активная, должна к чему-то подключаться. И если это не ресивер, а "напрямую к дюне", то я один фиг не понимаю, через какие такие разъемы и интерфейсы можно подключить 5 колонок и саб к дюне, чтобы стал востребован режим PCM 5.1?
Я бы еще мог предположить телевизор с системой виртуального объемного звука на двух колонках, но так они такие один фиг на борту DD декодер несут обычно...

В общем, по моему вопросу, в сухом остатке, у меня два варианта:
1) Купить новый ресивер с HDMI входом, умеющий декодировать многоканальный PCM (например, тот же Kenwood RV-6000).
2) Избегать релизов, у которых многоканальный звук представлен не DTS и не DD.

Или все-таки как-то можно многоканальный AAC через оптику на каналы разложить?

тут на форуме чего только не просили для таких комплектов и эквалайзер и ..., вообщем не мало всякой ...

Щас попробую, конечно, сам поиском поискать, для повышения образованности... Но если б вы ссылок конкретных подкинули, было бы здорово...
Dune HD TV-301AW

#1331 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:28

Акустика, даже активная, должна к чему-то подключаться. И если это не ресивер, а "напрямую к дюне", то я один фиг не понимаю, через какие такие разъемы и интерфейсы можно подключить 5 колонок и саб к дюне, чтобы стал востребован режим PCM 5.1?

У старших моделей есть выход 7.1

#1332 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:40

Теперь понятно. Т.е. это не более чем рудименты в общей на всю линейку прошивке?
Dune HD TV-301AW

#1333 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:59

Есть модели, в которых 5 колонок подключаются к сабу, а к нему уже напрямую, по оптике, например, дуня.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#1334 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:15

Это т.н. "домашний кинотеатр из коробки". Ну так там есть ресивер(декодер), просто совмещенный с сабвуфером в одном корпусе. И с дуни он так же битстрим принимает по оптике, а вовсе не PCM 5.1, не так ли?
Dune HD TV-301AW

#1335 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 12:24

101 работает на 100 мегабитной сетке по кабелю, откуда там гиг???
301 модель имеет гиговую сетевую, хотя и на ней скорость не больше 15 мегабит в сек...
В Москве на днях появились 301 с модификацией А. знать бы что там лучше )))
есть 301А и 301AW (без и с wi-fi соответственно)

http://pleer.ru/_603...HD_TV_301A.html
http://pleer.ru/_603...D_TV_301AW.html

http://ogo1.ru/marke...DUNE_HD_TV-301A
http://ogo1.ru/marke..._TV-301AW_WI-Fi

Буква А в нумерации означает - в комплекте идут переходники питания для различных розеток.

А это святой дух помог :D
Dune 301W 1G
Изображение

Dune 301W Wifi
Изображение
Dune 301W

#1336 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 13:45

Теперь понятно. Т.е. это не более чем рудименты в общей на всю линейку прошивке?

Это не рудименты, Вы забываете про владельцев 2.1 и 5.1 ресиверов.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1337 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 14:08

Стоп-стоп, что-то я потерял мысль... У меня как раз старый ресивер 5.1 - и вопрос-то мой изначально касался получения многоканального звука на этом ресивере из контейнера AAC, только по отсутствию ответов я вроде как понял, что это невозможно.
Dune HD TV-301AW

#1338 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 14:36

а поставить PCM и 5.1 нэ? :) (вот только декодирование Дуней DD и DTS оставляет желать лучшего) Могу вечером ради интереса проверить, что оно на оптике выдаст.

#1339 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 14:42

Дык, с этого и началось. Ставлю PCM и 5.1 - ресивер стерео выдает. Только DD и DTS мне проще битстримом передать. Мне бы AAC как-нибудь в 5 колонок и сабвуфер выдать...

Хотя, я вчера экспериментировал, а уже сегодня вот это почитал. Может, поможет?

А вы, если не сложно, попробуйте вечером у себя, что получится? Я думаю, у меня все-таки ресивер староват, Кенвуды только в более новых моделях поддержку многоканального PCM вроде заявляют.
Dune HD TV-301AW

#1340 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 15 May 2012 - 15:15

Здравствуйте! Собираюсь покупать или 101 или 301 модель. Нужен для iptv и просмотра фильмов. Сейчас пользуюсь ноутбуком(подключаю к телевизору, а к сети через роутер по wifi), но не очень удобно. Выбирал между STB и плеерами, провайдер сказал, что DUNE вроде подойдёт (там multicast идёт). Подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов: 1) В 301 внутренний разъём для системной флэшки уже есть?(паять не нужно в отличии от 101й?), какая флэшка подойдёт, мини или обычная и стоит ли покупать больше 2Gb? (раздел будет нужен в основном для плей листа iptv) 2) Обычный HDD (как от компа) в 301 не войдёт, только от ноутбука подходит?
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w