Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1281 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 October 2012 - 23:01

Согласен, смотрится оболденно особенно въ моей маленькой комнатке))

Оболденно - от слова "bold"? :D
Та картинка, что привел с камином предыдущий оратор, может "оболденно" смотреться только в этой подборке :D Картинка - из области "недоразвитого фотошопера" :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1282 Flexter

Flexter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:10

Оболденно - от слова "bold"? :D
Та картинка, что привел с камином предыдущий оратор, может "оболденно" смотреться только в этой подборке :D Картинка - из области "недоразвитого фотошопера" :)

+100500 :lol:

#1283 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:18

Фото приведено, не как образец правильной инсталяции, а только с целью показать, что полочники на стойках, смотрятся стильно и вовсе не хуже чем напольники.
А в случае установки в условиях показанных на фото в комнате спрашивающего, - для нормальной установки - придется с женой как то утрясать вопрос. Моя, жуть как возникала, когда я собирался повесить экран и навесить проектор, но, когда все стало - оказалось, что все вовсе не страшно.)))
Def461 Может, вместо язвительности, что-то внятное посоветуете человеку?

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1284 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:28

Простите, что советовать человеку? Та фотография - больше напоминает рекламную фигню :)
Я не могу советовать "заочно", потому как то только Чумак и Кашпировский умудрялись заочно геморрой лечить.

Ездить, измерять, слушать. Никак иначе.

И, самое главное, не смотреть на такие картинки с камином, когда один винторогий баран нарисовал, а два десятка опубликовала :)
А Вам, sid2612, давать такие ссылки/картинки - это просто позорище :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1285 Flexter

Flexter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:32

Фото приведено, не как образец правильной инсталяции, а только с целью показать, что полочники на стойках, смотрятся стильно и вовсе не хуже чем напольники.
А в случае установки в условиях показанных на фото в комнате спрашивающего, - для нормальной установки - придется с женой как то утрясать вопрос. Моя, жуть как возникала, когда я собирался повесить экран и навесить проектор, но, когда все стало - оказалось, что все вовсе не страшно.)))
Def461 Может, вместо язвительности, что-то внятное посоветуете человеку?

Если допустить, что шкаф останется на месте, и его не передвинуть, имеет ли место быть в маленькой моей комнатушке 5.1 и не сильно ли скажется балкон утеплённый без оконной рамы? Вот сейчас залез на пульт ру там есть комплектик почти за 100 кр. И ресивер как я хотел и фокал только напольники там
Onkyo TX-NR709 + Focal-JMlab Chorus 700V-series 5.1 что скажите, или всё таки брать полочники??

Простите, что советовать человеку? Та фотография - больше напоминает рекламную фигню :)
Я не могу советовать "заочно", потому как то только Чумак и Кашпировский умудрялись заочно геморрой лечить.

Ездить, измерять, слушать. Никак иначе.

И, самое главное, не смотреть на такие картинки с камином, когда один винторогий баран нарисовал, а два десятка опубликовала :)
А Вам, sid2612, давать такие ссылки/картинки - это просто позорище :)

Картинка картинкой, главное человек хотел мне показать что можно обойтись и без напольников, и не стоит клеймить позорищем)))

#1286 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:36

Flexter!
Ваши вопросы напомнили анекдот:
- Доктор! А я на скрипке после операции играть смогу?
- Сможете.
- Честно смогу?
- Сможете, сможете.
- Ни фига себе операция! Раньше никогда не играл, а теперь смогу...

Нельзя ЗАОЧНО, по фотографии, советовать акустику в помещение :)

Onkio 709+7** Фокал - вполне сыгранный комплект. Степень его музыкальности в вашем помещении будет зависеть от пары десятков факторов.

Картинка картинкой, главное человек хотел мне показать что можно обойтись и без напольников, и не стоит клеймить позорищем)))

Простите, за бездумную публикацию дурнейшей "картинки" нужно хлестать по Ж сложенным вдвое ROYAL JADE Hybrid.
Могу по пунктам аргументировать, если захотите.

