Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1281 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:19

Мне лень отвечать на ваш вопрос :)

Я поборол лень, зарегистрировался на вашем форуме, задал вопрос и получил ответ раньше, чем вы отшутились тут :) Спасибо все равно!

Думаю, что такие фильмы мы будем оформлять как сериалы, но они не будут попадать в раздел сериалов.
Так в программе нет дополнительных полей, чтобы понять является это сериалом или нет. Если заданы сезоны, то считается сериалом.

Как нету ? Есть же поле - сериал, не сериал. (Издание - серия - "Не сериал") или это не поле БД, а всего лишь часть интерфеса...

Мы приняли ваше пожелание к сведения, можно не повторять его несколько раз :)
Если ждать не можете, я вам тоже предложу простейшую вещь - напишите примитивную программу, которая переименовывает подкаталоги в \Актеры. Просто поменяйте местами имя и фамилию, dune_folder.txt при этом редактировать не надо.

Идея хорошая, проблема в том, как в скрипте отличить уже переименованные мной папки, от только что добавленных :( У вас есть оригинал - БД, переименовывание которого всегда даст нужный результат. Я же выполнив такую функцию второй раз, получу правильный вариант для только что добавленных фильмов и возврат к предыдушему варианту для предыдущей итерации. И да, я этот вопрос задаю впервые, не повторяю (точнее повторяю, но запросы других людей, то есть всего лишь добавляю +1 к востребованности фичи). Ни в саппорт, ни в оригинальный форум я эту проблему не постил.

Кстати, раз пошла такая пьянка, то есть еще идея насчет сохранения в текстовом фале списка уже экспортированных на дюну фильмов. Ручная обработка - конечно вещь хорошая, но было бы неплохо еще и иметь автоматическую поддержку. Вот изменил я сегодня один фильм (вручную комменты добил, или файл заменил - перегрузил, новые данные кодека получил), завтра другой, через неделю третий. Если сразу же не экспортирую это на Дюну, то через месяц не вспомню - что и где я изменил (и даже пусть не лень мне помешала это сделать, а портабельна версия. в командировке был, к дюне доступа не имел, а фильм добавил). Загрузив список уже экспортированных файлов - пропущу эти изменения. Почему бы не экспортировать вместе с каталогом - тот самый текстовый файл с датой последней модификации фильма. Тогда можно автоматом пометить для экспорта новые фильмы и измененные (как это сделано в синхронизации контактов телефона и других протоколах синхронизации).

#1282 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:34

Я поборол лень, зарегистрировался на вашем форуме, задал вопрос и получил ответ раньше, чем вы отшутились тут :) Спасибо все равно!

Ну вот, там тех. саппорт сидит, а я тут набегами.

Как нету ? Есть же поле - сериал, не сериал. (Издание - серия - "Не сериал") или это не поле БД, а всего лишь часть интерфеса...

Хорошая мысля. То есть двухсерийным фильмам вы там указываете "не сериал"?

Идея хорошая, проблема в том, как в скрипте отличить уже переименованные мной папки, от только что добавленных :( У вас есть оригинал - БД, переименовывание которого всегда даст нужный результат. Я же выполнив такую функцию второй раз, получу правильный вариант для только что добавленных фильмов и возврат к предыдушему варианту для предыдущей итерации. И да, я этот вопрос задаю впервые, не повторяю (точнее повторяю, но запросы других людей, то есть всего лишь добавляю +1 к востребованности фичи). Ни в саппорт, ни в оригинальный форум я эту проблему не постил.

Мы постараемся реализовать эту штуку.

