Возможно я не прав, но для тех кто пока ещё не получал "подарков" надо бы написать мэйл в обслугу Дюны. Ест-но с копией текста от Картины с этого форума. Тот текст в котором они ссылаются на то, что обновление инициализировал именно сервис Дюны. Письмо могут быть одинаковые, но именные. Что-то типа (надо тщательно подработать) Я, имярек, имею приобретённые (1,2) устройства производства вашей фирмы с доп. логотипом Картина ТВ и текущей версии вашей оригинальной прошивки (такой-то) Мне стало известно, что в последнее время вы принудительно распространяете по Сети обновление прошивки, которое призвано ликвидировать прорехи в системе безопасности устройства. Как владелец устройства (в) я вас официально предупреждаю о том, что любая попытка вмешательства в прошивку произведённое без моего согласия будет мной рассматриваться как хакерская атака. С последующими за этим юридическими и прочими санкциями. Опасность существующей уязвимости полностью сознаю и не считаю нужным её устранять.
Понятно что это просто набросок написанный на скорую руку. Надо бы доработать, перевести на английский (возможно нем. и гол.) и каждому пользователю отправить на мэйл Дюны. Думаю что те находятся всё же в большем адеквате, чем Картина и после получения сотни-тысячи одинаковых писем (а может и раньше) сообразят что к чему. Если идея устраивает - можно всем кто ещё жив, подсуетится. В принципе, нужен автор для чистого текста и переводчик. С отправкой же, думаю справится даже бабушка.