Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1301 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 16:09

ну это вы тоже тут все горячитесь. Это от деревни зависит. Я в городе и 30МБ (которые не надо на 8 делить) легко сосу с торрентов. А если доплатить чутка, то и 50МБ будет. Ну а сейчас да, мегафон 4г плюс. Пара мегабайт максимум и то по будням.

Чуть перепутал мегабайты с Мбит/с..  Все что вы получаете на скачивание при Интернет 100 Мбит/с интернета делится на 8   и получаем в мегабайтах..

Просто битрей  в Мбит/с , но все равно нормальный фильм в 100 гб.. вы не вытяните напрямую  с Интернета 100 Мбит/с

Важно! В технических спецификациях устройств указывается скорость соединения в Мегабитах в секунду (Мбит/с), а в пользовательских программах (интернет-браузеры, менеджеры загрузки, торрент-клиенты) скорость передачи данных при скачивании файлов (скорость закачки) отображается в Килобайтах или Мегабайтах в секунду (КБ/с, Кбайт/с или МБ/с, Мбайт/с). Эти величины часто путают.
Для перевода Мегабайтов в Мегабиты, необходимо умножить значение в Мегабайтах на 8. Например, если интернет-браузер показывает скорость при скачивании файлов 4 Мбайт/с, то для перевода в Мегабиты нужно умножить это значение на 8: 4 Мбайт/с * 8 = 32 Мбит/с.
Для перевода из Мегабит в Мегабайты необходимо разделить значение в Мегабитах на 8.

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1302 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 16:16

Что-то Вы немного в кучу смешали, мегабайты, мегабиты, скачивание и онлайн-сервисы.))

Я без проблем смотрю с облака тяжелые ремуксы 4К HDR с битрейтом за 60.

А в онлайне там немного по-другому это работает…

Но качество там хромает, тут Вы правы.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1303 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 16:21

Да представляю я что такое 4К и регулярно смотрю качаю файлики по 60
-100 гигов. Я задавал вопрос почем не работает приложение, и есть ли у кого такая проблема. А некий господин вместо того что скинуть ссылку на подобный вопрос сразу обвинил меня в лени, глупости и прочи грехах)))
,

А он обязан давать развернутый ответ? Коллега изложил свою точку зрения на данный вопрос, а Вы почему-то расстроились.

#1304 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 16:22

Что-то Вы совсем все перепутали, мегабайты, мегабиты, скачивание и онлайн-просмотр.))

Я без проблем смотрю с облака тяжелые ремуксы 4К HDR с битрейтом за 60.

А в онлайне там немного по-другому это работает…

Может я ошибаюсь, но все равно канал должен быть очень стабильный

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1305 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 16:23

Чуть перепутал мегабайты с Мбит/с..  Все что вы получаете на скачивание при Интернет 100 Мбит/с интернета делится на 8   и получаем в мегабайтах..

Просто битрей  в Мбит/с , но все равно нормальный фильм в 100 гб.. вы не вытяните напрямую  с Интернета 100 Мбит/с

У меня тариф - 120 мегабит, но при закачке с торрентов качалка легко разгоняется до 80 мегабайт.

4к фильмы с торрентов и два плеера могут легко показывать. На трёх не пробовал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1306 Alexx37

Alexx37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 18:08

Здравствуйте. Намерен приобретать данный плеер, и использовать его в большей мере в качестве аудиостримера. Так ли критично наличие цап АК или ESS? Тут больше все склоняются в пользу АК.или нюансы звука не так заметны ?

#1307 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 20:57

ребята , а как попасть на морду  Дюны, теперь это возможно или как...По ip адресу

#1308 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:24

вот ещё один баг - не воспроизводится видео со звуком FLAC и LPCM 24 бит 96 килогерц - то есть аудио-блю-рей... то есть воспроизведение замедленно раза в два-три - тянет, по простому...

эта же проблема ранее была обнаружена на видео со звуком HE-AAC

аудио-блю-реи со звуком 24/48 воспроизводятся штатно

предполагаю, работают какие-то ограничения андроида, хотя не понятно, какое отношение андроид имеет с воспроизведению видео внутренним плеером дюны... может есть какие настройки, но я их не обнаружил...

звук снимается с RCA hi-fi блока дюны, то есть с встроенного цапа

дампы отправлены

DUNE303D это всё воспроизводит без проблем...

#1309 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:36

предполагаю, работают какие-то ограничения андроида, хотя не понятно, какое отношение андроид имеет с воспроизведению видео внутренним плеером дюны... может есть какие настройки, но я их не обнаружил...

звук снимается с RCA hi-fi блока дюны, то есть с встроенного цапа

А в инфо при этом какой активный плеер показывается ?

Внутренний плеер или Внутренний плеер HiFi ?

