У Вас роутер стандарта N (до 300 Мбит/с). Частота 2,4 ГГц. У меня роутер и Дуня поддерживают 5 ГГц ac (до 867 Мбит/с). При этом скорость передачи растёт в 3-4 раза. Любые тяжёлые киношки не тормозят, а грёбанное mp4 с 6 Мбитным битрейтом вывешивает Дуню. Почему? Загадка? Возможно она кроется в совместимости каналов Дуни и Роутера. Эксперименты за две недели владения этим агрегатом, который и брался, чтобы детские мульты больших битрейтов не тормозили по сети, а также проигрывали их любимые клипы, уже задрали. Готов махнуть рукой, но что скажут три моих сына. Наш папа Чудак? Не хочется облажаться. Но ум уже подводит.
Обнаружил. Если на Дуне отключить передачу звука по HDMI, то проблем нетути. Всё воспризводится отлично. Но только звука нет. Дуня соединина с ТВ LG 42 LA615V-ZE, а тот, в свою очередь, с саундбаром Ямаха по оптике. Можно конечно соединить Дуню странным Джеком с саунбаром напрямую, но это добавляет ещё один пульт от саунбара (сейчас все операции делаются с ТВ пульта и ДУ Дуни). Может провод HDMI заменить? Он вроде от 303-ей.
И по SMB и по NFS проблемы?
Соединяюсь только по Самбе, т.к. на WD Book Live Duo включить NFS - шаманство какое-то. Прочёл советы - понял, что я не настолько хочу её подключить. Да и по Самбе скорости хватает. 7,5 МБайт/с - пока ничего не тормозило.