Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1321 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:48

Извини если не так ответил. Но ваша манера ответа очень удивительна.
Ваш вопрос был "И если реализованно IPTV и IPRadio то маломальский плейлист каналов от производитилей должен быть!(хотябы в ознокомительных целях)". В приведённой мною ссылке есть "маломальский плейлист каналов ... (хотябы в ознокомительных целях)".
Если необходим плэйлист для иного "производителя", я вам подсказал, что можно использовать плейлист в формате .M3U. Обычно "производители" публикуют плэйлист в данном формате.
Вы не догадываетесь сколько "производителей" (видимо под этим словом вы понимаете провайдеров предоставляющих услуги IPTV?) в России (не говоря про зарубеж)? И по вашему это RussHD должна делать листы для них всех? Мне кажется, что "производители" должны делать плэйлисты для Dune!
Что за манера - все сволочи, а я такой хороший. После этого гадко помогать кому-либо.

Уважаемый Delfy! Я имел в виду плейлист не на сайте производителя и не решение погуглим и ручками поставим, а оконечное решение реализованное в самой железке. Заметьте, что например телевизоры продаются более массово чем медиаплееры, но при этом там поддерживаемые функции реализованны уже в самой железке(пускай и минимально) При этом телевизоры едут в разные страны, но ведь так просто выбрать там ту страну в которой ты начинаешь использовать сий девайс и получить искомый контент. И если дюна не желает этого делать, это вновь говорит не в плюс данному производителю.(кстате в новой прошивке наконец реализовали IPTV не аморфно, а конкретизировнно на примере картины...былоб правда хорошо чтоб картина была не отдельно взятым логотипом, а лишь одним из вариантов в списке:) )

ПыСы За помощь в любом случаее спасибо, но все, что можно нагуглить по дюне я имел и до этого. :)

Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.

#1322 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 January 2011 - 16:00

Универсального решения для IPTV не существует. Каждый провайдер (или компания, которая считает себя провайдером IPTV, поставившая линукс-железку и ретранслирующая транспортный поток с тарелки сразу в сеть) как хочет, так и делает трансляцию потока.Общие принципы относительно одинаковые с 4-5 вариациями методов адресации и подписки. Но каждый раз требуют ручной "доработки напильником". В случае продажи сеттопбокса - эту "доработку" делает установщик. "Если дюна не желает этого делать" - это говорит об отсутствии коммерческого успеха данного предприятия в пересчете на объём продаж. Цитируя народную мудрость "овчинка выделки не стоит".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1323 Maddog020

Maddog020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:18

1. Поддержка ютуб (Adobe Flash Player). 2. Поддержка flv. 3. Нельзя зайти на поисковик (Яндекс) - зачем спрашивается тогда браузер вообще, если нельзя зайти на яндекс и посмотреть ютуб))). 4. Поддержка программы передач для IPTV формата jtv. 5. Нет погодника с выбором сервера и местоположением на экране, частотой повторения вывода погоды на экран. Вот эти функциии действительно необходимы. И еще нужо сделать так чтобы торрент файлы скачивать напрямую на ХДД