Кстати, раз пошла такая пьянка, то есть еще идея насчет сохранения в текстовом фале списка уже экспортированных на дюну фильмов. Ручная обработка - конечно вещь хорошая, но было бы неплохо еще и иметь автоматическую поддержку. Вот изменил я сегодня один фильм (вручную комменты добил, или файл заменил - перегрузил, новые данные кодека получил), завтра другой, через неделю третий. Если сразу же не экспортирую это на Дюну, то через месяц не вспомню - что и где я изменил (и даже пусть не лень мне помешала это сделать, а портабельна версия. в командировке был, к дюне доступа не имел, а фильм добавил). Загрузив список уже экспортированных файлов - пропущу эти изменения. Почему бы не экспортировать вместе с каталогом - тот самый текстовый файл с датой последней модификации фильма. Тогда можно автоматом пометить для экспорта новые фильмы и измененные (как это сделано в синхронизации контактов телефона и других протоколах синхронизации).

Та вроде такой файл ведется. Кнопки "Добавить фильм в список созданного" и "Снять выделение с фильмов из списка" как раз для этого сделали.

#1283 gary_tlt

gary_tlt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:voip, hdtv, русский бильярд

Отправлено 31 October 2010 - 21:59

А я так и не разобрался, почему в программе Movienizer (куплена, зарегистрирована) невозможно стало выбрать тип подключения к Дюне "напрямую", у меня доступны только опции "сетевой ресурс SMB/NFS" ? Вроде и диск Дюны смаппен на "Z:" и метка диска установлено в DuneHDD (и в программе и на Дюне). Результат - в файлике описания фильма строка: media_url=smb://192.168.1.2/DuneHDD/Video/Одноклассники/ - открывается ну оччень медленно с плеера, а надо по идее, чтобы была строка media_url=storage_name://DuneHDD/Video/Одноклассники/ ! Версия Movienizer 3.3, прошивка на Дюне последняя... Кто подскажет что, куда копать-смотреть ?

#1284 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 11:21

Та вроде такой файл ведется. Кнопки "Добавить фильм в список созданного" и "Снять выделение с фильмов из списка" как раз для этого сделали.

Ну вот это я и назвал "ручной обработкой". В него добавляются ТОЛЬКО фильмы которые я выбрал во время экспорта и отслеживание за изменением соответствующей записи в БД возлагается на пользователя, в то время когда это может сделать программа автоматически сравнив 2 даты: даты последнего экспорта (хранится в txt файле на носителе уже готового каталога, а не рядом с программой) и даты последнего изменения строки БД (хранится в БД). Приблизительно так же работает синхронизация записной книжки телефона с интернетом или аутглюком. Я думаю это было бы очень удобно.

#1285 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:28

Взываю к помощи коллективный ум. Есть 2 комплекта домашней видеосистемы Дюна+НАС+Мувинейзер, все куплено все работает, проблема в том что один комплект не очень доступен. Задача иметь две синхронизированные системы, т.е. я делаю на одном комплекте базу и формирую в первую Дюну на винт внутренний базу, все работает, я проверил. Но как сделать это на втором комплекте? Доступ туда есть такой 1. ФТП через инет, собственно два НАСА так и синхронизируются. 2. Есть возможность во втором комплекте менять внутренний винчестер или внешнюю флешку я пробовал Формировал на 1 комплекте базу во внутренний винчестер 1ой дюны и заливал на вторую по ФТП, не показывает картинки фильмов в жанрах и т.д. Формировал на 1 комплекте базу во внутренний винчестер 1ой дюны и копировал ее на флешку, флешку во вторую дюну, тоже не показывает картинки фильмов в жанрах и т.д. Какой есть способ, если я не могу попасть физически в помещение где стоит второй комплект, сформировать там каталог в дюне?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1286 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 10:59

Взываю к помощи коллективный ум.

я пробовал
Формировал на 1 комплекте базу во внутренний винчестер 1ой дюны и заливал на вторую по ФТП, не показывает картинки фильмов в жанрах и т.д.
Формировал на 1 комплекте базу во внутренний винчестер 1ой дюны и копировал ее на флешку, флешку во вторую дюну, тоже не показывает картинки фильмов в жанрах и т.д.

