Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#1321 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 21:11

Добрый день, приобрёл Dune Hd Max Vision 4K при прослушивании flac обрезаются концы треков и нет паузы между треками, расскажите что делать простыми словами. Заранее спасибо.                   С уважением.

Писать в спортлото support@dunesales.ru и готовиться к тому что этого не исправят...

#1322 Vjaceslav

Vjaceslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 08:23

Спасибо за ответ. Меня интересует эта ошибка только на моём «аппарате» ( Dune Hd Max Vision 4K) или у всех. Музыку с обрезанными концами слушать не очень приятно.

Если возможно изменить настройки прошу подсказать с учётом, что я не специалист в этой области.                                                                                                                                                                                                                     С уважением.

#1323 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 09:16

Меня интересует эта ошибка только на моём «аппарате» ( Dune Hd Max Vision 4K) или у всех. Музыку с обрезанными концами слушать не приятно.

Так это лучше в профильной ветке спрашивать - https://forum.hdtv.r...showtopic=19522

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1324 Vjaceslav

Vjaceslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 10:39

Уважаемые коллеги, приношу свои извинения за ошибку у меня Dune HD Real Vision 4K.

Прошу не рассматривать как «флуд» мой повторный вопрос и просьбу помочь. Добрый день, приобрёл Dune HD Real Vision 4K при прослушивании flac обрезаются концы треков и нет паузы между треками. Музыку с обрезанными концами слушать не очень приятно. Меня интересует эта ошибка только на моём «аппарате» или у всех. Если возможно изменить настройки прошу подсказать простыми словами с учётом, что я не специалист в этой области. Заранее спасибо. С уважением.

#1325 Cog

Cog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 16:51

Уважаемые коллеги, приношу свои извинения за ошибку у меня Dune HD Real Vision 4K.

Прошу не рассматривать как «флуд» мой повторный вопрос и просьбу помочь. Добрый день, приобрёл Dune HD Real Vision 4K при прослушивании flac обрезаются концы треков и нет паузы между треками. Музыку с обрезанными концами слушать не очень приятно. Меня интересует эта ошибка только на моём «аппарате» или у всех. Если возможно изменить настройки прошу подсказать простыми словами с учётом, что я не специалист в этой области. Заранее спасибо. С уважением.

Сам недавно купил этот плеер, только разбираюсь. Пробовал проигрывать flac, но ничего такого не заметил. Все играет как надо.

#1326 Vjaceslav

Vjaceslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 18:41

Спасибо за ответы. У меня это первая Dune, на предыдущем плеере всё играет без проблем, но он морально устарел. Если смотреть на смартфоне, то «ползунок» не доходит до конца и включается следующий трек. В настройки я не лез, пользуюсь внутренним плеером подключен по оптике на внешний ЦАП дальше на усилитель. Возможно недотягиваю до высокого качества звука, если есть советы внимательно изучу. С уважением.

#1327 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 13:25

Приветствую ! Приобрел real Vision 4k: может что улучшилось да и прошка достала виснуть (при этом пингуется)..но...!
Слишком темная картинка (контрастная чтоль, в DV и HDR терпимо, SDR нет), регулировать телек - не вариант - у всего остального норм (в часности Dune Hd Pro 4K ну и прочая гирлянда).ессно,пробовал напрямую без реса. Куда копать и как ? (Системные настройки риалтека влияют, но не сильно и в DV-HDR - теребил люминанс). Телек 65XF9005

#1328 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 17:31

Добрый день. Чтобы вам помогли, проще всего залить весь процесс на видео и выложить здесь.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1329 Vjaceslav

Vjaceslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:37

Добрый день. Чтобы вам помогли, проще всего залить весь процесс на видео и выложить здесь.

Сейчас мне снять видео сложно, замерил обрез музыки 6 секунд. Возможно проблема в аппарате на старом всё играет как положено. Спасибо всем что отзываетесь.

#1330 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 18:42

Сейчас мне снять видео сложно, замерил обрез музыки 6 секунд. Возможно проблема в аппарате на старом всё играет как положено. Спасибо всем что отзываетесь.

А как нам прикажете гадать ?

Никакого обреза там нет, экземпляр тут не может быть при чем.