#1324 voffka

voffka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 02:32

Купил Dune HD Smart D1 две недели назад, выражу несколько пожеланий по улучшению Дюны. Добавить в инструкцию и на официальном сайте Дюны несколько позиций: 1. Что бы заработало интернет-радио, поковыряйтесь в интернете пару часов для поиска плейлиста. 2. Что бы заработало IPTV, поковыряйтесь в интернете пару часов(как запустить онлайн видео на дюне). 3. В Дюне стоит интернет браузер, но он немного ограничен функционально, а значит единственное что он может это просматривать почту. Нафиг он тогда вообще нужен??? 4. В Дюне есть торрент-клиент, но только скачиваемый фильм не должен быть размером больше 5гиг, потому что если у вас пропадет дома свет или зависнет дюна(а делает она это периодически), в следствии перегружаем Дюну, потом торрент будет пересканировать то что скачал, а делает он это долго(блюрей фильм 20гиг будете качать пару недель). Нафиг он тогда вообще нужен??? 5. Не ставьте в Дюну HDD Disk, потому что он там перегревается. Так трудно было сделать вентиляцию лучше? Так трудно было поставить вентилятор? Так трудно было сделать корпус элементом радиатора? Dune HD Smart D1-300уе, HDD-110ye, D-Link DWA-140-20уе, клавиатура-40уе. Итого: 470уе. не слишком ли много за возможность просто смотреть видео через HDMI ??? На ветер выброшенные деньги. Пускай производитель сделает просмотр видео, сохранение торрент-ссылок и нормальную закачку файлов через торрент. У меня сложилось такое впечатление что в Дюне все работает через заднее место.

#1325 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 January 2011 - 10:20

Выражу несколько пожеланий по улучшению пользователей :D :

1. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Пожалуйста, читайте FAQ и форум до написания пасквилей
2. "Ты не один! 1+1". Пожалуйста, не считайте себя Квизац Садерах. Если лично у Вас что-то работает не так, или не работает, то велика вероятность, что проблема именно в Вас, как специалисте, а не в устройстве.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1326 voffka

voffka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:51

Выражу несколько пожеланий по улучшению пользователей :D :

1. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Пожалуйста, читайте FAQ и форум до написания пасквилей

Я ж и говорю, что так и напишите на главной странице: если ВЫ хотите чтобы дюна заработала ДОРАБОТАЙТЕ НАПИЛЬНИКОМ :rolleyes:

Когда покупал Дюну, я был готов к тому что нужно будет что то доделывать. Но я не думал что программное обеспечение настолько сырое. Из всех заявленных производителем функций нормально работает только просмотр видео с USB флешки записанное с компа. Для того что бы все остальное более или менее заработало нужно потратить кучу времени выискивая информацию в интернете.
За такие деньги, можно было положить в коробку диск с инструкцией в картинках, по настройке. Это очень сильно упростит настройку, а заодно повысит удовольствие от покупки.

Это медиа-плеер для развлечения или для секса?
Как в анекдоте:- Хочешь секса, купи Дюну!! Так, что ли?

#1327 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:35

Купил Dune HD Smart D1 две недели назад, выражу несколько пожеланий по улучшению Дюны.

Добавить в инструкцию и на официальном сайте Дюны несколько позиций:

1. Что бы заработало интернет-радио, поковыряйтесь в интернете пару часов для поиска плейлиста.

2. Что бы заработало IPTV, поковыряйтесь в интернете пару часов(как запустить онлайн видео на дюне).

3. В Дюне стоит интернет браузер, но он немного ограничен функционально, а значит единственное что он может это просматривать почту.
Нафиг он тогда вообще нужен???

4. В Дюне есть торрент-клиент, но только скачиваемый фильм не должен быть размером больше 5гиг, потому что если у вас пропадет дома свет или зависнет дюна(а делает она это периодически), в следствии перегружаем Дюну, потом торрент будет пересканировать то что скачал, а делает он это долго(блюрей фильм 20гиг будете качать пару недель).

5. Не ставьте в Дюну HDD Disk, потому что он там перегревается. Так трудно было сделать вентиляцию лучше? Так трудно было поставить вентилятор? Так трудно было сделать корпус элементом радиатора?

Dune HD Smart D1-300уе, HDD-110ye, D-Link DWA-140-20уе, клавиатура-40уе. Итого: 470уе. не слишком ли много за возможность просто смотреть видео через HDMI ???
На ветер выброшенные деньги.

Пока производитель не сделает просмотр видео, сохранение торрент-ссылок и нормальную закачку файлов через торрент, я буду своим знакомым советовать НЕ покупать Дюну.

У меня сложилось такое впечатление что в Дюне все работает через заднее место.

