Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1321 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:59

Тут еще есть один недостаток в  простом усилителе нет эквалайзера

Нет регулировки Н/Ч и В/Ч..

Это иногда надо.,а в Дюне такого нет..  Единственное решение, это какой-то  сторонний плеер для Дюны с электронным  эквалайзером, но тут еще надо подружить его с аналоговым выходом HI-fi. Даже не представляю  будит ли он гнать через обвязку цапа Дюны.. В общем полный идиотизм..

То-есть   в такой ситуации я получаю плоскую систему на выходе.. Это минус.. Меня это тоже отталкивает.. 

Везде  есть свои плюсы и минусы..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1322 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 23:55

Тут еще есть один недостаток в  простом усилителе нет эквалайзера

Нет регулировки Н/Ч и В/Ч..

))

Не в простом, а в нормальном )).

В серьезном интегральнике этого тоже зачастую нет )), если ради бутафории не оставлено.

В обычном - главное чтобы надежно отключалось ).

Вы же стереосистему собрались строить ) ?

Нормальная стереосистема не требует эквалайзера )).

Если вам будет нужна такая грубая регулировка частотки - значит ничего не получилось со звуком ).

А для кино есть регулировки в ресивере.

#1323 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:04

На самом деле про раздельные компоненты тоже еще вопрос. Скажем в комплекте S5/P5 (который хочу хочу после х5 :) ) я понимаю, в чем прелесть отдельного мощника. Но пред за 300 тыр. мне бы был по сути нафиг не нужен, если бы в дюне была регулировка громкости, а в мощнике совсем тупой коммутатор входов, чтобы можно было переключиться на ресивер (которому нужен просто мощник на фронтах). Все остальное я тоже плачу за кучу левых вещей. При этом сам мощник стоит столько же, сколько Х5. То есть в сухом остатке покупая раздельный комплект за лям вместо интегральника за пол ляма, я не получаю прибавки в качестве усиления на пол ляма :)

Пока не понимаете, нет ). Хотите - верно, но пока не понимаете зачем ).

Если бы в Дюне была регулировка громкости - это было бы регистрами AKM со вполне существенной для такого уже уровня системы потерей качества. Более менее функцию цифрового преда может исполнять ESS9038Pro, но никак не АК4493 и его уровень, хотя как DAC AK4493 на мой вкус интереснее.

Питание преда и мощника одним БП в одном корпусе - полнейшее технологическое зло, никак не разрешимое хорошо, ведь это идеологически два разных подхода к питанию, поэтому в серьезных системах интегральных усилителей не бывает, только где-нибудь на доозвучке спальни может.

В мощнике нет коммутатора входов, потому что это зло для звука ). Для звука до 500 баксов за компонент - пофиг, для серьезного звука только разные компоненты ). И пред на самом деле дает ничуть не менее мощника, просто в другом. В сцене той же прежде всего. Хороший пред - только пассивный аналоговый. И это дорого просто потому что там нужны определенные компоненты. И их не ставят в интегральники в основном - нет экономического смысла, все равно из-за смешанного питания все будет не на том уровне.

#1324 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:18

То-есть   в такой ситуации я получаю плоскую систему на выходе.. 

Здесь есть некоторая зона неопределенности.

Поэтому всегда и говорится, что слушать надо вместе акустику с усилением.

Выделенный усилитель мощности практически гарантированно драйвит любую акустику на хорошем уровне.

Но дальше встает вопрос - а что она в принципе может сама по себе и в этом помещении с этой расстановкой.

И это никак не узнать за вас.

Ну и точно предсказать согласование преда с мощником оптимальное - это опытным путем.

Так-то дистанционная торговля обязывает продавца принимать любой товар в течение 2 недель в полной комплектации на основании "не подошло", ну кроме предметов личной гигиены )), поэтому если не слушать - то все равно метод тыка неизбежен.

В чем прелесть дискретных компонентов - они не бывают плохими )), им всегда есть то или иное место в системе дальше при правильном балансе. Интегральные компоненты - это всегда временный компромисс, если реально дорого к качественной системе.

