Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1301 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:29

Может у меня плеер особенный - но НИКАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ не позволяют
включить плеер , кроме как с родного пульта . (прошивка тэстоавя)
А управлять при небольшой практике можно и кнопками на панели.

странно. вы привезли только что купленный плеер. он включается не кнопкой на плеере, а пультом? и кнопка при этом выключенна?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1302 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:17

Может у меня плеер особенный

Тут все телепаты!
Так озвучили-бы модель плеера. Может у вас не Дюна?
У Дюны на морде есть кнопка On/Off, сзади есть кнопка включения/выключения.
Ничего не помогает - купите новый пульт!

P.S. Как относится ваш вопрос к данной теме форума?

#1303 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:06

Тут все телепаты!
Так озвучили-бы модель плеера. Может у вас не Дюна?
У Дюны на морде есть кнопка On/Off, сзади есть кнопка включения/выключения.
Ничего не помогает - купите новый пульт!

P.S. Как относится ваш вопрос к данной теме форума?

Тут не надо быть телепатом. Надо уметь читать. Seriousstas все вполне понятно описал (кроме модели).
Для непонятливых - разжую: при любых манипуляциях кнопок на устройстве оно внешне остается в выключенном состоянии (предполагаю - либо полный "шатдаун", либо стендбай, но в любом случае на видеовыход сигнал не подается). Кнопкой пульта все можно включить. К пульту у seriousstas'а претензий нет (пока :)).

К топику вопрос действительно вряд-ли имеет отношение.

P.S. У меня 3-я база - ведет себя (насколько я помню) иначе: при включении сети грузится во включенное (не стендбай) состояние. Возможно иначе (как у seriousstas'а) будет себя вести при изменении настройки поведения кнопки "вкл/выкл" пульта в настройках плеера - не проверял.

#1304 seriousstas

seriousstas

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:35

К топику вопрос действительно вряд-ли имеет отношение.

Если так только у меня - тогда не имеет , но если это у всех ...
У меня Сетевой медиаплеер Dune HD Base 3.0
Включение питания спереди .
Если ПОЛНОСТЬЮ ! отключить с пульта железку - её не влючить никак потом
Пробовал и кнопкой и питание выдёргивал и на все другие кнопки жал .

В настойки не лазил уже пол года .

#1305 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:51

О, вот еще чего вспомнил - очень хочу кнопку (или менюшку) History в Дюне. Те, у кого есть дети - меня поймут - они же названия мультиков иногда не запоминают, а хотят "тот, что вчера смотрели!"

Smart H1, Lite 53D, и теперь еще HD Connect-WE...

#1306 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:53

Если так только у меня - тогда не имеет , но если это у всех ...
У меня Сетевой медиаплеер Dune HD Base 3.0

Извини если резко откомментировал.
У меня D1. Выключаю с пульта (именно выключаю (горит только красный индикатор), а не стэтдбай). Включаю конопкой на морде - плеер включается (загружается ОС, показывает основное меню).
Может это только на Base не работает?

#1307 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:34

P.S. У меня 3-я база - ведет себя (насколько я помню) иначе: при включении сети грузится во включенное (не стендбай) состояние. Возможно иначе (как у seriousstas'а) будет себя вести при изменении настройки поведения кнопки "вкл/выкл" пульта в настройках плеера - не проверял.

Дополнение: проверил на своей 3-й базе.
При полном выключении с пульта путем длительного удерживания кнопки Power (порядка несколько сек., при установке в настройках действия этой кнопки - стендбай) плеер действительно не включается никакими манипуляциями с расположенными на корпусе кнопками (по кр. мере в небольшом интервале времени - может после полной разрядки конденсаторов и включится...)

У меня D1. Выключаю с пульта (именно выключаю (горит только красный индикатор), а не стэтдбай).

В третьей базе в описанном режиме не горит ничего...

#1308 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 17:01

В третьей базе в описанном режиме не горит ничего...