Уважаемый voffka! Вы не первый пользователь который пытается высказать свое мнение относительно купленной железки главенствующийся шапкой поста "Голосование по функциям для плееров Dune, Чего бы Вам хотелось? Постараемся реализовать!" но к сожалению дальше шапки в данной компании не пошли, а скорее наоборот всячески рассказывают пользователям какие они редиски(пользователи) и всячески убеждают их в том, что кроме них самих улучшений в железке в виде реализации програмного функционала не сделает. Мне кажется, что пора продавать дюну с ПРАВИЛЬНОЙ инструкций в которой будет сказанно, что Вы купили весьма неплохое железо, но с очень убогим набором базового софта и чтобы улучшить его Вам необходимо и без вариантов изучить весь ФАК по интерисующей Вас проблемме, найти(если оно есть) решение, самим вкарякать его в железку(без гарантии конечно, что это заработает) А если Вы с чем-то не согласны, то Вы лох и юзер. Причем речь идет даже не о новациях, а о базовом функционале железки, но очень убого реализованном для ОКОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ которому былобы УДОБНО видеть за ДАННЫЕ ДЕНЬГИ не столь убогое решение на софтверном уровне. Но тут так не принято...плохой тон! :) Посему voffka Ваши пожелания это пасквиль на самый замечательный и функциональный "железка" в мире и лучше Вам следовать тому, что предписанно местным госоподом божком, а мнение Ваше держите при себе. Жаль, что представители самой дюны не читают данной конфы ибо пока рейтинг железки падает в глазах БОЛЬШИНСТВА ОКОНЕЧНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Если-же аппарат был создал для продвинутых гуру былоб правильно так и писать на коробке "сделанно для ПРОДВИНУТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" и указывать минимальный набор познаний необходимых человеку для заточки функционально убогой...хммм.."начального уровня" операционки данной железки. Вообще мне казалось, что данный форум направлен исходя из поста на решение технических вопросов и точно не требует от гуру их личностных оценок(причем они все похожи как две капли воды, что наводит на безрадостные мысли), но к сожалению здесь не так. Обидно, что заложником ситуации и человеческого фактора становится вобщем неплохая техническая задумка, но к сожалению без должной реализации.

ПыСы человека торгующего китайскими мобильными телефонами в палатке возле вокзала прошу не бередить свою и так расшатанную нервную систему оставив мнение рядового юзера без комментариев(или откоментирвать его технически). Если все-же ваша натура не позволяет вам быть человеком культурным есть личка в которой вы можете написать все о чем наболело в вашей душе. Заранее благодарю. И не забывайте о моем сообщении в личке.

Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.

#1328 Diman07

Diman07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:44

3. Нельзя зайти на поисковик (Яндекс) - зачем спрашивается тогда браузер вообще, если нельзя зайти на яндекс и посмотреть ютуб))).

вот как это у вас на Яндекс не получается зайти?!)
уже второй раз удивляюсь,никто мне ничего не ответил)))

Dune BD Prime 3.0->Pioneer VSX-520->Panasonic TX-PR50ST60->Onkyo SKS-HT728

#1329 Koss_z

Koss_z

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:24

вот как это у вас на Яндекс не получается зайти?!)
уже второй раз удивляюсь,никто мне ничего не ответил)))

Я тоже не разобрался. Не могу понять как ввести адрес, жму URL, а плеер либо показывает адресную строку, либо скрывает ее. А как на нее перейти не понятно. Мануал по браузеру прочитал. Например кнопка "MODE" не переключает режимы ПДУ мышь/клавиатура, вообще не реагирует(хотя видео режимы переключает).
Или без мыши с клавиатурой не обойтись?

Dune Solo Lite+TP-LINK TL-SG105+NETGEAR RNDU2000+Panasonic TX-PR50VT20+Onkyo TX-SR608+Jamo S506 HCS 3

#1330 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:36

Или без мыши с клавиатурой не обойтись?

