Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1301 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 01:31

Ну он их физически не может раскачивать, чисто по минимальному набору ТТХ ). Явные искажения тут не при чем, речь про ясность звучания и контроль баса на умеренных уровнях громкости. Вас же что-то сейчас не устраивает в имеющемся звуке, если вы хотите куда-то двигаться ?

Но только чтобы использовать схему с пре аутом ресивера надо опытным путем понять идет ли туда сигнал только DSP или есть аналоговый пред, тут бывает по-разному.

Для этого достаточно прицепить к преауту любую активную акустику, ну на край если никаких даже компьютетрных пукалок нет - то активный саб перецепить, слышно-то будет есть звук или нет, запустить звук с Макса на аналоговый вход реса, включить у реса Pure режим и посмотреть есть ли в  таком варианте звук с преаута и регулируется ли он. Если он туда идет только с DSP - то в таком варианте звука не будет, ну и тогда значит пред у реса чисто цифровой и ловить с гибридом нечего, только рядом стереосистему строить. Есть звук с преаута в аналоговом режиме реса есть и регулируется - то пред реса ничем не хуже таких же фиговых предов интегральников за 1000-1500$, а вот оконечники у них хуже чем у выделенных любых, даже самых младших оконечников.

Это конечно интересно, что вы говорите... Надо завтра проверить... 

А что не устраивает, ну хочется новых ощущений.. Макса специально брал с аналогом, хочу все-же построить стерео систему и все-же думаю что что-то лучше получу.. Понятно нужны вложение, вот и перебираю варианты..

Можно и б/у рассмотреть усилки, поэтому и приводил примеры усилков..

Хотя звук с макса по аналогу  заходит на аналоговый вход, звук другой чем с цифры, и в режиме Pure , играет заметно по другому и недоступны никакие функции эквалайзера и улучшалок..

По преауту завтра проверю..

Да и по проверке, технически я могу в  активный саб завести любой канал   с Pre-out  Marantz  и проверить подключив к нему любую колонку  

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1302 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 12:19

Всем здравствуйте! Сильно не пинайте, почему два выхода аналоговых, один я как понимаю отключаемый, это который HI-FI, а второй я так понимаю фиксированный, работает постоянно. Вопрос, какой из этих выходов работает более предпочтительней на аудиофайлах Flac, DSD.

#1303 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 12:39

Всем здравствуйте! Сильно не пинайте, почему два выхода аналоговых, один я как понимаю отключаемый, это который HI-FI, а второй я так понимаю фиксированный, работает постоянно. Вопрос, какой из этих выходов работает более предпочтительней на аудиофайлах Flac, DSD.

конечно же который Hi-Fi.

Второй выход идет с процессора, качество у него так себе.

#1304 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 12:55

конечно же который Hi-Fi.

Второй выход идет с процессора, качество у него так себе.

Всё понятно, спасибо.

#1305 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 12:59

Мало того - в принципе усилитель с менее чем 100 Вт на 4 Омах - это несерьезно для любой акустики, кроме случаев совсем уж камерных полок.

Разве? А как же ламповая классика 50-70 годов?

Ламповый усилок 30-50 ватт + колонки с высокой чувствительностью звучали очень даже не плохо (и совсем не тихо)).

А еще и рупорные были)

#1306 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 13:22

Разве? А как же ламповая классика 50-70 годов?

Ламповый усилок 30-50 ватт + колонки с высокой чувствительностью звучали очень даже не плохо (и совсем не тихо)).

А еще и рупорные были)

ИМХО довольно очевидно, что речь в вопросе идет сугубо о транзисторных усилителях.

#1307 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 14:29

ИМХО довольно очевидно, что речь в вопросе идет сугубо о транзисторных усилителях.

возможно не внимательно читал.

#1308 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 17:12

Уважаемый  RulerM и все тут присутствующие...

есть вот такой претендент 

младшая модель  ROTEL RA-1572 ( до 200 ватт на 4 ом)

улучшенная версия  ROTEL RA-1572MKII    (лишили DSD, но вроде добавили 33 улучшения в электронной связке как по звуку, так и питанию..  )

Есть старшая модель ROTEL RA-1592MKII , но у них только отличие в мощности и расположение входов/выходов

У них и балансные входы..Понятно что это не идеал будет по звуку, но все-же  начальная стерео система...

Одно смущает сильно, это сборка  Китай

Потом можно и  с акустикой поиграться

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1309 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 19:26

Я не уважаемый рулер, но замечу, что Michi тоже сборка китай. Но у ротеля там собственный завод, а не аутсорсинг.

Уважаемый  RulerM и все тут присутствующие...

есть вот такой претендент 

младшая модель  ROTEL RA-1572 ( до 200 ватт на 4 ом)

улучшенная версия  ROTEL RA-1572MKII    (лишили DSD, но вроде добавили 33 улучшения в электронной связке как по звуку, так и питанию..  )

Есть старшая модель ROTEL RA-1592MKII , но у них только отличие в мощности и расположение входов/выходов

У них и балансные входы..Понятно что это не идеал будет по звуку, но все-же  начальная стерео система...

Одно смущает сильно, это сборка  Китай

Потом можно и  с акустикой поиграться

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1310 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 20:03

Я не уважаемый рулер, но замечу, что Michi тоже сборка китай. Но у ротеля там собственный завод, а не аутсорсинг.

Да, это понятно, что такое оборудование не в подвале собирали.. Дюну тоже в Китае собирают...

Тут весь в догадках, я думаю что он в любом случае лучше должен играть. Чем  ресивер Marantz .. Все-же позиционируется  как стерео усилитель и Hi-End.. Купить  то можно, но чтобы потом не пожалеть.

#1311 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 20:12

Да на самом деле смотря с чем играть. Я вот прикрутил к своему Х5 колонки KEF Q900 и сильно обрадовался, что у меня есть b&w 683s2 , иначе бы я очень сильно расстроился, отдав за такой звук пол ляма )

Супер детальность Michi + мощь, которую он вдувает в металлические диффузоры KEF создают на выходе что-то ужасное ) Так что надо либо слушать, либо брать правильные связки типа бивниротель.

Да, это понятно, что такое оборудование не в подвале собирали.. Дюну тоже в Китае собирают...

Тут весь в догадках, я думаю что он в любом случае лучше должен играть. Чем  ресивер Marantz .. Все-же позиционируется  как стерео усилитель и Hi-End.. Купить  то можно, но чтобы потом не пожалеть.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1312 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 20:16

Да на самом деле смотря с чем играть. Я вот прикрутил к своему Х5 колонки KEF Q900 и сильно обрадовался, что у меня есть b&w 683s2 , иначе бы я очень сильно расстроился, отдав за такой звук пол ляма )

Супер детальность Michi + мощь, которую он вдувает в металлические диффузоры KEF создают на выходе что-то ужасное ) Так что надо либо слушать, либо брать правильные связки типа бивниротель.

Тут согласен, акустику надо подбирать к усилку..

#1313 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:09

Проверил я Marantz аналоговый выход  c pre-out работает в режиме Pure (подключил активную колонку)..  Звук  управляется пультом полностью, вход с Макса по аналогу Hi-fi, вход в аналог  Marantz..

Получается у  Marantz.  не обрезанный аналоговый   pre-out выход

По идее звук то тоже на сабе меняется, он же тоже идет с  pre-out , можно было и не проверять..

И что мне это дает?

#1314 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:13

Все верно тут уже сказано.

RA-1572 безусловно намного лучше как усилитель любых Кэмбриджей, нетоповых Марантцев и прочих Ямах ), и к тому же балансные входы имеет.

Китай - они давно все там делаются, что "немцы", что "англичане", что "канадцы", разве что японцы любят у себя, но это их чаще всего не спасает.

Дело-то в подходе к звуку и схемотехнике, а производство там не космические аппараты чай.

Но тут надо быть готовым к хирургическому звуку Ротеля, другого такого нет ).

Я когда-то давно, когда именно себе выбирал "дорожку" в звуке, повернулся в другую сторону - вместо докупки Ротеля к Бивням, спульнул их знакомому, и ушел в NAD+Elac, ну и схожие сочетания английского усиления и немецкой акустики.

Строить систему на нейтральной и хирургической в чем-то акустике для меня проще, чем "приструнять" изначальную размазню, но на самом деле оба подхода имеют право на жизнь.

#1315 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:20

Все верно тут уже сказано.

RA-1572 безусловно намного лучше как усилитель любых Кэмбриджей, нетоповых Марантцев и прочих Ямах ), и к тому же балансные входы имеет.

Китай - они давно все там делаются, что "немцы", что "англичане", что "канадцы", разве что японцы любят у себя, но это их чаще всего не спасает.

Дело-то в подходе к звуку и схемотехнике, а производство там не космические аппараты чай.

Но тут надо быть готовым к хирургическому звуку Ротеля, другого такого нет ).

Я когда-то давно, когда именно себе выбирал "дорожку" в звуке, повернулся в другую сторону - вместо докупки Ротеля к Бивням, спульнул их знакомому, и ушел в NAD+Elac, ну и схожие сочетания английского усиления и немецкой акустики.

Строить систему на нейтральной и хирургической в чем-то акустике для меня проще, чем "приструнять" изначальную размазню, но на самом деле оба подхода имеют право на жизнь.

Теперь вопрос какую версию взять RA-1572MKII, более новую или все-же , старую RA-1572..  Конечно наверно лучше рассмотреть новую версию,  там сильные изменение по питанию  и заменены кондеры на более качественные..

#1316 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:21

Проверил я Marantz аналоговый выход  c pre-out работает в режиме Pure (подключил активную колонку)..  Звук  управляется пультом полностью, вход с Макса по аналогу Hi-fi, вход в аналог  Marantz..

Получается у  Marantz.  не обрезанный аналоговый   pre-out выход

По идее звук то тоже на сабе меняется, он же тоже идет с  pre-out , можно было и не проверять..

И что мне это дает?

Проверять имело смысл в любом случае ).