Вообще странно. Я понимаю если бы фильмы на насе не открывались (Имя наса другое, путь к фильму другой), но картинки то - и есть сам каталог, ссылки к ним относительные. Я бы проверил точность копирования каталога на вторую дюну (возможно не копируются файлы, начинающиеся с точки), сравнив размеры каталога источника и на удаленной дюне. Если каталоги одинаковые, разбираться в необходимых для второй дюны отличиях в файлах dune_folder.txt

PS. прошивки то у дюн одинаковые ?

#1287 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 16:35

Я даже больше скажу, была такая попытка Сформировал каталог на внутренний диск Дюны, проверил все работает Переписал с винчестера дюны на флешку всю структуру Вставил флешку в ту же Дюну, где есть каталог Зашел на флешку В жанрах, актерах и т.д. пусто Где там что прописывается чтобы можно было понять причину? файлы то текстовые

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1288 gary_tlt

gary_tlt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:voip, hdtv, русский бильярд

Отправлено 03 November 2010 - 14:27

...
Где там что прописывается чтобы можно было понять причину? файлы то текстовые

а ты в тексты то присмотрись :-) там ссылки на скрытые каталоги стоят, с точкой в начале имени, потому при копировании, наверное, ты их и не "видишь"

#1289 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:35

сдается проблема именно в этом, винда молча пропускает эти файлы, тотал коммандер копирует и вроде начало работать продолжаю эксперименты )

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1290 Dimka_L

Dimka_L

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 18:46

Простите новичка. Подключил к ПК внешний диск, где несколько каталогов по типам - AVI, MKV, DVD (папки DVD с полной структурой), BluRay (папки BluRayс полной структурой), и т.д. В каждом каталоге - десятки-сотни файлов, папок. Создал новую базу. Указал диск. Найти Видео. Нашлось Видео - длинный список. Но вот каталогизирует только по одному фильму - все время надо кликать Далее. Как автоматом запустить? Чтобы на полчаса отойти, потом вернуться к готовой базе? В справке не сказано. Изучал интерфейс - не нашел ничего (слепой, наверное). Помогите прозреть.

#1291 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 00:27

Простите новичка. Подключил к ПК внешний диск, где несколько каталогов по типам - AVI, MKV, DVD (папки DVD с полной структурой), BluRay (папки BluRayс полной структурой), и т.д. В каждом каталоге - десятки-сотни файлов, папок. Создал новую базу. Указал диск. Найти Видео. Нашлось Видео - длинный список. Но вот каталогизирует только по одному фильму - все время надо кликать Далее.

Как автоматом запустить? Чтобы на полчаса отойти, потом вернуться к готовой базе?

В справке не сказано. Изучал интерфейс - не нашел ничего (слепой, наверное). Помогите прозреть.

1. Дык чего с людями - доколе будем тыкать в каждый фильм чтобы людей закачать ?
2. Очень хочеться иметь возможность менять метку диска в базе сразу у нескольких фильмов, например пометив их страндарным выбором
а то переписал кины на другой диск, и кранты каталогу

