Энтер в режиме просмотра не работает - нажимайте Ins, на Dune для просмотра информации о фильме нажать (Info), для запуска фильма жмите EnterДобрый день!
Поставил данную программу. Настроил медиатеку кино. При нажатии на Просмотр открывается окно с фильмами, при выборе фильма по Enter - черный экран. В чем может быть проблема? Информация о фильме есть. Все данные получены с кинопоиска без проблем.

Dune Flash Interface
Отправлено 01 September 2011 - 01:36
Отправлено 01 September 2011 - 01:45
Отправлено 01 September 2011 - 01:52
И еще заметил небольшую чихардку в определении битрейта дорожек ( например DTS-MA по нулям )
Точно, ещё думаю забыл, что то написать !!!Есть такое....Кстати, предложение добавить во вкладку кодек DTS-HD MA (в звуковых дорожках) а то определяет как DTS обычный, хоть в ручную будет возможность подредактировать....
Отправлено 01 September 2011 - 03:00
Вылез следующий глюк

Т.е. в списке актеров не их фотографии.
И второй момент - с листанием страниц с обложками фильмов. На мой взгляд нелогично когда для перехода на следующую страницу нужно нажать клавишу вниз, и для этого же нажимать P+. Лучше P+ расценивать как PgUp, P- как PgDn, тогда логика перемещений по страницам соблюдается и нажимая Р+ перемещаемся вверх - к первым страницам, а нажимая Р- перемещаемся вниз, к последним.
Отправлено 01 September 2011 - 10:05
Даже не знаю, может не сохранили?Попробовал потестить версию 1.
Вылез следующий глюк
(а Мишель поплахела

Отправлено 01 September 2011 - 10:18
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 01 September 2011 - 10:23
Не, я не против. делайте как Вам удобно. А не обновилось, т.к. только у Вас была версия 1.0 beta, которая стала RC1 и я в механизме обновления ее не учитывал. Забыл Вам написать, что нужно сделать, но Вы сами догадались.удалил версию 1.0 beta и поставил Rc1, заметил,что в уже сформированную медиатеку не реплицировались обновленные флеш шаблоны и соответственно не добавились новые. Пришлось ручками перетаскивать. Не знаю как динамично будет это все меняется, возможно и лишнее предлагаю,но может стоит добавить механизм сравнения шаблонов в сформированной медиатеки и шаблонов в папке с программой ( по хешу например и дате изменения ) и в случае различий и более новых версий при сохранении разделов - копировать эти обновленные материалы?
вообщем беру специально один винт на работу с разным контентом и погоняю программу снова, сформировав с нуля медиатеку для данного истоника.
Виталий, если Вам удобно, я бы предпочел нашу обычную схему работы: я составляю реестр замеченного мной и высылаю Вам в ЛС.
По одной заметке писать не очень оптимально имхо. Вы не против? Или Вам удобно тут замечания и предложения отслеживать?
Отправлено 01 September 2011 - 10:25
Не, я не против. делайте как Вам удобно. А не обновилось, т.к. только у Вас была версия 1.0 beta, которая стала RC1 и я в механизме обновления ее не учитывал. Забыл Вам написать, что нужно сделать, но Вы сами догадались.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 01 September 2011 - 10:39
Отправлено 01 September 2011 - 10:58
Давайте все-таки объективно. Есть там аргументы, из них основной - скорость. И для меня он на сегодняшний момент определяющий.А в голосовании DFI с треском выигрывает, приятно. Fet я прочитал форум при голосовании нигде не нашел аргументированной позиции почему прога им не катит. А сюда они почему-то не лезут.
Поэтому DFI я использую параллельно с мувинайзером. Надеюсь - пока.
Так же думаю, что многие выжидают до выхода стабильной версии. Как бы Вам не казалось, что она уже стабильная - автор все-же в этом не уверен, судя по комментам выше.
Ну а голосовал я за DFI.
Отправлено 01 September 2011 - 11:06
Простите скорость чего? Мувинейзер основан на дюнефолдер, т.е. текстовых файлах. Здесь все на флеше. Вы каталог где храните? У меня на HDD дюны и очень уж больших разностей в скорости я не ощущаю. Конечно это имхо.Давайте все-таки объективно. Есть там аргументы, из них основной - скорость. И для меня он на сегодняшний момент определяющий.
Поэтому DFI я использую параллельно с мувинайзером. Надеюсь - пока.
Хотя я голосовал за DFI.
Отправлено 01 September 2011 - 11:16
Отправлено 01 September 2011 - 11:19
Скорость интерфейса, чего же еще?Простите скорость чего? Мувинейзер основан на дюнефолдер, т.е. текстовых файлах. Здесь все на флеше. Вы каталог где храните? У меня на HDD дюны и очень уж больших разностей в скорости я не ощущаю. Конечно это имхо.
Мне , как потребителю пофиг на чем кто основан. Понятно, что от автора в данном случае мало что зависит, тем не менее...
И как мне прикажете хранить каталог на HDD если их у меня уже четыре?
Пробовал переместить каталог с НАСа на флешку в дюне - лучше, но все равно очень не комфортно.
Скорость создания каталога по мне так лучше, чем у конкурентов. Я правда не очень копаюсь в деталях. Главное что бы фильм был тот, обложки ну и инфа о файле.А вот по скорости создания самого каталога (парсинга, редактирования) что скажите? Я просто особо не чем не пользовался, тут потыкал, там потыкал, понял, что все не моё и сел писать свою прогу...
Отправлено 01 September 2011 - 11:23
По скорости создания каталога мувинейзер вообще в попе у меня не очень большое кол-во фильмов порядка 100 создавалось несколько часов. DFI и заппити примерно равны.А вот по скорости создания самого каталога (парсинга, редактирования) что скажите? Я просто особо не чем не пользовался, тут потыкал, там потыкал, понял, что все не моё и сел писать свою прогу...
Отправлено 01 September 2011 - 11:26
НО! DFI при этом тащит инфу с двух сайтов! А если Вы при сканировании выберете tmdb, как Zappiti, то и он, я думаю, будет в попе.По скорости создания каталога мувинейзер вообще в попе у меня не очень большое кол-во фильмов порядка 100 создавалось несколько часов. DFI и заппити примерно равны.
Сам себя не польешь - завянешь

Отправлено 01 September 2011 - 11:27
ИМХО слабое место в создании - указание путей для дюны. Для меня лично это не проблема, но пользователь, мало разбирающийся в том, чем отличается самба от нфс , какие у него "пути" просто не решится перейти на dfi. Я по крайней мере двоих таких знаю, они на мувинайзере, где один раз поставил галочки - и все.А вот по скорости создания самого каталога (парсинга, редактирования) что скажите? Я просто особо не чем не пользовался, тут потыкал, там потыкал, понял, что все не моё и сел писать свою прогу...
Да и еще повторюсь - необходим импорт из других каталогизаторов!
Отправлено 01 September 2011 - 11:28
Не вижу препятствий хранить каталог на любом жестком постоянно подключенном к дюне, на флехе тоже можно. Вам как потребителю может и пофиг на чем все основано, но умный человек должен понимать физику процесса и соответственно к этому относится.Скорость интерфейса, чего же еще?
Мне , как потребителю пофиг на чем кто основан. Понятно, что от автора в данном случае мало что зависит, тем не менее...
И как мне прикажете хранить каталог на HDD если их у меня уже четыре?
Пробовал переместить каталог с НАСа на флешку в дюне - лучше, но все равно очень не комфортно.
Скорость создания каталога по мне так лучше, чем у конкурентов. Я правда не очень копаюсь в деталях. Главное что бы фильм был тот, обложки ну и инфа о файле.
Отправлено 01 September 2011 - 11:28
Отправлено 01 September 2011 - 11:35
Даже в последней версии? Я же там с источниками вроде не плохо поработал. Должно все само прописываться...ИМХО слабое место в создании - указание путей для дюны. Для меня лично это не проблема, но пользователь, мало разбирающийся в том, чем отличается самба от нфс , какие у него "пути" просто не решится перейти на dfi. Я по крайней мере двоих таких знаю, они на мувинайзере, где один раз поставил галочки - и все.
Да и еще повторюсь - необходим импорт из других каталогизаторов!
Отправлено 01 September 2011 - 11:40
Может Вы внешний диск имеете в виду? У меня их нет. У меня два сервера и четыре HDD которые я по мере надобности втыкаю в дюну. На каком из них держать каталог?Не вижу препятствий хранить каталог на любом жестком постоянно подключенном к дюне, на флехе тоже можно. Вам как потребителю может и пофиг на чем все основано, но умный человек должен понимать физику процесса и соответственно к этому относится.
На счет 'умного" - Вы сами хоть поняли, что сказали? В таком случае я лучше буду дураком, но в кругу друзей и близких буду им показывать кино, а не рассуждать про физику процессов в процессе поиска нужного фильма.