Но так если по итогу что такое по звуку хорошая стереосистема - никаких эквалайзеров и пр в ней, конечно, нет, на то и есть качественные компоненты и стремление к высокой верности звука в итоге, что вы получаете звук "как есть". И дальше просто слушаете музыку, в этом цель ).

#1325 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:22

Я только не пойму, почему не поставить раздельные БП, если все так уверены, что один БП убивает звук в интегральнике. Может люди попробовали и увидели, что и так достаточно? :)

with isolated power supply feeds to all acoustically sensitive circuits eliminating unwanted noise or distortion further refining the audio

Пока не понимаете, нет ). Хотите - верно, но пока не понимаете зачем ).

Если бы в Дюне была регулировка громкости - это было бы регистрами AKM со вполне существенной для такого уже уровня системы потерей качества. Более менее функцию цифрового преда может исполнять ESS9038Pro, но никак не АК4493 и его уровень, хотя как DAC AK4493 на мой вкус интереснее.

Питание преда и мощника одним БП в одном корпусе - полнейшее технологическое зло, никак не разрешимое хорошо, ведь это идеологически два разных подхода к питанию, поэтому в серьезных системах интегральных усилителей не бывает, только где-нибудь на доозвучке спальни может.

В мощнике нет коммутатора входов, потому что это зло для звука ). Для звука до 500 баксов за компонент - пофиг, для серьезного звука только разные компоненты ). И пред на самом деле дает ничуть не менее мощника, просто в другом. В сцене той же прежде всего. Хороший пред - только пассивный аналоговый. И это дорого просто потому что там нужны определенные компоненты. И их не ставят в интегральники в основном - нет экономического смысла, все равно из-за смешанного питания все будет не на том уровне.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1326 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:32

Я только не пойму, почему не поставить раздельные БП, если все так уверены, что один БП убивает звук в интегральнике. Может люди попробовали и увидели, что и так достаточно? :)

with isolated power supply feeds to all acoustically sensitive circuits eliminating unwanted noise or distortion further refining the audio

Не имею желания спорить ).

Эти маркетинговые красивые и бестолковые по сути слова, что там по-английски - написаны отродясь на любом ресивере ).

Есть много почему это не так.

#1327 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:33

Ок. А если взять пред и мощник и засунуть в одну большую коробку. Все сразу резко испортится? :)

Не имею желания спорить ).

Эти маркетинговые красивые и бестолковые по сути слова, что там по-английски - написаны отродясь на любом ресивере ).

Есть много почему это не так.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:39

Теперь вопрос какую версию взять RA-1572MKII, более новую или все-же , старую RA-1572..  Конечно наверно лучше рассмотреть новую версию,  там сильные изменение по питанию  и заменены кондеры на более качественные..

Касаемо этого варианта - ну если интегральник с крутилками и пр. вам кажется более безопасной историей )), тут надо понимать что я не знаю как там у вас что звучит реально, там может стоячая волна в углу помещения, от которой в точке прослушивания один бубнеж, что не ставь техникой ), и ессно надо с этим работать, но кто будет, и вот крутилки ). Ну так вот если из этого выбирать как безопасный вариант, то конечно все эти трали-вали про "мы улучшили"  ни о чем ). Ну стоял там DAC АКМ-овский, либо 4490, либо 4495, либо может 4439 какой-нить, их не разберешь что они точно ставят, но что АКМ там был это известно, а в Mk II поставили PCM, ну судя по всему 1794, по цифре стало резче звучать ). Если вас от него цифра как-то интересует, то у первого на Макс похожа, у второго с более напористой подачей. А аналог там то на то.

#1329 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:49

Ок. А если взять пред и мощник и засунуть в одну большую коробку. Все сразу резко испортится? :)

К чему эта теория ) ? У человека хоть правда там практический вопрос как-то около темы, в это из раздела "хочу все знать" больше ).

