Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1321 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:33

вход отключал - тогда только через коаксиал звук...

прошивка последняя, мне её прислали в ответ на очередной багрепорт по поводу уменьшения громкости звука при включении видео после прослушивания аудио (справлено так и не было)

в ТП я написал... 

рекомендация купить ресивер в комплект к дюне для воспроизведения звука с аудио-блю-рея не прокатывает - хоть шашечки, хотя ехать - должно играть, как это играет не только на дюне 303, но и с USB входа проигрывателя блю-рей при подключении этого внешнего диска...

про рипы, ремуксы в mkv вы слышали, я надеюсь... там можно и flac и LPCM запаковать, разницы нет - поэтому речь исключительно о звуке 24/96 в видео...

в ТП отписано... повторю, такая же проблема была и со звуком HE-AAC в видео mp4 и mkv 

по поводу андроидного плеера - заявлена поддержка образа блю-рей - через какой плеер он воспроизводится...? то есть на блю-реях звук 24-96 - это норма... и этот звук там в любых форматах может бвть, не только LPCM - тут как быть... 

Да не вопрос,  только ремукс и аудио блюрей это совершенно разные ипостаси, тк один это чье-то творчество, а другой это сдернутый  с диска образ. Но для вывода чистой музыки и видео работают совершенно разные плееры и не важно, что туда запихнуто, особенно когда включен вывод через HiFi выход (включен DAC). И если Вы не в курсе, то придется освоить. Для нативного вывода музыки через HiFi в плеере есть HiFi internal плеер. Но фильмы будут выводится через подсистему андроида и всегда в одном  битрейте. И тут хоть головой об стенку, по другому не будет.

Для фильмов вывод через HDMI/Spdif или стандартный вывод стерео аудио, тогда все выводится нативно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1322 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 01:02

Для фильмов вывод через HDMI/Spdif или стандартный вывод стерео аудио, тогда все выводится нативно.

давайте начнём с азов - блю-рей (или рип с него, или его образ) - это не только фильмы, это и музыка со звуком в высоком разрешении https://www.discogs....elease/14998880

я вывожу стерео, который есть на данном диске, к примеру... многоканал не интересует в принципе... а ресивер, это прежде всего для многоканала...

соответственно, или покупать к этой дюне ресивер, что уже нонсенс, так как в дюне заявлен качественный цап, или же пилить и настраивать ПО так, что бы hi-fi звук с видео, то есть вот эти самые блю-рей (или рип с него, или его образ) можно было выводить через встроенный цап дюны, то есть с аналога hi-fi блока...

вы или не внимательно прочитали, или не вникли - идёт замедленное воспроизведение, то есть тянет, как магнитную ленту, которая записана на 19-й скорости, а её запустили на 9-й !!!

как так может быть...

и почему, если отключить цап непосредственно реалтека, всё начинает работать норм...

причём повторю - инфо в обоих случаях показывает одинаково - HI-FI. внутренний плеер, 96 килогерц

об этом вообще кто-то знал, что есть, или в принципе возможен, такой конфликт ПО реалтека и ESS, я не имею в виду сообщество пользователей, тут все методом тыка что-то находят... я имею в виду разработчиков и икспертов

то есть по факту, о воспроизведении музыки встроенной в видео никто из разрабов не подумал... как будто и не понимают, что такое есть, хотя и поддержка блю-рей, и даже яву купили, что бы меню работало... а вот то, что музыка есть и на блю-реях, и на DVD - облом...

то есть сделали всё, что бы работали виртуальные копии физических носителей - образы и рипы - хотя на каждой коробке написано "копирование запрещено и незаконно", но про музыку hi-res на этих носителях забыли - хотя заявили полную поддержку ISO... 

несколько напрягает то, что багов по звуку и воспроизведению много, и тут пишут, и на англоязычном форуме, но прошивка появляется по GUI, как будто это самое первоочередное...

#1323 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 15:51

давайте начнём с азов - блю-рей (или рип с него, или его образ) - это не только фильмы, это и музыка со звуком в высоком разрешении https://www.discogs....elease/14998880

я вывожу стерео, который есть на данном диске, к примеру... многоканал не интересует в принципе... а ресивер, это прежде всего для многоканала...

соответственно, или покупать к этой дюне ресивер, что уже нонсенс, так как в дюне заявлен качественный цап, или же пилить и настраивать ПО так, что бы hi-fi звук с видео, то есть вот эти самые блю-рей (или рип с него, или его образ) можно было выводить через встроенный цап дюны, то есть с аналога hi-fi блока...

