Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1301 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:41

Даже в последней версии? Я же там с источниками вроде не плохо поработал. Должно все само прописываться...

к слову о путях. в Zappiti есть понятие "относительный путь".
пример. каталог хранится на внутреннем hdd, вместе с фильмами. при создании пути к папке с фильмами (в DFI это "Редактирование источника") в локальном пути (в DFI - "путь к папке") прописывается путь к папке с фильмами на дюне как он виден по сети с компа. поле полного пути в Zappiti (в DFI - "путь к папке для Dune") можно оставлять пустым, в него Zappiti автоматически пропишет относительный путь. в DFI же в этом случае всё равно приходится пользоваться путём формата "storage_name://MYHDD/VIDEO/path". я пробовал оставлять это поле пустым, но дюна отказывалась воспроизводить фильмы в этом случае.

#1302 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:42

касаемо скорости работы в самой программе - у меня сложилось впечатление, что оформление фильма занимает меньше времени, чем в Zappiti.
хотя не без своих глюков. в частности, вчера чуть понервничал из-за загружаемых обложек и обоин с тмдб или кинопоиска. бывало, что программа вроде бы показывала 100%, что они загрузились, но в окне справа (как это обычно бывает) они не появлялись. проблема решалась перезапуском программы.

Просто фан-арт в фоновом потоке тащится, он может немного запаздывать. не надо программу перезапускать, достаточно по вкладкам карточки фильма пощелкать

ах да. ещё было вчера замечено вот что:
имеется набор из двух фильмов. перехожу в него из общего списка всех фильмов, запускаю первый фильм (BDRip 1080p), останавливаю по кнопке "стоп". меня отправляют обратно к странице набора фильмов, но фильмы в нём не отображаются. буквально пустая страница. по кнопке "назад" перехожу к общему списку, снова вхожу в набор, фильмы на месте. несколько раз пробовал с этим набором, ошибка появлялась всегда.
с другим набором фильмов такой ошибки не было (там, кажется, запускал DVDRip)

А набор первой обложкой идет?

#1303 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:42

Даже в последней версии? Я же там с источниками вроде не плохо поработал. Должно все само прописываться...

Может я что не так делаю?
При добавлении источника я по прежнему путь для дюны редактирую ручками.

P.S. Проверил по горячим следам.
Да, путь для дюны формируется сразу прогой, но по самбе. Я же использую NFS. И вот там приходится ручками править.

#1304 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:47

Просто фан-арт в фоновом потоке тащится, он может немного запаздывать. не надо программу перезапускать, достаточно по вкладкам карточки фильма пощелкать

попробую ещё раз сегодня, но вроде вчера такой фокус не проходил.

А набор первой обложкой идет?

не совсем понял, что Вы имеете в виду. является ли данный конкретный набор первым в общем списке фильмов? нет, не является.

#1305 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:52

Может я что не так делаю?
При добавлении источника я по прежнему путь для дюны редактирую ручками.

P.S. Проверил по горячим следам.
Да, путь для дюны формируется сразу прогой, но по самбе. Я же использую NFS. И вот там приходится ручками править.

по самбе, если в корне диска нет dune_folder.txt с указанием storage_name или storage_lable, если есть - настроит через dune_folder.txt
а вот с nfs я не заморачивался. те кто знают что такое nfs, смогут ручками подправить, мне кажется.

#1306 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:53

Интересно, а что все привязались к времени создания каталога на мувике? У меня несколько сотен фильмов, и каталог тоже создавался больше часа... И что? Вы, что, его каждый день создаёте? Создали, и забыли... А время добавления новых фильмов вполне адекватное, у меня в одном месте ничего не свербит, чтобы подождать 30 секунд... Зато функциональность мувика, на сегодняшний день, самая большая. А то, что голосование в соседней теме не в его пользу, так это ещё отчасти потому, что очень уж много людей у нас при слове "платный", сразу ставят крест на любой программе, даже её не попробовав... Но это уже из другой оперы... :)
Лично я обязательно поставлю себе DFI и буду им пользоваться, но только на другой дюне, с другим процессором, где флеш будет летать. А сейчас...
Но автору DFI, в любом случае, огромный поклон за проделанную работу. Побольше-бы таких инициативных людей...
Dune HD Max

#1307 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:57

по самбе, если в корне диска нет dune_folder.txt с указанием storage_name или storage_lable, если есть - настроит через dune_folder.txt
а вот с nfs я не заморачивался. те кто знают что такое nfs, смогут ручками подправить, мне кажется.

Может Вы и правы. Я рассуждаю со своей позиции. А большинство может и самба вполне устраивает.

Лично я обязательно поставлю себе DFI и буду им пользоваться, но только на другой дюне, с другим процессором, где флеш будет летать. А сейчас...
Но автору DFI, в любом случае, огромный поклон за проделанную работу. Побольше-бы таких инициативных людей...

+1000

#1308 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:07

Может Вы внешний диск имеете в виду? У меня их нет. У меня два сервера и четыре HDD которые я по мере надобности втыкаю в дюну. На каком из них держать каталог?
На счет 'умного" - Вы сами хоть поняли, что сказали? В таком случае я лучше буду дураком, но в кругу друзей и близких буду им показывать кино, а не рассуждать про физику процессов в процессе поиска нужного фильма.

держите каталог на флешке в Дюне, за счет быстрой скорости доступа он не будет казаться таким тормознутым.
DFI позволяет одновременно формировать и работать с каталогами для разных источников,так что тут проблем нет.

Как я обычно делаю: формирую каталоги прям на компе, тестирую их, правлю что мне надо и после копирую на флешку и все нормально.
Дискомфорт только из-за тормозной и зародышевой реализации флеша на Дюне.
С другой стороны, мы же не скачем аки сайгаки целыми днями по каталогу, выбрали фильм и смотрим. Раз в два часа можно смириться с инициализацией в 5 секунд.

Думаю, когда выйдет плеер на 8910 и все его купят - данные недочеты невилируются,т.к. судя по спекам 8910 будет мощным решением.

З.ы. я против импорта из других каталогизаторов. для чего он? Мало того,что это тянет на отдельный проект,так и состав данных у этих всех программ разный. Кому надо,тот сформирует медиатеку снова,имхо.

з.з.ы. уже сейчас понятно,что DFI это больше задел на будущее с его динамичным и настраиваемым интерфейсом оболочки, а пока требовать от него реактивности ( как у соседей, которые оперируют статическими ссылками) не совсем корректно,ввиду того,то у самого плеера поддержка технологий, на которых базируется DFI реализована как тестовая фича и в неполном объеме.
По сравнению с первыми версиями программы, в последних флеш достаточно сильно разогнана, насколько это позволяет окружение.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1309 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:10

А вот кто-нибудь пробовал ставить XBMC (а это на мой взгляд эталон медиасервера) и настраивать его через мускул, для того чтоб на нескольких компах одна база была? Работает еще медленнее чем DFI и что-то я не видел, чтоб кто-то сильно жаловался там. все говорят спасибо, что сделали такую возможность. Какие все-таки люди привередливые бывают...

#1310 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:15

А вот кто-нибудь пробовал ставить XBMC (а это на мой взгляд эталон медиасервера) и настраивать его через мускул, для того чтоб на нескольких компах одна база была? Работает еще медленнее чем DFI и что-то я не видел, чтоб кто-то сильно жаловался там. все говорят спасибо, что сделали такую возможность. Какие все-таки люди привередливые бывают...

Мне кажется не корректное сравнение, хотя бы потому,что там только для прорисовки интерфейса используется DirectX, ну и оцените сколько памяти и ресуров этот продукт потребляет. Совсем иной класс ПО, имхо.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1311 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:35

держите каталог на флешке в Дюне, за счет быстрой скорости доступа он не будет казаться таким тормознутым.
DFI позволяет одновременно формировать и работать с каталогами для разных источников,так что тут проблем нет.

Флешка - не выход. Я уже писАл. Скорость не намного выше.

Как я обычно делаю: формирую каталоги прям на компе, тестирую их, правлю что мне надо и после копирую на флешку и все нормально.
Дискомфорт только из-за тормозной и зародышевой реализации флеша на Дюне.
С другой стороны, мы же не скачем аки сайгаки целыми днями по каталогу, выбрали фильм и смотрим. Раз в два часа можно смириться с инициализацией в 5 секунд.

Я ежедневно добавляю в среднем 1-2 фильма. Каждый день гонять каталог? Ну не знаю...
Вы наверное и не скачете. А вот мои гости, гости жены и детей еще те скакуны :lol:

З.ы. я против импорта из других каталогизаторов. для чего он? Мало того,что это тянет на отдельный проект,так и состав данных у этих всех программ разный. Кому надо,тот сформирует медиатеку снова,имхо.

Если бы у меня не было сейчас свободного времени вряд ли я отважился бы на формирование медиатеки из 1000 с лишним фильмов. Думаю таких немало. Это серьезное препятствие для перехода на новый каталогизатор.

з.з.ы. уже сейчас понятно,что DFI это больше задел на будущее с его динамичным и настраиваемым интерфейсом оболочки, а пока требовать от него реактивности ( как у соседей, которые оперируют статическими ссылками) не совсем корректно,ввиду того,то у самого плеера поддержка технологий, на которых базируется DFI реализована как тестовая фича и в неполном объеме.
По сравнению с первыми версиями программы, в последних флеш достаточно сильно разогнана, насколько это позволяет окружение.

Я все это прекрасно понимаю и принимаю. Я всего-навсего объяснил, что меня не устраивает на данный момент, и почему я не готов перейти на DFI. Хотя и пытаюсь его юзать.

#1312 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:55

Я все это прекрасно понимаю и принимаю. Я всего-навсего объяснил, что меня не устраивает на данный момент, и почему я не готов перейти на DFI. Хотя и пытаюсь его юзать.

Полностью поддерживаю. DFI очень понравился. Все упирается в скорость. Так что буду думать.
Для конечного пользователя разбираться на чем он основан и почему так медленно не интересно. Вот вы же не будете покупать авто, которое очень красивое, с кучей наворотов и возможностей, но которое едет медленно, потому что двигатель реализован на основе ........ С нетерпением буду ждать увеличения быстродействия работы флеша, что конечно от автора никак не зависит.

P.S. Есть ли в перспективах планы по созданию каталогизатора для музыки? Как например у Movienizer появился Musicnizer?

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#1313 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:01

Все это может и не надо до той поры пока проект не будет платным. Далеко не у всех людей с большой коллекцией найдется время и желание заплатить деньги и тратить время для того что уже есть и работает. И в материальных интересах самого автора сделать импорт. ;)
На отдельный проект это не тянет. В Movinizer реализован перенос аж из 4 стороних каталогизаторов, все в одной проге.

#1314 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:19

Все же в версии RC1 осталась пара багов: 1. По-прежнему не работает проверка раздела. Предлагает удалить из медиатеки все фильмы вместо отсутствующих. 2. Не заходит в источник пока не откроешь окно проводника по адресу источника. Кстати, можно предположить, что именно это является причиной первого бага. На счет скорости интерфейса: конечно, хотелось бы быстрее, но и так, со стороны дюны, интерфейс стал значительно быстрее. Вполне терпимо. Да и человек так устроен: ему всегда мало! ;) Пытался пользовать и мувинайзер и заппитти - не понравилось, в итоге решил, что вообще не буду каталогизаторами пользоваться. Но тогда еще даже идеи о DFI небыло! DFI поменял мою точку зрения и, несомненно, радует!

Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9)Сист.флешка отсутствует

#1315 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:08

Все же в версии RC1 осталась пара багов:
1. По-прежнему не работает проверка раздела. Предлагает удалить из медиатеки все фильмы вместо отсутствующих.
2. Не заходит в источник пока не откроешь окно проводника по адресу источника. Кстати, можно предположить, что именно это является причиной первого бага.

Может с настройками винды что не так? Кроме Вас вроде ни кто не жаловался на такое. Путь к источнику - это сетевой диск?

#1316 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:15

Все же в версии RC1 осталась пара багов:
1. По-прежнему не работает проверка раздела. Предлагает удалить из медиатеки все фильмы вместо отсутствующих.
2. Не заходит в источник пока не откроешь окно проводника по адресу источника. Кстати, можно предположить, что именно это является причиной первого бага.

покажите как выглядят ваши пути?

Все это может и не надо до той поры пока проект не будет платным. Далеко не у всех людей с большой коллекцией найдется время и желание заплатить деньги и тратить время для того что уже есть и работает. И в материальных интересах самого автора сделать импорт. ;)
На отдельный проект это не тянет. В Movinizer реализован перенос аж из 4 стороних каталогизаторов, все в одной проге.

Согласен, про платность.
Тянет. Как Вы сами справедливо заметили в соседней теме, назначение программ разное...Мувимайзер - каталогизатор для ПС, каталог для Дюны - до кучи, а DFI - каталогизатор именно для Дюны.
Ну и мувимайзер - дедушко уже, а DFI пока маленькая еще матереть и матереть =)

Давайте перефразирую: пока не нужен, а не совсем не нужен.

Спасибо и всем удачи.

#1317 A1ex

A1ex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:24

покажите как выглядят ваши пути?

Прикрепленный файл  source_edit.png   17.13К   79 Количество загрузок:

Диск Е: - сетевой диск ( //DUNE/2Tb/ )

Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune TV101W (150721_0135_B9)Сист.флешка отсутствует

#1318 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:26

Хотите, я Вам этих плюшек (как в М) в течении пары недель налеплю? Что меня и остановило в использовании этой программы - сложно все как-то, слишком массивно. Мне хотелось, чтоб кнопку нажал и все готово и ни чего лишнего, как в заппити. Но там уж слишком дубово. Вот и пытаюсь сделать золотую середину. В принципе, я ведь тоже могу сделать выгрузку в формате "dune_folder", если народ попросит

#1319 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:26

Прикрепленный файл  source_edit.png   17.13К   79 Количество загрузок:

Диск Е: - сетевой диск ( //DUNE/2Tb/ )

Смотрите в чем у Вас проблема:
обратите внимание на путь к папке! Он у Вас не верный, папка пишется Фильмы, а у Вас ФИЛЬМЫ - linux различает строчные и прописные буквы - исправьте верхний путь на Фильмы и все нормализуется.

Странно, думал это поправили - перевод кириллический названий папок в uppercase

Спасибо и всем удачи.

#1320 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:29

В принципе, я ведь тоже могу сделать выгрузку в формате "dune_folder", если народ попросит

и прощай сортировка, фильтры и все остальные полезные вещи?