Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1301 sacha66

sacha66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:29

дюна приме 3.0 тв самсунг ue-32b6000 .при просмотре Царство небесное / Kingdom Of Heaven (Ридли Скотт / Ridley Scott) [2005, США, Испания, Боевик, приключения, история, BDRemux 1080p] [Режиссёрская версия / Director's cut] MVO AVO В.Королев Sub rus + original eng картинка на тв обрезана снизу и сверху Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-2, ~24 Mbps avg\в настройках дюни-видеовиход-циф.HDMI. ВИДЕОРЕЖИМ 1080і 59.94Hz соотношение -авто авто частота 24\50\60 \\- и ето на каждом фильме блю-рей .а вот на Без права на ошибкуВидео: XVID 688x416 25.00fps 2096Kbps 0.29 bit/pixel картинка на полний екран.подскажите где што надо исправить.буду очень признателен.

#1302 mrscares

mrscares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:01

Позвонил в сервис центр,мне объяснили что оказывается нет такой возможности через браузер скачивать торент файлы сразу на Дюну Очень печально,а не могли бы подсказать мне кто-нибудь из вас пожалуйста на каком медиа-сервисе есть такая возможность и существует ли она вообще?

#1303 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 17:14

Alek23, да, никакой канал не работает, смотрел по плейлисту. Попробую сегодня по папкам разделить.

А на компе нормально показывает IP-TV?, по папкам точно нужно разделить в дюне потому что через плейлист дюна берет из него первою строчку и все, и если канал в данный мамент не работает то и показывать не будет. Раз выводит сообщение что сервер не отвечает значит сеть настроена правильно. По плейлисту можно смотреть тока через комп да это и проверка что и какой канал работает.
Создай папки там картинки прикрипи потом все это скопирой в дюну в папку IP-TV, IP пропиши из свое плейлиста не забуть quan lot winny quan lot nam sieu mong do ve sinh rang mieng cho be vay lien cong so quan ao ban buon cho thue trang phuc hoa trang

#1304 msw07

msw07

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 18:57

На DUNE D1 если открыть веб-браузер пропадает картинка. К TV подключен через HDMI, при подключении по компоненту всё показывает. В чём причина? Заранее спасибо.

#1305 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:35

Ребята, подскажите, пожалуйста: перестал работать торрент-клиент на Дюне. Раньше все качал, теперь вдруг перестал. Приложение торрент-клиента запускается, торрент-файл добавляется, но ничего не качает. Значки скачивание-отдача оба горят зеленым, но ни то, ни другое не идет. Через какое-то время появляется сообщение "Ошибка". К роутеру Дюна подсоединена по Wi-Fi, в домашней сети видна, в интернет выходит. В настройках торрента переназначил порт, но и с новым портом не работает. Пробовал разные торрент-файлы, везде одна и та же история. С компьютера при этом тот же торрент качается. Сбрасывал все настройки Дюны, но не помогло. Проверил диск - ошибок чтения/записи нет, подключал другой диск - все равно не работает. Каталоги Torrents и .btpd появляются. Менять прошивку очень не хочется, т.к. в новой есть недоработки по отдаче звука, хочется разобраться с этой проблемой, ведь раньше все работало. В чем может быть дело? Спасибо большое за помощь!

#1306 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:40

Alek23, на компе тоже не пашет. Кстати, если прописать в дюне первый днс - адресс роутера то к компу невозможно подключитсья из инета по доменному имени, только по ip

#1307 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:06

понимает ли дюна в настрокай сетевой папки указаный порт (смотрите скриншот). Дело в том что никак не могу настроить просмотр дюной сетевой папки по SMB с сервера видео который находиться в другом конце города (в одной сети). p.s. роутер натсроен правильно. порт 445 провайдером зарезаный.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot2.png   919.95К   26 Количество загрузок:

#1308 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 September 2011 - 23:14

SMB никогда не ходило через неродные порты.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1309 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 16:27

порекомендуйте хороший менеджер файлов(или как его еще назвать) для копирования по лан проводу с компа на ЖД Дюны. остальные вопросы еще в силе. возможно ли запустить все файлы из "избранное" по порядку? последняя прошивка. и еще,как файлы ЖД подключенного к дюне,залазия по тому же лан проводу с пк,например папку RECYCLER "скрыть"? Чтоб случайно с ПК не удалить.
Dune HD Smart B1
Изображение

#1310 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 17:02

Дело в том что никак не могу настроить просмотр дюной сетевой папки по SMB с сервера видео который находиться в другом конце города (в одной сети).

а роутеры есть на обоих концах? можете на них VPN тунель поднять?

#1311 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 17:42

понимает ли дюна в настрокай сетевой папки указаный порт (смотрите скриншот).
Дело в том что никак не могу настроить просмотр дюной сетевой папки по SMB с сервера видео который находиться в другом конце города (в одной сети).
p.s. роутер натсроен правильно. порт 445 провайдером зарезаный.

Попробуйте пробросить на роутере внешний 26000 порт на локальный 445. В Asus, например, эти настройки живут в NAT Setting - Virtual Server. Только, думаю, будут тормоза, по районной сети не будет стабильной нормальной скорости.

#1312 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 18:24

Попробуйте пробросить на роутере внешний 26000 порт на локальный 445.

это вы про порт - форвардинг?
это обычно наоборот работает - приходящие извне на внешний порт роутера пакеты пробрасываются на внутренний порт сервера.

#1313 anzhelika

anzhelika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 19:48

HELP! Dune HD Max Есть интернет/тв провайдер. у этого провайдера есть торрент. чтобы скачать фильм нужно сначала скачать torrent файл, да? ДА. нажимаю Download torrent file. Пишет Failed to download. Что делать??? когда хочу посмотреть фильмы онлайн пишет нет медиа плеер. аналогичный вопрос. что делать? ?? Спасибо

#1314 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:22

это обычно наоборот работает - приходящие извне на внешний порт роутера пакеты пробрасываются на внутренний порт сервера.

По идее должно в обе стороны работать, надо на практике проверить. В любом случае, если есть доступ в консоль роутера, то можно вручную правила iptables прописать и все в обе стороны будет работать. Только вот как должна выглядеть такая строка, не скажу, надо гуру-линуксоида просить :). Вот тут что-то похожее обсуждали.

HELP! Dune HD Max

Есть интернет/тв провайдер. у этого провайдера есть торрент. чтобы скачать фильм нужно сначала скачать torrent файл, да? ДА. нажимаю Download torrent file. Пишет Failed to download. Что делать???

когда хочу посмотреть фильмы онлайн пишет нет медиа плеер. аналогичный вопрос. что делать? ??

Спасибо

На предыдущей странице есть ответ на Ваш вопрос, не надо стесняться использовать поиск ;). А на вопрос что делать, я ещё раньше отвечал - использовать компьютер.

#1315 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:36

порекомендуйте хороший менеджер файлов

Странные вопросы... FAR ван анд онли

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#1316 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:47

По идее должно в обе стороны работать,

обычно, когда подсоединяют удаленные офисы с виндами к головному, покупают или трубу (E1 какой-нибудь), или если денег мало делают тунель на цисках через интернет. и заворачивают весь трафик на определенную подсетку в него. ну или ставят VPN сервер и VPN клиентов.

#1317 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:12

на стороне где стоит виндовс сервер с видео стоит роутер. На стороне другой дюна напрямую в сеть включена (оддельний айпи у нее внутрний). Но можна там поставить и роутер. За VPN тунель сначала задумался а потом: между компютерами тунель понятно а вот между компютером на стороне дюне не понятно как ее настроить.

Попробуйте пробросить на роутере внешний 26000 порт на локальный 445. В Asus, например, эти настройки живут в NAT Setting - Virtual Server. Только, думаю, будут тормоза, по районной сети не будет стабильной нормальной скорости.

Проброс 26000 на 445 я сделал уже давно - да никак дюна не хочет подключиться в видео серверу. Тормоза наврядли везде волокно 1гбит маршрут.

в том то и дело што внутри где роутер и сервер все нормально. порт прокинут. А вот снаружи роутера дюна не подключаеться. Вот и задумалася што дюна наверное не понимает информацию которая занесена после айпи адреса сервера ( пример - 90.20.39.238:26000)

По идее должно в обе стороны работать, надо на практике проверить. В любом случае, если есть доступ в консоль роутера, то можно вручную правила iptables прописать и все в обе стороны будет работать. Только вот как должна выглядеть такая строка, не скажу, надо гуру-линуксоида просить :). Вот тут что-то похожее обсуждали.

На предыдущей странице есть ответ на Ваш вопрос, не надо стесняться использовать поиск ;). А на вопрос что делать, я ещё раньше отвечал - использовать компьютер.

на стороне где стоит виндовс сервер с видео стоит роутер. На стороне другой дюна напрямую в сеть включена (оддельний айпи у нее внутрний). Но можна там поставить и роутер. За VPN тунель сначала задумался а потом: между компютерами тунель понятно а вот между компютером на стороне дюне не понятно как ее настроить.

Проброс 26000 на 445 я сделал уже давно - да никак дюна не хочет подключиться в видео серверу. Тормоза наврядли везде волокно 1гбит маршрут.

в том то и дело што внутри где роутер и сервер все нормально. порт прокинут. А вот снаружи роутера дюна не подключаеться. Вот и задумалася што дюна наверное не понимает информацию которая занесена после айпи адреса сервера ( пример - 90.20.39.238:26000)

#1318 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:20

Спасибо, почитаю хотя в линуксе я полный ноль/

#1319 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 00:56

За VPN тунель сначала задумался а потом: между компютерами тунель понятно а вот между компютером на стороне дюне не понятно как ее настроить.

строить тунель нужно между роутерами.

Проброс 26000 на 445 я сделал уже давно - да никак дюна не хочет подключиться в видео серверу.

этого мало. нужно делать форвард порт 445 на порт 26000 destination сервер на стороне source дуна. плюс нат.
это можно сделать только на роутере. очень мало пластиковых мыльниц-роутеров такое могут.

Тормоза наврядли везде волокно 1гбит маршрут.

и вся полоса ваша?

плеер, кстати, нужно обязательно за нат убрать, у него с сетевой безопасностью совсем беда.

#1320 vintalik

vintalik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:37

DUNE HD Smart D1. Подскажите пожалуйста регулируется ли яркость дисплея? Ни где не нашел. Задумался о проекторе. Требуется затемнение комнаты. При выкл освещении Дюна слепит как прожектор :blink:. Как бы ослабить этот эффект?