Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр Iptv -- Kartina.tv

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1802

#1321 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:35

@LordGenom,

может в Картину написать и спросить по серийнику, их это приставка или нет?

Dune HD TV-102, 204 (hevc), 301, Base 3D.

#1322 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:37

может в Картину написать и спросить по серийнику, их это приставка или нет?

Лучше уж сразу принести в офис. Если их приставка (а они сразу ее "признают" по характерной царапине на боку), так сразу и вернут ей "оригинальный" облик. :D :D :D

DuneHD Base 3D Прошивка 170519_1350_r11  Системная флешка присутсвует

#1323 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:38

Можно, наверное, и в офис, как договоритесь.

#1324 alex7160

alex7160

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:56

Ну значит господа картинщики будем с Вами прощаться. Если Вы думали привяать клиентов своими фокусами с приставками, то вскоре Вы поймете, что заблуждались. Альтернатив достаточно. А право на досрочное расторжение контракта клиент имеет как минимум на основании лжи, введения клиентов в заблуждение и невыполнения Вами своих обязательств. Ну а по поводу похищенной у меня информации и угробленной приставки мы еще пообщаемся, но не на публичном форуме. Репутацию себе что Картина, что Дюна подмочили сим действом изрядно. Думаю, что скоро прозреют. Но это произойдет уже без меня.

Такого беспредела не допускает ни одна более менее уважающая себя компания.
Dune HD TV-102 LAN (150227_0032_B9) Сист.флешка 2 GB

#1325 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:04

а вот тут вы очень ошибаетесь, погуглите на тему телевизоров samsung и SamyGo :)
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1326 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:06

@yermak,

Пукта нет, согласен, но со своими прошивками Dune может делать, что хочет, что она и проделала.

Не знаю, что стоит в AGB у Дюны и как оговариваются её права на програмное обеспечение. Это её  интеллектуальная собственность,  понятно, но даёт ли это право делать что вздумается- вопрос.

То что Дюна защищает своего клиента (Картину) -можно понять.

#1327 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:07

Видимо ребята на этом миллиарды теряют.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1328 apfelnase

apfelnase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:10

Уважаемые пользователи форума предлагаю ознакомится с официальным ответом Dune по этому вопросу.

Спасибо вам огромное, Дмитрий.
Мы все, прекрасно понимаем, кого цитирует представитель Dune.
Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13)
Dune HD SmartBox 4K Plus (200914_1539_r13)
И все «старые» модели ;-)

#1329 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:21

Ну значит господа картинщики будем с Вами прощаться. Если Вы думали привяать клиентов своими фокусами с приставками, то вскоре Вы поймете, что заблуждались. Альтернатив достаточно. А право на досрочное расторжение контракта клиент имеет как минимум на основании лжи, введения клиентов в заблуждение и невыполнения Вами своих обязательств. Ну а по поводу похищенной у меня информации и угробленной приставки мы еще пообщаемся, но не на публичном форуме. Репутацию себе что Картина, что Дюна подмочили сим действом изрядно. Думаю, что скоро прозреют. Но это произойдет уже без меня.

Насчёт репутации насмешили. Она уже и так...
Но вопрос в другом. Подумайте, какой процент подписчиков посещает подобные форумы, более того, какое количество столкнулось с подобной проблемой?
А с такими ценами, и в общем хорошим сервисом, Картине не нужно особо печься о своей репутации.

#1330 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:21

Я честно говоря, не в обиде на Dune за то, что она защищает себя и Картину - добро должно быть с кулаками :) Ну и программистам Dune кушать хочется, чего тут скомничать, они об этом подумали заранее. Ни один кролик же не пострадал (хотя не, один попал под раздачу).

#1331 alex7160

alex7160

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:39

Они могут друг друга защищать(или покрывать кому как больше нравится) сколько угодно. Мне больше второй вариант по душе. Но они не имеют права без дозволения собственника лазить в имуществе им не принадлежащим. Это по сути то же самое воровство. И они кстати это сами косвенно признали.

#1332 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:43

Они и не лазали - просто вы сами поставили оригинальную Dune прошивку, которая скрытно самообновилась до картиновской. Если бы поставили просто linux ничего бы не произошло.

#1333 alex7160

alex7160

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 17:51

Вы сами этому верите? Интернет провайдеры нескольких человек подтвердили факт атаки. У меня лично уничтожена(читай похищена) инфа со съемного носителя. Где она всплывет и когда?... Вот в чем вопрос. Хотите откатить. Ок. Сделайте это по человечески. Варианты есть. А не так.. Как ворюги под покровом ночи. Образно конечно. Или я не прав?

