Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#1321 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:25

Бывал, бывал я на " Птичке" в своё время, но так как там музыка тогда особо мало кого интересовала ( не знаю как сейчас) , а я исключительно рипы с музыкальных BD всегда делал, то потихоньку уполз оттуда. Мне как-то HD Club ближе - со всех трекеров ушёл и только там остался! :)

Ну значит я не ошибся)) у нас тогда беседа неплохая вышла, вот и запомнился ник. Как говорится - земля( инет) тесная(ый). :р

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1322 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:00

И казалось бы, причем здесь Base 3D? :D

#1323 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:17

И казалось бы, причем здесь Base 3D? :D

Действительно, 303d только в другом кузове)))

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1324 agirichev38

agirichev38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 07:46

плейстайшен 3 прошитый?Образы качал?Или лицуху покупал?
Dune Base3d, норм, а оППу в попу.

Плойка из первых, еще пузатая на 40 Гб, не взломаная, в основном показывала только рипы с торрентов с подключенного внешнего харда. В принципе нас устраивала по качеству, да и особо не сравнивали не с чем, НО, HD рипы и образы не представляется возможным проигрывать, так как линукс не работает с образами (файлами) более 4 Гб. Теоритически только с записаных болванок должна что-то подобное воспроизводить, но этим никогда не заморачивался. Ну и с МКВ не работает она в принципе. Это сильно бесило все время. Поэтому, когда она, спустя пять лет эксплуатации, на прошлой неделе сдохла во время воспроизведения фильма, я честно говоря сначала удивился, а потом вздохнул с облегчением... наконец-то ;-) вот тут и начал присматривать замену. Изучив отзывы по сайтам остановился по началу на IconBit Movie3D Pro Deluxeна процессоре Realtek RTD1186DD , но потом случайно наткнулся на этот форум и решил попробовать Dune Base 3D... Общее впечатление, что у Дюны процессор получше, да и дизайн однозначно больше приглянулся.. Сравнить и пощупать руками нет возможности. Эти аппараты у нас в Иркутске только в интернет магазинах представлены, поэтому полагаюсь на мнение присутствующих здесь форумчан, думаю , что не ошибусь...

#1325 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:44

купите флешку по-больше и разметьте dsfом. Зачем гимморой-то изобретать?

Спасибо за рациональное решение,
при этом есть сетевой NAS, поэтому винт внутрь дуни и не устанавливал, есть желание использовать имеющиеся Sd (2Гб) для хранения медиабиблиотеки DFI, для которой думаю будет достаточно 1 Гб, т.к. при хранении на NAS заметно подтормаживание интерфейса DFI. Эта тема так и не расставила точки над i:)

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#1326 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:01

Спасибо за рациональное решение,
при этом есть сетевой NAS, поэтому винт внутрь дуни и не устанавливал, есть желание использовать имеющиеся Sd (2Гб) для хранения медиабиблиотеки DFI, для которой думаю будет достаточно 1 Гб, т.к. при хранении на NAS заметно подтормаживание интерфейса DFI. Эта тема так и не расставила точки над i:)

А решение действительно рациональное, т.к. Вам не требуется ничего, кроме как флешка большего размера и dsf файл, в противном случае телодвижений будет больше и, судя по вопросу, шансов напортачить в данном случае тоже -больше. флешки стоят копейки и это такой расходный материал, что я не понимаю в чем такая принципиальность использовать именно флешку на 2Гб.

Спасибо и всем удачи.

#1327 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:25

А решение действительно рациональное, т.к. Вам не требуется ничего, кроме как флешка большего размера и dsf файл, в противном случае телодвижений будет больше и, судя по вопросу, шансов напортачить в данном случае тоже -больше. флешки стоят копейки и это такой расходный материал, что я не понимаю в чем такая принципиальность использовать именно флешку на 2Гб.

