Добрый день!
Подскажите пожалуйста возможно смотреть на 102 HLS(m3u8) потоки?
Пытался делать мастер m3u плейлист, а в него кидал сами m3u8 плейлисты, но без успеха
В мануалах у дюны описанно, что они поддерживают этот протокол.
Отправлено 01 October 2014 - 04:42
Добрый день!
Подскажите пожалуйста возможно смотреть на 102 HLS(m3u8) потоки?
Пытался делать мастер m3u плейлист, а в него кидал сами m3u8 плейлисты, но без успеха
В мануалах у дюны описанно, что они поддерживают этот протокол.
Отправлено 01 October 2014 - 09:18
Отправлено 01 October 2014 - 09:30
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 01 October 2014 - 10:26
Отправлено 01 October 2014 - 10:34
Да можете пользоваться, проверьте сначала работоспособность вашего плейлиста. Можно установить просто плагин onlineTV или какой нибудь другой.
Спасибо за ответ.
Скачал рабочий плагин. Видео пошло.
Есть еще один вопрос:
- Есть каналы которые на весь экран растянуты, а есть мелкие. Не растягиваются. Это настройки Дюны или же сам канал отдает такое видео?
Отправлено 01 October 2014 - 11:03
Отправлено 01 October 2014 - 11:51
...Рекомендую решить эту неприятность кнопкой zoom-растяжение на весь экран.
Zoom - т.е. равномерное растяжение во все стороны?
Я такой способ не рекомендую т.к. это приводит к ухудшению качества и так же обрезается часть информации сверху и снизу,
Отправлено 01 October 2014 - 12:16
Отправлено 01 October 2014 - 14:28
спасибо! Я сейчас как раз на 140223_0132_b6. Всё устраивает.. Просто хотелось опробовать последнюю актуальную. Может есть какие нововведения!? Но на b6 рассинхрона нет и это замечательно. А то что даже на B9 не исправили, значит нечего пробовать. Ещё раз Спасибо!
Про нововведения для b9 читайте в комментах, где обсуждают b9 preview - http://forum.hdtv.ru...showtopic=14345
Правда я так и не понял, отличается ли выложенные в этой теме прошивки b9 от тех, что приходят при проверке обновлений через интернет.
При установленной 140827_0132_b9 из нововведений для себя увидел следующие:
- по кнопке Info пишет время, оставшееся до конца просмотра
- txt файлы может открывать в браузере. Но при условии, что имя этого файла и полный путь к нему на латинице
Возможно, что есть какие-то иные улучшения, которые я не заметил из-за того, что эти функции не использую.
Отправлено 04 October 2014 - 21:00
Народ подскажите - друг купил 102w - как собственно и ожидалось без DTS, установили патч - звук появился - но пошли тормаза -т.е. играет нормально 2-3 секунды, а потом начинает "опустошать" буфер, при этом файлы с большим поток и AC3 нормально (файлы по сетке тянуться) - я делаю вывод что сетка тут не причем?
Отправлено 04 October 2014 - 22:23
Проверил - перекодировал дорожку в АС3 в файле и оставил DTS`ную - при проигрывании с AC3 все норм без тормазов, а как только переключаюсь на DTS начинаться тормаза - я так так понимаю - чип не тянет ?
Отправлено 04 October 2014 - 22:33
Проверил - перекодировал дорожку в АС3 в файле и оставил DTS`ную - при проигрывании с AC3 все норм без тормазов, а как только переключаюсь на DTS начинаться тормаза - я так так понимаю - чип не тянет ?
Вы попробуйте не по сетке , а с накопителя подключенного к плееру.
Отправлено 05 October 2014 - 01:02
Вы попробуйте не по сетке , а с накопителя подключенного к плееру.
А смысл????? Если по сети файл в котором 2 звуковые дорожки с одной из них играет нормально, а другой затыкаеться через 3 секунды и при этом другие файлы с AC3 и с заметно большим потоком играет без тормазов, тест скорости выдает ~ 60 мегабит - при таком раскладе "шаманство" с воспроизведение с харда - бесмысленно, тем более, даже если, произойдет чудо и исчезнут тормаза - то врядли вы мне подскажете накапитель с USB интерфейсом на 14TБ и за разумные деньги?
Отправлено 07 October 2014 - 23:03
Всем привет. Попытался разобраться, почитал несколько темок, но чтот мой неподготовленный мозг к этому неспособен, слишком много информации, слишком много терминов. Требуется ваша помощь.
Хочу приобрести недорогой медиаплеер для проигрывания тяжелых файлов различных форматов, в основном просто FullHD, возможно иногда BluRay3d. Сам телевизор Сони довольно капризен, принимает только некоторые форматы. Плюс хотелось бы поставить IPTV, я так понимаю это бесплатное интернет вещание каналов. Плюс DLNA, т.е. воспроизведение с расшаренной папке на компе или жестком.
Так вот, достаточно ли для моих задач будет Dune HD tv-102? В чем вообще отличие от более старших моделей, тем что не читает блюрей 3д? Так возможно с блурей3д сам телевизор справится, читая с флешки.
Не хотелось бы уходить сильно за бюджет в 5т.р., а дюны 102 есть на авито по 2-3т.р. Мне показалось, что дюны оптимальны по причине постоянно обновляемого софта, кучи плагинов с бесплатным IPTV и различными прошивками. Правда постоянно возиться с перепрошиванием не хотелось бы.
Отправлено 07 October 2014 - 23:14
Дюна и BD3D за 5 тыров не совмесимы. Только 303-я.
P.S. Только б.у. 303 на авито, разве что.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 08 October 2014 - 00:19
Всем привет. Попытался разобраться, почитал несколько темок, но чтот мой неподготовленный мозг к этому неспособен, слишком много информации, слишком много терминов. Требуется ваша помощь.
Хочу приобрести недорогой медиаплеер для проигрывания тяжелых файлов различных форматов, в основном просто FullHD, возможно иногда BluRay3d. Сам телевизор Сони довольно капризен, принимает только некоторые форматы. Плюс хотелось бы поставить IPTV, я так понимаю это бесплатное интернет вещание каналов. Плюс DLNA, т.е. воспроизведение с расшаренной папке на компе или жестком.
Так вот, достаточно ли для моих задач будет Dune HD tv-102? В чем вообще отличие от более старших моделей, тем что не читает блюрей 3д? Так возможно с блурей3д сам телевизор справится, читая с флешки.
Не хотелось бы уходить сильно за бюджет в 5т.р., а дюны 102 есть на авито по 2-3т.р. Мне показалось, что дюны оптимальны по причине постоянно обновляемого софта, кучи плагинов с бесплатным IPTV и различными прошивками. Правда постоянно возиться с перепрошиванием не хотелось бы.
Отправлено 08 October 2014 - 01:41
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 08 October 2014 - 08:51
Плюс DLNA, т.е. воспроизведение с расшаренной папке на компе или жестком.
Утверждение ложное. Для DLNA требуется медиасервер в любом виде. По сути это трансляция медиа по сети на устройства (телевизоры, плееры). Практически все медиаплееры поддерживают DLNA, но как клиенты, а не серверы.
3D- отдельная тема. Почитайте для начала об этом в википедии. Некоторые виды 3D-контента 102 модель будет проигрывать и с флешки тоже, главное, чтобы ТВ был 3D.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 08 October 2014 - 09:24
Некоторые виды 3D-контента 102 модель будет проигрывать и с флешки тоже, главное, чтобы ТВ был 3D.
Некоторые виды 3Д можно смотреть и на ТВ без 3Д, например анаглиф.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 08 October 2014 - 10:49
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com