Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1321 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:30

Смотрите в чем у Вас проблема:
обратите внимание на путь к папке! Он у Вас не верный, папка пишется Фильмы, а у Вас ФИЛЬМЫ - linux различает строчные и прописные буквы - исправьте верхний путь на Фильмы и все нормализуется.

Странно, думал это поправили - перевод кириллический названий папок в uppercase

Да, нет. у него же траблы в программе, а ей до фонаря большие или маленькие буквы. Мне кажется что-то в настройках винды.

#1322 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:33

Смотрите в чем у Вас проблема:
обратите внимание на путь к папке! Он у Вас не верный, папка пишется Фильмы, а у Вас ФИЛЬМЫ - linux различает строчные и прописные буквы - исправьте верхний путь на Фильмы и все нормализуется.

И правда - заработало! Спасибо!

Но почему тогда оно как-то частично работало при открытии проводником?? Ведь путь получался неверный, и, хоть открывай проводник, хоть закрывай, путь все равно оставался неверный. Непонятно...

Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9)Сист.флешка отсутствует

#1323 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:35

Хотите, я Вам этих плюшек (как в М) в течении пары недель налеплю? Что меня и остановило в использовании этой программы - сложно все как-то, слишком массивно. Мне хотелось, чтоб кнопку нажал и все готово и ни чего лишнего, как в заппити. Но там уж слишком дубово. Вот и пытаюсь сделать золотую середину. В принципе, я ведь тоже могу сделать выгрузку в формате "dune_folder", если народ попросит

Думаю полезней будет выловить,что еще осталось и заняться музыкой =) Плюшки налепить и загромоздить интерфейс никогда не поздно. Зачем еще один Мувимайзер нужеН? -)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1324 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:37

Думаю полезней будет выловить,что еще осталось и заняться музыкой =) Плюшки налепить и загромоздить интерфейс никогда не поздно. Зачем еще один Мувимайзер нужеН? -)

Так и я о том же

#1325 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:37

И правда - заработало! Спасибо!

Но почему тогда оно как-то частично работало при открытии проводником?? Ведь путь получался неверный, и, хоть открывай проводник, хоть закрывай, путь все равно оставался неверный. Непонятно...

Ну это из разряда шаманств, вероятно когда открывали проводник, то такие пути воспринимались по-виндовому - т.е. пофик на размер букавак. Честно говоря сильно не углублялся в исследование именно это шаманства.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1326 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:39

Хотите, я Вам этих плюшек (как в М) в течении пары недель налеплю? Что меня и остановило в использовании этой программы - сложно все как-то, слишком массивно. Мне хотелось, чтоб кнопку нажал и все готово и ни чего лишнего, как в заппити. Но там уж слишком дубово. Вот и пытаюсь сделать золотую середину.

Массивности и громоздкости не будет если убрать все плюшки из основных функций и сделать опциями. Основные функции одной кнопкой. Тому кому нужно большего, будут их использовать и спасибо скажут. ;)

В принципе, я ведь тоже могу сделать выгрузку в формате "dune_folder", если народ попросит

Это точно лишнее.

#1327 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:41

Честно говоря сильно не углублялся в исследование именно это шаманства.

и не надо лишним голову забивать! ;)
Главное, что каталогизатор отменный получился. Все просто и при этом РАБОТАЕТ!

#1328 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:46

Диск Е: - сетевой диск ( //DUNE/2Tb/ )

А вы источник в последней версии добавляли? странно что большими буквами...

#1329 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:47

А вы источник в последней версии добавляли? странно что большими буквами...

Нет, источник был добавлен еще в 0.9.0

#1330 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:49

и не надо лишним голову забивать! ;)
Главное, что каталогизатор отменный получился. Все просто и при этом РАБОТАЕТ!

Почему лишним? Если исследовать проблему и расписать ее автору, он не будет тратить время свое на собственное расследование.
Вот пример этой проблемы: не работают пути, если написать - можно долго думать,что не так...
А можно написать, если название папок на кириллице,то программа при оформлении этих путей название переводит в верхний регистр - функция Uppercase во многих яз. программирования, т.е. проблема сразу ясна и сузился круг подозреваемых =)))

Собственно Вы второй человек, у кого она проявилась и кто об этом написал, к первому я ездил на дом и собственно там мы с ним заметили такую особенность.

Спасибо и всем удачи.

#1331 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:57

Хотите, я Вам этих плюшек (как в М) в течении пары недель налеплю? Что меня и остановило в использовании этой программы - сложно все как-то, слишком массивно. Мне хотелось, чтоб кнопку нажал и все готово и ни чего лишнего, как в заппити. Но там уж слишком дубово. Вот и пытаюсь сделать золотую середину. В принципе, я ведь тоже могу сделать выгрузку в формате "dune_folder", если народ попросит

Добрый день. У меня Base еще первой ревизии, соответственно, флеш на него не завезли :) Выгрузка в "dune_folder" позволит же в данном случае воспользоваться Вашим замечательным ПО?

#1332 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:12

В принципе, я ведь тоже могу сделать выгрузку в формате "dune_folder", если народ попросит

Кстати, а можно это реализовать в виде опции параллельно с выгрузкой во флеш?
Допустим, при создании проекта ставить галочку в каком виде выгружать в дальнейшем для данного проекта.