#1292 Dimka_L

Dimka_L

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 00:40

Прочел тут... "Начните с задания нормального имени вашего DuneHDD_b2f718fe_04f7_464d_a0cf_7ef021bff8cb." Порекомендуйте - как? Пробовал: Создать каталог для Dune. Процедура весьма запутана. Дюна BD Prime 3.0 (с внутренним диском 500 GB) включена. Домашняя сеть работает. Видны туда и обратно все ресурсы: ПК с Дюны, Дюна с ПК, в т.ч. и NAS со всех сторон. На ПК соответствующие ресурся имеют общий доступ (Владелец - Все, Everyone). Выбираю для каталога место на встроенном диске Дюны. Включаю в каталог фильмы на USB-диске, подключенном к ПК, с которого создаю каталог. Выбираю способ общения - SMB. USB-диск открыт для общего доступа (Владелец - Все). Каталог на диске Дюны создается (скажем, в заранее созданной папке Movienizer на встроенном диске Дюны). И даже открывается на Дюне. Но при попытке проиграть данный файл (и любой файл изкаталога), получаю заветное "Faild to open URL smb:\\...". Тут же, средствами Дюны, Сетевой браузер, открываю любой фильм с данного USB-диска, и великолепно смотрю. Что за мучения. В Movienizer не хватает простого алгоритма: - нажимаешь Создать каталог для Dune, - в открывшемся окне нажимаешь Найти Видео (подчеркиваю - везде, на локальных и сетевых ресурсах) - это не работает, - Нажимаешь Добавить все в Каталог (а не ручками по одному файлу из выбранного ручками отдельного каталога из конкретного ресурса) - это не работает, на процедуру уйдет год. - идешь на Дюну, открываешь со встроенного диска папку Movienizer, видишь Каталог всей домашней сети и всех дисков, - открываешь любой понравившийся фильм каталога, и он воспроизводится - последнее не работает. Итог: - на ПК вручную добавлять по одному фильму - долго, автоматизация отсутствует, нет инструмента в найденном Видео "Выделить все", - декларированная автоматизация в инструменте "Создать каталог для Dune" отсутствует. - созданный на Дюне каталог предоставляет сведения о фильмах, но проигрываются только фильмы на локальных дисках, подключенных к Дюне (включая ее собственный, встроенный). С сетевых ресурсов фильмы включенные в Каталог, не проигрываются (failed to open URL). В то же время Сетевой браузер Дюны легко и без "геморроев" находит и проигрывает любой фильм из домашней сети. Резюме: пока польза от Moovienizer - только на ПК, и для создания каталога фильмов на дисках, подключенных непосредственно к этому ПК. Пока для меня вышеперечисленные вопросы открыты. Хотя и купил лицензию, реальной пользы от Movienizer пока нет.

#1293 Dimka_L

Dimka_L

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 00:52

Г-да разработчики, не поймите превратно: никакого хамства в моих постах нет. Но факт есть факт: заявленное на сайте (читай - информация перед покупкой) не в полной мере соответствует действительности. А заявленный плагин Автомат для Дюны - тем более. Ну нет автомата, одна ручная работа. Ручками я и сам умею накачать инфу с IMDB или с Кинопоиска, затем оформить это в виде Jpeg или текста и поместить это в отдельную папку на диск Дюны. Вопрос в том, что GUI-алгоритмы Movienizer весьма непрозрачны даже для среднего пользователя. Не знаю... буду смотреть Zappiti и AMM.

#1294 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 03:36

... получаю заветное "Faild to open URL smb:\\...". Тут же, средствами Дюны, Сетевой браузер, открываю любой фильм с данного USB-диска, и великолепно смотрю. Что за мучения.

+100.
За неделю от этого УРЛ уже моск себе вынес. :angry: Думал ну вообще ... руки руками не назвать! Все танцы с бубнами уже перепробовал. И каталоги переименовывал, и в текстовом фолдере путь менял-прописывал, доступ к папкам уже открыт такой что плин только ленивый с сети не зайдет, и самба и нфс... и н и ф и г а !!! А с файлового менеджера- без проблем! Ну плин, какие тут украшательства, если ни одного файла не запустить из Муви. Перечитал ветку уже раз 200. Многие жалуются на проблему, но о ее решении ни слова.
Куда копать ???

#1295 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 07 November 2010 - 11:12

Итог:
- на ПК вручную добавлять по одному фильму - долго, автоматизация отсутствует, нет инструмента в найденном Видео "Выделить все",

- декларированная автоматизация в инструменте "Создать каталог для Dune" отсутствует.

- созданный на Дюне каталог предоставляет сведения о фильмах, но проигрываются только фильмы на локальных дисках, подключенных к Дюне (включая ее собственный, встроенный). С сетевых ресурсов фильмы включенные в Каталог, не проигрываются (failed to open URL). В то же время Сетевой браузер Дюны легко и без "геморроев" находит и проигрывает любой фильм из домашней сети.