Может вы с DLNA сервера играете, который так режет, может еще что.

То, что вы расскываете "на пальцах" - понять сложно.

#1331 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 20:41

Народ,посоветуйте,какие хорошие приложения(по вашему опыту) установить на Дюну.

#1332 MOHAX777

MOHAX777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:40

у BlackRoom вышел краткий обзор сабжа:

https://www.youtube....h?v=twZpbWG19EE

впечатления крайне неоднозначные - косяки с проигрыванием HDR и, самое странное, рассинхрон видео/аудио для TrueHd / DtsHd.

владельцы могут подтвердить/опровергнуть?

Dune HD Real Vision 4K (прошивка 220209_0257_r20) -> Sennheiser AMBEO Soundbar -> TV LG OLED65C9 (eARC)

#1333 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:04

Рассинхрон только на mp4, на mkv все ок.

#1334 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:17

Рассинхрон только на mp4, на mkv все ок.

У нового Магика тоже рассинхрон на mp4, это железо или прошивка?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1335 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:19

У нового Магика тоже рассинхрон на mp4, это железо или прошивка?

ХЗ, не смотрю mp4 ).

#1336 Vjaceslav

Vjaceslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 11:03

Dune HD Real Vision 4K. Слушаю музыку только с внешнего диска и флешек, настройки внутренний плеер. Плеер редактирует трек обрезая окончание каждой мелодии на 6 секунд и иногда больше и пропускает паузу между треками. На предыдущем плеере и компе всё играет без проблем. Меня интересует это проблема только моего плеера или у кого то тоже так. Возможно станет не обходимой замена данного аппарата. Если кто-то сталкивался с подобным и знает как это исправить настройками, прошу всех поделиться. Приношу свои извинение, что отрываю Вас от своих важных дел. С уважением.

#1337 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 13:09

Dune HD Real Vision 4K. Слушаю музыку только с внешнего диска и флешек, настройки внутренний плеер. Плеер редактирует трек обрезая окончание каждой мелодии на 6 секунд и иногда больше и пропускает паузу между треками. На предыдущем плеере и компе всё играет без проблем. Меня интересует это проблема только моего плеера или у кого то тоже так. Возможно станет не обходимой замена данного аппарата. Если кто-то сталкивался с подобным и знает как это исправить настройками, прошу всех поделиться. Приношу свои извинение, что отрываю Вас от своих важных дел. С уважением.

Могу посоветовать Aimp. На Смартбоксе+ похожие косяки с обрезанием, плюс половину файлов mp3 жевало. Aimp решил проблему. В нём туча скинов, подобрал для себя удобный и информативный, управление с пульта удобное, всё играет, не режет, паузы, где надо держит.

Magic 4K Plus тоже нормально с музлом дружит. При воспроизведении внутренним плеером указанных проблем не заметил, на flac cue, flac целиком, flac потрэково, mp3. 

#1338 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 14:21

Спасибо за ответ. Меня интересует эта ошибка только на моём «аппарате» ( Dune Hd Max Vision 4K) или у всех. Музыку с обрезанными концами слушать не очень приятно.

Если возможно изменить настройки прошу подсказать с учётом, что я не специалист в этой области.                                                                                                                                                                                                                     С уважением.

Поставьте пока альфа прошивку, там это исправлено для всех боксов на 1619

https://dune-hd.com/firmware/alpha/

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1339 Vjaceslav

Vjaceslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 09:13

Всем большое спасибо. Установил прошивку 210227-1632-r17 и всё исправилось. «На слух» даже изменилось качество звука в лучшую сторону.

С уважением

#1340 slushay

slushay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 16:59

Друзья, я с помощью бокса просканировал все свои папки и создал коллекцию. При этом обнаружилось большое количество дублей: в разном качестве.

У данного устройства достаточно удобный алгоритм выявления корректных названий фильмов не смотря на разное название файлов.

Есть ли возможность как-то выгрузить созданную коллекцию, чтобы руками удалить ненужные копии?

Или только руками заходить в коллекцию, выбирать нужный фильм, смотреть в каких видах он представлен и пытаться удалить дубли с помощью подменю (не уверен что там такое есть)?
Извините если не в ту тему пишу - я новый пользователь.

Real Vision 4K

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1