Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1281 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 01:36

Добрый день!
Поставил данную программу. Настроил медиатеку кино. При нажатии на Просмотр открывается окно с фильмами, при выборе фильма по Enter - черный экран. В чем может быть проблема? Информация о фильме есть. Все данные получены с кинопоиска без проблем.

Энтер в режиме просмотра не работает - нажимайте Ins, на Dune для просмотра информации о фильме нажать (Info), для запуска фильма жмите Enter

#1282 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 01:45

судя по рецензиям релиз получился отличный, жаль что не могу протестить, дюна перестала видеть внутренний диск. из предложений по форуму: можно ли вынести в шапку темы(на каждой странице) ссылку на актуальную версию, тогда и людям проще скачать нужное и вопросов не будет по старым версиям

#1283 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 01:52

И еще заметил небольшую чихардку в определении битрейта дорожек ( например DTS-MA по нулям )

Точно, ещё думаю забыл, что то написать !!!Есть такое....Кстати, предложение добавить во вкладку кодек DTS-HD MA (в звуковых дорожках) а то определяет как DTS обычный, хоть в ручную будет возможность подредактировать....

#1284 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 03:00

Попробовал потестить версию 1.
Вылез следующий глюк :)
Изображение
Изображение
Т.е. в списке актеров не их фотографии.

И второй момент - с листанием страниц с обложками фильмов. На мой взгляд нелогично когда для перехода на следующую страницу нужно нажать клавишу вниз, и для этого же нажимать P+. Лучше P+ расценивать как PgUp, P- как PgDn, тогда логика перемещений по страницам соблюдается и нажимая Р+ перемещаемся вверх - к первым страницам, а нажимая Р- перемещаемся вниз, к последним.

#1285 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:05

Попробовал потестить версию 1.
Вылез следующий глюк :)

Даже не знаю, может не сохранили?
(а Мишель поплахела ;) )

#1286 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:18

удалил версию 1.0 beta и поставил Rc1, заметил,что в уже сформированную медиатеку не реплицировались обновленные флеш шаблоны и соответственно не добавились новые. Пришлось ручками перетаскивать. Не знаю как динамично будет это все меняется, возможно и лишнее предлагаю,но может стоит добавить механизм сравнения шаблонов в сформированной медиатеки и шаблонов в папке с программой ( по хешу например и дате изменения ) и в случае различий и более новых версий при сохранении разделов - копировать эти обновленные материалы? вообщем беру специально один винт на работу с разным контентом и погоняю программу снова, сформировав с нуля медиатеку для данного истоника. Виталий, если Вам удобно, я бы предпочел нашу обычную схему работы: я составляю реестр замеченного мной и высылаю Вам в ЛС. По одной заметке писать не очень оптимально имхо. Вы не против? Или Вам удобно тут замечания и предложения отслеживать?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1287 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:23

удалил версию 1.0 beta и поставил Rc1, заметил,что в уже сформированную медиатеку не реплицировались обновленные флеш шаблоны и соответственно не добавились новые. Пришлось ручками перетаскивать. Не знаю как динамично будет это все меняется, возможно и лишнее предлагаю,но может стоит добавить механизм сравнения шаблонов в сформированной медиатеки и шаблонов в папке с программой ( по хешу например и дате изменения ) и в случае различий и более новых версий при сохранении разделов - копировать эти обновленные материалы?

вообщем беру специально один винт на работу с разным контентом и погоняю программу снова, сформировав с нуля медиатеку для данного истоника.
Виталий, если Вам удобно, я бы предпочел нашу обычную схему работы: я составляю реестр замеченного мной и высылаю Вам в ЛС.

По одной заметке писать не очень оптимально имхо. Вы не против? Или Вам удобно тут замечания и предложения отслеживать?

Не, я не против. делайте как Вам удобно. А не обновилось, т.к. только у Вас была версия 1.0 beta, которая стала RC1 и я в механизме обновления ее не учитывал. Забыл Вам написать, что нужно сделать, но Вы сами догадались.

#1288 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:25

Не, я не против. делайте как Вам удобно. А не обновилось, т.к. только у Вас была версия 1.0 beta, которая стала RC1 и я в механизме обновления ее не учитывал. Забыл Вам написать, что нужно сделать, но Вы сами догадались.

;)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1289 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:39

А в голосовании DFI с треском выигрывает, приятно. Fet я прочитал форум при голосовании нигде не нашел аргументированной позиции почему прога им не катит. А сюда они почему-то не лезут.

#1290 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:58

А в голосовании DFI с треском выигрывает, приятно. Fet я прочитал форум при голосовании нигде не нашел аргументированной позиции почему прога им не катит. А сюда они почему-то не лезут.

Давайте все-таки объективно. Есть там аргументы, из них основной - скорость. И для меня он на сегодняшний момент определяющий.
Поэтому DFI я использую параллельно с мувинайзером. Надеюсь - пока.
Так же думаю, что многие выжидают до выхода стабильной версии. Как бы Вам не казалось, что она уже стабильная - автор все-же в этом не уверен, судя по комментам выше.
Ну а голосовал я за DFI.

#1291 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:06

Давайте все-таки объективно. Есть там аргументы, из них основной - скорость. И для меня он на сегодняшний момент определяющий.
Поэтому DFI я использую параллельно с мувинайзером. Надеюсь - пока.
Хотя я голосовал за DFI.