Пре-аут на саб изначально киношный ), и на фронты мог быть только таким.

А дает - ну известно что, можно как-то так соединиться )

https://www.allcable...d-c275bee-7043/

Ну или как-то так )

https://www.allcable...hracite-594172/

И унифицировать стерео с кино, а уж потом туда можно при желании когда-нибудь  нарастить выделенный пред для стерео  (ну с Роксаном это эффективнее, там балансные входы), и получить готовую универсальную систему.

#1317 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:29

Проверять имело смысл в любом случае ).

Пре-аут на саб изначально киношный ), и на фронты мог быть только таким.

А дает - ну известно что, можно как-то так соединиться )

https://www.allcable...d-c275bee-7043/

Ну или как-то так )

https://www.allcable...hracite-594172/

И унифицировать стерео с кино, а уж потом туда можно при желании когда-нибудь  нарастить выделенный пред для стерео  (ну с Роксаном это эффективнее, там балансные входы), и получить готовую универсальную систему.

Спасибо, кажется я понял суть. То есть вы предлагаете взять с Дюны подключить балансные выходы на Роксан, а с   pre-out  marantz взять  аналог и завести в Роксан..  Звук  управлять пультом  Роксан..

Интересно что с этого получилась бы..

Ведь какой будет звук , то зависит от marantz  (для кино в стерео), а для музыки с Дюны

Я правильно понял?

#1318 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:41

Спасибо, кажется я понял суть.

Да, тут весь обычно вопрос в том, что это кино вместе со стерео или это стерео вместо кино. 

А вариант стерео рядом с кино (а горожение интегральника рядом с ресивером к этому и ведет) - рождает массу вопросов вида: а что делать с фронтами для кино, а как управлять громкостью едино и пр. При том что вы процентов 40 цены интегральника отдаете за абсолютно ненужные вещи в этом ценовом сегменте, которые еще и мешают ему исполнять основную функцию усиления максимально качественно, ну и конечно ухудшают усилительную часть просто банально по уровню компонентов за потраченные деньги. Когда интегральник за полляма (хотя это само по себе экзотика, потому что  интегральные решение в этом сегменте вообще непопулярны) ну там положим уже особо нигде и не наэкономлено, хотя и все равно мешает друг другу. А когда вопрос "оптимально за сотку" тут уже все сильно критичнее.

Ну и здесь, конечно, вопрос в перспективе - куда дальше эта система в вашем представлении будет двигаться, это вам виднее.

У Max Vision самого как универсального источника на самом деле  кино вместе со стерео и есть самый верный вариант применения, в случае фронтов тут получается тогда контур усиления всегда один и тот же, но разные источники поступления сигнала, который на Максе благо теперь кнопочкой Mode переключается ).

#1319 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:01

Да, тут весь обычно вопрос в том, что это кино вместе со стерео или это стерео вместо кино. 

А вариант стерео рядом с кино (а горожение интегральника рядом с ресивером к этому и ведет) - рождает массу вопросов вида: а что делать с фронтами для кино, а как управлять громкостью едино и пр. При том что вы процентов 40 цены интегральника отдаете за абсолютно ненужные вещи в этом ценовом сегменте, которые еще и мешают ему исполнять основную функцию усиления максимально качественно, ну и конечно ухудшают усилительную часть просто банально по уровню компонентов за потраченные деньги. Когда интегральник за полляма (хотя это само по себе экзотика, потому что  интегральные решение в этом сегменте вообще непопулярны) ну там положим уже особо нигде и не наэкономлено, хотя и все равно мешает друг другу. А когда вопрос "оптимально за сотку" тут уже все сильно критичнее.

Ну и здесь, конечно, вопрос в перспективе - куда дальше эта система в вашем представлении будет двигаться, это вам виднее.

У Max Vision самого как универсального источника на самом деле  кино вместе со стерео и есть самый верный вариант применения, в случае фронтов тут получается тогда контур усиления всегда один и тот же, но разные источники поступления сигнала, который на Максе благо теперь кнопочкой Mode переключается ).

Тогда акустику фронты надо подключить к  Роксан., Ну тут получается он должен будет всегда включен , как для кино , так и для музыки.. Для кино звуком можно управлять также   marantz, а для Дюны Роксан

Интересное решение...Надо подумать

#1320 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:16

На самом деле про раздельные компоненты тоже еще вопрос. Скажем в комплекте S5/P5 (который хочу хочу после х5 :) ) я понимаю, в чем прелесть отдельного мощника. Но пред за 300 тыр. мне бы был по сути нафиг не нужен, если бы в дюне была регулировка громкости, а в мощнике совсем тупой коммутатор входов, чтобы можно было переключиться на ресивер (которому нужен просто мощник на фронтах). Все остальное я тоже плачу за кучу левых вещей. При этом сам мощник стоит столько же, сколько Х5. То есть в сухом остатке покупая раздельный комплект за лям вместо интегральника за пол ляма, я не получаю прибавки в качестве усиления на пол ляма :)

Единственное, что Х5 переигрывает DAC тракт дюны, а уж S5 и подавно.   

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1