Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1321 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 19:17

Блоки питания, разводка и разъемы совершенно разные.

Не совсем понятно участвует ли XMOS в выводе HDMI, но похоже что да, ибо там есть странные глюки со звуком, если не освободить XMOS от HiBy, получается, что он нужен для воспроизведения видео (в принципе Дюна так и говорила на момент разработки, но мало ли ) ).

Фактически хардварно с точки зрения того, что окружает чипсет - полностью разные аппараты.

Но объединены софтом и чипсетом.. 

Сравнить можно, ну тогда уж Pro 4K, Plus и Max 4K.

Я просто опасаюсь выкладывать такие сравнения, сейчас же возникнут куча любителей снимать цифровым фотоаппаратом экран ТВ )).

Я и про звук-то минимально написал, там гораздо больше нюансов у Max 4K в этом вопросе на самом деле, я даже его пока что как цифровой источник иногда использую, чего не планировал ).

Если есть потребность в оценочном сравнении "в деле" - ок, постараюсь выбрать время, аппараты все есть.

#1322 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 19:30

IMG_0655.JPG вот взгляните о чём я! Это разве не то!?

Обнова для sony вышла 30.01 просто через инет она пройдёт позже! Я СКАЧАЛ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА на флешку и установил через юзби!!!

Да-да, я именно про эту настройку в ТВ.

Что касается Андроида, то благодарю за видео, но торопиться не вижу смысла. Дождусь когда прилетит по воздуху.

#1323 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 19:43

Да-да, я именно про эту настройку в ТВ.

Что касается Андроида, то благодарю за видео, но торопиться не вижу смысла. Дождусь когда прилетит по воздуху.

Это обозначает что :видео диапазон HDMI ограниченный -1.4

видео диапазон HDMI полный - 2.0

видео диапазон HDMI Авто.

#1324 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 20:42

Это обозначает что :видео диапазон HDMI ограниченный -1.4

видео диапазон HDMI полный - 2.0

видео диапазон HDMI Авто.

Почему вы так решили? И если бы был 1.4, то было бы воспроизведение 4K60FPS? Ибо работает же.

Хотя я вернул не на "ограниченный", а на "авто".

Вот в Дюне поставил Limited, пропала "белесость" сразу.

#1325 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 21:09

Почему вы так решили? И если бы был 1.4, то было бы воспроизведение 4K60FPS? Ибо работает же.

Хотя я вернул не на "ограниченный", а на "авто".

Вот в Дюне поставил Limited, пропала "белесость" сразу.

)Это не я так решил!) Скачайте инструкцию по вашему тв и почитайте!)

По поводу установок в дюне....у вас если я не ошибаюсь коммутация через ресивер?! Если да и вы что то настраивали в самом ресивере при пропускании видео через него то и результат будет какой угодно! У меня дюна подключена прямо к телевизору.

#1326 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 21:24

Baraboshka

Здесь можно спорить долго и продолжительно!) В настройках тв sony я пользуюсь "индивидуальной" настройкой. Вы может используете "яркий" или "стандартный" режимы и из-за этого результат будет иной!? На в кус и цвет....))

#1327 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 23:18

Достойный аппарат, получен, подключен.

Корпус теплый, но пока в пределах нормы.

Два жестких диска, один основной на 10Тб под архив, второй 0.5Тб на 7200

для ежедневного использования.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1328 AnVTR

AnVTR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 23:40

Давно мы тут обсуждаем диски. Я тот чел., у кот. через 20 часов WD  фиолетовый 8TB умер. А вот что в саппорте пишут

HDD models to be used as an internal HDD.

For player models supporting an internal HDD (such as Dune HD Mini, Dune HD Center, Dune HD Base, Dune HD Base 2.0, Dune HD Base 3.0, Dune HD Max, Dune HD Smart H1, Dune HD Smart D1), please consider the following recommendations:

• Use HDD with a suitable heat emission level. The exact suitable HDD models may depend on various factors, such as the ambient temperature and player cooling and airflow conditions. Generally, it is recommended to use HDD models with the smallest possible RPM value (e.g. 5400 RPM), smallest possible number of platters (e.g. 1 or 2 platters), and specially optimized for reduced power consumption and heat production and for use inside A/V equipment (e.g. Western Digital Green Power series).
  • For example, HDD models such as Western Digital WD5000AACS (500 GB, 5400 RPM, 2 platters) and Seagate ST31000528AS (1000GB, 7200 RPM, 2 platters) are typicaly suitable.
  • HDD models with high heat production, such as Seagate ST31500341AS (1500 GB, 7200 RPM, 4 platters) are not suitable and must not be used.