да
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1331 voffka

voffka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:59

Вообще мне казалось, что данный форум направлен исходя из поста на решение технических вопросов и точно не требует от гуру их личностных оценок(причем они все похожи как две капли воды, что наводит на безрадостные мысли), но к сожалению здесь не так.

Ваши слова подтверждает тема:

ВНИМАНИЕ! Набор Бета-тестеров Dune HD
Желающие приглашаются к участию в закрытом привилигированном "клубе"

Ключевое слово "привилигированном" .
Это выгладит так: Мы здесь, боги, программирования работаем, а Вы пользователи, почитайте FAQ.
Очень популярный ответ на вопрос на форуме.

#1332 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:20

Это выгладит так: Мы здесь, боги, программирования работаем, а Вы пользователи, почитайте FAQ.
Очень популярный ответ на вопрос на форуме.

А как вы думаете, для чего вообще FAQ пишут? Вряд ли людям нечем заняться. Просто вы очень мало здесь, побудьте хотя бы полгодика и увидите, сколько раз, одна и та же тема за это время повториться. ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И ПИШУТ FAQ! И если люди его не читают, то другого ответа и не услышат!

И хорош уже в теме мусорить. Она не для этого. Она для конструктива. А в ваших постах больше требований, чем конструктива.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1333 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:45

Dune HD Smart D1-300уе, HDD-110ye, D-Link DWA-140-20уе, клавиатура-40уе. Итого: 470уе. не слишком ли много за возможность просто смотреть видео через HDMI ???

А я купил D1, воткнул Ethernet кабель и смотрю фильмы по HDMI из сети. Итого 330 уе. Ваще не понял вашей логики зачем вам клавиатура для просмотра видео.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1334 Begemot

Begemot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:20

Купил Dune HD Smart D1 две недели назад, выражу несколько пожеланий по улучшению Дюны.

Добавить в инструкцию и на официальном сайте Дюны несколько позиций:

1. Что бы заработало интернет-радио, поковыряйтесь в интернете пару часов для поиска плейлиста.

2. Что бы заработало IPTV, поковыряйтесь в интернете пару часов(как запустить онлайн видео на дюне).

3. В Дюне стоит интернет браузер, но он немного ограничен функционально, а значит единственное что он может это просматривать почту.

4. В Дюне есть торрент-клиент, но только скачиваемый фильм не должен быть размером больше 5гиг, потому что если у вас пропадет дома свет или зависнет дюна(а делает она это периодически), в следствии перегружаем Дюну, потом торрент будет пересканировать то что скачал, а делает он это долго(блюрей фильм 20гиг будете качать пару недель).

5. Не ставьте в Дюну HDD Disk, потому что он там перегревается. Так трудно было сделать вентиляцию лучше? Так трудно было поставить вентилятор? Так трудно было сделать корпус элементом радиатора?

Пускай производитель сделает просмотр видео, сохранение торрент-ссылок и нормальную закачку файлов через торрент.

У меня сложилось такое впечатление что в Дюне все работает через заднее место.

1. - На офсайте лежит список станций.
2. - Не пользуюсь
3. - Неумение флеша это значит только почту читать? :-) Браузер это так сказать приятное непрофильное дополнение.
4. - Если качать блюрей торрентом на компьютере и пропадет свет будет, поверьте, то же самое. Ну и повесить дюну в усмерть мне ни разу за пол года не удалось. Если виснет не в усмерть - спасает удержание кнопки павер на пульте - в этом случае, насколько я понимаю, линукс останавливается корректно вместе с торрентом.
5. - У меня диск стоит в дюне, до этого он стоял в BBK попкорне (тоже без активного охлаждения). Диску полтора года претензий нет. У Вас диск в дюне полетел?

Имея возможность сравнить аналогичное железо разных производителей по соотношению цена/качество конкурентов смартам не вижу.
Ну и троллей обычно не кормлю :-)

#1335 voffka

voffka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:34

А я купил D1, воткнул Ethernet кабель и смотрю фильмы по HDMI из сети. Итого 330 уе. Ваще не понял вашей логики зачем вам клавиатура для просмотра видео.

Вы меня не поняли.
Я покупал плеер с возможностью зайти в интернет, найти нужный фильм, сразу же скачать его и также успешно просмотреть скачанный фильм.(о чем успешно гласит реклама)
Для, просто, посмотреть фильм через HDMI, достаточно было купить внешний HDD за 100уе с HDMI выходом.

#1336 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:34

... Жаль, что представители самой дюны не читают данной конфы...

Читают, читают, будьте уверены! (это не про себя)

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#1337 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:01

Читают, читают, будьте уверены! (это не про себя)

Значит для таких юзеров(оконечных пользователей) как я(и мне подобных) не все потерянно!(надеюсь) :)

#1338 voffka

voffka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:05

1. - На офсайте лежит список станций.
2. - Не пользуюсь
3. - Неумение флеша это значит только почту читать? :-) Браузер это так сказать приятное непрофильное дополнение.
4. - Если качать блюрей торрентом на компьютере и пропадет свет будет, поверьте, то же самое. Ну и повесить дюну в усмерть мне ни разу за пол года не удалось. Если виснет не в усмерть - спасает удержание кнопки павер на пульте - в этом случае, насколько я понимаю, линукс останавливается корректно вместе с торрентом.
5. - У меня диск стоит в дюне, до этого он стоял в BBK попкорне (тоже без активного охлаждения). Диску полтора года претензий нет. У Вас диск в дюне полетел?

Имея возможность сравнить аналогичное железо разных производителей по соотношению цена/качество конкурентов смартам не вижу.
Ну и троллей обычно не кормлю :-)

1. - Спасибо, нашел, запустил(но есть одно но, станции открываются через раз, пишет не поддерживаемый формат)
2. - С первого февраля провайдер обещает запустить услугу.
3. - Сделан ради маркетинга.
4. - Каждый раз закрываю браузер, Дюна виснет. Уже два раза смотрел MKV фильм, Дюна зависла на середине просмотра.
5. - Купил Seagate - Barracuda LP 2TB, а почему я не могу поставить диск который я хочу или который у меня уже есть?

#1339 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:21

А как вы думаете, для чего вообще FAQ пишут? Вряд ли людям нечем заняться. Просто вы очень мало здесь, побудьте хотя бы полгодика и увидите, сколько раз, одна и та же тема за это время повториться. ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И ПИШУТ FAQ! И если люди его не читают, то другого ответа и не услышат!

И хорош уже в теме мусорить. Она не для этого. Она для конструктива. А в ваших постах больше требований, чем конструктива.

Уважаемый dimsun! Просто мы находимся в конференции производителя Dune в ветке "ГОЛОСОВАНИЕ по функциям для плееров Dune" с топиком "ГОЛОСОВАНИЕ по функциям для плееров Dune, Чего бы Вам хотелось? Постараемся реализовать!". В связи с этим очевидно, что КАЖДЫЙ пришедший сюда может отдать свой голос за тот или иной функционал Dune. Люди могут голосовать как за разные функции, так и за конкретно взятую и чем больше повторяется запрос на конкретику, тем больше должен задумываться производитель над тем как максимально быстро реализовать данную новацию в базе софта установленного на купленной продукции ибо именно об этом взывают ОКОНЕЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ(закон рынка). И по поводу требований...мы не требуем, а лишь высказываем свои пожелания(может из-за недостаточно быстрой реакции производителя они звучат так "требовательно"?) А вкратце Dune продает не сигмовский чип в красивой оболочке, а ОКОНЕЧНОЕ решение(железо + софт) которое без определенного функционала превращается в "железка"

#1340 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:45

evgennik
Это не конференция производителя, а частный форум, поэтому тут никто никому ничем не обязан, а производитель в принципе может не читать эту голосовалку, т.к. есть офицальная.