Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1301 igoromsk55

igoromsk55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 10:06

МУЖИКИ подскажите по аккустике и ресиверу!!!
Скажу сразу, что в деньгах очнь ограничен (30т.р.), но очень люблю ХОРОШИЙ звук. Просьба это сильно не обсуждать а помочь советом. комната 22-23 кв.

Из акустики выбираю между:
1. WHARFEDALE Atlantic 500 5.0
2. Wharfedale Diamond 10 SCP (сейчас в Омске по акции можно взять за 18000)
3. MISSION MV-6 bl 5.0 (MV-2 + MV-6 + MV-C)
4.PIONEER S-ES3TB
5.YAMAHA NS-50F Black+NS-P60 Black (5.0 комплект)
6. б/у MAGNAT (10 000руб.) описание - "Акустический комплект для домашнего кинотеатра, состоящий из 2-х напольных АС Motion 990 (140 Вт, RMS) 3-полосная с низкочастотниками (буфер не обязателен), АС центрального канала Motion Center 210 (75 Вт, RMS) 2-полосная, 2-х полочных тыл ,АС Motion 110 (50 Вт, RMS), цвет - серебристый."

Из ресиверов рассматриваю:
1.DENON AVR-1312
2.DENON AVR-1612
3. PIONEER модели (521-К, 821-К, 422-К, 527-К)
4. YAMAHA RX-V471 Bl (или 571)
5. YAMAHA RX-V373 Bl

Перечень исчерпывающий. ПОМОГИТЕ советом.

СПАСИБО

СЕЙЧАС СЪЕЗДИЛ ПОСМОТРЕЛ В МАГАЗИНЕ - MISSION MV-6 bl 5.0 (MV-2 + MV-6 + MV-C).
Скажу честно внешность не понравилась, передний плассмас по моему будет брякать. Да и качество самой сборки калонок оставлят желать лучшего. (может подделка?) Уговаривал их подключить и послушать, не поверете в магазине ответили следующее :"Мы проверкой не занимаемся и HiFi техника у нас покупается исключительно по внешнему виду" ПИПЕЦ.
Вот теперь склоняюсь к даймонду 10

#1302 qtyp

qtyp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 14:44

:rolleyes: Берите тогда ресивер 671, а саб -CHT-Q 10. Должно получиться вполне неплохо.
На самом деле, если бы я сегодня собирал комплект, примерно за такие же деньги, скомпоновал бы такой:
Ресивер - Onkyo 616
фронт - DALI Lektor 3
тыл - DALI Lektor 2 или 1
центр DALI Lektor LCR
Саб Velodyne - CHT-Q 10
Акустику и Ресивер брал бы вот тут, чтобы по цене получилось похоже - http://www.elektrowe...ktor-Serie.html

Ох емае! :blink: вот это разница в ценах! Пойду читать топики на тему заказ из-за границы!
Спасибо sid2612!!!

#1303 Awadon

Awadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 15:00

Всем доброй ночи.
взял наконецто себе фокалы 714 доволен ОЧЕНь!!!
но появилось небольшое НО!
левая АС ощутимо шипит на любом источнике dune hd h1, комп, х-бокс.... все работает через 609 ый онкио громкость не влияет... кабели QED Silver Anniversary XT QED Silver Anniversary XT,
в правой тоже есть странные шумы но очень тихо надо ухо прикладывать, тогда как левую на диване слышно....
за рание спасибо за помощь...

p.s. попробовал на старых элаках левая тоже шумит ощутимо сильнее... провада тож проверил.... что- то могло случится с ресом за месяц? (громче 60 по шкале онкио не слушал) (((

ребята отзовитесь.... а то и впрямь незнаю что делать(((

#1304 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 09 October 2012 - 15:24

Попросить у кого-то другой ресивер или усилитель!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1305 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 16:34

Когда покупали - проверяли работу акустики? По идее акустика сама по себе шипеть не должна, надо разбираться с источником, ресивером - усилителем. Возможно, где то, от чего то идет наводка.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1306 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 16:48

Ох емае! :blink: вот это разница в ценах! Пойду читать топики на тему заказ из-за границы!
Спасибо sid2612!!!

Пожалуйста, кстати, не забывайте, они еще и НДС возвращают, а это 19% от цены, но, добавляется стоимость доставки, тем не менее игра очень даже стоит свеч.
http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:1290

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#1307 Awadon

Awadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:24

Когда покупали - проверяли работу акустики? По идее акустика сама по себе шипеть не должна, надо разбираться с источником, ресивером - усилителем. Возможно, где то, от чего то идет наводка.

да АС проверял, а вот до фокалов стояли элак 57ые на них я шипения не замечал.... а вчера стоило поставить фокал сразу услышал лишний звук... подключил обратно элак да шипение на них тоже есть (левый конал) но слышно не так сильно.
причем шипение есть даже на нулевой громкости и ещё при переключение режимов на громкости прослушивания " 50 шкала онкио " как будто то сильнее то громче. печаль кароче.

#1308 qtyp

qtyp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:23

:rolleyes: Берите тогда ресивер 671, а саб -CHT-Q 10. Должно получиться вполне неплохо.
На самом деле, если бы я сегодня собирал комплект, примерно за такие же деньги, скомпоновал бы такой:
Ресивер - Onkyo 616
фронт - DALI Lektor 3
тыл - DALI Lektor 2 или 1
центр DALI Lektor LCR
Хотя, лучшее, конечно начинается от Ikon...
Саб Velodyne - CHT-Q 10
Акустику и Ресивер брал бы вот тут, чтобы по цене получилось похоже - http://www.elektrowe...ktor-Serie.html

Как будет "смотреться" с данной акустикой Marantz SR 5006?

