Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1321 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 14:47

Телевизор не может автоматически маштабировать сигнал идущий с hdmi. 

Разве в Соло нельзя выставить видеорежим в 1920х1080 ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1322 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 15:47

Телевизор не может автоматически маштабировать сигнал идущий с hdmi. Поэтому нужно маштабировать на приставке. В общем как написать запрос разработчикам?

Чёт я не пойму??? Кнопка zoom перестала работать? Или речь идёт про что то другое?

Через эту самую кнопку можно с картинкой делать всё что угодно(как в автоматическом режиме так и в ручную)....посему вопрос не понятен.

Разве в Соло нельзя выставить видеорежим в 1920х1080 ?

Можно.

#1323 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 18:18

Немного о соотношении сторон.

Для начала мы смотрим какое выходное разрешение сейчас установлено. Например установлено 1920x1080. 1920 делим на 1080 получаем 1,78.

Далее мы хотим вывести картинку любого разрешения на экран. Также делим ширину на высоту, сравниваем полученные значения и в зависимости от результата проделываем следующее:
1. Если больше или равно 1,78 значит всё нормально и картинка отдаётся с оригинальным соотношением сторон.
2. Если меньше 1,78 значит с картинкой что-то не так и её нужно дорабатывать. Я предлагаю "растянуть" картинку на весь экран, но при этом отрезать сверху и снизу возможные "мёртвые зоны" (черные полосы, логотипы каналов и другие статические изображения) и растянуть в высоту на разницу этих "мёртвых зон". Таким образом картинка приобретёт более естественный вид, а полезная информация потеряна не будет. В телевизорах Philips и Bang&Olufsen шестилестней давности такая функция есть. Предполагаю что добавить анализатор видеоряда в столь дорогую и продвинутую приставку также возможно.

Или почему так сделать нельзя? Я настраиваю эти дюны своим клиентам и не могу выставить что-то одно! Получается либо маленький квадратик всередине если смотреть 4x3, либо вытянуто всё в высоту если смотреть широкоформатный фильм!!!

В дюне есть зум, самый последний пропорциональный им пользуйтесь. Авто зума с таким алгоритмом вам вряд ли кто напишет

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1324 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 18:42

Чёт я не пойму??? Кнопка zoom перестала работать? Или речь идёт про что то другое?
Через эту самую кнопку можно с картинкой делать всё что угодно(как в автоматическом режиме так и в ручную)....посему вопрос не понятен.

Можно.

Задача следующая - убрать необходимость при просмотре разноформатных фильмов и передач как идиоту постоянно нажимать кнопку Зум! В идеале сделать функцию АвтоЗум по расписаному мной упрощённому алгоритму. Так чтоб кнопку Зум не нужно было нажимать впринципе.
Или как минимум разделить "Общий Зум" на два Зума больше или равно 1,78 в этом случае оставить оригиналное соотношение сторон, и меньше 1,78 в этом случае растянуть на весь экран.
Dune HD Solo 4K (Прошивка всегда последняя, включая беты) Сист.флешка отсутствует

#1325 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 18:51

В дюне есть зум, самый последний пропорциональный им пользуйтесь. Авто зума с таким алгоритмом вам вряд ли кто напишет

Во первых - самый последний зум не растягивает по высоте и ширине одновременно. Включите например ТНТ на Картине и попробуйте его растянуть в ширину и высоту чтоб не было черных полос ни с одной стороны при этом без потери полезной информации.
Во вторых - этот алгоритм уже давно разработан, успешно используется и лежит в открытом доступе. Так что вопрос скорее в желании или не желании.
Dune HD Solo 4K (Прошивка всегда последняя, включая беты) Сист.флешка отсутствует

#1326 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 19:42

В дюне вполне нормальный зум! И ничего менять не нужно,на каждый канал так же можно подогнать руками и он запомнится только для этого канала.Вопрос:зачем придумывать велосипед?

В последнее время,я замечаю на форуме людей,которые пытаются свое субьективное мнение приподнести как эталон какого то стандарта!?
Уважаемые,откройте тему хотелки solo 4k,и может разработчики примут ваше мнение во внимание!

#1327 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 20:27

Включите например ТНТ на Картине и попробуйте его растянуть в ширину и высоту чтоб не было черных полос ни с одной стороны при этом без потери полезной информации.

Включил, ТВ убрал не сильно нужные чёрные полосы. У меня не картина, но по йптв тоже такой канал есть. Да, к ТНТ только мелкий ТВ имеет доступ, зовут его 42PFL5405

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1328 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 20:55

В дюне вполне нормальный зум! И ничего менять не нужно,на каждый канал так же можно подогнать руками и он запомнится только для этого канала.Вопрос:зачем придумывать велосипед?

В дюне соло 4к очень плохой зум!!! И его нужно менять! Каждый канал можно было подогнать в 102 и 101 дюнах. И там это было ужасно не удобно. Я настраиваю дюны и представьте какого это переклацать 150 каналов и выставить на каждом правильный зум. И это на 30 дюнах.

В соло 4k наконец сделали одну настройку зума на все варианты просмотра. Хоть Картина, хоть Шура, хоть фильм с флешки везде используется последний выбранный зум. Я как увидел - обрадовался. Думал наконец сделали единую настройку. Оказалось хрен.
Если выбрать "маштаб: обычное" то каналы типа ТНТ, РБК и вообще любые 4:3 идут в квадрате посреди экрана.
Если выбрать "маштаб: полный экран" то каналы 4:3 теряют часть полезной информации.
Если выбрать "маштаб: расстяжение на весь экран" то фильмы с разрешением например 1920:880 вытягиваются в высоту.
Как видите зум полная фигня. И каждый зум канала нужно настраивать при каждом переключении на него.

#1329 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:07

Ну я же и говорю,если вас лично это не устраивает в вашей спецефической конфигурации аш в 30-ть дюн,откройте тему "хотелки"и возможно что то и сделает производитель.Здесь,через пару страниц это просто потеряется,и никто не обратит на ваше конкретное пожелание,внимание.
П.с у картины нет 150 каналов...уже нет,скоро её вообще не станет как и проблемы вашей с ТНТ.

#1330 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:20

Включил, ТВ убрал не сильно нужные чёрные полосы. У меня не картина, но по йптв тоже такой канал есть. Да, к ТНТ только мелкий ТВ имеет доступ, зовут его 42PFL5405

Уважаемый Demetrius! Правильно ли я вас понял? У вас dune solo 4k по hdmi подключена к вашему телевизору филипс. На дюне выставлено разрешение 1920x1080. Вы включаете на dune solo 4k канал ТНТ с выставленным зумом "маштаб: обычное" и ваш телевизор автоматически удаляет черные полосы со всех сторон. Вопрос: если вы включаете например канал Россия HD ваш телевизор автоматически перестаёт обрезать черные полосы и показывает изображение на весь экран?

#1331 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:30

Ну я же и говорю,если вас лично это не устраивает в вашей спецефической конфигурации аш в 30-ть дюн,откройте тему "хотелки"и возможно что то и сделает производитель.Здесь,через пару страниц это просто потеряется,и никто не обратит на ваше конкретное пожелание,внимание.
П.с у картины нет 150 каналов...уже нет,скоро её вообще не станет как и проблемы вашей с ТНТ.

А вас устраивает постоянно жать кнопку зум? Или может хочется один раз настроить и забыть? Я на многое готов закрыть глаза, но зум это основа всех основ! Куда написать разработчикам? Я напишу!
P.S. Бог с той картиной. Это просто пример. ТНТ тоже пример. А проблема более глобальная.

#1332 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:38

Купил.
Подключил. Подключение через саундбар (который 4к) , телик 1080p , но в режиме 1080p (выбрано на Соло) - черный экран. 1080i - пашет нормально. Старый прайм через тот же кабель и тот же соундбар выдавал 1080p нормально.
И в чем фишка ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1333 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:46

А вас устраивает постоянно жать кнопку зум? Или может хочется один раз настроить и забыть? Я на многое готов закрыть глаза, но зум это основа всех основ! Куда написать разработчикам? Я напишу!
P.S. Бог с той картиной. Это просто пример. ТНТ тоже пример. А проблема более глобальная.

А я ее не жму постоянно,один раз выбрал "растяжение на весь экран" и забыл,меня лично это вполне устраивает,и даже если где то есть черные полски,то они моей нервной системе абсолютно не вредят,более того,я их даже не замечаю т.к качество картинки при растяжении только ухучшается,поэтому тянуть на весь экран то,что плохо тянется(особенно картиновское разрешение и их битрейт)безсмысленно.

#1334 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 22:33

Купил.
Подключил. Подключение через саундбар (который 4к) , телик 1080p , но в режиме 1080p (выбрано на Соло) - черный экран. 1080i - пашет нормально. Старый прайм через тот же кабель и тот же соундбар выдавал 1080p нормально.
И в чем фишка ?