#1329 AnVTR

AnVTR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 23:59

После этого посмотрел ТТХ. Вобщем брать надо красную серию WD 5400 2 или 3 тб. Плотность записи на пластину 1,2Тб. пластин тут 2 и 3 соотв. но почему -то одинаковое в режиме записи в районе 3,6Вт. Возможно в 3ТБ лучшая оптимизация nasware2.0 (в 2тб nasware 1.0).  4тб - 4,4 вт (+10% к пред. вар.) а дальше больше.... Я решил что оптимально 3 или 4, т.к. в пересчете на стоимость ТБ в 4ТБ копеек на 70 больше.

при этом в WD red отключена автопарковка головок, что хорошо - меньше щелчков. да и ресурс 500к циклов, что немного.

а вот тот который умер 8ТБ PURZ фиолетовый  - хоть и 5400 но 8 пластин и в работе более 8ВТ потребление. 

ИТОГ: В целом позорная ситуация. Либо делайте охлаждение активное, либо делайте так чтобы диск не определялся если БИОС видит что он блоьшой и мощный либо ставили бы термопару в отсек которая бы при превышении градусов 50 разрывала бы цепь питания диска или включала вентилятор. 

нет ни серверов, ни дисковых массивов,  ни NAS-корзин, ни даже раньше мобил-рэков в отсек CD/DVD, где было бы пассивное охлаждение. Я своей гарантии лишился, т.к. пломбы вскрыл, а так бы сдать им это устройство. Беда только что другое купить нечего.

В целом, диск брать как писал выше. + подставку охл. подобрать.

"т.к. в пересчете на стоимость ТБ в 4ТБ копеек на 70 больше."

читать 

"т.к. в пересчете на стоимость ГБ в 4ТБ копеек на 70 больше. за гиг"

Кстати, диски тоже "забавные". Если у него работа до 65-70, почему нет защиты от перегрева на 60....методом выключения.

Наверное........ потому что........ и двигатели на авто теперь не с целью 1млн. км. а 150 тыс. и пока.....

#1330 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 00:23

)Это не я так решил!) Скачайте инструкцию по вашему тв и почитайте!)
По поводу установок в дюне....у вас если я не ошибаюсь коммутация через ресивер?! Если да и вы что то настраивали в самом ресивере при пропускании видео через него то и результат будет какой угодно! У меня дюна подключена прямо к телевизору.

У меня есть инструкция к телеку в пдф. Не видел там, но посмотрю повнимательней.
Так все-таки? При 1.4 будет показывать 4К?
Нет, у меня тоже напрямую от Дюны в ТВ.

Да. Забыл поинтересоваться. В настройках Андроида Дюны у вас Full Range?

#1331 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 00:34

После этого посмотрел ТТХ. Вобщем брать надо красную серию WD 5400 2 или 3 тб. Плотность записи на пластину 1,2Тб. пластин тут 2 и 3 соотв. но почему -то одинаковое в режиме записи в районе 3,6Вт. Возможно в 3ТБ лучшая оптимизация nasware2.0 (в 2тб nasware 1.0). 4тб - 4,4 вт (+10% к пред. вар.) а дальше больше.... Я решил что оптимально 3 или 4, т.к. в пересчете на стоимость ТБ в 4ТБ копеек на 70 больше.

при этом в WD red отключена автопарковка головок, что хорошо - меньше щелчков. да и ресурс 500к циклов, что немного.

а вот тот который умер 8ТБ PURZ фиолетовый - хоть и 5400 но 8 пластин и в работе более 8ВТ потребление.

ИТОГ: В целом позорная ситуация. Либо делайте охлаждение активное, либо делайте так чтобы диск не определялся если БИОС видит что он блоьшой и мощный либо ставили бы термопару в отсек которая бы при превышении градусов 50 разрывала бы цепь питания диска или включала вентилятор.

нет ни серверов, ни дисковых массивов, ни NAS-корзин, ни даже раньше мобил-рэков в отсек CD/DVD, где было бы пассивное охлаждение. Я своей гарантии лишился, т.к. пломбы вскрыл, а так бы сдать им это устройство. Беда только что другое купить нечего.

В целом, диск брать как писал выше. + подставку охл. подобрать.

"

т.к. в пересчете на стоимость ТБ в 4ТБ копеек на 70 больше.

"

читать
"

т.к. в пересчете на стоимость ГБ в 4ТБ копеек на 70 больше. за гиг

"

Кстати, диски тоже "забавные". Если у него работа до 65-70, почему нет защиты от перегрева на 60....методом выключения.

Наверное........ потому что........ и двигатели на авто теперь не с целью 1млн. км. а 150 тыс. и пока.....

WD Red на 8Tb нормален, на ваш взгляд?

