Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1301 Костыль

Костыль

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:26

Дамп ничего не показал криминального. Надеюсь, что непосредственно перед тем, как снять дамп, вы воспроизводили проблему?

Да, все как вы и сказали. Сразу после прерывания по звуку и видео - стоп и дамп

#1302 AuDim

AuDim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 22:18

Подскажите новичку:

В скаченных мною на дюну BD (напримр: http://rutracker.org....php?t=3620019) при откытии дюна не переходт в меню диска а начинает проигрывать первый файл из папки STREAM.
Если нажать кнопку на пульте "pop up menu" и выбрать самый толстый файл то фильм нормально воспроизводится.
В папке фильма в файле "dune_folder.txt" я прописал "media_url=./BDMV".

Как сделать чтобы при открытии фильма дюна попадала в меню диска?

Dune HD Duo, прошивка последняя.

#1303 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 November 2011 - 00:09

1. Начать читать FAQ 2. Перестать " прописывать" "media_url=./BDMV". 3. Настроить реакцию Дуни на нажатие кнопки ENTER - PLAY

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1304 Костыль

Костыль

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:31

хай. в общем то хотел сказать, моя проблема решена. извиняюсь, что я выносил мозг, но думаю, моя проблема будет интересна для форума. повторюсь, у меня через каждые 2 минуты было прерывание по звуку и видео, и картинка рассыпалась иногда. все это происходило от битого материала. я на дюне своей случайно форматнул жесткий диск, а потом всё типа восстановил. вот все файлы и прыгали. ну тоесть ща все хоршо но всёже хотел выразить следующие недовольства дюной: 1. картинка какая то не сочная, с настройками баловался, не помогло. черный чтоли какойто не черный 2. какоето залипание картинки всеже присутствует, елезаметное, неочень навязчивое, но есть 2. он очень задумчивый. переходы внутри диска считаю немного затянутыми 3. после просмотра фильма очень даже частенько плеер виснет. черный экран и ничего не сделать, только стендбай 4. ну и невыключаемый вентелятор, наночь вырубаю плеер через рычаг на задней панели я всё)) считайте это за отчет очередного прользователя)) с чем сравнивал: айконбит и бэдэ плеер кэммбридж аудио))

#1305 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:54

хай.

но всёже хотел выразить следующие недовольства дюной:
1. картинка какая то не сочная, с настройками баловался, не помогло. черный чтоли какойто не черный
2. какоето залипание картинки всеже присутствует, елезаметное, неочень навязчивое, но есть
2. он очень задумчивый. переходы внутри диска считаю немного затянутыми
3. после просмотра фильма очень даже частенько плеер виснет. черный экран и ничего не сделать, только стендбай
4. ну и невыключаемый вентелятор, наночь вырубаю плеер через рычаг на задней панели
я всё)) считайте это за отчет очередного прользователя))
с чем сравнивал: айконбит и бэдэ плеер кэммбридж аудио))

1. Если сравнивали с inconbit, то не верю что там картинка сочнее (имел две модели), если с кембриджем, то ничего удивительного нет...
2. Залипания нет никакого (у меня), попробуйте правильно выставить частоту на дюне...
3. Это имеет место...
4. Вентилятор отключается программно в настройках дюны...
Dune HD Max

#1306 irktay

irktay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:51

Прошу помочь. dune smart d1 + NAS + dir-300. Вопрос наболевший, но может кто знает в чем дело. При воспроизведении всех BDMV либо m2ts и HDRip притормаживает картинка. Смотреть можно, но отвлекает. Примерно каждые 3-5 минут как бы выпадает несколько кадров, со звуком при этом всё в порядке. Проблема одинаковая при чтении файла по NFS, SMB и с подключенного по USB HDD. Скорость чтения по NFS - 9 МБ/сек, по SMB - 6-7 МБ/сек. Думаю дело здесь не в скорости, т. к. на рипах с вдвое меньшим битрейтом тоже самое. Еще бывает рассинхрон, причем он меняется в пределах одного файла - это вообще не понятно от чего. Есть какие нибудь соображения?
Dune Smart D1
Dune Neo 4K plus (dune_firmware_tv175f_190301_1357_r13.dff)
Qnap TS-410
NAD T747

#1307 iresalex

iresalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:29

Привет! Никто не откликнулся на проблему, писал здесь: http://forum.hdtv.ru...w...st&p=111014. Решил её по-своему может, кому пригодится. На компьютере монтирую BD ISO в Daemon Tools расшаревую через NFS сервер этот виртуальный диск. На DUNE HD TV 101W делаю сетевую папку с обращением через NFS сервер к этому диску. Нажимаем на нее и вот перед Вами структура BDMV. Открываем ее, затем папку STREAM там находим самый большой файл m2ts и воспроизводим Blu-ray ISO!
Ну конечно не все BD ISO удаётся запустить из-за разной структуры, но большинство проигрывается. Может, кто ещё что посоветует.

