Ну что-ж, вчера мой друг добрался до своего аппарата и подключив к нему диск 10 Тб (дисков большего объёма у него нет в наличии), полностью подтвердил мои наблюдения - у него точно так-же происходит очень длительная загрузка, с последующим вываливанием ошибки. Поскольку он использует свой аппарвт в основном для прослушивания музыки и у него нет в ней созданной огромной коллекции фильмов, я попросил его сделать сброс аппарата и посмотреть поможет-ли это.
Он делает сброс и торжественно мне сообщает, что ошибка исчезла. После этого я, скрепя сердце, решил, что выхода нет, надо делать сброс и сделал его. Ну а дальше после всех перезагрузок первое, что я увидел это точно такое-же поведение аппарата, как и до сброса. В общем полдня прошли в разберательствах, перезагрузках, перепрошивках, сбросах до заводских настроек и выяснилось следующее:
После сброса наших аппаратов они волшебным образом вдруг стали нормально работать с дисками 10 Тб, но так и продолжают глючить при подключении дисков 16 Тб (напоминаю, речь идёт о подключении к заднему шлейфу SATA), дисков 12 и 14 Тб у меня в наличии нет, поэтому проверить с ними поведение аппарата я не могу.
Также обнаружил, что аппарат хоть и вроде-бы после ошибки всё-таки выходит в начальный экран, но при этом наотрез отказывается воспроизводить музыку, наглухо зависая при включении трека на воспроизведение.
После всех этих мучений получил полнейшее разочарование, ибо именно этот аппарат планировал использовать с подключением дисков к заднему разъёму, поскольку отказ производителя от принудительного охлаждения, вызывает очень сильный нагрев диска размещённого в переднем слоте. Покупка дисков объёмом 16 Тб тоже оказалась поступком так себе, ибо непонятно как их теперь эксплуатировать в данном аппарате.
Теперь ещё около пяти часов мне придётся потратить на очередное восстановление коллекции фильмов после этого очередного сброса аппарата. Интересно разработчики хоть иногда заглядывают на форумы и о чём они думали создавая Ультру, когда решили отказаться от слота для карты памяти? И купив Ультру я столько раз писал, что это было крайне необдуманное решение, а в результате они выпускают Ультра вижин и в ней СНОВА ОТСУТСТВУЕТ возможность сохранять коллекцию на внешнем носителе.
Ну и напоследок скажу, что сейчас я проверил Ультра вижин на этом-же сценарии, и у неё никаких проблем нет, хоть это немного радует...