Хм.. то ли бага именно в выборе видеорежима в сетапе, то ли поправили в прошивке, но одно из двух помогло - смог выбрать 1080p и появилось изображение.
Теперь правда не дает звука через соундбар HDMI с Картины (других пока не пробовал). Совсем.
Чо я ему не делал и HDMI со звуком и без ставил, и макс. битрейты менял и PCM/original переключал и еще какое-то HDMI audio включал выключал и количество каналов менял - нету звука...
Качество видео правда офигенное по сравнению со всеми андроидами и подобным и получше чем у Прайма/303.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1335 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 06:25

Уважаемый Demetrius! Правильно ли я вас понял? У вас dune solo 4k по hdmi подключена к вашему телевизору филипс. На дюне выставлено разрешение 1920x1080. Вы включаете на dune solo 4k канал ТНТ с выставленным зумом "маштаб: обычное" и ваш телевизор автоматически удаляет черные полосы со всех сторон. Вопрос: если вы включаете например канал Россия HD ваш телевизор автоматически перестаёт обрезать черные полосы и показывает изображение на весь экран?

Правильно.

Если выбрать "маштаб: обычное" то каналы типа ТНТ, РБК и вообще любые 4:3 идут в квадрате посреди экрана.

Ну так и должно быть.

А что можно сделать с картинкой 4:3 на телевизоре 16:9 не обрезая картинки и не нарушая пропорций?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1336 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 12:59

Евгений добрый день.

Не совсем понятна Ваша истерика.... неужели такой продвинутый инсталятор не может найти адрес для связи с компанией:

Почта: service@dunesales.ru
Скайп: Dune_Service

Время работы:
Будни — с 10:00 до 18:00 
Сб., Вс. — выходной 

Пишите по этому адресу. 

Но как правильно уже заметили нет алгоритмов, которые могут без искажений растянуть картинку 4:3 на 16:9. Во всех скейлерах есть компромис,
у меня вообще филипс с экраном 21:9 и не напрягаюсь. :)

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1337 dox777

dox777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 13:36

Добрый день!

Возможно пропустил - плеер поддерживает DVB-C или все-таки нет?

Спасибо!

#1338 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 14:47

Евгений добрый день.
Не совсем понятна Ваша истерика.... неужели такой продвинутый инсталятор не может найти адрес для связи с компанией:
Почта: service@dunesales.ru
Скайп: Dune_Service
Время работы:
Будни — с 10:00 до 18:00
Сб., Вс. — выходной

Пишите по этому адресу.

Но как правильно уже заметили нет алгоритмов, которые могут без искажений растянуть картинку 4:3 на 16:9. Во всех скейлерах есть компромис,
у меня вообще филипс с экраном 21:9 и не напрягаюсь. :)

Возьмите Dune HD solo 4k, подключите к телевизору с соотношением сторон 16:9 по HDMI. В настройках укажите 1080p 16:9. Включите любой канал и выберите "маштаб: растяжение на весь экран", как тут все советуют! А затем скачайте фильм с соотношением сторон 1920x696 например этот http://kinozal.tv/de....php?id=1426814
Включите его. И Вы увидите, что этот фильм также расстягивается на весь экран. Только в высоту!!! Это я предлагаю исправить! Что тут не понятного? Вечером выложу скриншоты. Не ожидал натолкнуться на такое непонимание со стороны уважаемого сообщества...

#1339 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22330 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 14:59

В настройках укажите 1080p 16:9. Включите любой канал и выберите "маштаб: растяжение на весь экран"

Зачем портить картинку???

Вечером выложу скриншоты. 

Зачем нам кривые картинки?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1340 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 July 2016 - 22:38

Возьмите Dune HD solo 4k, подключите к телевизору с соотношением сторон 16:9 по HDMI. В настройках укажите 1080p 16:9. Включите любой канал и выберите "маштаб: растяжение на весь экран", как тут все советуют! А затем скачайте фильм с соотношением сторон 1920x696 например этот http://kinozal.tv/de....php?id=1426814
Включите его. И Вы увидите, что этот фильм также расстягивается на весь экран. Только в высоту!!! Это я предлагаю исправить! Что тут не понятного? Вечером выложу скриншоты. Не ожидал натолкнуться на такое непонимание со стороны уважаемого сообщества...

Конкретно у Соло 4К есть некоторые недоработки с алгоритмом масштабирования в сравнении с предыдущими девайсами.

Но только вот то, что вы описываете - это какая-то странность, особенно для якобы "инсталлятора".

Всякая попса навроде авторесайзов 4:3 эфира разными вариантами искажений есть на телевизорах. 

Когда человек пользуется как вы тут отметили "не дешевой" ТВ-приставкой, он обычно понимает зачем он ей вообще пользуется.

Обычно важным фактором тут является КАЧЕСТВО картинки. Это исключает просмотр передающегося в леттербоксе ТНТ  в принципе, равно как и желания растянуть картинку качественного широкого BD на весь экран !

Это - разные аудитории. Если вам нужно авто 4:3 на весь экран - для этого есть Iconbit и прочий Китай.

Не может человеку одновременно нужно быть качество и растяжка на весь экран попсовая. Поэтому и не делают это вместе.