Добрый день. Подскажите расстояние между центрами передних ножек для выбора подставки охладителя Dune Max 4K.
Я себе эту https://www.onlinetr...687-672779.htmlвзял
Отправлено 05 February 2019 - 21:50
Добрый день. Подскажите расстояние между центрами передних ножек для выбора подставки охладителя Dune Max 4K.
Я себе эту https://www.onlinetr...687-672779.htmlвзял
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 07 February 2019 - 04:49
Три дня назад обнаружился странный баг..со звуком..Появляется эхо---проверял на всех цифровых выходах и аналоге-и на плагинах и на плеерах..и по сетке.Лечится только полной перезагрузкой.. И ещё на блютуз пульте пропал курсор.прописать пароль никак .только внешней юсби клавой.Отключал в меню настройках .снова спаривал давлю на курсор мигает и ничего..Может кто знает как лечится??
Отправлено 07 February 2019 - 09:27
Про эхо тут кто-то писал, что оно возникает, если одновременно включены цифровые и аналоговые аудио-выходы в настройках.Три дня назад обнаружился странный баг..со звуком..Появляется эхо---проверял на всех цифровых выходах и аналоге-и на плагинах и на плеерах..и по сетке.Лечится только полной перезагрузкой.. И ещё на блютуз пульте пропал курсор.прописать пароль никак .только внешней юсби клавой.Отключал в меню настройках .снова спаривал давлю на курсор мигает и ничего..Может кто знает как лечится??
Отправлено 07 February 2019 - 16:05
Про эхо тут кто-то писал, что оно возникает, если одновременно включены цифровые и аналоговые аудио-выходы в настройках.
Спасибо за ответ наверное пропустил ..хотя прокурил всю ветку..Старый мах на сквозном режиме пропускает видео и звук.а здесь как понял если задействован второйHDMI (7.1 аудио) звук не проходит только видео---пришлось задействовать на ТВ вход DVI+аналог..когда слушаю через усилитель на наушники..и ресивер не задействован..
Есть ..китайская приблуда.. вход HDMI--выход ---HDMI+аналог и оптика может задействовать? Хотя не знаю как потом будет декодировать HD форматы..
По поводу пульта второго блютуз пробовал спаривать с андроидной приставкой Xiayomi BOX3 спаривается курсор виден(правда временами пропадает) обратно с 4К максом -голяк..
На ВОХ3 можно зайти на виртуальную клавиатуру через колесо а на максе 4К только курсором..
Отправлено 08 February 2019 - 11:23
Вы не правы. Диски дохнут в основном из за перегрева. Представьте: стоит шкаф 2 метра в высоту и 4 метра в ширину. Внутри находятся сервера, контроллеры, всё это запитано от профессиональных промышленных UPS. А наверху шкафа стоит кондиционер, который охлаждает всё, что там внутри. Так вот, как только фильтры кондиционера забиваются пылью, сразу начинаются проблемы, и дохнут первыми обычные бытовые диски, которые пришлось установить, чтобы оборудование на простаивало. Так вот всё это начинает сбоить при температуре выше 45 градусов (на кондиционере есть индикатор, да и лог температуры оборудование пишет). Таких шкафов установлено изрядное количество, поэтому статистика вполне достоверная. Айтишников у меня тоже много есть знакомых. В таких жёстких условиях IT оборудование ни у кого не работает. Ну а на счёт выбора медиаплеера для меня это большой компромисс, связанный с недостатком средств. Вот на компромисс с убиванием дисков я точно не пойду.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! У меня стоит дома серверный шкаф,но кондиционера нет(в домашних условиях для домашнего сервера излишество.) Температура внутри шкафа 27,харды на synology греются до 35 град. и то из 15 дисков за 6 лет поменял 5(считаю нормальный показатель). На работе итшники показали серверную-температура в серверной 15-18 градусов.
Отправлено 08 February 2019 - 12:12
Как выйти из bd меню дополнительным пультом ? Дополнительным пультом из образа BD диска нельзя вернуться в меню Дюны,берем основной пульт,нажимаем стоп. Неудобно. Может я чего-то не понял,мануала к устройству нет.