Возможно, я не внимательно прочел ваши посты, но если вас интересует чисто музыка 2.0, то зачем вам тогда именно этот плеер? Я не говорю сейчас хороший он или плохой, но он в первую очередь для видео, а потом уже для качественного аудио (лично мое мнение).

#1324 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:14

Возможно, я не внимательно прочел ваши посты, но если вас интересует чисто музыка 2.0, то зачем вам тогда именно этот плеер? Я не говорю сейчас хороший он или плохой, но он в первую очередь для видео, а потом уже для качественного аудио (лично мое мнение).

Очень странный вопрос! Чтобы плеер не покупали для музыки, надо пользователей предупреждать на официальной странице "не покупайте его для музыки", в технических характеристиках писать "не может выводить стерео битстрим", "играет с паузами между треками, нет gapless" - и никто не купит для музыки - но цель ведь не в этом, а наоборот, продавать продавать продавать

#1325 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:19

пардон... почему в первую очередь для видео...? во всех аннотациях и обзорах, в том числе и на оф. сайте этот плеер позиционируется как первая модель с полноценным файловым аудио-плеером и топовым цапом на борту...

но если даже для видео в первую очередь - то вот, я включаю видео со звуком 24/96, и что...? а не играет... и тут предлагают мне к этой дюне ещё ресивер купить, что бы "правильно" выводить звук с видео... так я мог купить для видео попроще и подешевле аппарат из линейки DUNE, без всех этих наворотов с цапом и так далее...

во вторых, если вы невнимательно читали мои посты, что в принципе вы делать и не обязаны, я просто напомню - я его покупал как два в одном - плеер аудио и плеер видео, так как концерты я тоже смотрю, в разных вариантах - и различные рипы в mkv, и образы Blu-Ray и DVD, и этого аудио полно на Blu-Ray и DVD... а ещё есть и DSD, и образы этого самого SACD тоже как бы поддерживаются... и Hi-Res 24/192 и так далее... аудио уже давно не ограничивается прослушиванием файлов flac 16/44.1

да, меня интересует только стерео, но это стерео в разных форматах, и, опять-таки, поддержка всех этих форматов заявлена для данной модели - именно этим был обусловлен выбор, то есть тут есть всё, что мне нужно... 

другое дело, что это пока несколько криво работает... вывод всего отличного от файлов flac через цап данной модели реализован то ли криво, то ли непонять как его настроить правильно, поэтому вызывает вопросы из-за багов...

и если про это не писать, то что...? все молча хавают и всем хорошо... я ведь про саппорт тоже не забываю, и там на данный момент пока не посылали, подтверждают проблемы...

#1326 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:24

пардон... почему в первую очередь для видео...?

в ответ будет статья на тему "сам дурак" )))))

#1327 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:26

Очень странный вопрос! Чтобы плеер не покупали для музыки, надо пользователей предупреждать на официальной странице "не покупайте его для музыки", в технических характеристиках писать "не может выводить стерео битстрим", "играет с паузами между треками, нет gapless" - и никто не купит для музыки - но цель ведь не в этом, а наоборот, продавать продавать продавать

Я же не защищаю аппарат и его создателей. Я говорю о том, что если нужно только качественное аудио, то проще и брать аппарат только для аудио. В устройствах 2в1, 3в1 всегда есть компромиссы.

Пока в старых Дюнах аудио сигнал шел с процессора, то и проблем с ним не было таких.

#1328 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:29

Я же не защищаю аппарат и его создателей.

ой простите перепутал это RulerM любитель писать статьи на тему

"Пока в старых Дюнах аудио сигнал шел с процессора, то и проблем с ним не было таких."

ну вот почему пользователь должен в таких тонкостях разбираться, решительно непонятно

#1329 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:31

так как концерты я тоже смотрю, в разных вариантах - и различные рипы в mkv, и образы Blu-Ray и DVD, и этого аудио полно на Blu-Ray и DVD...

Да, в этом случае уже мой пардон. Если вы смотрите Live концерты, то без видео не обойтись. Свой вопрос снимаю.

#1330 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:42

ой простите перепутал это RulerM любитель писать статьи на тему

"Пока в старых Дюнах аудио сигнал шел с процессора, то и проблем с ним не было таких."

ну вот почему пользователь должен в таких тонкостях разбираться, решительно непонятно

Могу согласиться, что в принципе не должен. В идеале почитал спецификацию, и "достаешь чековую книжку"

Но в жизни, всегда лучше разобраться, т.к. в ней есть много нюансов.

С одной стороны я понимаю, что производитель столкнулся с рядом вопросом, которые надо решать. Но это время.

По хорошему тогда надо либо доводить все до ума до продаж (но сейчас это мало реально, все выходят на продажи с багами),

либо иметь возможность устранить хотя бы ключевые баги очень быстро.