Резюме: пока польза от Moovienizer - только на ПК, и для создания каталога фильмов на дисках, подключенных непосредственно к этому ПК.

Пока для меня вышеперечисленные вопросы открыты.

Хотя и купил лицензию, реальной пользы от Movienizer пока нет.

Народная мудрость: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" :)
Будет дикое желание - постучитесь в ЛС и я по пунктам удаленно натыкаю - все заработает. Не могу сказать, что программа мегапрозрачная для пользователя, но такое откровенное "резюме-ламеризмо" - тоже не к месту. Если не смогли пользоваться - перечитайте руководство еще раз :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1296 Dimka_L

Dimka_L

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:32

Народная мудрость: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива" :)
Будет дикое желание - постучитесь в ЛС и я по пунктам удаленно натыкаю - все заработает. Не могу сказать, что программа мегапрозрачная для пользователя, но такое откровенное "резюме-ламеризмо" - тоже не к месту. Если не смогли пользоваться - перечитайте руководство еще раз :)

От земляков критику принимаю ).
Но Def, Вы так в пролетарской револиции ничего и не поняли. Я поставил себя в положение начинающего пользователя, и честно изложил его точку зрения. А такие подходы для развития программы полезны, ведь она предназначена не только для гиков, но и, скажем, блондинок. Например для тех, кто освил элементарное - создать домашнюю сеть, прошить Дюну, поработать с торрентами, отладить доступ в Windows. Блондинка (да и я тоже)) желает видеть в интерфейсе крупные яркие кнопки "Сканировать везде" и "Добавить найденное в коллекцию автоматически". На мой взгляд такие кнопки не оскорбят интерфейс программы и самолюбие разработчиков. Рожа у меня прямее некуда, просто зеркало представляет из себя многогранник, и отражений многовато ).

В личку обязательно постучусь, но после прочтения заветного Руководства.
Итак, идем на сайт - скачать Movienizer_User-Manual.pdf. Хм... говорил же, что я слепой. Не нашел.
Статьи перечитаем еще раз, видео пересмотрим, благо у блондинок с английским все хорошо.
Встроенный в программу HTML-help пересмотрим еще раз.

#1297 Dimka_L

Dimka_L

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:01

Ну что... перечитал. Все то же самое. Один из главных затыков: на вкладке "Добавление нового фильма" есть только пункт "Добавить фильм из файла". Отсутствуют пункты "Добавить фильмы из группы файлов" и "Добавить фильмы из папки", и "Добавить фильмы с диска". Соответственно, клавиша Шифт - чтобы выделить группу добавляемых фильмов, не работает. Приходится давить Далее на наждой процедуре добавления файла.

#1298 VadVB

VadVB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 16:26

Вопрос , а к не Dune , к другому приручить можно каталоголизатор?

#1299 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:05

Ну что... перечитал. Все то же самое.
Один из главных затыков: на вкладке "Добавление нового фильма" есть только пункт "Добавить фильм из файла". Отсутствуют пункты "Добавить фильмы из группы файлов" и "Добавить фильмы из папки", и "Добавить фильмы с диска". Соответственно, клавиша Шифт - чтобы выделить группу добавляемых фильмов, не работает. Приходится давить Далее на наждой процедуре добавления файла.

А если внимательно посмотреть?
Попробуйте, выберите тот пункт про который Вы говорите (Добавление нового фильма). Справа сразу появится и поиск по папкам. А после поиска появятся и фильмы все в выбранных папках. И крестики, для удаления ненужных фильмов из списка.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1300 Dimka_L

Dimka_L

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 21:24

Спасибо. Может я действительно слепой, но эти шаги проделал. Но попробуйте добавить все фильмы из списка. У меня выделить все - не получилось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Choice.jpg   110.68К   68 Количество загрузок: