Dune HD TV-101/101W/301
Отправлено 08 May 2012 - 13:45
Отправлено 08 May 2012 - 14:13
У меня модель W, как и у того, кто спрашивал. Там свисток встроенный.свисток должен быть двудиапазонным....

Отправлено 08 May 2012 - 14:17
но с одной антеной...У меня модель W, как и у того, кто спрашивал. Там свисток встроенный.
так что полноценным стандартом "n", там и не пахнет...

Отправлено 08 May 2012 - 14:27
Dune 301, без флешки, с HDD, прошивка последняя официальная
Отправлено 08 May 2012 - 14:36
О том и речь, что искать двухдипазонный роутер специально, чтобы через него подключить дюну 101W или 301W большого смысла нет, т.к. встроенный в Дюну WiFi все равно видит только диапазон 2,4 ГГц и качает 2,5-3 мегабита от силы.но с одной антеной...
так что полноценным стандартом "n", там и не пахнет...
Отправлено 08 May 2012 - 17:04
посдкажите как сделать системный раздел на Usb hdd
смотрите системные утилиты из пакета LTU
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 08 May 2012 - 17:39
Dune 301, без флешки, с HDD, прошивка последняя официальная
Отправлено 08 May 2012 - 18:05
По-моему, Stern писал, что ставил от Lite53D - все работаетLTU пакеты нашел на рутрекере
но там не для tv 101/301
в таком случае как быть
Отправлено 08 May 2012 - 19:01
По-моему, Stern писал, что ставил от Lite53D - все работает
там все равно надо чуток поправить, т.к. при установке идет проверка на нужный процессор, хотя если автоматически - то все может быть норм. я ставлю обычно через sh скрипты ( т.к. исходный лту у меня немного под свои нужды модифицирован )
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 08 May 2012 - 20:10
Может вот это как-то поможет?О том и речь, что искать двухдипазонный роутер специально, чтобы через него подключить дюну 101W или 301W большого смысла нет, т.к. встроенный в Дюну WiFi все равно видит только диапазон 2,4 ГГц и качает 2,5-3 мегабита от силы.
http://elmall76.ru/d...9...;sc=665&l=1
Dune HD Pro Vision 4k Solo - крайняя
Dune HD Premier 4K Pro - крайняя
Dune HD Pro 8K Plus - крайняя
Dune HD Solo 8K - крайняя
Отправлено 08 May 2012 - 20:12

Отправлено 08 May 2012 - 20:31
Спасибо за информацию,значит я так понял,что нет смысла ставить двух диапазонный роутер!?О том и речь, что искать двухдипазонный роутер специально, чтобы через него подключить дюну 101W или 301W большого смысла нет, т.к. встроенный в Дюну WiFi все равно видит только диапазон 2,4 ГГц и качает 2,5-3 мегабита от силы.
TP-Link 841ND -подойдет или надо что то получше? (Dune 101W).
Отправлено 08 May 2012 - 21:13
Я правильно понимаю, что вы предлагаете игнорировать уже имеющийся в 301AW WiFi и докупить за пару тысяч двухдиапазонный свисток к нему? Это надо было сразу 301А брать. Лично мне некритично, 3 мегабайта в секунду он качает или 5, а если что-то тяжелое надо оптом залить, то можно по гигабиту проводом подцепиться или по USB3.Может вот это как-то поможет? http://elmall76.ru/NetGear WNCE3001-100PES
Отправлено 08 May 2012 - 21:41
Я предлжил просто, как вариант.... А вообще эта штука универсальна и судя по описанию реально повышает скорость в тех случаях когда медленный wifi встроен в аппаратуру.Я правильно понимаю, что вы предлагаете игнорировать уже имеющийся в 301AW WiFi и докупить за пару тысяч двухдиапазонный свисток к нему? Это надо было сразу 301А брать. Лично мне некритично, 3 мегабайта в секунду он качает или 5, а если что-то тяжелое надо оптом залить, то можно по гигабиту проводом подцепиться или по USB3.
Dune HD Pro Vision 4k Solo - крайняя
Dune HD Premier 4K Pro - крайняя
Dune HD Pro 8K Plus - крайняя
Dune HD Solo 8K - крайняя
Отправлено 08 May 2012 - 22:08
Оно то да, но вот отзыв пользователя, в котором он пишет что IPTV не пропускает (с multicast не дружит)Я предлжил просто, как вариант.... А вообще эта штука универсальна и судя по описанию реально повышает скорость в тех случаях когда медленный wifi встроен в аппаратуру.

Отправлено 08 May 2012 - 23:02
посдкажите как сделать системный раздел на Usb hdd
1. Нужно ли делать системный раздел (накопитель) на внешнем устройстве, или же во флеш-памяти будет достаточно? Если да, нужно, то как? Партишн-меджиком разбить винт на два раздела, один из которых ex2-на 2 гБ, другой NTFS?

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) + системный накопитель.
Отправлено 09 May 2012 - 16:24
Есть такая буква!)По-моему, Stern писал, что ставил от Lite53D - все работает
На 301-ю, до 101-й ещё руки не дошли.
Обычная при попытке установки пишет, что не для того чипа сделана, а от лайта ставится и даже работает.
Но к чему ставить LTU? - отформатируйте флешку на компе в FAT32 и инициируйте системник через меню дюны.
Добрый день, уважаемые коллеги. Помогите оптимально настроить структуру.
Имеется 101W для "кухонных" целей (ТВ, сериальчики и т.п. на стареньком ЭЛТ телевизоре 37 см по диагонали). По воздуху успешно крутится IPTV, доступ к шарам на ПК-2,5 МБ\сек по воздуху. Два популярных интернет-плагина. Все крутится на базе Netgear 3500L с прошивкой от вампика. Внешка 100 Мбит\сек. В дуню воткнута флешка, которую сначала сделал системной, но потом подумал и перенёс системный накопитель во флеш-память. Теперь флешка свободная, доступна по сети.
1. Нужно ли делать системный раздел (накопитель) на внешнем устройстве, или же во флеш-памяти будет достаточно? Если да, нужно, то как? Партишн-меджиком разбить винт на два раздела, один из которых ex2-на 2 гБ, другой NTFS?
2. Имеется внешний HDD без питания. Куда его воткнуть? В дюну или в роутер? (Запись на роутер (Samba сервер) -5 МБ\сек, на дуню по воздуху- 2,5 МБ\сек) Для другой дуни (D1) "которая в зала" на ПК (внешний HDD eSata) выделенна папка для тяжелого контента (гигабитный роутер, гигабитный канал до ПК). Кухонная туда в принципе тоже доступ имеет, но 2,5 МБ\сек .. да и размеры файлов на кухонный ТВ попросту не нужны такие. Поэтому думаю куда этот винт приспособить. С одной стороны можно и в кухонную дуню, можно и в роутер.
Просто с роутера никто, кроме кухонной не будет смотреть. Воткнуть в дюну_101: скорость записи потеряю вдвое. Бегать-перетыкать-копировать, мне уже лень. Воткнуть в роутер: 99% времени HDD будет вхолостую мотать, т.к. роутер круглосуточно работает. А дуня отключилась-отключила HDD. Но опять же хвост этот торчит, если в дуню воткнуть. Сейчас-то микрофлешка стоит. Как заглушка выглядит. Не торчит. Вобщем помогите советом, пожалуйста. Как оптимально настроить кухонное хранилище для всей коллекции The Simpsons
3. Вай-фай конечно хорошо, но кабель-наше всё. Есть ли необходимость прокладки LAN кабеля до дуни, или же для таких целей хватит воздушных 2,5 МБ/сек? Сам, если честно, склоняюсь к кабелю, т.к. считаю что станционарное устройство должно подключаться кабелем. И что странно, роутер выдает 120 Мб\сек (ноут цепляется по n-протоколу) а дюна 54 даже не дотягивает. Странно.
1. Почему бы не "откусить" кусок флешки под системник? - разбив её предварительно на два раздела (партишенмэджиком, акрониксом или программкой BOOTICE)?
касаемо "нужности" системника - если у вас сейчас всё работает так, как надо и вы не собираетесь больше ничего ставить - можно не делать системник, но лучше всё-таки создать его)
Раздел под систему нужно форматировать в FAT32 (RAW и NTFS не видятся, по крайней мере - у меня на нескольких дюнах)
кстати, вот отличная флешечка для 101-ых
2. при таких вводных - в роутер, пожалуй)
3. 101W у меня тянула по воздуху до 50 мбит/сек - м.б. вам с настройками вай-фая на роутере поиграться? - в т.ч. и с типом шифрования!
Отправлено 09 May 2012 - 22:54
Отправлено 09 May 2012 - 23:01
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...