#1287 Flexter

Flexter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:46

Flexter!
Ваши вопросы напомнили анекдот:
- Доктор! А я на скрипке после операции играть смогу?
- Сможете.
- Честно смогу?
- Сможете, сможете.
- Ни фига себе операция! Раньше никогда не играл, а теперь смогу...

Нельзя ЗАОЧНО, по фотографии, советовать акустику в помещение :)

Onkio 709+7** Фокал - вполне сыгранный комплект. Степень его музыкальности в вашем помещении будет зависеть от пары десятков факторов.

Простите, за бездумную публикацию дурнейшей "картинки" нужно хлестать по Ж сложенным вдвое ROYAL JADE Hybrid.
Могу по пунктам аргументировать, если захотите.

Да всё в порядке, я всего лишь на всего хочу купить систему 5.1 скоре всего, и т.к. В этом ничего не понимаю решил зарегистрироваться на этом сайте и просить советов у опытных людей, ведающих всей подобной инфой. Как я понимаю об этих факторах писали выше, напоминать не будем, но если учесть что в комнате е сильно что то изменится, это же не сильно критически скажется на системе которая будет стоять?

#1288 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:48

Вы лучше для себя определите приоритеты: 1. Звук 2. Возможность жить в той комнате Взаимоисключающие.

#1289 Flexter

Flexter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 00:00

Вы лучше для себя определите приоритеты:
1. Звук
2. Возможность жить в той комнате
Взаимоисключающие.

Я бы сказал 50/50 но наверное понимаю что слукавлю. Скорее всего приоритетом будет проживание в комнате. Звук должен дополнить "пространство" моей комнаты. Но хочется установить систему понятно что всё течёт, всё изменяется, не хочется отдать деньги а потом через года 4 поменять или думать что можно было взять хорошую систему, в разумных пределах естественно. Вт и приходится думать)))

#1290 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 00:05

Хоть договоритесь. Например стиль спальни и кухни пусть жена определяет. А приоритет по Выкидуванию шкафов за вами ;) Почитайте и прикиньте где должны стоять колонки. http://www.audioroad.ru/pages/27.html можно и просчитать http://acoustic.ua/recommendations/567

#1291 Flexter

Flexter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 00:15

Хоть договоритесь. Например стиль спальни и кухни пусть жена определяет. А приоритет по Выкидуванию шкафов за вами ;) Почитайте и прикиньте где должны стоять колонки. http://www.audioroad.ru/pages/27.html можно и просчитать http://acoustic.ua/recommendations/567

Это уже завтра, т.к. С утра зарабатывать деньги)) благодарю вас за советы. Приятных))

#1292 port

port

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:53

Это уже завтра, т.к. С утра зарабатывать деньги)) благодарю вас за советы. Приятных))

посоветуйте пожалуйста
имеем ямаха 1000,elak68.2 центр квадрал марку не помню
комната 6 на 4 ,зона 3на 4 ближе к окну под кинотеатр,стены кирпич пол ламинат
как оптимально собрать кинотеатр,улучшать звуковые характеристики комнаты не хочется если необходимо готов сменить акустику или ресивер или все вместе

#1293 igoromsk55

igoromsk55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 14:33

МУЖИКИ подскажите по аккустике и ресиверу!!! Скажу сразу, что в деньгах очнь ограничен (30т.р.), но очень люблю ХОРОШИЙ звук. Просьба это сильно не обсуждать а помочь советом. комната 22-23 кв. Из акустики выбираю между: 1. WHARFEDALE Atlantic 500 5.0 2. Wharfedale Diamond 10 SCP (сейчас в Омске по акции можно взять за 18000) 3. MISSION MV-6 bl 5.0 (MV-2 + MV-6 + MV-C) 4.PIONEER S-ES3TB 5.YAMAHA NS-50F Black+NS-P60 Black (5.0 комплект) 6. б/у MAGNAT (10 000руб.) описание - "Акустический комплект для домашнего кинотеатра, состоящий из 2-х напольных АС Motion 990 (140 Вт, RMS) 3-полосная с низкочастотниками (буфер не обязателен), АС центрального канала Motion Center 210 (75 Вт, RMS) 2-полосная, 2-х полочных тыл ,АС Motion 110 (50 Вт, RMS), цвет - серебристый." Из ресиверов рассматриваю: 1.DENON AVR-1312 2.DENON AVR-1612 3. PIONEER модели (521-К, 821-К, 422-К, 527-К) 4. YAMAHA RX-V471 Bl (или 571) 5. YAMAHA RX-V373 Bl Перечень исчерпывающий. ПОМОГИТЕ советом. СПАСИБО

#1294 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 08 October 2012 - 15:19

Из акустики - 3! Из ресиверов - 2 или 4!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1295 qtyp

qtyp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 19:37

Всем привет! Хочу скопировать компоненты от sid2612 :rolleyes: нето голова скоро взорвется от выбора Pесивер Yamaha 657 - акустика фронт - Wharfedale Diamond 10.2 , центр - Wharfedale Diamond 10 CS, тыл - Wharfedale Diamond 9,1. Вот только ресивер сейчас пишут что снят с прозводства. Что купить вместо 657? Преимущественно кино. И еще вопросик какой водолайн CHT-Q взять для 18 квадратов?

#1296 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:32

Возможно 8Q будет достаточно. Но учитывая разницу цены и характеристик между 8-кой и 10-кой. Продать почку но взять 10Q!!!

#1297 qtyp

qtyp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:36

Возможно 8Q будет достаточно. Но учитывая разницу цены и характеристик между 8-кой и 10-кой. Продать почку но взять 10Q!!!

Ну про почку это слишком, тем более разница не значительная)) Сразу вспомнися случай с китайской девочкой которая продала почку и купила айфон и айпад
А по поводу ресивера что можете сказать?

#1298 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:50

Всем привет! Хочу скопировать компоненты от sid2612 :rolleyes: нето голова скоро взорвется от выбора
Pесивер Yamaha 657 - акустика фронт - Wharfedale Diamond 10.2 , центр - Wharfedale Diamond 10 CS, тыл - Wharfedale Diamond 9,1.
Вот только ресивер сейчас пишут что снят с прозводства. Что купить вместо 657? Преимущественно кино.
И еще вопросик какой водолайн CHT-Q взять для 18 квадратов?

:rolleyes: Берите тогда ресивер 671, а саб -CHT-Q 10. Должно получиться вполне неплохо.
На самом деле, если бы я сегодня собирал комплект, примерно за такие же деньги, скомпоновал бы такой:
Ресивер - Onkyo 616
фронт - DALI Lektor 3
тыл - DALI Lektor 2 или 1
центр DALI Lektor LCR
Хотя, лучшее, конечно начинается от Ikon...
Саб Velodyne - CHT-Q 10
Акустику и Ресивер брал бы вот тут, чтобы по цене получилось похоже - http://www.elektrowe...ktor-Serie.html

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#1299 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 23:14

Почку не надо, а10Q брать, настройки помогут.

#1300 Awadon

Awadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 00:45

Всем доброй ночи. взял наконецто себе фокалы 714 доволен ОЧЕНь!!! но появилось небольшое НО! левая АС ощутимо шипит на любом источнике dune hd h1, комп, х-бокс.... все работает через 609 ый онкио громкость не влияет... кабели QED Silver Anniversary XT QED Silver Anniversary XT, в правой тоже есть странные шумы но очень тихо надо ухо прикладывать, тогда как левую на диване слышно.... за рание спасибо за помощь... p.s. попробовал на старых элаках левая тоже шумит ощутимо сильнее... провада тож проверил.... что- то могло случится с ресом за месяц? (громче 60 по шкале онкио не слушал) (((