Спасибо,
это не принципиальность, это моя "зелёная лягушка" душит выбросить неиспользуемые SD.
Сори за флуд:)

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#1328 Valdemar910

Valdemar910

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:32

Поскольку уже первые пользователи появились с отчетами в сети, наверное, будет правильным начать обсуждение сабжа.
Впечатления и фотки unboxed устройства тут: Ссылка

Итог, просмотр BD3D ISO по сети smb\nfs без буферизации и лагов. Подтвержденная скорость чтения из сети - 40 МБ\с

В плейере нет полного BD меню. Есть меню BDLite - список глав диска с возможностью выбора любой из них, но без отображения оригинального названия глав и их картинок. Данное ограничение связано с лицензионной защитой Cinavia.

22 февраля вышли сразу 2 новые прошивки 130221_1050_b4 и 130222_1831_b5, в них исправлены многие баги.
На данный момент не работают или подтверждены проблемы (прошивка от 22.02.2013)
- MKV MVC 3D и Hi10p.
- Плагины UAKino, AppBox, RuTube и аналогичные Исправлено, доступные плагины работают все.
- Не отключается дисплей во включенном состоянии вне зависимости от настроек Многим нравится, так что не баг, а "фича" ;)
- При выборе из Поп-ап меню на главном экране пункта Настройки плейер перезагружается (только на новой теме оформления Black) Исправлено
- При просмотре видеофайлов иногда (редко и не зависит от формата файла) вместо звука идет шум или писк. Лечится повторным запуском фильма
- Нельзя записывать видео из плагинов онлайн ТВ, только из КартиныТВ. Исправлено
- Фризы. "На БД вида Seamless Branching, т.е. БД, разбитых на кучу m2ts контейнеров, чаще всего это N in 1 version диски, файловый плеер Дюны ( на всех моделях до 3D, проверенно лично мною, и на моделях 3D, судя по сообщениям пользователей ixbt.com) при переходе с одного контейнера на другой - наблюдается ФРИЗ.
В тоже время на нативном sigma design плеере - данный фриз отсутствует.
Итого: на всех моделях предыдущей серии и на всех 3D моделях, которые имеются на данный момент при просмотре таких БД буду возникать фризы в 100% случаев, т.к. там присутствует файловый плеер ввиде BD Lite Mode и только он... "- спасибо olmer2002

Ссылки на прошивки Dune HD Base3D, спасибо V.K.
Версия 130222_1831_b5 Ссылка - Внимание! Откат с этой версии на предыдущие не возможен!
от 22.12.2012 ссылка на оф сайт
от 14.01.2013 ссылка на оф сайт
Ссылка на топик фикса виджета погоды тут. Работает, проверено.
Патч для воспроизведения DiVX5 http://dune.do.am/du...enable_divx.dsf
Сообщение в теме по установке Torrent-клиента Transmission тут.
В данной модели настройки глубины цвета влияют на воспроизведение. Для просмотра видео (DVD, BD etc.) рекомендуется устанавливать 8 бит (стандарт). Определенный контент (10p, напр., Аниме) могут потребовать переключение в 10 бит.

Если у кого-нибудь есть предложения, что необходимо сюда добавить, пишите в тему, я добавлю, чтобы люди могли сразу найти полезную инфу, а не читать весь топик.

Вопрос:
При воспроизведении файлов mpg видео идет нормально, а звук с "заиканиями". Чтобы запустить нормально приходится сначала включить для воспроизведения формат avi или DVD, или еще какой-нибудь. Потом выключить и включить mpg. После выключения плеера нужно повторить эту процедуру и тогда спокойно смотреть фильм. Это как-то лечится?

#1329 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:43

del

#1330 Valdemar910

Valdemar910

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:18

Да нет, с большими файлами даже после включения плеера никаких проблем нет, можно сразу запустить и Blu-Ray Lite и Remux. А вот с mpg файлами ничего не получается.

#1331 inik

inik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:49

ребята кто подскажет как у него с 3д образами.все ли идут в 3д,а то например asus tv pro многие читает только в 2д,если у дуни с этим все окей,то выброшу этот голимый асус нафиг
dune base 3d+Philips 8605,системная флешка присутствует.

#1332 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:17

К вопросу о недавней дискуссии о звуке и ресе с дюной. Хочу понять для себя 1. Если Дюна настроена посылать на рес битстрим, то в этом случае она звук вообще не трогает и не декодирует. А полученная дорога уже декодируется ресом. Верно ли? 2. Дюна может декодировать и преобразовать звук в стерео и пустить по HDMI на телевизор (если нет акустики) и звук будут воспроизводить динамики телика. В итоге выходит что при наличии реса, дюна декодированием звука не занимается, а при отсутствии, декодирование ложится на нее. Правильно я все понял или нет? Спасибо.

#1333 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:24

К вопросу о недавней дискуссии о звуке и ресе с дюной.
Хочу понять для себя
1. Если Дюна настроена посылать на рес битстрим, то в этом случае она звук вообще не трогает и не декодирует. А полученная дорога уже декодируется ресом. Верно ли?
2. Дюна может декодировать и преобразовать звук в стерео и пустить по HDMI на телевизор (если нет акустики) и звук будут воспроизводить динамики телика.

В итоге выходит что при наличии реса, дюна декодированием звука не занимается, а при отсутствии, декодирование ложится на нее.

Правильно я все понял или нет?
Спасибо.

Все верно :)

#1334 primera240

primera240

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:13

ребята кто подскажет как у него с 3д образами.все ли идут в 3д,а то например asus tv pro многие читает только в 2д,если у дуни с этим все окей,то выброшу этот голимый асус нафиг

вот по этой ссылке
http://rutracker.org...c.php?t=4371817
скачал мой первый 3D образ. Пошёл без проблем.

#1335 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:42

Есть вопрос?Предположим есть BDрип или ISO 3д.Если его проигрывать на медиаплеере Popcorn, iconBIT и др. с поддержкой 3d с разрешением Full HD 1920x1080p и потом тоже самое прокрутить на Dune Base3d, на глаз разница будет заметна?

Про Коня не знаю. Были одновременно Base3D и Popcorn A-400, изображение идентичное, если не включать VXP в попкорне (он портит картинку). Проверял на одинаковых релизах с выключенной обработкой видео в ресивере и в телевизоре (Direct). Из отличий - на попкорне большинство релизов не просмотреть из-за периодической буферизации. По качеству картинки разницы нет.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#1336 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:01

Kcaj5
Спасибо за инормацию.Теперь я в раздумьях,менять мой Асус на Dune Base3d,картинка и звук одинаковы, а 3д мне пока не нужно.

#1337 inik

inik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:20

вот по этой ссылке
http://rutracker.org...c.php?t=4371817
скачал мой первый 3D образ. Пошёл без проблем.

так само скачал этот же образ так на асусе идет только в 2д.если можно уточните пжлста именно в настоящем 3д,а не 3д simulation как на асусе

#1338 inik

inik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:34

в чем разница sigma 8673 и 8911

#1339 primera240

primera240

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:47

так само скачал этот же образ так на асусе идет только в 2д.если можно уточните пжлста именно в настоящем 3д,а не 3д simulation как на асусе

ну не знаю настоящий 3д в этом образе или нет.по крайней мере как его включаю сразу 3д включается само. раньше на стерео парах приходилось в настройках самому включать горизонтальное или вертикальное 3д. а здесь даже такой функции нет , всё само вкл.

#1340 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:02

в чем разница sigma 8673 и 8911

На бытовом уровне моего понимания, 8911 более современный, имеет двухядерную архитектуру (производительность интерфейса и приложений - торренты, сетевые службы и т.п.), один DSP и встроенный VXP процессор (видеообработки). Теоретически, это дает больше возможностей, практически все реализовано сейчас очень плохо - от тормозного интерфейса, до проблем с воспроизведением и с VXP, реально ухудшающим картинку. Вполне возможно, что Сигма выпустит исправленный SDK и косяки поправят, но почти полгода прошло, улучшений нет, а на официальных форумах проблемы замалчиваются.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)