И как оно? Первые впечатления.
вообще не заметил ни каких отличий
ни на b8, ни на b9
Домашнее ТВ работает на обоих прошивках
Отправлено 20 December 2013 - 15:04
И как оно? Первые впечатления.
вообще не заметил ни каких отличий
ни на b8, ни на b9
Домашнее ТВ работает на обоих прошивках
Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Dune 102W
Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Mag - 250
Отправлено 20 December 2013 - 15:26
Доброго времени суток. Являюсь владельцем DUNE HD Base 3.0 прошивка 130515_2104_b6 г. Ангарск Ирк. обл.
Я правильно понял что на моём плеере не будет работать декодирование Verimatrix DRM при любой прошивке?
Если откатится на более раннюю версию прошивки, то всё прокатит?
Отправлено 20 December 2013 - 15:27
Может здесь кто подскажет.
Когда нажимаю кнопку записи на пульте на экране написано"запись запрещена" как это исправить или дуня не записывает с плагина?
Dune HD TV-303D Keenetic Giga
Отправлено 20 December 2013 - 15:32
Доброго времени суток. Являюсь владельцем DUNE HD Base 3.0 прошивка 130515_2104_b6 г. Ангарск Ирк. обл.
Я правильно понял что на моём плеере не будет работать декодирование Verimatrix DRM при любой прошивке?
Если откатится на более раннюю версию прошивки, то всё прокатит?
пока ни на каких прошивках от DUNE HD Base 3.0 просмотр кодированных каналов не возможен
Отправлено 20 December 2013 - 15:34
У меня нет перед глазами ADSL, но это самое худшее что может быть для реализации данного плагина.
Там можно настроить порты либо на интернет, либо на IPTV.
Для плагина же необходим и мультикаст, и интернет одновременно. GPON и ETTH позволяют это, с ADSL все сложнее. Выбор у Вас не велик - попробуйте Дюну подключить сначала к порту интернета ADSL модема, потом к порту IPTV.
Еще как вариант позвоните в техподдержку, объясните свою ситуацию - они могут что то подсказать.
Ну зачем вводить человека в заблуждение? На ADSL все отлично работает, только нужен нормальный роутер. Например DLink-2640. Настраиваются два подключения с разными VPI/VCI. Одно как маршрутизатор для интернета, другое как бридж для телевидения. На том, что как бридж, включется IGMP snooping. И все работает.
Отправлено 20 December 2013 - 15:40
Ну зачем вводить человека в заблуждение? На ADSL все отлично работает, только нужен нормальный роутер. Например DLink-2640. Настраиваются два подключения с разными VPI/VCI. Одно как маршрутизатор для интернета, другое как бридж для телевидения. На том, что как бридж, включется IGMP snooping. И все работает.
я писал про ситуацию без дополнительного роутера
с одним чистым ADSL модемом
Отправлено 20 December 2013 - 17:54
Так он и говорит про ADSL-роутер. Любой ADSL-модем с поддержкой PPPOE и есть роутер.
Отправлено 20 December 2013 - 18:06
Игорь, где то ранее вроде я читал, что у Вас есть smart D1
если есть, то шли ли на ней когда либо шифрованные каналы?
Каналы шли ,но пришлось снести плагин(т.к. данный аппарат стоит в детской) сами понимаете нет пароля.
Отправлено 20 December 2013 - 18:21
Каналы шли ,но пришлось снести плагин(т.к. данный аппарат стоит в детской) сами понимаете нет пароля.
напиши тогда, на какой версии плагина и прошивки smart D1 показывала кодированные каналы
и просьба, перед этим потрать 5 мин, включи еще раз и убедись, что каналы 801-806 идут
заранее благодарен
Так он и говорит про ADSL-роутер. Любой ADSL-модем с поддержкой PPPOE и есть роутер.
в Томске всем выдают Интеркроссы Рязанского производства - на них это не реализовать
других я в руках не держал
Отправлено 20 December 2013 - 18:30
так ты каналы 801-806 в корзину, и все дела
Отправлено 20 December 2013 - 18:42
Выяснил для себя интересный момент, а именно, если при запросе дюной данных ЕПГ послать ей массив программы передач не только текущего дня, но +предыдущий и +будущий, то она это дело обрезает и остается программа с 04.00 текущего дня до 04.00 будущего (это примерно как на vsetv.com показывают, только там с 05.00 до 05.00). Но суть в чем: в плагине тянется программа с московским смещением, а сдвиг прибавляется/вычитается к уже имеющимся данным, и получается, после смещения и обрезки дюной, программа передач, напр. для Владивостока будет начинаться не с 5 утра, а с 12 дня. Как минимум в myIPTV так сделано. Т.е. получается корректировать время правильней будет в самом запросе на сервер, и получать уже скорректированную программу на сутки, и до версии 1.5.74 почти так и работало на моем плагине (в последней версии 1.5.8 ЕПГ работает так же, как и в myIPTV, т.е. неправильно). Почти, т.к. в запрос включался только глобальный тайм-шифт, а локальные вычислялись уже из полученного результата. Если кто это заметил, подтвердите, правильно ли я думаю? И надо бы это исправить, и знаю как, но вот о чем хотел посоветоваться:
1) Есть идея убрать из настроек глобальный тайм-шифт, а для каждого МРФ прописать свою временную зону в плейлисте, т.о. при выборе региона, тайм-шифт ЕПГ сам подстроится. А конкретно интересует, есть ли тут такие пользаки, которым приходится выставлять неправильный тайм-шифт, т.е. не соответствующий реальной временной зоне (напр. живет в Челябинске, а приходится ставить в настройках Владивосток, чтобы программа совпадала)? Конечно глупый вопрос, но мало ли?
2) Жаль, но недавно добавленный (и неплохой) источник ЕПГ tv.akado.ru не позволяет регулировать тайм-шифт в запросе, поэтому придется от него отказаться. Или оставить на худой конец?
Отправлено 20 December 2013 - 19:30
1) Есть идея убрать из настроек глобальный тайм-шифт, а для каждого МРФ прописать свою временную зону в плейлисте, т.о. при выборе региона, тайм-шифт ЕПГ сам подстроится. А конкретно интересует, есть ли тут такие пользаки, которым приходится выставлять неправильный тайм-шифт, т.е. не соответствующий реальной временной зоне (напр. живет в Челябинске, а приходится ставить в настройках Владивосток, чтобы программа совпадала)? Конечно глупый вопрос, но мало ли?
2) Жаль, но недавно добавленный (и неплохой) источник ЕПГ tv.akado.ru не позволяет регулировать тайм-шифт в запросе, поэтому придется от него отказаться. Или оставить на худой конец?
Я предлагаю вернуться к версии, когда тайм-шифт работал, написать краткую инструкцию как самостоятельно это делать (наверняка есть многие, кто этого не представляет) и больше не заморачиваться
Я отдаю приоритет возможности видеть EPG на день назад и 4 дня вперед
Отправлено 20 December 2013 - 19:48
1. Dune HD Duo это тот же Smart или Dune HD MAX, только с другим "кузовом".
Реализована она на чипе Sigma Designs 8642 - поддержка DRM должна быть.
2. Сколько время они рассматривают данную заявку????? - какой ответ Вы хотите услышать..... здесь обычные пользователи плееров Dune и нет представителей Dune. Теоретически они могут бросить все свои текущие дела и всем коллективом переключиться на выполнение Вашего пожелания - доработать для Вас прошивку, что бы вы могли наслаждаться просмотром эротических каналов. Есть другое, более вероятное развитие событий - учитывая, что Dune HD Duo снята с производства, ребята просто "забьют" на это.
3. Или ещё,что-то надо куда-то писать???? Dune - фирма израильская. Не повредит письмо Биньямину Нетаньяху
- сейчас он премьер-министр.
Как то так.
P.S. У меня у самого есть Smart H1.
тупость а не ответ..
Зачёт - снимаю подписку на юмор - здесь веселее!!!
подхалемаж в чистом виде.
Dune HD Duo прошивка 150721_0135_b9 систем накопитель Есть
--------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 20 December 2013 - 19:48
тупость а не ответ..
Да не берите Вы так близко к сердцу...
Отправлено 20 December 2013 - 19:49
Тут уже предлагали сменить на http://www.teleguide.info/ или это не катит?
Dune HD TV-303D Keenetic Giga
Отправлено 20 December 2013 - 19:56
тупость а не ответ..
подхалемаж в чистом виде.
тут вообще лично никто никого не знает и никогда не видел
поэтому "подхалемаж в чистом виде" наверное не совсем верное определение
какой в этом смысл...
тут технический форум, а не место для высказывания обид и каких либо разборок
Отправлено 20 December 2013 - 19:57
Brigadir
Полностью устраивает v.1.5.74
И этим, все сказано.
Отправлено 20 December 2013 - 20:03
Я отдаю приоритет возможности видеть EPG на день назад и 4 дня вперед
Это не пострадает.
Отправлено 21 December 2013 - 17:53
В последней версии плагина, программа передач по 42 региону на которые прописывали сдвиг ЕПГ не совпадает.
К примеру в программе на 21.12.2013:
20:00 Время
20:20 Голос
22:20 Успеть до полуночи
22:55 Что? Где? Когда?
В плагине мы видим:
00:00 Время
00:20 Праздничный концерт к Дню работника органов безопасности РФ
02:00 Успеть до полуночи
02:35 Что? Где? Когда?
Попробовал в плагине изменить настройку в пункте Коррекция программы (час), изменений не произошло.
Отправлено 21 December 2013 - 17:55
Может здесь кто подскажет.
Когда нажимаю кнопку записи на пульте на экране написано"запись запрещена" как это исправить или дуня не записывает с плагина?
у меня на 101й дуне записывалось с этого плагина. Нажал на кнопку rec и поехало. В корневом каталоге подключенного hdd создавалась папка в которую и сохранялись записи. Ничего не настраивал, все совершалось автоматически, требовалось лишь нажать одну кнопку записи