Простите скорость чего? Мувинейзер основан на дюнефолдер, т.е. текстовых файлах. Здесь все на флеше. Вы каталог где храните? У меня на HDD дюны и очень уж больших разностей в скорости я не ощущаю. Конечно это имхо.

#1292 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:16

А вот по скорости создания самого каталога (парсинга, редактирования) что скажите? Я просто особо не чем не пользовался, тут потыкал, там потыкал, понял, что все не моё и сел писать свою прогу...

#1293 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:19

Простите скорость чего? Мувинейзер основан на дюнефолдер, т.е. текстовых файлах. Здесь все на флеше. Вы каталог где храните? У меня на HDD дюны и очень уж больших разностей в скорости я не ощущаю. Конечно это имхо.

Скорость интерфейса, чего же еще?
Мне , как потребителю пофиг на чем кто основан. Понятно, что от автора в данном случае мало что зависит, тем не менее...
И как мне прикажете хранить каталог на HDD если их у меня уже четыре?
Пробовал переместить каталог с НАСа на флешку в дюне - лучше, но все равно очень не комфортно.

А вот по скорости создания самого каталога (парсинга, редактирования) что скажите? Я просто особо не чем не пользовался, тут потыкал, там потыкал, понял, что все не моё и сел писать свою прогу...

Скорость создания каталога по мне так лучше, чем у конкурентов. Я правда не очень копаюсь в деталях. Главное что бы фильм был тот, обложки ну и инфа о файле.

#1294 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:23

По скорости создания каталога мувинейзер вообще в попе у меня не очень большое кол-во фильмов порядка 100 создавалось несколько часов. DFI и заппити примерно равны.

#1295 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:26

По скорости создания каталога мувинейзер вообще в попе у меня не очень большое кол-во фильмов порядка 100 создавалось несколько часов. DFI и заппити примерно равны.

НО! DFI при этом тащит инфу с двух сайтов! А если Вы при сканировании выберете tmdb, как Zappiti, то и он, я думаю, будет в попе.
Сам себя не польешь - завянешь :)

#1296 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:27

ИМХО слабое место в создании - указание путей для дюны. Для меня лично это не проблема, но пользователь, мало разбирающийся в том, чем отличается самба от нфс , какие у него "пути" просто не решится перейти на dfi. Я по крайней мере двоих таких знаю, они на мувинайзере, где один раз поставил галочки - и все.
Да и еще повторюсь - необходим импорт из других каталогизаторов!

#1297 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:28

Скорость интерфейса, чего же еще?
Мне , как потребителю пофиг на чем кто основан. Понятно, что от автора в данном случае мало что зависит, тем не менее...
И как мне прикажете хранить каталог на HDD если их у меня уже четыре?
Пробовал переместить каталог с НАСа на флешку в дюне - лучше, но все равно очень не комфортно.

Скорость создания каталога по мне так лучше, чем у конкурентов. Я правда не очень копаюсь в деталях. Главное что бы фильм был тот, обложки ну и инфа о файле.

Не вижу препятствий хранить каталог на любом жестком постоянно подключенном к дюне, на флехе тоже можно. Вам как потребителю может и пофиг на чем все основано, но умный человек должен понимать физику процесса и соответственно к этому относится.

#1298 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:28

касаемо скорости работы в самой программе - у меня сложилось впечатление, что оформление фильма занимает меньше времени, чем в Zappiti. хотя не без своих глюков. в частности, вчера чуть понервничал из-за загружаемых обложек и обоин с тмдб или кинопоиска. бывало, что программа вроде бы показывала 100%, что они загрузились, но в окне справа (как это обычно бывает) они не появлялись. проблема решалась перезапуском программы. ах да. ещё было вчера замечено вот что: имеется набор из двух фильмов. перехожу в него из общего списка всех фильмов, запускаю первый фильм (BDRip 1080p), останавливаю по кнопке "стоп". меня отправляют обратно к странице набора фильмов, но фильмы в нём не отображаются. буквально пустая страница. по кнопке "назад" перехожу к общему списку, снова вхожу в набор, фильмы на месте. несколько раз пробовал с этим набором, ошибка появлялась всегда. с другим набором фильмов такой ошибки не было (там, кажется, запускал DVDRip)

#1299 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:35

ИМХО слабое место в создании - указание путей для дюны. Для меня лично это не проблема, но пользователь, мало разбирающийся в том, чем отличается самба от нфс , какие у него "пути" просто не решится перейти на dfi. Я по крайней мере двоих таких знаю, они на мувинайзере, где один раз поставил галочки - и все.
Да и еще повторюсь - необходим импорт из других каталогизаторов!

Даже в последней версии? Я же там с источниками вроде не плохо поработал. Должно все само прописываться...

#1300 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:40

Не вижу препятствий хранить каталог на любом жестком постоянно подключенном к дюне, на флехе тоже можно. Вам как потребителю может и пофиг на чем все основано, но умный человек должен понимать физику процесса и соответственно к этому относится.

Может Вы внешний диск имеете в виду? У меня их нет. У меня два сервера и четыре HDD которые я по мере надобности втыкаю в дюну. На каком из них держать каталог?
На счет 'умного" - Вы сами хоть поняли, что сказали? В таком случае я лучше буду дураком, но в кругу друзей и близких буду им показывать кино, а не рассуждать про физику процессов в процессе поиска нужного фильма.