#1334 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 18:14

http://forum.hdtv.ru...095#entry323715

комментарии в темке то прикрыли и вопрос об закрыти оставленных закладок (читай бэкдоров) в прошивках, через которые на оригинальные дюны может "прилететь" (как вероятно и "улететь") всё что угодно остался проигнорированным

Учитывая что гарантия истекла а последствия подобных "проделок" могут быть крайне плачевны, я как владелец Dune HD хочу чтобы дыры залатали !
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1335 alex7160

alex7160

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 18:28

http://forum.hdtv.ru...095#entry323715
комментарии в темке то прикрыли и вопрос об закрыти оставленных закладок (читай бэкдоров) в прошивках, через которые на оригинальные дюны может "прилететь" (как вероятно и "улететь") всё что угодно остался проигнорированным
Учитывая что гарантия истекла а последствия подобных "проделок" могут быть крайне плачевны, я как владелец Dune HD хочу чтобы дыры залатали !

Поэтому и прикрыли, что вопросов больше чем ответов. И вопросы все неугодные. Хороший юрист камня на камне не оставит от их аргументов в этом "официальном обращении". Ясно же. Рука руку моет. Мне только интересно.. Они на самом деле верят, что в случае чего суд будет на их стороне? Ведь это же извиняюсь бред....
А ответа, во всяком случае правдивого, по поводу дыр в по не ждите..

#1336 rosts

rosts

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 18:38

Вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее - лучше б обратились к хорошему адвокату.   Если адвокат увидит выгоду - он с радостью возьмётся за выигрышное дело.  Ибо и он заработает, и вы.    Вам останется ничего не делать и ждать.   А стонать без конца - на это много ума не надо.  Но извечная русская лень, от которой никуда не деться......   Даже к адвокату сходить лень.   Так и будете ныть без конца.

#1337 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 20:07

Тут можно провести аналогию с установкой кастомной прошивки на телефоне - вы разблокируете загрузчик, ставите прошивку, можете стереть imei, и телефон может превратиться в кирпич. С того момента, как вы разблокировали загрузчик - проблемы телефона ваши проблемы.

#1338 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 20:11

Тут можно провести аналогию с установкой кастомной прошивки на телефоне - вы разблокируете загрузчик, ставите прошивку, можете стереть imei, и телефон может превратиться в кирпич. С того момента, как вы разблокировали загрузчик - проблемы телефона ваши проблемы.

Никакой аналогии нет потому что ни один провайдер не будет взламывать телефон клиента чтобы закачать туда вирус для обновления прошивки в процессе работы которого телефон дохнет. Когда же вы поймете, что неважно что делал клиент. Если Дюна хотела бы наказать таких клиентов, то надо было делать это цивилизованно, а они сделали это путем взлома и именно за это их и накажут

#1339 MEDIASAT

MEDIASAT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Interests:protv.ua, mediasat.info

Отправлено 23 July 2015 - 21:45

санта-барбара

приставка Картина.ТВ хакнута и в нее влит софт Дюна ХД

приставка лезет на сервер обновлений, идентифицирует себя

сервер говорит : ок, девайс, у меня по базе ты картина.тв, получи по своим АЙДИ прошивку картины, как ты у нас прописана в базе

в чем вина Картины и Дюны ?

к том что кто-то решил что он хитрее одесского равина и решил немного нагреть обе компании ?

ПС. в суд кто-то пойдет из обещающих или обещать не значит женицца ?

www.protv.ua, www.mediasat.info

#1340 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 21:50

санта-барбара

приставка Картина.ТВ хакнута и в нее влит софт Дюна ХД

приставка лезет на сервер обновлений, идентифицирует себя

сервер говорит : ок, девайс, у меня по базе ты картина.тв, получи по своим АЙДИ прошивку картины, как ты у нас прописана в базе

в чем вина Картины и Дюны ?

к том что кто-то решил что он хитрее одесского равина и решил немного нагреть обе компании ?

ПС. в суд кто-то пойдет из обещающих или обещать не значит женицца ?

Вот если бы все было так, то никто бы ничего не говорил. Причем она должна была предупредить и ПОДТВЕДИТЬ это действие,т.к. перепрошивка это опасная операция которая может убить приставку и чтобы снять с себя ответственнойть они обязаны спрашивать разрешение.

Но они сделал совершенно по другому. Приставка не лазила за обновлениями. Они воспользовалиьс backdoor и подсунули под видом сообщения вирус который втихаря убил приставку. Вирус - потому что именно так себя ведет вирус - делает нежелательные для пользователя действия и скрывается чтобы никто этого не заметил.

Сколько еще раз это нужно написать чтобы вы поняли разницу.