Может Вы внешний диск имеете в виду? У меня их нет. У меня два сервера и четыре HDD которые я по мере надобности втыкаю в дюну. На каком из них держать каталог?
На счет 'умного" - Вы сами хоть поняли, что сказали? В таком случае я лучше буду дураком, но в кругу друзей и близких буду им показывать кино, а не рассуждать про физику процессов в процессе поиска нужного фильма.
держите каталог на флешке в Дюне, за счет быстрой скорости доступа он не будет казаться таким тормознутым.
DFI позволяет одновременно формировать и работать с каталогами для разных источников,так что тут проблем нет.
Как я обычно делаю: формирую каталоги прям на компе, тестирую их, правлю что мне надо и после копирую на флешку и все нормально.
Дискомфорт только из-за тормозной и зародышевой реализации флеша на Дюне.
С другой стороны, мы же не скачем аки сайгаки целыми днями по каталогу, выбрали фильм и смотрим. Раз в два часа можно смириться с инициализацией в 5 секунд.
Думаю, когда выйдет плеер на 8910 и все его купят - данные недочеты невилируются,т.к. судя по спекам 8910 будет мощным решением.
З.ы. я против импорта из других каталогизаторов. для чего он? Мало того,что это тянет на отдельный проект,так и состав данных у этих всех программ разный. Кому надо,тот сформирует медиатеку снова,имхо.
з.з.ы. уже сейчас понятно,что DFI это больше задел на будущее с его динамичным и настраиваемым интерфейсом оболочки, а пока требовать от него реактивности ( как у соседей, которые оперируют статическими ссылками) не совсем корректно,ввиду того,то у самого плеера поддержка технологий, на которых базируется DFI реализована как тестовая фича и в неполном объеме.
По сравнению с первыми версиями программы, в последних флеш достаточно сильно разогнана, насколько это позволяет окружение.