Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#1321 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 03 November 2022 - 11:10

Задний SATA разъем - это обычный USB с бриджом.

Совершенно бесполезная вещь.

Может у вас тупо один USB порт у чипсета спалился, а беты не при чем ?

Нажимаю "подождать ", а можно и просто ничего не трогать, и ещё через несколько секунд дюна выходит на начальный экран. Диск при этом работает корректно. Других проблем тоже вроде не вижу. 

#1322 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 03 November 2022 - 11:17

У друга была такая-же проблема на какой-то из бет, но не постоянно,  а периодически,  и на переднем слоте. Откатился на старую прошивку и проблема больше не проявляется 

#1323 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 12:54

Нажимаю "подождать ", а можно и просто ничего не трогать, и ещё через несколько секунд дюна выходит на начальный экран. Диск при этом работает корректно. Других проблем тоже вроде не вижу. 

Ну если диск работает ок, значит и с портом ок.

Ну тут либо в ТП пишите, они дамп спросят сразу после появления проблемы, поэтому есть смысл его сразу и сделать как эта надпись выскочила и писать с его номером уже.

Либо попробуйте сделать полный сброс на последней бете, тем более что ТП наверняка тоже спросил делался ли сброс..

#1324 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 04 November 2022 - 18:11

Сейчас моделировал различные сценарии подключения жёстких дисков разного объёма. Выяснил следующее - ошибка появляется при подключении к заднему разъёму дисков объёмом 10 Тб и выше (пробовал 10 и 16 Тб). При подключении дисков объёмом 8 Тб и меньше, загрузка Дюны происходит беспроблемно. Прошу , проверьте пожалуйста подобный сценарий на своих аппаратах и напишите о результате. 

#1325 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 22:04

Это надо, чтобы у кого-то была конкретно Ultra 4К (ибо вопрос именно про ее бридж SATA-USB), и свободный HDD 10 Тб и выше для подключения по SATA.

Ну... конечно, в теории это возможно, но боюсь что ждать такой возможности придется долго.

Эффективнее написать в ТП с дампом.

#1326 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 08 November 2022 - 13:33

Ну что-ж,  вчера мой друг добрался до своего аппарата и подключив к нему диск 10 Тб (дисков большего объёма у него нет в наличии), полностью подтвердил мои наблюдения - у него точно так-же происходит очень длительная загрузка, с последующим вываливанием ошибки. Поскольку он использует свой аппарвт в основном для прослушивания музыки и у него нет в ней созданной огромной коллекции фильмов, я попросил его сделать  сброс аппарата и посмотреть поможет-ли это. 

Он делает сброс и торжественно мне сообщает, что ошибка исчезла. После этого я, скрепя сердце, решил, что выхода нет, надо делать сброс и сделал его. Ну а дальше после всех перезагрузок первое, что я увидел это точно такое-же поведение аппарата, как и до сброса. В общем полдня прошли в разберательствах, перезагрузках, перепрошивках, сбросах до заводских настроек и выяснилось следующее: 

После сброса наших аппаратов они волшебным образом вдруг стали нормально работать с дисками  10 Тб, но так и продолжают глючить при подключении дисков 16 Тб (напоминаю, речь идёт о подключении к заднему шлейфу SATA), дисков 12 и 14 Тб у меня в наличии нет, поэтому проверить с ними поведение аппарата я не могу. 

Также обнаружил, что аппарат хоть и вроде-бы после ошибки всё-таки выходит в начальный экран, но при этом наотрез отказывается воспроизводить музыку, наглухо зависая при включении трека на воспроизведение.

После всех этих мучений получил полнейшее разочарование, ибо именно этот аппарат планировал использовать  с подключением дисков к заднему разъёму, поскольку отказ производителя  от принудительного охлаждения, вызывает очень сильный нагрев диска размещённого в переднем слоте. Покупка дисков объёмом 16 Тб тоже оказалась поступком так себе, ибо непонятно как их теперь эксплуатировать в данном аппарате.

Теперь ещё около пяти часов мне придётся потратить на очередное восстановление коллекции фильмов после этого очередного сброса аппарата. Интересно разработчики хоть иногда заглядывают на форумы и о чём они думали создавая Ультру, когда решили отказаться от слота для карты памяти?  И купив Ультру я столько раз писал, что это было крайне необдуманное решение, а в результате они выпускают Ультра вижин и в ней СНОВА ОТСУТСТВУЕТ возможность сохранять коллекцию на внешнем носителе.

Ну и напоследок скажу, что сейчас я проверил Ультра вижин на этом-же сценарии, и у неё никаких проблем нет, хоть это немного радует...