ребята , а как попасть на морду  Дюны, теперь это возможно или как...По ip адресу

OpenWRT в моделях с RTD1619 более нет, он был только для RTD1295.

SMB сервер тут встроенный в Шелл.

Ну а если вам Трансмишн надо - ставьте его и к нему морду.

#1310 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:38

А в инфо при этом какой активный плеер показывается ?

Внутренний плеер или Внутренний плеер HiFi ?

OpenWRT в моделях с RTD1619 более нет, он был только для RTD1295.

SMB сервер тут встроенный в Шелл.

Ну а если вам Трансмишн надо - ставьте его и к нему морду.

внутренний плеер... ни разу не видел при воспроизведении любого видео "внутренний плеер (hi-fi)" только при воспроизведении аудио...

параметры звука при воспроизведении любого видео всегда отображаются в инфо как 96 килогерц... 

#1311 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:38

Здравствуйте. Намерен приобретать данный плеер, и использовать его в большей мере в качестве аудиостримера. Так ли критично наличие цап АК или ESS? Тут больше все склоняются в пользу АК.или нюансы звука не так заметны ?

Разница в аналоговом звуке, безусловно заметна.

Но чтобы понять насколько она будет заметна и в какую сторону в вашем случае - надо бы остальные компоненты тракта, усилитель+акустика прежде всего.. Ну и какой материал собираетесь проигрывать.

Тогда можно что-то посоветовать.

#1312 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:44

внутренний плеер... ни разу не видел при воспроизведении любого видео "внутренний плеер (hi-fi)" только при воспроизведении аудио...

Ну так в этом вся и история.

Видео воспроизводится Внутренним плеером, это Андроидный системный плеер Реалтека.

Звук просто физически выходит с аналогового выхода, все передискретизировано в 96 КГц.

Оптимально такие штуки воспроизводить через HDMI на ресивер, тогда все будет ок.

Через XMOS звук идет полноценно только на Внутреннем плеере HiFi, его можно и принудительно попробовать запустить по Pop Up - Воспроизести через, но понятно что для видео это будет бесполезно.

Сам по себе описанный звук - это, конечно, баг, но я в целом к тому, что даже при исправлении в этом аппарате это неправильный для качества сценарий для такого контента, правильный - через HDMI.

#1313 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:49

правильное подключение для воспроизведения звука, поддержка которого заявлена для данной модели, то, которое подключил пользователь по своему усмотрению, то есть аналог с цапа - это норма...

и да - ни по HDMI, ни по коаксиалу, ни по оптике 24/96 тоже не играет, вернее, всё то же замедленное воспроизведение... HDMI аудио не пробовал, но это и не имеет значения, нигде не оговаривается вывод элементарного LPCM 24/96 исключительно по HDMI-аудио на ресивер...

если звук 96 килогерц "передискредитировался" опять-таки в звкук 96 килогерц - то почему не играет...? 

да дело вообще странное - ну не поддерживается, была бы тишина... но замедленное в два-три раза воспроизведения видео - это супер... я такое в первый раз встречаю... причём картинка чистая, только идёт медленнее и звк тянет...

повторю - несчастная дюна 303 это играет...

#1314 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:01

правильное подключение для воспроизведения звука, поддержка которого заявлена для данной модели, то, которое подключил пользователь по своему усмотрению, то есть аналог с цапа - это норма...

и да - по HDMI 24/96 тоже не играет...

Ох, тут уже усталость от рассуждений пользователей, которым правильно так как он подключил )).

Вам шашечки или ехать ? 

Ехать - это качественный звук получать, с 303D  его, кстати не было вообще ).

Шашечки - это когда что-то там звучит с виду ок во всех возможных позах.

Я могу посоветовать как ехать. Как шашечки - это в ТП.

Что с HDMI 24/96 не идет это несколько странно. Вы при этом HiFi-то выключили выход ?

И прошивка используется там где были исправления аудиотракта ? (тут выкладывалась, в онлайне ее пока нет)

http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

Не факт, что там этот вопрос "зацепился", но вообще там работы передискретизатора изменения в том числе касались.

#1315 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:04

и да - ни по HDMI, ни по коаксиалу, ни по оптике 24/96 тоже не играет, вернее, всё то же замедленное воспроизведение... HDMI аудио не пробовал, но это и не имеет значения, нигде не оговаривается вывод элементарного LPCM 24/96 исключительно по HDMI-аудио на ресивер...

если звук 96 килогерц "передискредитировался" опять-таки в звкук 96 килогерц - то почему не играет...? 

да дело вообще странное - ну не поддерживается, была бы тишина... но замедленное в два-три раза воспроизведения видео - это супер... я такое в первый раз встречаю... причём картинка чистая, только идёт медленнее и звк тянет...

повторю - несчастная дюна 303 это играет...

Так все таки что Вы играете, сначала говорите о Flac, потом оказывается блюрей.... А это все разные плееры. И опять таки чем Вы играете аудио блюрей, если плеером по умолчанию, то он выводит на HDMI/Spdif все корректно, но если это плеер андроидный, то извиняйте.

Про замедленное надо писать в поддержку, желательно указать конкретно на каком файле, чтобы могли скачать и проверить.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1316 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:09

Ох, тут уже усталость от рассуждений пользователей, которым правильно так как он подключил )).

Вам шашечки или ехать ? 

Ехать - это качественный звук получать, с 303D  его, кстати не было вообще ).

Шашечки - это когда что-то там звучит с виду ок во всех возможных позах.

Я могу посоветовать как ехать. Как шашечки - это в ТП.

Что с HDMI 24/96 не идет это несколько странно. Вы при этом HiFi-то выключили выход ?

И прошивка используется там где были исправления аудиотракта ? (тут выкладывалась, в онлайне ее пока нет)

http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

Не факт, что там этот вопрос "зацепился", но вообще там работы передискретизатора изменения в том числе касались.

вход отключал - тогда только через коаксиал звук...

прошивка последняя, мне её прислали в ответ на очередной багрепорт по поводу уменьшения громкости звука при включении видео после прослушивания аудио (справлено так и не было)

в ТП я написал... 

рекомендация купить ресивер в комплект к дюне для воспроизведения звука с аудио-блю-рея не прокатывает - хоть шашечки, хотя ехать - должно играть, как это играет не только на дюне 303, но и с USB входа проигрывателя блю-рей при подключении этого внешнего диска...

Так все таки что Вы играете, сначала говорите о Flac, потом оказывается блюрей.... А это все разные плееры. И опять таки чем Вы играете аудио блюрей, если плеером по умолчанию, то он выводит на HDMI/Spdif все корректно, но если это плеер андроидный, то извиняйте.

Про замедленное надо писать в поддержку, желательно указать конкретно на каком файле, чтобы могли скачать и проверить.

про рипы, ремуксы в mkv вы слышали, я надеюсь... там можно и flac и LPCM запаковать, разницы нет - поэтому речь исключительно о звуке 24/96 в видео...

в ТП отписано... повторю, такая же проблема была и со звуком HE-AAC в видео mp4 и mkv 

по поводу андроидного плеера - заявлена поддержка образа блю-рей - через какой плеер он воспроизводится...? то есть на блю-реях звук 24-96 - это норма... и этот звук там в любых форматах может бвть, не только LPCM - тут как быть... 

#1317 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:28

методом военно-научного тыка обнаружилось - в настройках андроида есть такая опция - audio dac switch set on - я её выключил, то есть ползунок стал серым... и всё заиграло...

сейчас уже поздно, а завтра сравню - есть ли отличия данного звука, встроенного в контейнер mkv, то есть в видео, и отдельно аудио LPCM или flac

кто расшифрует, что это за функция...? отключение цапа дюны для андроида...? то есть вообще не понятно, через какой плеер воспроизводится видео...

мне казалось, для видео есть плеер андроида, то есть iptv и так далее, и плеер дюны (реалтека) для файлов видео - это не так...?

в инфо показывает всё то же самое - внутренний плеер, 96 килогерц

#1318 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:01

мне казалось, для видео есть плеер андроида, то есть iptv и так далее, и плеер дюны (реалтека) для файлов видео - это не так...?

Нет, файловый внутренний плеер, и для потоков - это один и тот же на движке Реалтека.

методом военно-научного тыка обнаружилось - в настройках андроида есть такая опция - audio dac switch set on - я её выключил, то есть ползунок стал серым... и всё заиграло...

сейчас уже поздно, а завтра сравню - есть ли отличия данного звука, встроенного в контейнер mkv, то есть в видео, и отдельно аудио LPCM или flac

кто расшифрует, что это за функция...? отключение цапа дюны для андроида...? 

Должна отключать встроенный DAC чипсета Реалтека.

#1319 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:04

Должна отключать встроенный DAC чипсета Реалтека.

то есть в этом случае звук с видео идёт напрямую на цап дюны, hi-fi выход...?

если это так, то это именно то, что и требовалось...

#1320 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:10

то есть в этом случае звук идёт прямо на цап дюны, hi-fi выод...?

Теоретически она должна вообще не влиять на ваш случай.

Ибо касается обычного аналогового выхода с чипсета, того который находится в группе из 4 тюльпанов физически сзади, вместе с аналоговым видео и коаксиальным цифровым выходом, и сам по себе обычные тюльпаны пара красный  и белый.

Вот его она включает и выключает.

Если на практике влияет на что-то еще - это уже выкрутасы системного софта Реалтека, надо проверять.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1