В одной большой коробке надо разносить два ввода 220В под два транса, и коробку немерянную делать, если уж полностью имитировать эффект от  двух раздельных коробок.

Для одной части  коробки нужны малые токи и минимум ЭМ помех, а другой - шпалы прямые от горяченных транзисторов до выводов на акустику с питанием вида "чем больше дури, тем лучше". Это при том все легко реализуемо в двух разных коробочках, так и делают, а для верящих в чудеса пишут маркетинговые сказки, урезают мощник, урезают пред и запихивают это вместе ). При желании по ТТХ обычно прекрасно видно, что там урезано ).

#1330 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 01:22

Касаемо этого варианта - ну если интегральник с крутилками и пр. вам кажется более безопасной историей )), тут надо понимать что я не знаю как там у вас что звучит реально, там может стоячая волна в углу помещения, от которой в точке прослушивания один бубнеж, что не ставь техникой ), и ессно надо с этим работать, но кто будет, и вот крутилки ). Ну так вот если из этого выбирать как безопасный вариант, то конечно все эти трали-вали про "мы улучшили"  ни о чем ). Ну стоял там DAC АКМ-овский, либо 4490, либо 4495, либо может 4439 какой-нить, их не разберешь что они точно ставят, но что АКМ там был это известно, а в Mk II поставили PCM, ну судя по всему 1794, по цифре стало резче звучать ). Если вас от него цифра как-то интересует, то у первого на Макс похожа, у второго с более напористой подачей. А аналог там то на то.

Цап у первого RA-1572 ,  AK 4497 (32 бит/768 кГц) уточнял этот вопрос.. С выбором еще не решил, то что вы предлагаете, наверно стоит своих денег.. Roksan хорошая фирма..

Завтра узнаю за какую сумму  его можно взять (Roksan), а там буду думать.. Хотел все-же усилитель, тут надо решать..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1331 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 05:38

Цап у первого RA-1572 ,  AK 4497 (32 бит/768 кГц) уточнял этот вопрос.. С выбором еще не решил, то что вы предлагаете, наверно стоит своих денег.. Roksan хорошая фирма..

Завтра узнаю за какую сумму  его можно взять (Roksan), а там буду думать.. Хотел все-же усилитель, тут надо решать..

Здравствуйте! Любой цап, если рассуждать, это всего лишь микросхема, надо не забывать, что вся круговая обвязка вокруг цапа должна быть на уровне, это и операционники, конденсаторы, резисторы, плюс грамотный блок питания, пусть и с одним трансом но с распределением обмоток и хорошей обвязкой. Винтажная аппаратура вся так делалась, а сейчас что, только одна реклама, сильно никто за качеством не гонится, но если что то и делают более менее звучащее так там цена такая что просто не понятно с чего она формируется.

#1332 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 10:24

Здравствуйте! Любой цап, если рассуждать, это всего лишь микросхема, надо не забывать, что вся круговая обвязка вокруг цапа должна быть на уровне, это и операционники, конденсаторы, резисторы, плюс грамотный блок питания, пусть и с одним трансом но с распределением обмоток и хорошей обвязкой. Винтажная аппаратура вся так делалась, а сейчас что, только одна реклама, сильно никто за качеством не гонится, но если что то и делают более менее звучащее так там цена такая что просто не понятно с чего она формируется.

По схемотехнике все понятно, все зависит от самой обвязке внутри и комплектующих, а цап уже он этого и будет играть (от внутренней обвязки)..

Теперь получил цену на Roksan K3 привезут за 95 руб. по 50% предоплате( цена пульт.ру -134000), а  Rotel  RA-1572MKII -82000 ( цена пульт.ру -147000), ну и младшая модель  Rotel  RA-1572 за 69000.( цена пульт.ру -129000). Цены очень хорошие на интегральные усилки  больше 40% дешевле чем в России.

Из этого следует на Roksan скидка в районе 28-30%:, на Rotel  в районе 40-42% .. Неплохая скидка..