#1327 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 14:13

Не пробовали разделы на компе сделать на дисках по 8 тб к примеру?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 16:32

Интересно разработчики хоть иногда заглядывают на форумы и о чём они думали создавая Ультру, когда решили отказаться от слота для карты памяти?  И купив Ультру я столько раз писал, что это было крайне необдуманное решение, а в результате они выпускают Ультра вижин и в ней СНОВА ОТСУТСТВУЕТ возможность сохранять коллекцию на внешнем носителе.

Ultra Vision 4K - на RTD1619DR, у него нет возможности использовать корректно 4 Гб памяти вместе с SD картридером, там пересекается адрессация в системном софте..

Если вы посмотрите на рынок аппаратов на Реалтеке 1619 - Дюна, Зиду, Заппити, то обнаружите ровно ОДИН аппарат, где сочетается 4 Гб ОЗУ и наличие SD  картридера - это Pro 4K II у Дюны. Они долго бились с этим вопросом, и в итоге вроде нашли решение, НО.. все равно на этом аппарате не стоит, например, устанавливать прошивку с вставленной в картридер SD, можно получить кирпич из аппарата (редко, но можно) или из карты (часто). Поэтому больше 4 Гб ОЗУ и SD картридер в аппаратах на RTD1619 никто не сочетал ).

Касаемо же 10 и 16 Тб - если я правильно помню, то когда выходили аппараты на RTD1295, у них в спеках не было поддержки 16 Тб, но тогда и самих дисков 16 Тб еще не было.

Это примерно как сейчас с 20 Тб и аппаратами на 1619 - я бы не стал пробовать это сочетать ). 

#1329 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 08 November 2022 - 20:38

Теперь понял ситуацию по карте памяти, но почему нельзя предусмотреть например копирование коллекции из памяти устройства на внешнюю флешку? В таком случае ещё можно было-бы переносить её с одного аппарата на другой, при наличии нескольких аппаратов в одних руках. 

Сейчас нашёл выход для использования жёстких дисков вне аппарата, о котором я совсем забыл, так как очень давно, лет 15 не пользовался этим решение - USB подставка для HDD. К тому-же уже года три лежали без дела три подставки Термалтейк, каждая на 2 диска 3,5 или 2,5 дюйма. Моделировал различные сценарии подключения и получил следующие результаты:

1. Подставка включена перед включением аппарата - с одним диском 16 Тб дюна стартует вообще беспроблемно.

2. С двумя жёсткими по 16 Тб дюна грузится медленно и выскакивает ошибка, после закрывания которой вручную, дальше всё работает отлично (музыка воспроизводится и ничего не виснет).

3. Дюна включена первой, а после её загрузки подключается подставка - в этом варианте, даже с двумя дисками, дюна опрашивает один из них, спрашивает что сделать, потом опрашивает второй и тоже спрашивает. После закрывания вручную этих окон, дальше можно пользоваться всеми функциями в полном объёме и безо всяких проблем.

В общем в моём случае решение найдено, да ещё и немного более удобное, чем подключение дисков на этот задний шлейф SATA, но может быть разработчики решат данную проблему  с подключением в новых прошивках, очень этого хотелось-бы. 

#1330 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 21:03

Теперь понял ситуацию по карте памяти, но почему нельзя предусмотреть например копирование коллекции из памяти устройства на внешнюю флешку? В таком случае ещё можно было-бы переносить её с одного аппарата на другой, при наличии нескольких аппаратов в одних руках. 
...

Эта возможность есть, https://forum.hdtv.r...showtopic=19638, пункт 1.3.3, насчёт действий при подключении накопителя, есть настройка, Прочее > Браузер файлов > выбрать Нет.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1331 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 09 November 2022 - 14:35

Эта возможность есть, https://forum.hdtv.r...showtopic=19638, пункт 1.3.3, насчёт действий при подключении накопителя, есть настройка, Прочее > Браузер файлов > выбрать Нет.

Большое спасибо за подсказку, попробую перенести коллекцию с одной Дюны на другую. 

#1332 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 18 December 2022 - 19:56

Вчера перенёс коллекцию, вместо пяти часов,  весь процесс занял 10 минут!  Ещё раз огромное спасибо,  вы так выручили меня!

#1333 zootallures

zootallures

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 22:26

до ремонта у меня также вылезало через 10-15 и даже на flac. Сейчас я,слушая после ремонта почти 4 месяца,точно и не могу сказать,когда проявился,может давно,я слушал на колонках и на паузы не ставил. А вчера просто в наушниках слушал и поставив на паузу-услышал. И кстати не пропало по тапу громкости. Я пробовал-читал ранее ваш пост. Аппарат на гарантии до ноября,с учётом ремонта до декабря. На ремонт опять,думаю возьмут без проблем,но во думаю,а если потом опять ? я не люблю мириться с аппаратами с  дефектами-тут у меня перфекционизм работает сильно.По идее,я почитал,вообще можно требовать возврата,если после ремонта опять вылезла неисправность. Может попробовать поменять на ультру вижен ? у неё не вылазило такого дефекта вроде по отзывам

Приветствую. Краткие наблюдения на тему шипения (шороха) в паузах. Ранее сталкивался с этой неприятностью. В течении последнего года не замечал.  Однако на неделе принес домой (просто послушать) известный в прошлом усилитель Quad 303  https://www.hi-fi.ru...p50-amplifiers/. Поскольку усилитель без регулятора громкости, уровень выставлял с помощью Dune. И вскоре появилось ненавистное шипение. Танцы с бубном с кратковременным изменением уровня особо (на долго) не помогли. На ночь глядя разобрал (впервые) аппарат и сделал перемычку на  землю, как описал RulerM (пост 899). С утра включил, шипение опять идет...Однако, когда переключил Dune на штатный интегральный усилитель - шипение ПРОПАЛО! Основное отличие штатного сетапа - Регулятор громкости на Dune на максимуме, поскольку в интегральном усилителе есть свой регулятор. Можно еще отметить, что в  Quad 303 однополярное питание и своеобразная схемотехника 1967 года, но это вряд ли повлияло на Dune .

#1334 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 12:52

Приветствую. Краткие наблюдения на тему шипения (шороха) в паузах. Ранее сталкивался с этой неприятностью. В течении последнего года не замечал.  Однако на неделе принес домой (просто послушать) известный в прошлом усилитель Quad 303  https://www.hi-fi.ru...p50-amplifiers/. Поскольку усилитель без регулятора громкости, уровень выставлял с помощью Dune. И вскоре появилось ненавистное шипение. Танцы с бубном с кратковременным изменением уровня особо (на долго) не помогли. На ночь глядя разобрал (впервые) аппарат и сделал перемычку на  землю, как описал RulerM (пост 899). С утра включил, шипение опять идет...Однако, когда переключил Dune на штатный интегральный усилитель - шипение ПРОПАЛО! Основное отличие штатного сетапа - Регулятор громкости на Dune на максимуме, поскольку в интегральном усилителе есть свой регулятор. Можно еще отметить, что в  Quad 303 однополярное питание и своеобразная схемотехника 1967 года, но это вряд ли повлияло на Dune .

Проблема оказалась не в  перемычке на землю а в том, что некоторые чипы у ESS работают без проблем только при повышенном питании, наверное это краевые чипы на пластине. Надо перепаивать на плате DAC делитель. Обратитесь в сервис и это гарантированно исправят. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1335 Unripe

Unripe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:31

Доброго дня товарищи.
Почитал тему не нашел ответа по вопросу экранчика ультры, у меня он выгорел полностью, не работает ни один сегмент, сервис по этому вопросу отмораживается (привозите в ремонт - это не реально я очень далеко).

В свое время так же погас экран на Dune base 3d - решилось перепайкой кондёров. 

Может здесь тоже такое решение есть? Или экран новый где заказать?

Спасибо. 

Dune HD MAX => Dune Base 3d => Dune ultra 4k

#1336 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:43

Доброго дня товарищи.
Почитал тему не нашел ответа по вопросу экранчика ультры, у меня он выгорел полностью, не работает ни один сегмент, сервис по этому вопросу отмораживается (привозите в ремонт - это не реально я очень далеко).

Спасибо. 

Можно конкретно сказать в чем отморозка сервиса, в том что они отказываются Вам выслать дисплей или ремонтировать плеер?

Ну так сервис и не должен никому высылать запчасти, он занимается обслуживанием и ремонтом плееров.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1337 Unripe

Unripe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:58

Спасибо! Ваш комментарий очень полезен. 

Вопрос был в другом, Вы наверное не дочитали я повторю. 

Можно конкретно сказать в чем отморозка сервиса, в том что они отказываются Вам выслать дисплей или ремонтировать плеер?

Ну так сервис и не должен никому высылать запчасти, он занимается обслуживанием и ремонтом плееров.

#1338 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:39

Спасибо! Ваш комментарий очень полезен. 

Вопрос был в другом, Вы наверное не дочитали я повторю. 

Зачем мне отвечать на Ваш вопрос, если Вы не хотите ответить на мой.

#1339 Unripe

Unripe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 20:27

Зачем мне отвечать на Ваш вопрос, если Вы не хотите ответить на 

ну я повторюсь,
Ваш вопрос к сути моего поста отношения не имеет. Если сказать нечего - не высасывайте пост из пальца.
Вопрос был про решение без сервиса дюны - а не про то что должен или не должен делать сервис и моё или ваше к нему отношение. 
Вообще странно что на аппарате за 140к по итогу столько проблем. 

#1340 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 11:31

Вопрос был про решение без сервиса дюны 

Если без сервиса Дюны решили что погиб дисплей, а что за дисплей (на нём вообще нет опознавательных знаков), на просторах инета такой найти совсем не возможно?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь