Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр Iptv -- Kartina.tv

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1802

#1261 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 19:05

Возможно я не прав, но для тех кто пока ещё не получал "подарков" надо бы написать мэйл в обслугу Дюны. Ест-но с копией текста от Картины с этого форума. Тот текст в котором они ссылаются на то, что обновление инициализировал именно сервис Дюны. Письмо могут быть одинаковые, но именные. Что-то типа (надо тщательно подработать) Я, имярек, имею приобретённые (1,2) устройства производства вашей фирмы с доп. логотипом Картина ТВ и текущей версии вашей оригинальной прошивки (такой-то) Мне стало известно, что в последнее время вы принудительно распространяете по Сети обновление прошивки, которое призвано ликвидировать прорехи в системе безопасности устройства. Как владелец устройства (в) я вас официально предупреждаю о том, что любая попытка вмешательства в прошивку произведённое без моего согласия будет мной рассматриваться как хакерская атака. С последующими за этим юридическими и прочими санкциями. Опасность существующей уязвимости полностью сознаю и не считаю нужным её устранять.

Понятно что это просто набросок написанный на скорую руку. Надо бы доработать, перевести на английский (возможно нем. и гол.) и каждому пользователю отправить на мэйл Дюны. Думаю что те находятся всё же в большем адеквате, чем Картина и после получения сотни-тысячи одинаковых писем (а может и раньше) сообразят что к чему. Если идея устраивает - можно всем кто ещё жив,  подсуетится. В принципе, нужен автор для чистого текста и переводчик. С отправкой же, думаю справится даже бабушка.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1262 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 19:17

ЗЫ. Как вы думаете, чем сейчас занимается Картина? Отслеживает и запоминает. Потому что последствия от своих действий пока знать не может. Дойдёт до суда (ов) или не дойдёт. Чем они закончатся для неё - тем более. Перекинули мячик на нашу половину и ждут. Организуемся мы или нет. О истинных мотивах даже гадать не буду, т.к. не вижу ни малейшего смысла. В конце концов, бизнес их. Могут творить всё что хотят. в пределах законодательства, ест-но.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1263 rom

rom

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:45

"Этот фаил для обычных дюн,он не блокирует сервис Kartina TV но блокирует всё (по крайней мере что мне известно) связанное с dune-hd.com."

А почему тогда через браузер открывается сайт dune-hd.com?

Думаю всё это безполезно и даже чуток смешно 8598f77210866baa6a43d6ed78cd3c4e.gif, что сдесь , что на саите приставка.де , что ещё где либо - всё публекуется.
Это как играть с открытыми картами в дурака...9db1530aab3f3cd9f48707e44e66e1c3.gif

Сколько люди писали как перепрошить микро и вот результат...

Пора менять подписи с дюны на микру/картина тв 8d12284380204b1baa2365194c6a7fee.gif

DUNE HD TV 301w (Прошивка b9) Сист.флешка присутствует.<p>

#1264 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:57

"Этот фаил для обычных дюн,он не блокирует сервис Kartina TV но блокирует всё (по крайней мере что мне известно) связанное с dune-hd.com."

потому что патчится hosts дюны, хочешь заблокировать везде - блочь на роутере, список сайтов denik79 скинул
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1265 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:06

Если мы говорим про браузер дюны то у меня не открывается,что я делаю не так? Пруф нужен? или может с начало инструкцию почитаемс.... для того чтоб убедится что всё правильно сделал выполни команду в терминале cat /etc/hosts и всё своими глазами увидишь.

#1266 rom

rom

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:19

Не кипятитесь, я просто задал вопрос т.к. написали - блокирует всё.
А за помощь и солидарность Благодарствую ! a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif

DUNE HD TV 301w (Прошивка b9) Сист.флешка присутствует.<p>

#1267 roman2

roman2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 02:15

А вот что ответила дюна

Support Dune Hd

Здравствйте

Просьба предоставить следующую информацию:
- информация о покупке (когда/где купили), укажите документы, подтверждающие покупку.
- скриншот меню настроек Настройки-Информация каждого устройства.
- фото приставки сверху (крышка) и снизу (днище), чтобы была видна в т.ч. наклейка с серийным номером на приставке и на днище.

Все отправил посмотрим что дальше будет
Dune Hd Realbox 4k, Dune HD Pro 4k II

#1268 MEDIASAT

MEDIASAT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Interests:protv.ua, mediasat.info

Отправлено 23 July 2015 - 02:29

ого сколько писанины

даже в суд собираются ))

хакерская атака прям ))

провайдерское устройство, заточенное под работу  конкретного провайдера, со специальной прошивкой, залитой в устройство на заводе, да еще и субсидируемое провайдером и взламывать что бы перепрошить и сделать ритейловым

и с этим идти в суд ? )))

ню-ню.. успехов в вашем нелегком труде

:D :D :D :D

www.protv.ua, www.mediasat.info

#1269 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 02:38

ого сколько писанины

даже в суд собираются ))

хакерская атака прям ))

провайдерское устройство, заточенное под работу  конкретного провайдера, со специальной прошивкой, залитой в устройство на заводе, да еще и субсидируемое провайдером и взламывать что бы перепрошить и сделать ритейловым

и с этим идти в суд ? )))

ню-ню.. успехов в вашем нелегком труде

:D :D :D :D

Это не провайдерское устройство. Провайдеровское - это когда я беру оборудование в аренду и тогда они действительно могут делать что хотят. Для особо ударенных еще раз повторю что взлома небыло. А над судами вы смеетесь потому что в вашей стране только и остается что над ними посмеятся. А во всем остальном цивилизованном мире суд реально работает. Картина и Дюна совершили противоправное действие и именно его будет квалифицировать суд. Вы же не можете выйти на улицу и начать убивать людей только потому что они по вашему мнению совершили что то плохое.

#1270 MEDIASAT

MEDIASAT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 02:52

Это не провайдерское устройство. Провайдеровское - это когда я беру оборудование в аренду и тогда они действительно могут делать что хотят. Для особо ударенных еще раз повторю что взлома небыло. А над судами вы смеетесь потому что в вашей стране только и остается над ними посмеятся. А во всем остальном цивилизованном мире суд реально работает.

Это провайдерское устройство, выпущенно на заводе Дюна по заказу провайдера .

По сути от Дюны там только коробка и железо, внутри софтово - это сугубо провайдерский продукт, заточенный под работу с конкретным сервисом

Провайдерское - это когда железо заточено под работу с конкретным сервисом

Ритейловый продукт - это когда вы как клиент получаете доступ ко всем сервисам, всем возможностям и имете право выбора

А условия : беру в аренду, лизинг, кредит - это к делу отношения не имеет

Я упущу тут про особо ударенных головой, дело покажет кто тут летает в фантазиях, а кто пишет по теме. Если вам нечего сказать - переходите на личности к своим домашним и им покажите свою прыть и красноречие.

Как это не было взлома ?

Берется сугубо провайдерский продукт, хитромудрым методом делается подмена ПО, не предназначенного для него

В один прекрасный момент устройство, лезет на сервер обновления, скачивает ПО, не предназначенное для него и перестает работать

Все логично...

Из разряда  : я залил на комп крякнутую винду, она полезла на сервер, обновилась, и перестала работать  ))) Помогите ))

Давайте вы мне не будете рассказывать про мою страну, а я не буду вам говорить что я думаю о вас лично

Это к делу снова таки не имеет отношения

Я просто хочу посмотреть на решение суда, где люди приходят и честно признаются, что нарушили закон и чьи-то права.. ну или купили ворованное

ПС. господам, которые купили розничный продукт, и случайно залили прошивку от картины - сама картина помогает..

Но если кто-то считает что он хитрее одесского равина - успехов ))

#1271 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:05

>Провайдерское - это когда железо заточено под работу с конкретным сервисом

Существуйте куча мобильных телефонов заточенных под работу с конкретным сервисом с логотипами этих сервисов, но суд США подтвердил что владелец такого устройство может с ним делать что угодно и ставить любые изменения даже путем взлома.

>Как это не было взлома ?

>Берется сугубо провайдерский продукт, хитромудрым методом делается подмена ПО, не предназначенного для него

Вы вообще читали эту ветку??? Взяли ОФИЦИАЛЬНЫЙ файл с ОФИЦИАЛЬНОГО ПУБЛИЧНОГО сервера производителя и ШТАТНЫМИ средствами поставили ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку. О каком взломе речь? Но в любом случае закон США разрешает делать все что угодно, даже взлом устройства которое находится в МОЕЙ собственности.

>В один прекрасный момент устройство, лезет на сервер обновления, скачивает ПО, не предназначенное для него и перестает работать

Нет не так. Обновления отключены и они всегда предупреждают перед перепрошивкой,т.к. именно владелец отвечает если во время прошивки что то случится (это прописано в лицензии).Но в один прекрасный момент некая компания использую закладку в софте несанкционированно загружает вредоносный файл на мою собственность и это файл действуя как вирус пытается перепрошить МОЮ приставку и убивает ее.

>Я просто хочу посмотреть на решение суда, где люди приходят и честно признаются, что нарушили закон и чьи-то права.. ну или купили ворованное

КАКОЙ конкретно закон США мы нарушили?

#1272 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:19

По сути от Дюны там только коробка и железо, внутри софтово - это сугубо провайдерский продукт, заточенный под работу с конкретным сервисом

Провайдерское - это когдкупиезо заточено под работу с конкретным сервисом

Ритейловый продукт - это когда вы как клиент получаете доступ ко всем сервисам, всем возможностям и имете право выбора

А условия : беру в аренду, лизинг, кредит - это к делу отношения не имеет

Я упущу тут про особо ударенных головой, дело покажет кто тут летает в фантазиях, а кто пишет по теме. Если вам нечего сказать - переходите на личности к своим домашним и им покажите свою прыть и красноречие.

Как это не было взлома ?

Берется сугубо провайдерский продукт, хитромудрым методом делается подмена ПО, не предназначенного для него

В один прекрасный момент устройство, лезет на сервер обновления, скачивает ПО, не предназначенное для него и перестает работать

Все логично...

Из разряда  : я залил на комп крякнутую винду, она полезла на сервер, обновилась, и перестала работать  ))) Помогите ))

Давайте вы мне не будете рассказывать про мою страну, а я не буду вам говорить что я думаю о вас лично

Это к делу снова таки не имеет отношения

Я просто хочу посмотреть на решение суда, где люди приходят и честно признаются, что нарушили закон и чьи-то права.. ну или купили ворованное

ПС. господам, которые купили розничный продукт, и случайно залили прошивку от картины - сама картина помогает..

Но если кто-то считает что он хитрее одесского равина - успехов ))

Вы уважаемый не в теме ,речь идет о заливки прошивки со стороны провайлера без согласия на то пользователя через дыру в безопасности.Человек,который купил дюну и у него есть все квитанции и чеки на это в любом суде в любой цивилизованной стране после такого выиграет суд,даже если он купил по не знанию картиновский продукт который выдали за оригинал дюны.Не знаю как там у вас,но например в Израиле такие дела даже до суда не доходят потому что компании таких исков боятся как огня и делают все, чтоб это не дошло до суда иначе это черевато гораздо большими последствиями.Здесь суд практически всегда на стороне потребителя.

#1273 MEDIASAT

MEDIASAT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:22

Давайте по порядку

1) а есть решение суда, например, в котором говорится, что можно взять любое мультимедийное устройство, не мобильный телефон, провайдероское, взламывать ?

а что говорит суд на то что если вдруг "взломанное" устройство обновилось ПО не предназначенного ему, потому как идентифицируется себя по-другому ?

и что говорит суд именно на взлом ПО, а не установку патча, в вашем случае джейблбрейк, который позволяет устанавливать дополнительно приложения не из официального магазина, просто расширяет возможности, но не делает из айфона айпад. Ведь по большому, 99% жалоб, что покупается приставка за 20 евро, вместо 100. И перезаливкой одного ПО на другое ПО, в нашем случае смена прошивки, "хитрый клиент" обманывает компанию, которая субсидировала устройство. что на это скажет суд ?

2) о каком официальном сайте идет речь ?

взяли официальный софт картины и поставили на приставку картины ?

или взяли официальный софт Дюны и поставили на приставку картины ? 
Так в приставке от картины не должен стоять софт от Дюны, розничной

3) а что значит "моя собственность" ?

речь идет о приставке, которую продала Картина ? ИЛи которая куплена в любой розничной сети и просмотр картины осуществлялся исключительно через приложение ?

ВРоде как при покупке приставки для картины условно за 5 или 20 Евро и подпиской на 1год или 2 года - все условия оговорены в договоре

И я чет не помню что бы там речь шла о возможности замены ПО от одного устройства другим, максимум, обновление ПО именно этой модели

#1274 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:27

1) Есть решение суда что даже взлом устройства допускается. Обратного решения нет. Если не запрещено - разрешено

2) Официальный сайт производителся приставки. Нигде не написано что "в приставке от картины не должен стоять софт от Дюны". Если не запрещено - разрешено

3) То и значит. Моя собственность значит только я могу ей распоряжатся и никто не может ее портить или модифицировать без моего согласия - это закон.

Все что не запрещено - разрешено

#1275 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:30

... с которым пользователь может делать что угодно т.к. после покупки оно перешло в его собственность и в работу которого как провайдер так и разработчик более вмешиваться не должны

вот давайте не будем сравнивать божий дар с яичницей :) там был целенаправленный апгрейд на основе БД с серийниками дабы вернуть картиновские дюны на "родину", но ребята просчитались и под раздачу за компанию попали ориг.дюны (почитайте соседнюю тему)

Давайте вы мне не будете рассказывать про мою страну

Вы видать не поняли о чём вам писали, в посте выше подразумевало что дюна куплена не в РФ, где сквозь пальцы смотрят на подобные выходки и по головке за такие вещи никого не погладят :)

что-то вас знатно баттхёртит, что так ? имеете непосредственное отношение к картине ?

з.ы. просто для справки - у меня ориг.дюна и меня проблема не коснулась в принципе т.к. девайс был отключен в последние дни, но за данной темой я слежу с живым интересом :)
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1276 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:31

А Вы почитайте про что тут люди вообще пишут и у Вас вопросы отпадут сами собой....начните с пруфа где офф представитель картины на офф форуме четко сказал что в определенный месяц будет офф.обнова от картины которая даст возможность ставить любые плагины но этого сделано не было т.е клевета.

#1277 MEDIASAT

MEDIASAT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:44

1) взлом устройства и заливка в него ПО от другого устройства - это одно и то же ? или разные процессы ?

2) договор есть? что в нем написано ?

если на розетке не написано что в нее нельзя совать пальцы - это не гарантия от того что током не стукнет

3) ваша собственность - продукт ритейловый или провайдерский ?

есть разница приставки для работы с сетью ДишНетворк или року ? или нет  ?

PS. если вы так уверены в своей правоте - прямая дорога в суд. Жду вестей

#1278 MEDIASAT

MEDIASAT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 03:52

2_LordGenom

где я и где Картина ?

У меня лайт 53 и 303 на обеих стоит приложение картины

продукт ритейловый и куплен по полной стоимости

а так я бы тоже не против купить за 20 евро вместо 100 ... ))

ПС. Киев - это как бы не РФ и мне глубоко плевать на РФ и что в ней творится. нехай хоть подуріють (С)

Могу подсказать где можно купить сколько угодно Дюн из Украины по хорошей цене )))

под раздачу за компанию попали ориг.дюны (почитайте соседнюю тему)

я уже писал, что если такой факт имеет право быть - то картина вроде создала все условия вернуть все взад

мой спич касался исключительно граждан, которые думают шо могут обмануть систему и выдают теплое за мягкое

2_denik79

покупаете ритейловую Дюну и ставите на ней все чего возжелаете ... какие хотите сервисы

это вроде не слжно ...

ПС. а картину смотрите через приложение

#1279 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:03

2_denik79

покупаете ритейловую Дюну и ставите на ней все чего возжелаете ... какие хотите сервисы

это вроде не слжно ...

ПС. а картину смотрите через приложение

Спасибо за совет,у меня аш 4 штуки таких.

Вы читали этот пост? в Вашем понимании после этого правильно Картина поступила?

http://forum.hdtv.ru...=61#entry323463

Тем,кто изначально брал картиновские 102-е чтоб пере прошить их на дюну,конечно же не совсем правильно предъявлять сейчас что то Картине (хотя и это спорно),но я говорю про тех,кто покупал как он думал ритейловую Дюну т.к их визуально никак не отличить ,а получил провайдерскую приставку и в итоге картиновского кастрата.У тех у кого есть гарантия могут конечно и в магазин где покупали обратится, и им должны будут поменять,но как быть с теми у кого гарантия закончилась? Картина содействия не проявляет,магазин ессесно пошлёт,гарантии то нет уже,что человеку делать в такой ситуации?Согласитесь,мы же не можем ходить по магазинам,соберать сирийники товаров которые хотим купить,а потом идти по всем инстанциям и проверять что товар не украден,"взломан" и т.д.

Ситуация конечно не приятная,и конечно же она скажется отрицательно на имидже компании Картина ТВ после всего того что уже написали на форумах.

Моё мнение что картиновцы должны "отпустить" эту ситуацию,выложить откат и кто захочет сделает со своей коробкой всё что захочет естественное отказываясь от всех гарантийных обязательств со стороны картины и дюны в том числе,а так же не будет прецедента обвинить в суде Картину за клевету на основании картинки выше.

#1280 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:43

А вот что ответила дюна

Support Dune Hd

Здравствйте

Просьба предоставить следующую информацию:
- информация о покупке (когда/где купили), укажите документы, подтверждающие покупку.
- скриншот меню настроек Настройки-Информация каждого устройства.
- фото приставки сверху (крышка) и снизу (днище), чтобы была видна в т.ч. наклейка с серийным номером на приставке и на днище.

Все отправил посмотрим что дальше будет

Можете поделиться адресом куда писали и на каком языке. Передам своему знакомому. Ему с Дюны так и не ответили. Он так с Картиной и переписывается, но по моему мнению это просто потраченное время. Они то фотонрафии требуют, потом заявили, что фото фейк. Говорят, что продают только бренд "Картина Микро" и на ней так написано и не как по другому. И не может быть, что на его приставке написано Дюна. Они проверили в Дюне и это Микра (по заявлению Дюны), а фотографии он подделал или сфотографировал приставку соседа. Тепрь видео в подтверждение хотят. Скоро наверно потребуют, чтоб он лично привез приставку в центральный офис. :D 

DuneHD Base 3D Прошивка 170519_1350_r11  Системная флешка присутсвует