Dune 303D (140610_0131_B8) Сист.флешка присутствует+LTU

SOLO 4K (170602_0153_R11" (Beta Version)) Сист.флешка присутствует

Neo 4K T2 Plus (180420_0153_R12(Beta Version))

Dune HD Pro 4K (180606_01345_R13(Beta Version))

Dune MAX 4K (200415_0403_r13" (BETA version))

#1308 iresalex

iresalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 12:27

Посылаю отладочный дамп:

Прикрепленные файлы

#1309 socium

socium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 18:53

проблема с воспроизведением диска смурфики http://tracker.hdclu...ils.php?id=9611
периодически через пару минут притормаживает видео и звук, в инфо появляется надпись опустошение буфера 2...3...5.. и т.д.
плеер Dune HD lite 53
смотрю через внешний HDD HDD USB2 SAMSUNG HX-DU020EC/AB2 EXT 2TB
формат диска EXT2
прошивка 111122_0159_beta

DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)

DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)

DUNE HD Pro 4K

#1310 ventura13

ventura13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:07

перепост с темы про dune hd lite 53d: прошил новой версией воспроизведение iso образов не работает процесс: выбираешь файл нажимаешь enter выходит список таймингов выбираешь верхний выходит черный экран вверху часики секунд 5 так висит потом вылетает обратно в список файлов иногда при выборе из списка других эпизодов идет проигрывание короткого промежутка что и стоит на тайминге и ВСЕ проверил на пяти образах - глухо и сбрасывал и чистил системный накопитель (флешка) думал в видео настройках поковыряться - глухо короче тупик если есть какие мысли изъясняйтесь

#1311 Nemo1966

Nemo1966

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:21

Я дико извиняюсь за вопрос который здесь звучал атцать раз но нет времени прочитать темку(сегодня вечером улетаю)напишите пожалуйста в двух словах "дунька" воспроизводит iso и mdf или нет?У меня не воспроизводит!Качал с торрента испанский язык а он в iso.....Заранее благодарен за ответы!

#1312 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:36

в двух словах: ISO ДА.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1313 ventura13

ventura13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 20:24

в трех словах dune hd lite 53d НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ iso образы блюрей дисков либо енто косяк прошивки либо лапша которую вешают тут

#1314 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:14

Это косяк понимания спецификации у некоторых индивидуумов.
http://dune-hd.com/firmware/hdlite_53d/

Changes since 110606_1315:
* Added Blu-ray Lite playback function:
- Supports both ISO images and BMDV folders.

- Supports BD images with complex file structure.
- Ensures the minimal gap when transitioning between M2TS files.
- Allows to choose the version of the movie, bonus materials, etc --
both when starting the playback, and during the playback.
- Allows to switch audiotracks and subtitles.
- Allows to navigate across chapters.
- Supports various functions available in the file playback mode (such
as zoom, subtitles shift, convenient time seek, etc).

#1315 socium

socium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 01:50

проблема с воспроизведением диска смурфики http://tracker.hdclu...ils.php?id=9611
периодически через пару минут притормаживает видео и звук, в инфо появляется надпись опустошение буфера 2...3...5.. и т.д.
плеер Dune HD lite 53
смотрю через внешний HDD HDD USB2 SAMSUNG HX-DU020EC/AB2 EXT 2TB
формат диска EXT2
прошивка 111122_0159_beta

а можно по конкретному запросу дать ответ который я давал выше

DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)

DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)

DUNE HD Pro 4K

#1316 ventura13

ventura13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 08:59

конечно дико извиняюсь за столь пророческое выделение черным цветом спецов новой прошивки но вопрос остался без ответа воспроизводит или нет раз если воспроизводит то с какого толкача два мы все тут не без образования и давайте не флудить конкретно вопрос ответ ПРОБЛЕМА ИМЕЕТСЯ И ОНА НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ P.S. вроде имеется отдельная тема для обсуждения конкретной модели ну раз ответы получаются тут то видимо тут и останемся........

#1317 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:02

Русским по белому написал и выделил: прекрасно воспроизводит без меню БлуРей из ISO. Раз. Без толкача, только с применением серого "вещества". Два. Причем тут образование? Три. Конкретно ответ, ответ, ответ. И не нужно так орать капсом :) Что еще нужно сказать?

#1318 iresalex

iresalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:59

Привет! Ответьте пожалуйста на вопрос Dune HD TV-101W воспроизводит BD ISO ? Пускай без меню в режиме lite. Конечно при условии активированной системной флешки, с винта с внешним питанием или флешки.

#1319 ventura13

ventura13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:21

дружище у меня не воспроизводит поэтому и воспаляюсь а еще больше обидно за время которое ушло на скачивание егтих долбанных iso образов с таким объемом которые еще и не воспроизводятся вот если распаковать играет без проблем а вот ISO (аватар, конан, обе панды, стрелок, алиса) нэт поэтому и спрашиваю что делать сделать чтоб играло процесс описал может делаю что неверно объясните по факту и так ясно что написано но ведь не пашет мне что свой аппарат по почте отправить чтоб поверили проблема осталась................................................................................................................ ............................ P.S. т.к. видимо реалистов мало на сайте я сам отвечу на пост выше В РЕАЛЬНОСТИ НЕ ИГРАЕТ ЧИСТО ISO (отдельным фалом) если распаковать без проблем играет P.S. касается только аппаратов 53, 101

#1320 ventura13

ventura13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 09:49

Научитесь писать сообщения нормально - без паники и с отключенным Капслоком. Модератор.

Сообщение отредактировал inside-man: 29 December 2011 - 15:55