Было бы полезно для тех, у кого нет флеша, или для тех кого неустраивает быстродействие флеш-версии.

#1333 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:32

Идея хорошая. Это привлекло бы к вашей программе две категории пользователей:
1. Те, кому флэш-интерфейс кажется слишком тормозным
2. Те, у кого плеер не поддерживает флэш. Думаю таких достаточно много. У меня, например, еще Dune mini и по большей части меня устраивает.
И тем более есть новая модель Lite без поддержки флэша

Вот только думаю, что вы будете сильно ограничены возможностями механизма dune_folder.txt
Скролинга там точно нет. От динамических настроек тоже придется отказаться
В общем, если решитесь реализовать эту идею, готов оказать посильную помощь

P.S.: На данном этапе ваш проект уже нравится.

#1334 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:42

Отличная идея. Полностью за.

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#1335 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:48

День добрый или вечер :rolleyes: Вопрос 1. Вся медиа коллекция находится в расшареной по NFS папке Фильмы, внутри которой находятся две подпапки Отечественные и Зарубежные, внутри которых находятся соответсвенно подпапки Фильмы и Сериалы, внутри уже которых и находятся сами фильмы и сериалы, как в этом случае добавлять фильмы в коллекцию, чтобы сохранилась такая иерархия? Вопрос 2. Имеем многосерийный фильм, например 12 стульев, в папке с фильмом лежат 2 DVD, 01-02 и 03-04 серии, как такой фильм добавить в медиатеку, я понимаю что запустить пока не получится, но хочется понять механизм добавления фильмов и сериалов на нескольких дисках? Поддержу, если сможете реализовать столь же симпатичное, или ему подобное, оформление через dune_folder то будет просто замечательно.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1336 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:14

Взялся за организацию и порядок в мультфильмах и вот получил какую штуку:
Прикрепленный файл  mult_nabor_path.png   47.6К   51 Количество загрузок:

1. Мульты автоматом добавляются как наборы, но пустые. Естественно открывается карточка набора, а не мультфильма, части НЕ добавляются вручную - список пуст.
2. путь к файлу прописывается там, где должно быть указано количество серий или частей.
3. путь очень странно выглядит... ;) smb:E:/Мультики...

Причем наборами добавились даже те мульты, которые лежат в общей папке и не имеют частей или продолжениий.

UPD: Вручную тоже добавляются наборами... Хотя при добавлении все нормально, карточка фильма. В медиатеке - карточка набора.

#1337 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:52

Решил сделать скрины по порядку: 1. Файлы на источнике Прикрепленный файл  dobavlenie1.png   96.24К   36 Количество загрузок: 2. Автоматом загрузилась инфа, карточка фильма - все как положено Прикрепленный файл  dobavlenie2.png   55.83К   32 Количество загрузок: 3. В медитеку добавилось, выглядит корректно Прикрепленный файл  dobavlenie3.png   90.73К   34 Количество загрузок: 4. А вот с редактированием уже возникает трабл... даблклик и открывается карточка набора вместо карточки фильма Прикрепленный файл  dobavlenie4.png   45.5К   37 Количество загрузок:

#1338 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:29

Вопрос 2. Имеем многосерийный фильм, например 12 стульев, в папке с фильмом лежат 2 DVD, 01-02 и 03-04 серии, как такой фильм добавить в медиатеку, я понимаю что запустить пока не получится, но хочется понять механизм добавления фильмов и сериалов на нескольких дисках?

А механизма для такого тут никакого по и нет. Как кино добавлять - странно будет - все таки многосерийка. Как сериал добавлять - не добавишь... Ждём, когда придумают... Или будете склеивать вобы и потом бить на части... Только муторно это. Кстати DVD запускается так же, как и блюреи - через нажатие кнопки STOP (после запуска обложки).

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1339 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:41

А механизма для такого тут никакого по и нет. Как кино добавлять - странно будет - все таки многосерийка. Как сериал добавлять - не добавишь... Ждём, когда придумают... Или будете склеивать вобы и потом бить на части... Только муторно это. Кстати DVD запускается так же, как и блюреи - через нажатие кнопки STOP (после запуска обложки).

Дело в том что, ничего менять не хотелось бы, нормальное издание фильма на двух дисках, хотелось бы так и добавить. А например сериал Адмиралъ, на двух BD, 01-05 и 06-10 серии, как добавить?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1340 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 19:16

Продолжаю тестировать разные возможности. 1. Добрался сегодня до навигации по буквам алфавита - очень удобная функция, но сначала был несколько обескуражен - порядок букв алфавита оказался обратным и трудно ориентироваться не задумываясь какая буква будет следующей. Было бы логичнее если следующая буква была при нажатии на "V-", а предыдущая "V+", т.е. верхней клавишей перемещаемся вверх к началу алфавита, а нижней - вниз к концу. 2. При длительном простое интерфейса на основе dune folder, через некоторое время включается заставка, что предохраняет экран телевизора от "износа". В DFI как я понял это возможность не предусмотрна. Было бы неплохо реализовать возможность черного экрана при длительном простое.