Так там и нет светодиодных индикаторов :)

#1309 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 17:20

Так там и нет светодиодных индикаторов :)

Тогда откуда он берется в других режимах? :) Есть, красненький возле кнопочки...

#1310 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 17:29

на 3й базе красный индикатор горит, когда база в стендбай

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1311 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:45

Есть, красненький возле кнопочки...

На фотографиях базы не светится :P

Я использую только для просмотра фильмов, поэтому у меня в настройках d1 стоит выключать, а не уходить в режим ожидания.

#1312 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 04:13

На теликах Самсунг реализована интересная "фишка" - виджеты, такие как Гугломап, Гисметео, Ютуб. Интересно, можно ли подобное и на Дюне поиметь... Некая Джава же у нас имеется? Ага... В демо-прошивке уже есть, судя по картинкам. Замечательно! И большой плюс за новый ГУИ. Если будете развивать виджеты - "хотелка" - новостной сайт (новости спорта в частности) и телепрограмма.

#1313 Koss_z

Koss_z

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 17:00

Почитал тут, много людей хочет получить таймер сна. Присоединяюсь к ним, очень нужная функция! Странно что ее нет изначально. :blink:

Dune Solo Lite+TP-LINK TL-SG105+NETGEAR RNDU2000+Panasonic TX-PR50VT20+Onkyo TX-SR608+Jamo S506 HCS 3

#1314 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:22

Проверил тестовую прошивку.
Да, дисплей стал более информативен, пишет все, даже по-русски (только не все буквы адекватно, например Ц, Ю - канал СОЮЗ и не прочитать сразу).

Осталось нереализованным:

1. Поддержка ютуб (Adobe Flash Player).
2. Поддержка flv.
3. Нельзя зайти на поисковик (Яндекс) - зачем спрашивается тогда браузер вообще, если нельзя зайти на яндекс и посмотреть ютуб))).
4. Поддержка программы передач для IPTV формата jtv.
5. Нет погодника с выбором сервера и местоположением на экране, частотой повторения вывода погоды на экран.

Просьба добавить это в официальной прошивке, если из разработчиков или официальных производителей вообще это прочитает.

+ 1 !!!!!!!!!!!!! Adobe Flash Player нужен без вариантов!
Также очень хочеться sleeptimer! так просто и так всем необходимо! И если реализованно IPTV и IPRadio то маломальский плейлист каналов от производитилей должен быть!(хотябы в ознокомительных целях) Заранее сенкс! :)

ПыСы Яндекс открывается без проблемм!

Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.

#1315 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:18

И если реализованно IPTV и IPRadio то маломальский плейлист каналов от производитилей должен быть!(хотябы в ознокомительных целях)

Так примеры есть:
http://dune-hd.com/firmware/iptv/
В принципе, дюна понимает формат .M3U

#1316 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 20:03

Так примеры есть:
http://dune-hd.com/firmware/iptv/
В принципе, дюна понимает формат .M3U

Так и операционная система Linux стоит посему ручками все что угодно можно сделать, но Вы действительно полагаете, что большинству покупателей это будет интересно? Думаю почитав тематические форумы до покупки аппарата человек сделает выводы и очень вероятно отдаст предпочтение иному производителю. Темболее, что на данный момент по железу примерно все одинаковы, а вот по функционалу и отношению к оконечному пользователю(удобство заложенное в базовом сервисе, своевременная реакция со стороны поддержки в виде новых прошивок и добавления в них тех или иных новаций продиктованных временем тем более, что железо благо всеобъемлеще позволяет это сделать и т.д.) То, что дюна построена на Sigma это круто, но тока, что толку если потенциальные возможности используются далеко как не наполную да и конкуренты с куда как более скромными характеристиками сервис предлогают много значительнее и работает это у них надо заметить качественно... Качество картинки от нынешнего рилтека не уступает сигме да и цена дюны говорит о том, что ты получишь нечто большее чем предлогают конкуренты, а это именно ГОТОВОЕ решение(покрайней мере у конкурентов именно так).

ПыСы Я не бедный человек и выбирая плеер цена была не основопологающим фактором, но сейчас я прилично разочаровался в данном производителе. Первично перед покупкой перечитав кучу информации основным критерием отбора стала быстрая реакция компании на пожелания оконечного потребителя как по железу так и по софту(с железом на данный момент все ок, но смысл "метвого" железа?)...теперь я этого сказать не могу и скорее всего следующие решения будут от иного производителя(я пишу данный пост не ради рекламы и посему названия намеренно не обозначаю) И последнее...Если Вы внимательно прочитаете подпись к готовому конфигу IPTV путь к которому был указан, то обнаружите, что он действителен только для тех, чьим провайдером является Корбина... Вы полагаете, что это большинство пользователей? :)

Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.

#1317 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 January 2011 - 23:04

Качество картинки от нынешнего рилтека не уступает сигме

Есть два варианта, почему так кажется:
1. плохой телевизор
2. рак глаза

Третьего варианта нет. Если Вас устраивает муть 1073 или 1238 чипов - то не нужно выдавать желаемое за действительное.
Вы еще расскажите сказку, что чипы от реалтека передают нормально толстый звук и могут играть видео с высоким битрейтом по сети.

Пы.Сы. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) народная мудрость

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1318 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:56

Есть два варианта, почему так кажется:
1. плохой телевизор
2. рак глаза

Третьего варианта нет. Если Вас устраивает муть 1073 или 1238 чипов - то не нужно выдавать желаемое за действительное.
Вы еще расскажите сказку, что чипы от реалтека передают нормально толстый звук и могут играть видео с высоким битрейтом по сети.

Пы.Сы. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) народная мудрость

Ну а если еще и МаЭсТрО КоМмЕнТаРиЕв хам и неумеет излогать мысли(я уж не говорю о технических аспектах) думаю, что правильно будет голосовать рублем и теперь не только мне, но и моим знакомым благо альтернатив на рынке много. Так-же обещаю рекламу вашей поддержке в виде пиара.
И еще...выже не знаете кто перед вами, но позволяете себе непозволительную роскошь в первую очередь для компании которую вы представляете, и даже если перед вами обычный человек это все-же не дает вам права хамить.

ПыСы Единственной, пожалуй, положительной чертой хама является то, что он откровенен и не оставляет никакаких поводов для сомнений в отношении себя

#1319 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 January 2011 - 03:09

Если я буду сюсюкать с каждым потребителем, который считает себя гуру, но при этом, мягко говоря, кроме как на детские угрозы в приват и распальцовки в общем чате не способен - я буду только повышать энтропию.

Если Вы не смогли настроить аппарат, если Вы не знаете разницы между сигмовскими чипами и реалтековсками в плане реализованных возможностей, если Вы пишете с грамматическими ошибками, угрожаете в приват, то "яже" знаю, кто передо мной :) Тролль, обычный тролль.
Уж поверьте, Вы 100% не знаете, какую компанию я представляю.

читать до просветления:
1. http://www.sigmadesi...uray8642_br.pdf
2. Получите доступ к даташитам на 1073DD и 1238С+.
Сравните.

Кстати, у Вас shift западает :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1320 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:40

ПыСы Я не бедный человек

Извини если не так ответил. Но ваша манера ответа очень удивительна.
Ваш вопрос был "И если реализованно IPTV и IPRadio то маломальский плейлист каналов от производитилей должен быть!(хотябы в ознокомительных целях)". В приведённой мною ссылке есть "маломальский плейлист каналов ... (хотябы в ознокомительных целях)".
Если необходим плэйлист для иного "производителя", я вам подсказал, что можно использовать плейлист в формате .M3U. Обычно "производители" публикуют плэйлист в данном формате.
Вы не догадываетесь сколько "производителей" (видимо под этим словом вы понимаете провайдеров предоставляющих услуги IPTV?) в России (не говоря про зарубеж)? И по вашему это RussHD должна делать листы для них всех? Мне кажется, что "производители" должны делать плэйлисты для Dune!
Что за манера - все сволочи, а я такой хороший. После этого гадко помогать кому-либо.