В противном случае было бы честно предупредить покупателя - продукт сыроват, все исправим, но не очень скоро.

Покупая наш продукт, вы соглашаетесь "нести неудобства и лишения" в течении нескольких месяцев.

Но кто способен честно такое сообщить?

#1331 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 17:13

Могу согласиться, что в принципе не должен. В идеале почитал спецификацию, и "достаешь чековую книжку"

Но в жизни, всегда лучше разобраться, т.к. в ней есть много нюансов.

С одной стороны я понимаю, что производитель столкнулся с рядом вопросом, которые надо решать. Но это время.

По хорошему тогда надо либо доводить все до ума до продаж (но сейчас это мало реально, все выходят на продажи с багами),

либо иметь возможность устранить хотя бы ключевые баги очень быстро.

В противном случае было бы честно предупредить покупателя - продукт сыроват, все исправим, но не очень скоро.

Покупая наш продукт, вы соглашаетесь "нести неудобства и лишения" в течении нескольких месяцев.

Но кто способен честно такое сообщить?

совершенно согласен... особенно с последней фразой...

но вот предварительно разобраться не совсем просто, так как 

эта проблема дополняется другой проблемой

в ответ будет статья на тему "сам дурак" )))))

и было бы ещё проще, если бы дюна как-то озаботилась какой либо инструкцией по эксплуатации с пояснениями, что и как делает та или иная настройка апаарата... не все ведь чисто кнопкодавители пуск-стоп, кто-то может хотя бы логически дойти, с какими опциями имеет смысл экспериментировать, что бы получить тот или иной результат... но на оф. сайте просто дают ссылку на форум сообщества, типа, там опытные пользователи помогут... а по факту получается, читай цитату выше...

#1332 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 17:35

и было бы ещё проще, если бы дюна как-то озаботилась какой либо инструкцией по эксплуатации с пояснениями, что и как делает та или иная настройка апаарата... не все ведь чисто кнопкодавители пуск-стоп, кто-то может хотя бы логически дойти, с какими опциями имеет смысл экспериментировать, что бы получить тот или иной результат... но на оф. сайте просто дают ссылку на форум сообщества, типа, там опытные пользователи помогут... а по факту получается, читай цитату выше...

Да я с этим могу полностью согласиться.

Хорошего мануала (хотя бы в PDF) явно не хватает.

Но видимо во всем виновата "оптимизация" - читай экономия...

Для этих целей надо отвлекать программиста. А они и так не справляются... Видимо "их осталось только ...".

А вам расскажут, что техника сложная, многие в таких тонкостях не разбираются, поэтому подробный мануал по настройкам не нужен.

Вот вам ссылка на сайт, спрашивайте там... или ждите, может исправим...

#1333 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 20:25

пардон... почему в первую очередь для видео...? во всех аннотациях и обзорах, в том числе и на оф. сайте этот плеер позиционируется как первая модель с полноценным файловым аудио-плеером и топовым цапом на борту...

но если даже для видео в первую очередь - то вот, я включаю видео со звуком 24/96, и что...? а не играет... и тут предлагают мне к этой дюне ещё ресивер купить, что бы "правильно" выводить звук с видео... так я мог купить для видео попроще и подешевле аппарат из линейки DUNE, без всех этих наворотов с цапом и так далее...

во вторых, если вы невнимательно читали мои посты, что в принципе вы делать и не обязаны, я просто напомню - я его покупал как два в одном - плеер аудио и плеер видео, так как концерты я тоже смотрю, в разных вариантах - и различные рипы в mkv, и образы Blu-Ray и DVD, и этого аудио полно на Blu-Ray и DVD... а ещё есть и DSD, и образы этого самого SACD тоже как бы поддерживаются... и Hi-Res 24/192 и так далее... аудио уже давно не ограничивается прослушиванием файлов flac 16/44.1

да, меня интересует только стерео, но это стерео в разных форматах, и, опять-таки, поддержка всех этих форматов заявлена для данной модели - именно этим был обусловлен выбор, то есть тут есть всё, что мне нужно... 

другое дело, что это пока несколько криво работает... вывод всего отличного от файлов flac через цап данной модели реализован то ли криво, то ли непонять как его настроить правильно, поэтому вызывает вопросы из-за багов...

и если про это не писать, то что...? все молча хавают и всем хорошо... я ведь про саппорт тоже не забываю, и там на данный момент пока не посылали, подтверждают проблемы...

Коллега купи уже плеер где уже все есть что ты хотел. Я читаю тебя и мне тебя жаль, не мучайся, есть наверное куча плееров где есть все что ты хотел. 