#1309 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 00:03

Как будет "смотреться" с данной акустикой Marantz SR 5006?

Думаю, что вполне неплохо, но, слушать Вам, и Вам определять для себя - оно или не оно. Мне звучание Marantz - не подходит. Возможно, Вам оно наоборот понравится. Хотя связка должна быть очень даже.

C уважением. Вячеслав.

#1310 qtyp

qtyp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 15:30

Спасибо! Думаю понравится, это мое первое знакомство с hi-fi, сравнивать не с чем))

#1311 Awadon

Awadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 19:06

Ребят подскажите решил всетаки разделить стерео с кинотеатром имеются 714ые фокалы вот думаю кокой усилетель с предом для них взять? смотрю на Parasound A23 + Parasound P3 или NAD C-275-BEE B + C165BEE B что лучше сыграется с фокалами? какие ещё есть варианты? в пульте один менеджер по поводу NAD сказал что будет супер), а второй что из- за разницы в мощности (потолок фокалов 150 ват) будут сильные искажения и лучше взять 245bee. зарание спасибо! P.s. ресивер сдал в гарантийку, мастер сказал, что ничего страшного и к понедельнику сделают. :rolleyes:

#1312 OlegF

OlegF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 14:54

Доброго времени суток. Наверное не открою истину, сказав, что все это индивидуально... Но если выбирать из Надов или Парасаундов, я бы отдал предпочтение последним. С надами(те модели, которые вы перечислили), 714 фокал будет звучать несколько скучновато, и со "сценой" у парасаундов дела поинтереснее обстоят, звук более открытый будет, да и подетальнее. Ессно, все ИМХО, восприятие у всех разное.

#1313 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 03:41

... а второй что из- за разницы в мощности (потолок фокалов 150 ват) будут сильные искажения и лучше взять 245bee...

:blink: вчера он торговал холодильниками, завтра стройматериалами, так что от него за такой совет ничего не убудет :lol: И вообще не берите указанные Вами нады, одно разочарование, может постарше модели и лучше, но это точно не то для меня оказалось, опять же, что кому надо конечно.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#1314 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 16:39

кто знает центральную колонку высотой 12. 7 см. вся остальная акустика Варфидейл (фронты и тылы)-рес.Ямаха 773. Высота такая потому что войдет в нишу 12.8 см.

дом- квартира - Panasonic PR65VT60, дюна смарт Н-1, епл-Тв, ресивер- ПИОНЕР lx 79k, клипш pr450c-центр, pr 260 еф фронт, тыл клипш 150s. , сабвуфер клипш 112w. 

дача-Yamaha773 колонки варфидейл 8.2 и тд (5.0),, саб велодайн, . дюна смарт н-1 (приезжает с квартиры). проектор вивитек, экран люмиа драпер.

#1315 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:36

http://market.yandex...0...0&hid=90548

#1316 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:43

http://market.yandex...0...0&hid=90548

а с варфидейлами что звучать будет (90% для фильмов просмотр).

дом- квартира - Panasonic PR65VT60, дюна смарт Н-1, епл-Тв, ресивер- ПИОНЕР lx 79k, клипш pr450c-центр, pr 260 еф фронт, тыл клипш 150s. , сабвуфер клипш 112w. 

дача-Yamaha773 колонки варфидейл 8.2 и тд (5.0),, саб велодайн, . дюна смарт н-1 (приезжает с квартиры). проектор вивитек, экран люмиа драпер.

#1317 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:33

Надо брать центр той же серии что и фронт- на него приходится более половины звуковой информации так что лучше над тв повесить-зато нормальный центр.

#1318 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:16

Надо брать центр той же серии что и фронт- на него приходится более половины звуковой информации так что лучше над тв повесить-зато нормальный центр.

здесь нужно думать..., полностью согласен. но я думаю еще повесить сверху экран рулонный который будет закрывать тв (драпер люма), когда хочется посмотреть что то на большом экране и колонка будет позади экрана...звук наверное будет приглушаться... вот и думаю как с этой ситуйовины выйти (на фото снизу есть место куда можно ее поставить -но блин размер...маленький)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_0493.JPG   182.81К   43 Количество загрузок:

#1319 OlegF

OlegF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:25

Почему именно той же серии, можно и серией повыше, да и не обязательно того же бренда. Согласен, центральная акустика достаточно важный элемент д/к, брать все равно что, главное чтоб влезло в стойку, не стоит. И при выборе, не забудьте про импеданс.

#1320 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:31

здесь нужно думать..., полностью согласен. но я думаю еще повесить сверху экран рулонный который будет закрывать тв (драпер люма), когда хочется посмотреть что то на большом экране и колонка будет позади экрана...звук наверное будет приглушаться... вот и думаю как с этой ситуйовины выйти (на фото снизу есть место куда можно ее поставить -но блин размер...маленький)

Существует довольно много "акустчески" прозрачных экранов. Так что можно прям за экран.

Почему именно той же серии, можно и серией повыше, да и не обязательно того же бренда.

Не буду много писать и рассказывать, просто в силу физики колонка будет выделяться из звуковой сцены ( в связи с материалом динамиков, структуры корпуса и т.д). Вы же не берёте разные фронты.