Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#1301 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 18:00

я тоже отпадает жесткий диск до этого был dune smast hd d1 было нормально. Есть вероятность что блок с большим амперажом решит эту проблему ?

Не могу точно утверждать, я незнаю схемотехники плеера. Вероятность конечно есть. Но на вашем месте просто попробовал бы подать внешнее, хотябы временно. Для локализации проблемы. Тем более если ЖД 3.5 дюйма. У них потребление до 8-10 Вт в пике доходит, а родной реалбокса сам 10ватный(2А*5в), причем сам реалбокс тоже кушать хочет :) .

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#1302 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 18:45

Я вот не пойму,почему через плагин кино паб фильмы в 4к воспроизводятся практически без задержки,а через видеобокс и лезимедиа практически нереально посмотреть в 4к,постоянные затыки,подзагрузки.
<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#1303 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 19:03

Кстати,фильм the King с кинопаба идёт вообще отлично,а до этого я его даже скачивал и все версии всегда дёргались,как так)?
Sony 55xe9005

#1304 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 04 August 2020 - 20:09

Я вот не пойму,почему через плагин кино паб фильмы в 4к воспроизводятся практически без задержки,а через видеобокс и лезимедиа практически нереально посмотреть в 4к,постоянные затыки,подзагрузки.

Кинопаб использует внутренний плеер.
Видеобокс - это вообще тупая андроидная оболочка. У него нет плеера. Играет он тем, что вы прикрутите. А любое, что вы прикрутите - хуже внутреннего плеера.

#1305 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Dune Realbox 4K

Отправлено 05 August 2020 - 14:40

Решил связаться сам с техподдержкой написал им проблему как винт 4 тб отпадает,ответили быстро,попросили выслать дамп без отвала винта и после.Я так и сделал.Я так понял Дюны затачивают на винты с доппитанием и только большие на 500 гб и у меня работает супер на одном шнурке.

#1306 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:34

Ну ни как не могу определиться,сдать эту дюну или оставить!?
Показывает вроде как хорошо,звук норм,оболочка не тормозит,плавная,очень радует,что запоминает место на котором прервался просмотр фильма,хоть с кинопаба хоть с переносного диска смотрел.
Расстраивает отсутствие голосового поиска на пульте, с ютубом таки не смог разобраться,хотя без голосового набора он и не нужен,попытался с базингой подружиться,там вообще чёрт ногу сломит!
С созданием локалки тоже не всё гладко,по WiFi не реально 4к смотреть с компа,если по проводу,фиг знает как там что правильно подключить,настроить.
Просто,я ещё вдобавок не сильно в этом всём разбираюсь.
Андроид тв на своём телевизоре я как-то осилил и привык к нему быстро,но этот тормоз телевизор меня иногда просто добивает!
Вот и думаю,за эти деньги можно к Sony 55xe9005 взять ugoos x3pro,а на кухню ми бокс стик.
Что скажите,народ? Или всё-таки дюна.
Прошу не пинать,а то и так я весь в сомнениях.)
Sony 55xe9005

#1307 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:49

Ребят, подскажите пожалуйста как запускать фильм с внешней звуковой дорожкой? Скачал фильм а в самом файле русских звуковых дорог нет, перепаковывать не хочу. Помню раньше как то можно было подкрутить внешнюю, но никогдатю не пробовал
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#1308 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:50

Показывает вроде как хорошо,звук норм,оболочка не тормозит,плавная,очень радует,что запоминает место на котором прервался просмотр фильма,хоть с кинопаба хоть с переносного диска смотрел.
Расстраивает отсутствие голосового поиска на пульте, с ютубом таки не смог разобраться,хотя без голосового набора он и не нужен,попытался с базингой подружиться,там вообще чёрт ногу сломит!
С созданием локалки тоже не всё гладко,по WiFi не реально 4к смотреть с компа,если по проводу,фиг знает как там что правильно подключить,настроить.
Андроид тв на своём телевизоре я как-то осилил и привык к нему быстро,но этот тормоз телевизор меня иногда просто добивает!
Вот и думаю,за эти деньги можно к Sony 55xe9005 взять ugoos x3pro,а на кухню ми бокс стик.

Вы поспешили, купив Realbox, я дождался Pro 4K II - конечно не без огрехов, но практически всё работает "искаропки". Зная Дюну, можно предположить, что те шероховатости, которые сейчас есть - исправят в будущих прошивках.

По поводу Угоса и Ксяоми - это обычные андроидные коробки. Поставьте на Дюне андроидные проигрыватели - вы сами оцените качество и удобство этих плееров.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1309 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:51

Расстраивает отсутствие голосового поиска на пульте, 

докупить пульт ??? с голосовым поиском??

с ютубом таки не смог разобраться,хотя без голосового набора он и не нужен

что не получилось с ютубом?

попытался с базингой подружиться,там вообще чёрт ногу сломит!

Что не получилось? Конкретно? перечислите по пунктам?

:blink: ?

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#1310 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 16:52

Сеть рано или поздно настроить сможете, а для голоса докупите внешний радио USB пульт с микрофоном (около 700 руб).

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1311 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 17:19

Расстраивает отсутствие голосового поиска на пульте, с ютубом таки не смог разобраться

я вообще не знал об этой функции до недавнего времени.А покупать еще один пульт для микрофоновских фишек-нафиг надо.И ничего,живу,смотрю фильмы,слушаю музыку. С Дюнами знаком уже больше 10 лет точно,больше ничего и не надо и не хочу.

Ну так а Дюна ваша тут причем? Один конец провода в дюну,другой в роутер.Из роутера в комп.На компе расшарить папки с файлами и вперед.

Вот  тут : https://forum.hdtv.r...owtopic=2538   все прекрасно расписано и показано.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#1312 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 18:27

Вы поспешили, купив Realbox, я дождался Pro 4K II 

Да дело не в этрм,можно сдать realbox и взять эту

По поводу Угоса и Ксяоми - это обычные андроидные коробки. Поставьте на Дюне андроидные проигрыватели - вы сами оцените качество и удобство этих плееров.

Да я уже три года на своём тв пользуюсь vlc и mx плеерами ,косяки конечно есть,но больше меня удручает производительность процессора самого тв

Это просто ужас,хотя,может всё на андрод тв подобным образом "работает"!? Не с чем сравнить просто.

Sony 55xe9005

#1313 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 18:35

Да дело не в этрм,можно сдать realbox и взять эту

Да я уже три года на своём тв пользуюсь vlc и mx плеерами ,косяки конечно есть,но больше меня удручает производительность процессора самого тв

Это просто ужас,хотя,может всё на андрод тв подобным образом "работает"!? Не с чем сравнить просто.

А что не так с процессором ТВ ? Я телик использую только для просмотра, всякую шляпу типа смарта, ютуба, игрулек и прочего дерьма на телике не использую, для этого есть другие устройства.

#1314 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 18:36

докупить пульт ??? с голосовым поиском??

что не получилось с ютубом?

Что не получилось? Конкретно? перечислите по пунктам?

:blink: ?

1. Пульт это который dune новый,блютуз?

2.Скачал несколько плагинов,максимум 720р

3. С базингой совсем не ясно,с чего там даже начать. Привык к лезиделюкс и видеобоксу. Нажал на поиск,нажал на пульте от тв микрафо,произнёс название фильма,нажал торрент,выбрал,смотришь.

Но такое чувство, что на дюне лучше wifi работает,подзагрузок практически нет при просмотре 4к с кинопаба

Sony 55xe9005

#1315 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 18:47

А что не так с процессором ТВ ? Я телик использую только для просмотра, всякую шляпу типа смарта, ютуба, игрулек и прочего дерьма на телике не использую, для этого есть другие устройства.

Допустим,смотрю фильм с переносного HDD? гигов так на 70-80. Решил проверить,включился HDR ,ну или просто подправить что то по настройка на лету.Нажимаю быстрые настройки,ну и можешь секунд так 10 ждать пока они откроются!

Не говоря о том если торренты онлайн тяжёлые смотришь,то лучше вообще ничего не нажимать на пульте,у тв такой тупняк начинается,несколько раз вообще вис намертво!

Ютюб на тв родной,работает не плохо в связке с микрофоном на пульте. Спокойно проигрывает любые ролики 4k 10бит 60FPS

С этим кстати тоже не понятно! На тв ютюб 4к легко,на окко 4к отлично! А вот торрент онлайн допустим 50Гб 4к с лезиделюкс,хоть там 200 сидов будет,не реально смотреть,подзагрузки постоянные!

Sony 55xe9005

#1316 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 20:03

1. Пульт это который dune новый,блютуз?

Пока вполне можно китайский бюджетный ноунейм купить...нормально работает. Что надо ищет.

#1317 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 20:04

Допустим,смотрю фильм с переносного HDD? гигов так на 70-80. Решил проверить,включился HDR ,ну или просто подправить что то по настройка на лету.Нажимаю быстрые настройки,ну и можешь секунд так 10 ждать пока они откроются!

Не говоря о том если торренты онлайн тяжёлые смотришь,то лучше вообще ничего не нажимать на пульте,у тв такой тупняк начинается,несколько раз вообще вис намертво!

Ютюб на тв родной,работает не плохо в связке с микрофоном на пульте. Спокойно проигрывает любые ролики 4k 10бит 60FPS

С этим кстати тоже не понятно! На тв ютюб 4к легко,на окко 4к отлично! А вот торрент онлайн допустим 50Гб 4к с лезиделюкс,хоть там 200 сидов будет,не реально смотреть,подзагрузки постоянные!

Опять же каждое устройство должно заниматься своим делом. Телик - показывать, плеер - проигрывать. По поводу просмотра онлайн - при чём здесь телик, если всё зависит от скорости интернета и количества раздающих. Те, кто смотрит онлайн, никогда не участвуют в раздаче. Те кто раздают, раздали сколько надо для рейтинга и отваливаются, было к примеру сидов 200, стало 50 и будь интернет хоть гигабит станут постоянные подгрузки, лаги и т.д. У меня к примеру интернет не позволяет смотреть онлайн, я всё предварительно скачиваю, потом смотрю, естественно я раздаю фильм только во время скачивания, потом отваливаюсь, рейтинга у меня достаточно.

#1318 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 20:13

2.Скачал несколько плагинов,максимум 720р

У меня даже на 303 дуне - качество 1080.
А Вы говорите максимум -720 :)
Я прошу прощения, не сочтите за нравоучение...
Но как то не складывается у нас с Вами разговор. Все время приходится мне "хрустальный" гадальный шар подключать :)
1 - "несколько" плагинов - это какие? Ютуба?
Как мы узнаем какие? Можно же написать установил вот это и ссылку или хотя бы скриншот приложить.
2. Скриншот настроек плагина, скриншот настроек дуни (раздел Видео). Мы же должны понять как Вы все настроили? Или не настроили?
3. Ролик или фильм на Ютубе смотрю вот этот и ...ссылку сюда в тему. А мы у себя проверим в чем дело? Ютуб чудит или настройки не сделаны...
Как то так...
А иначе ничего не понятно!!! То есть понятно что у Вас - не работает как Вам бы хотелось, но понять из Ваших рассказов ничего нельзя.
Здесь не звери, а хорошие люди!!!
Вам обязательно все объяснят и подскажут. Да ещё в картинках...:)

#1319 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 20:20

3. С базингой совсем не ясно,с чего там даже начать. Привык к лезиделюкс и видеобоксу. Нажал на поиск,нажал на пульте от тв микрафо,произнёс название фильма,нажал торрент,выбрал,смотришь.

Вот опять право слово :)
Начинаем сначала. Установили. Открыли. Побегали по меню. Покрывали разделы. Залезли в настройки плагина. Они интуитивно понятны.
А дальше в теме !!!! плагина - начали строчить конкретные вопросы...
Дескать , робяты!!! Ау!!! Алярм!!!
Захожу в Базингу открываю раздел Филмикс - а он не работает. Что делать?
Хочу посмотреть торрент. А он не работает???

И Вам сразу накидают встречных вопросов и Вы потихонечку, полегонечку все настраиваете и все у Вас хорошо!!!

Все покажем, расскажем, с картинками, с видео...

#1320 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8413 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 22:36

Ну Угос не будет по умолчанию просто ничего )), а часть поставить не удастся вообще, так как ессно там есть только Андроид ).

Вот и вся разница ).