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#1334 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 23:45

Где-то я этот стиль уже видел, вместе с коверканием слов. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1335 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 16:36

https://forum.hdtv.r...ic=19570&page=0

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1336 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 15:10

Всем привет, скажите в качестве старых моделей усилителей  

Усилитель Cambridge Audio azur 840A, есть балансные входы

CAMBRIDGE AUDIO AZUR 840A версия 2.0 (можно купить как и обычный по той-же цене)

Cambridge Audio azur 740a

Cambridge Audio azur 651A (НЕНУЖНЫЙ ЦАП)

Cambridge Audio azur 650A

Cambridge Audio azur 640A v2.0

Можно рассмотреть версию Cambridge Audio CXA80 или CXA81  есть балансные входы

Кто что скажет по Cambridge

думаю если  брать Cambridge к этому прикупить акустику Focal.JMlab Chorus CC 716 S или  JBL ES90, можно JBL L890

Акустику конечно надо еще свою jamo s606 послушать с новым усилителем, понятно что они больше для кино, но через пол года прогрева они заиграли по другому, уже много лет играют..

​Marantz  PM8005  ИЛИ  PM8006 (более свежие модели , есть управление с тела)

Глаз конечно лежит на ​Marantz  PM8005  ИЛИ  PM8006

Выслушаю рекомендации  и предложения других моделей усилков (но без фанатизма, в пределах разумной цены ) 

Понятно что усилки надо слушать в паре с Акустикой, но это есть только возможность в магазине новых моделей, на Авито или ebay, такой возможности нет(если только продавец находится в вашем городе)

поэтому спрашиваю рекомендации старых опытных владельцев. Можно в личку, чтобы не засорять тему..

СОВСЕМ ДРЕВНИЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1337 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 18:45

Michi X5. Доволен как слон. Первый раз слушаю музыку, а не колонки\усилитель\цап )

Буду заказывать Michi S5/P5.

Если смотреть в ценовом диапазоне РМ8006 , то Michi X3 

https://eisa.eu/awards/rotel-michi-x3/

На Michi можно отжать неплохую скидку порядка 20% от объявленного ценника. Если что, пишите, порекомендую добрых людей в Питере. 

PS. Перешел как раз с Marantz 7005 . Он как бы всем замечательный и мы с ним сдружились, только после X5 его трудно назвать усилителем. Просто добрый старый друг ) 

А, ну и я уже писал, что к Michi не надо тратиться на макса. У него такой же АКМ, только играет заметно лучше.

#1338 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 19:17

Если смотреть в ценовом диапазоне РМ8006 , то Michi X3 

Вы вообще о чем, цена  такая, за  эти деньги можно два Marantz взять и Ультру Дюну( это если посчитать стоимость Michi X5)

Я понимаю что вы даете совет, но бюджет не пол ляма..

А макс мне нужен , кино на чем смотреть, понимаю  что можно дешевле купить модель для кино.. 

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1339 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 19:26

Michi X3 290K со скидкой. Минус 50К макса (берем реалвижн) = 240К. Ну да, на 90К больше, чем PM8006, но оно того стоит :)

И разговор уже явно не про пол ляма )

Вы вообще о чем, цена  такая, за  эти деньги можно два Marantz взять и Ультру Дюну( это если посчитать стоимость Michi X5)

А макс мне нужен , кино на чем смотреть, понимаю  что можно дешевле купить модель для кино.. 

#1340 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 19:29

Michi X3 290K со скидкой. Минус 50К макса (берем реалвижн) = 240К. Ну да, на 90К больше, чем PM8006, но оно того стоит :)

И разговор уже явно не про пол ляма )

Каких 90, считайте новый 8006 можно взять от 95 тысячь, плюс макс ( ну 150 -170 тысяч) против  290 (за один усилок, а источник еще)   :mellow:  :mellow:  :mellow:  Не смешите

Потом Макса не продать сейчас по той цене, я того 2 месяца продавал..В общем спасибо за совет, но это вы калиткой ошиблись.. У меня не тот бюджет..

Да и вообще зачем такую мощность , это зал надо 100 кв/метров и акустику на 300 ватт.. У меня комната 20 метров ..

У меня Marantz 1604 раскачивает  те-же   Jamo s606( фронтальные 2 шт.) + 2 колонки от Kenwood  rxd-655 ( полочники)+  саб JBL Studio L8400p/230..(настоящий Америкос,

на нем можно еще акустику подключить, блок питания 700 ватт, есть вход/выход на колонки)   Это для музыки..

В связке мягче звук..
Что соседи в аху....

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1