Вообще пользую универсальный пульт Harmony,но хотелось докопаться до истины.
Отправлено 08 February 2019 - 12:28
Температура внутри шкафа 27,харды на synology греются до 35 град. и то из 15 дисков за 6 лет поменял 5(считаю нормальный показатель).
У меня стоит домашний сервер, 365/24/7, 10 лет, диски греются от 42 до 62 градусов, 6 дисков - все целы все 10 лет ).
Сменил 3 БП за это же время )).
Кто из нас что-то делает не так ))) ?
И у кого данные в большей опасности ? )
Вы не о том заботитесь, поэтому у вас 5 дисков из 15 - 30% ! (для серверных дисков это просто нонсенс) аж сдохли )).
На работе итшники показали серверную-температура в серверной 15-18 градусов.
Конечно. Это воздуха температура, не дисков )). И нормальная для серверной.
А у человека там допустили 45 градусов ! Воздуха ! )).
И после этого какие-то разговоры про температуру дисков )).
Да там ад просто стоит, и конечно в питании прежде всего с такими температурными условиями.
И у вас ессно БП Синолоджи диски убивает, он уже вышел из срока эксплуатации.
Отправлено 08 February 2019 - 12:29
Сейчас пораздражаю некоторых товарищей своим колхозом ) Другу не стал делать,а себе все-таки купил опять (Альтернатив за такие деньги пока нет) и сделал.
Все-таки для музыки буду колхозить на mini pc или сетевой аудиоплеер.
Как пишут: Не повторять опасно для жизни!
Отправлено 08 February 2019 - 12:42
У меня стоит домашний сервер, 365/24/7, 10 лет, диски греются от 42 до 62 градусов, 6 дисков - все целы все 10 лет ).
И у вас ессно БП Синолоджи диски убивает, он уже вышел из срока эксплуатации.
Я не ставил себе серверные. Использую грины диски wd 5400 и только несколько свежих 7200 для 4k. Все что поменял еще работали,но по параметрам смарт сервак предупредил и я заменил. диски что менял 2008 -2013 годов. Причем посвежее раньше стали выдавать Alarm. Для бытовых дисков 8 лет норма. По поводу БП не надо говорить ерунды.
Отправлено 08 February 2019 - 12:50
Сейчас пораздражаю некоторых товарищей своим колхозом ) Другу не стал делать,а себе все-таки купил опять (Альтернатив за такие деньги пока нет) и сделал.
Все-таки для музыки буду колхозить на mini pc или сетевой аудиоплеер.
Как пишут: Не повторять опасно для жизни!
Главное, чтобы колхоз помог! Как теперь с нагревом дела обстоят?
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 08 February 2019 - 13:39
В настройках Dune, стоп кнопкой RETURN.Как выйти из bd меню дополнительным пультом ? Дополнительным пультом из образа BD диска нельзя вернуться в меню Дюны,берем основной пульт,нажимаем стоп. Неудобно. Может я чего-то не понял,мануала к устройству нет.
Вообще пользую универсальный пульт Harmony,но хотелось докопаться до истины.
Отправлено 08 February 2019 - 15:24
Я не ставил себе серверные. Использую грины диски wd 5400 и только несколько свежих 7200 для 4k. Все что поменял еще работали,но по параметрам смарт сервак предупредил и я заменил. диски что менял 2008 -2013 годов. Причем посвежее раньше стали выдавать Alarm. Для бытовых дисков 8 лет норма. По поводу БП не надо говорить ерунды.
У меня тоже в сервере стоят WD грины. Работают уже 8 лет в режиме 24/7. Примерно месяц назад сервак сообщил о превышении количества плохих секторов. Скоро поменяю диск. А вы после замены эти диски как то использовали или в помойку сразу выкинули? Сколько ещё интересно такой диск ещё может прожить.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 08 February 2019 - 16:47
Отправлено 08 February 2019 - 16:51
Уважвемые форумчане. Подскажите подключил тракт к аудиофильскому коаксиальному разьему, музыка заиграла через hilby music шикарно. Но не регулируется звук, увеличеваю-уменьшаю, ползунок ползает туда-сюда, но не реагирует, играет на одном уровне и все. Когда включаю фильмы звука вообще нету. Раньше все было включено по оптике и работало идеально. подскажите какую сторону копать ?
При включении XMOS выхода - звук и не должен регулироваться в цифровом варианте. Его нужно на вашем усилителе в аналоге регулировать.
А чтобы смотреть фильмы через оптику - XMOS выход надо выключить.
Отправлено 08 February 2019 - 17:15
Главное, чтобы колхоз помог! Как теперь с нагревом дела обстоят?
на чипе 56-61. Хард снял-в боковом отсеке горячий. Смотрю 4k по сети с NAS
Отправлено 08 February 2019 - 17:22
У меня тоже в сервере стоят WD грины. Работают уже 8 лет в режиме 24/7. Примерно месяц назад сервак сообщил о превышении количества плохих секторов. Скоро поменяю диск. А вы после замены эти диски как то использовали или в помойку сразу выкинули? Сколько ещё интересно такой диск ещё может прожить.
Был опыт использования хардов после использования в сервере. Делил на разделы и не форматировал ту часть,где проблемы-работало. Но это все до поры до времени. Сыну собрал комп из того чего было и воткнул туда такой диск,еще месяцев 6 проработал,а потом финал. Одним словом использовать то можно но с оговорками-готовьтесь к сюрпризам.
Отправлено 08 February 2019 - 17:49
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 08 February 2019 - 17:50
В настройках Dune, стоп кнопкой RETURN.
Не помогает. Хочу именно открыть меню диска-делаю кнопкой POP UP MENU,потом выбираю открыть BD Menu или BD Menu Lite. Сразу идет воспроизведение,но менюхи нет. После таких манипуляций кнопка Return для выхода не помогает. Прикольно. Прошивка beta 2042-r13. Может доделают,а может и так оставят. Какой-нибудь аппарат новый выпустят и на "маленький недочет" забьют болт.
Отправлено 08 February 2019 - 18:14
Уважаемый RulerM! Если вдруг как-то у Вас возникнет с пол-часика ну совсем уж свободного времени, не могли бы Вы всё-таки сравнить качество картинки у дюны Max 4K и Pro 4K.
Я помню, что Вы отписывались об "опосредованном" сравнении, что мол как-то стояли рядом дюна про 4К и что-то еще и картинка была похожая, а вот потом стояли рядом дюна макс 4К и то же самое что-то и разница была более ощутимая. Но это ведь не совсем точное сравнение. Там были разные дни, могла быть разная погода, разное настроение, усталость и т.д.
Вот если бы лоб в лоб сравнить, было бы интересно. Не обязательно гонять "зашквареные" тесты и в паузе пялиться в место размером с пятачек с расстояния 30см от телевизора. Интересует разница именно такая, чтоб вот посмотрел, сравнил, и сразу понял - вот это лучше выглядит. Мы ведь именно так фильмы смотрим, а не вглядываемся выпучив глаза в мелкие детальки.
А то меня что-то макс относительно заинтересовал, но конечно хотелось бы получить какой-то ощутимый привес по видео по сравнению с прошкой.
И вроде какие-то слухи были, что картинка у макса получше, но прямых сравнений и подтверждений я не встречал.
По определению это по начинке два одинаковых устройства. Глобальная разница, как я понимаю в линейном блоке питания у MAX. Стало быть разница по картинке и звуку возможна только на уровне импульсных помех из-за блока питания Pro. В остальном картинка должна быть идентична. У меня MAX. Могу сказать только, что он на мой взгляд показывает несколько лучше старого MAX.
Отправлено 08 February 2019 - 18:46
Вроде бы еще был разговор про то, что они на разных заводах выпускаются и Макс там, где качество производства лучше. Так что возможна небольшая разница по комплектующим.По определению это по начинке два одинаковых устройства. Глобальная разница, как я понимаю в линейном блоке питания у MAX. Стало быть разница по картинке и звуку возможна только на уровне импульсных помех из-за блока питания Pro. В остальном картинка должна быть идентична..
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.