У Roksan кондюки слабые конечно, могли чуть мощнее поставить и еще одно меня смущает, почему в мощник не поставили ручной регулятор громкости, понятно что пульт это хорошо, но завтра он навернет или что-то с системной платой управление случится и все вы остались без звука.. Зачем так делать,  раздражает это просто.. В старшей модели Roksan K3 интегральном есть крутилка..

Это я понял что в мощные усилителе  походу вообще никто не ставит, политика такая..

Неужели регулятор громкости так искажает звук?

#1333 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 11:43

Самое плохое, что в Краснодаре нет в наличие  Roksan k3  и  Rotel ra -1572... Хотел пойти послушать в лоб как они звучат..

#1334 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 11:58

.У Roksan кондюки слабые конечно, могли чуть мощнее поставить и еще одно меня смущает, почему в мощник не поставили ручной регулятор громкости, понятно что пульт это хорошо, но завтра он навернет или что-то с системной платой управление случится и все вы остались без звука.. Зачем так делать,  раздражает это просто.. В старшей модели Roksan K3 интегральном есть крутилка..

Это я понял что в мощные усилителе  походу вообще никто не ставит, политика такая..

Неужели регулятор громкости так искажает звук?

Не совсем понятно, что вы описываете ).

Если вы про мощник К3 - откуда там может быть регуляция громкости ? Суть мощника, что он получает на вход сигнал, и выдает на выход усиленный, больше он ничего не делает. Наличие регулятора громкости = наличие предусилителя, конечно, это полностью изменяет суть звука ). И интегральник К3 по отношению к мощнику не "старший" )), он просто дороже как интегральник.

Посмотрите спеки

https://www.roksan.c...ated-amplifier/

https://www.roksan.c...ower-amplifier/

Не вдававаясь в детали, наличие встроенного преда ухудшает SNR c 100 Дб до 90 Дб ).

В выделенном мощнике - балансная схема на входе, в интегрированном - нет.

С точки зрение кондюков и вообще энерговооружения - это да, в случае К3 у Роксана по этим параметрам мощники в К3 интегрированном и отдельном идентичны, ну только от БП единого в случае интегральника питается все.

А так ну у интегральника К3 есть вход мимо преда на мощник, правда только небалансный, для англичан это характерная история, оставляют шанс купившим интегральники присоединить туда с временем нормальный пред ))).

У Ротеля в этом сегменте нет прямого входа на мощник.

#1335 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 12:04

Самое плохое, что в Краснодаре нет в наличие  Roksan k3  и  Rotel ra -1572... Хотел пойти послушать в лоб как они звучат..

Ну лучше бы хотя бы в целом послушать хоть что-то из них, фамильные черты более менее понятны и отношение к ним можно сформировать.

Я когда-то в махровые годы начала 2000-х еще ничего толком не зная и читая журналы, пришел в салон, а там оказалось все четко и ясно в реальном звуке для себя - ресивер Ямаха, который у меня тогда был, безнадежен для стерео, Кэмбридж в помойку, Ротель - клево но не мое, NAD  - очень зашел. По журналам и форумам это было намного мутнее. А потом я спульнул B&W акустику и просто в каждом салоне куда заходил, отслушивал на NAD акустику, пока не понял что как с ним звучит.

Ну ессно когда пришло время апгрейда - все по кругу, но уже знаешь больше ). 

#1336 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 12:10

Цап у первого RA-1572 ,  AK 4497 (32 бит/768 кГц) уточнял этот вопрос.. 

Ну если из Ротелей этих выбирать, то все же Mk2, я поглядел ну там не только маркетинг, там скорее исправление ошибок, причем DAC тут дело вторичное, ошибки были в схеме питания.

#1337 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 12:30

Ну если из Ротелей этих выбирать, то все же Mk2, я поглядел ну там не только маркетинг, там скорее исправление ошибок, причем DAC тут дело вторичное, ошибки были в схеме питания..

Да, это я уже понял .. По ошибкам в системе dac и  c питанием там были проблемы, есть случаи в инете на Rotel ra -1572

Но послушать все-же хотел.. Ну если уже  и брать Rotel, то более свежий Rotel  RA-1572MKII..

Понятно что у меня они будут играть по другому, так как в салоне обычно специально подготовлено помещение.. Ну и акустика другого класса..Просто  в лоб так хотел сравнить на одной акустике

Ну и последнее что меня отталкивает от покупки Roksan k3 , так это переключатель входов RCA   на  XLR, он находится на задней панели..  Если он будет стоять в стойке , то меня это сразу отталкивает..Так как чтобы смотреть кино мне надо залезть как-то туда и переключится на вход RCA, а если музыку , то обратные действие.. 

Стоять тогда аппарат должен на виду и подход к тыльной стороне должен быть свободный.. Конечно это основной недостаток, могли на передней панели внизу сделать.. Как кнопку питания спрятали..

У Англичан тоже недостатков полно, главное кнопку включения  поставили, что технически не  должно быть на Hi-end технике..

Так в принципе аппарат понравился, наверно звучать он должен хорошо..

#1338 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 13:45

Добрый день, уважаемые участники форума!

Раз пошла тема обсуждения усилителей/ ресиверов. 

А есть ли универсальное решение? Два в одном. Не хочется ставить кучу коробок на полку.... Понимаю, что должны быть минусы в таком случае. 

Например вот такая штука - AV усилитель Rotel Rap 1580. Не будет ли он альтернативой моему старенькому ресиверу  Onkyo tx-nr 838 в купе с B&W 7.1 600 серии?

Даем усиление на 7.1 для кино и слушаем стерео по балансным. 

Я не профи, по этому и интересуюсь у Вас.

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1339 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:15

Добрый день, уважаемые участники форума!

Раз пошла тема обсуждения усилителей/ ресиверов. 

А есть ли универсальное решение? Два в одном. Не хочется ставить кучу коробок на полку.... Понимаю, что должны быть минусы в таком случае. 

Например вот такая штука - AV усилитель Rotel Rap 1580. Не будет ли он альтернативой моему старенькому ресиверу  Onkyo tx-nr 838 в купе с B&W 7.1 600 серии?

Даем усиление на 7.1 для кино и слушаем стерео по балансным. 

Я не профи, по этому и интересуюсь у Вас.

Интересный чемодан.. :rolleyes:

#1340 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:20

Что-то вы тоже как я путаете хотелки с реальностью. У мощника если два входа, RCA и XLR, то они не коммутируемые. В том смысле, что предполагается, что вы выберете один и переключите большой рубильник сзади. И дальше все время будете пользоваться только этим входом. Что, конечно, в моем примитивном мозгу выглядит как полная хрень - поставьте реле или выведите переключатель на фронт панель и я бы уже мог прикрутить мощник к стерео и кино одновременно )

Да, это я уже понял .. По ошибкам в системе dac и  c питанием там были проблемы, есть случаи в инете на Rotel ra -1572

Но послушать все-же хотел.. Ну если уже  и брать Rotel, то более свежий Rotel  RA-1572MKII..

Понятно что у меня они будут играть по другому, так как в салоне обычно специально подготовлено помещение.. Ну и акустика другого класса..Просто  в лоб так хотел сравнить на одной акустике

Ну и последнее что меня отталкивает от покупки Roksan k3 , так это переключатель входов RCA   на  XLR, он находится на задней панели..  Если он будет стоять в стойке , то меня это сразу отталкивает..Так как чтобы смотреть кино мне надо залезть как-то туда и переключится на вход RCA, а если музыку , то обратные действие.. 

Стоять тогда аппарат должен на виду и подход к тыльной стороне должен быть свободный.. Конечно это основной недостаток, могли на передней панели внизу сделать.. Как кнопку питания спрятали..

У Англичан тоже недостатков полно, главное кнопку включения  поставили, что технически не  должно быть на Hi-end технике..

Так в принципе аппарат понравился, наверно звучать он должен хорошо..

Хотя сабж Roksan k3 это интегральник. Тогда странно.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1