#1332 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 01:04

Какой-то поток сознания ).
Особо классно его целиком отцитировать ради вопроса в 1 строку.
Любой, кто когда-либо зряче выбирал HDD, понимает, что при всегда надо брать с минимальным количеством блинов в этом объёме.
По куче разных причин, энергопотребление среди которых вообще не на первом месте.
Это наиважнейший критерий выбора HDD ).
В Дюну, в комп, в хранилку - куда угодно.

#1333 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 01:17

У меня есть инструкция к телеку в пдф. Не видел там, но посмотрю повнимательней.
Так все-таки? При 1.4 будет показывать 4К?
Нет, у меня тоже напрямую от Дюны в ТВ.

Да. Забыл поинтересоваться. В настройках Андроида Дюны у вас Full Range?

Ненадо Full Range. Будет 4К, т.к. эта настройка не имеет отношения к HDMI версии как понимает Сергей. Не меняйте эти настройки в андроиде (даже если поменяете значение этого параметра ничего не изменится, можете пробовать). С последними прошивками специально по умалчиванию выставлено в Limited, т.к. была неразбериха с установками тв и дюны по уровню чёрного.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1334 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 01:20

Какой-то поток сознания ).
Особо классно его целиком отцитировать ради вопроса в 1 строку.
Любой, кто когда-либо зряче выбирал HDD, понимает, что при всегда надо брать с минимальным количеством блинов в этом объёме.
По куче разных причин, энергопотребление среди которых вообще не на первом месте.
Это наиважнейший критерий выбора HDD ).
В Дюну, в комп, в хранилку - куда угодно.

Как простому смертному узнать про количество блинов?

Это как тут спорили про кабели (так, кстати, вразумительно никто и не пояснил - что брать-то?). Один говорит, мол, надо изучить металл, как скручен, сечение и прочее. Другой - просто я беру такого-то производителя. Третий - у нас в такой-то стране вообще пофиг, купил, не взлетело, вернул. Четвертый про стандарт какой-то американский.

Так про количество блинов в итоге. Как узнать-то?

Ненадо Full Range. Будет 4К, т.к. эта настройка не имеет отношения к HDMI версии как понимает Сергей. Не меняйте эти настройки в андроиде (даже если поменяете значение этого параметра ничего не изменится, можете пробовать). С последними прошивками специально по умалчиванию выставлено в Limited, т.к. была неразбериха с установками тв и дюны по уровню чёрного.

Благодарю за пояснение.

Может, знаете и про настройку в ТВ Сони?

#1335 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 01:30

sergey1978

Спросил Гугл.

Про 1.4 и 2.0 ничего не пишет.

Вот первые ссылки:

https://manuals.play...bfullrange.html

https://hi-tech.mail...ation_4_colour/

Зато про черный цвет как раз пишут.

#1336 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 07:09

Всем привет.

Небольшая проблема - при включении MAX 4K видит не все шесть  2Тb WD дисков,  подключенных к нему через USB-концентратор D-Link DUB-H7.

Приходится переподключать отсутствующие диски.

У DUNE Prime 3.0 все диски появлялись сразу после загрузки.20190209123112.png

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1337 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:33

Момент истины, реально сей девайс не предназначен для двух дисков. Перебрал различные комбинации, нагрев на пределе. Скажем, что-то перенести с диска на диск, сделать копии, то есть временное использование, но на постоянное размещение  аппарат не расчитан.

На мой взгляд, один жесткий диск и хватит, , все остальное внешнее в любых вариациях.

И еще такой нюанс 53 дюна позволяла копировать в режиме сна, на внешний юсб по сети, а здесь нет.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1338 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:37

нет ни серверов, ни дисковых массивов,  ни NAS-корзин, ни даже раньше мобил-рэков в отсек CD/DVD, где было бы пассивное охлаждение. Я своей гарантии лишился, т.к. пломбы вскрыл, а так бы сдать им это устройство. Беда только что другое купить нечего.

ПЕЧАЛЬНО,НО ФАКТ. Есть конечно еще и OPPO-но это на порядок дороже и другая история.

#1339 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:55

Момент истины, реально сей девайс не предназначен для двух дисков.

Установлены два диска, Терабайтник в нижнем отсеке, для скачивания по сети и отбора контента, и двух-терабайтник в "хот свапе" просматриваю ранее скачанный материал, две недели полет нормальный.  Макс стоит на подставке, работает только центральный жужик, тоесть миниммум. При просмотре фильмов и паралельной закачке по сети корпус нагревается меньше корпуса реса, дно в районе блока питания нагрев практически как и у корпуса, винт из "хот свапа" не вынимал не вижу смысла лишний раз на горячую дергать.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1340 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:58

Есть конечно еще и OPPO-но это на порядок дороже

500 тыс. руб. не дороговато для Оппы?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru