Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 18 October 2010 - 16:31
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 18 October 2010 - 18:50
Не уверен, что одни и те же задачи решаются, я пару раз пытался разобраться в AMM, ничего не понял и больше туда не смотрю.1 в чем принципиальная разница при том что задачи решаются одни и те же
Что-то подобное есть.2 главное - умет ли эта программа хранить каталог на одном носителе (скажем на флешке) а фильмы распознавать по абсолютному пути опираясь на имя винчестера
Отправлено 18 October 2010 - 22:13
Отправлено 18 October 2010 - 22:23
Не знаю, у меня такой проблемы нет. Вы можете попробовать сформировать каталог для фильма на английском языке и чтобы каталог назывался тоже на английском.повторюсь:
maniac, почему у меня выскакивает "не удалось открыть URL.... адрес фильма", когда я пытаюсь открыть фильм в фильмотеке, который находится на NAS? причем если оставить дюну в покое на некоторое время (минут 10) все как по взмаху волшебной палочкой запускается без лишних сообщений. вот такие чудеса! все формирую правильно (опыт имеется)! все работает через некоторое время! ничего не выдумываю! с удовольствием бы приобрел вашу программку если бы не эта проблемка
я бы конечно свалил все на проблемы с сетью, если бы не одно НО! через браузер сети никаких проблем. все с первого раза открывается и никаких подобных сообщений я и не видывал
путь к фильмотеке:
Z:\+ Фильмотека (где Z - это DuneHDD)
путь к фильмам на NAS (NAS\Qdownload\+ Фильмы\папка с фильмом\возможно еще одна папка с фильмом\фильм)
может быть проблема в каких нибудь недопустимых русских буквах, или символах, или адрес слишком большой, или что еще?
Программа может работать со storage_name.1 работает ли прога с абсолютными пути по имени диска а не по букве в коипе ибо буквы всегда могут измениться
если да то как это имя указать в строке местонахождения фильма в том же амм просто в настройках указываешь использовать имя дискаили типа того (storage name) если не путаю и понеслось
В справочной системе?2 где почитать пошаговую инструкцию для оформления фильмов
Отправлено 19 October 2010 - 13:32
Отправлено 19 October 2010 - 16:39
Не знаю, у меня такой проблемы нет. Вы можете попробовать сформировать каталог для фильма на английском языке и чтобы каталог назывался тоже на английском.
пробовал у фильмотеки сделать просто "Z:\Films" на диске дюны
у фильма "Q:\Qdownload\Aladdin.ts"
т.е. по минимуму все сократил и все английскими буквами. все равно ошибка "не удалось открыть URL" осталась. как только я включаю дюну, мне нужно ждать минут 10, чтобы фильм "обнаружился" и только после этого можно запускать его в фильмотеке.
Отправлено 19 October 2010 - 23:05
Отправлено 20 October 2010 - 16:39
На лицо проблемы с сетью: когда ходите броузером сети, то там одно соединение. А тут, похоже, показывается картинка + запускается проигрывание фильма.пробовал у фильмотеки сделать просто "Z:\Films" на диске дюны
у фильма "Q:\Qdownload\Aladdin.ts"
т.е. по минимуму все сократил и все английскими буквами. все равно ошибка "не удалось открыть URL" осталась. как только я включаю дюну, мне нужно ждать минут 10, чтобы фильм "обнаружился" и только после этого можно запускать его в фильмотеке.
Отправлено 20 October 2010 - 18:43
какая картинка? с описанием фильма что ли? дык сама фильмотека на диске дюны, только фильм на NAS'еНа лицо проблемы с сетью: когда ходите броузером сети, то там одно соединение. А тут, похоже, показывается картинка + запускается проигрывание фильма.
тесты скорости чтения по сети у меня примерно такие: 5.4-5.6 мб/c
да и раньше, вроде такого не было (когда только только начал заполнять фильмами)
Отправлено 20 October 2010 - 21:20
Ну, согласитесь, Movienizer тут не при чем: он просто формирует картинки и выгружает их. Это же не программа какая-то, просто нечему виснуть на 20 секунд для проигрывания фильма.какая картинка? с описанием фильма что ли? дык сама фильмотека на диске дюны, только фильм на NAS'е
тесты скорости чтения по сети у меня примерно такие: 5.4-5.6 мб/c
да и раньше, вроде такого не было (когда только только начал заполнять фильмами)
Сталкивался с такими проблемами:
- с проигрыванием на какой-то бете прошивке Dune
- не хотело удалять файлы с диска Dune, оказалось, что целостность винта нарушена
- не копировало все файлы, оказалась проблема с роутером или свичем
Отправлено 21 October 2010 - 22:16
Отправлено 23 October 2010 - 13:22
FAQМожет стоит уже FAQ сделать по этой теме?
Вопрос: Скажите как информацию об Актёрах и Режиссёрах загрузить сразу для всех фильмов, а не в ручную выбирать для каждого фильма.
Ответ: Пока что никак.
Отправлено 23 October 2010 - 20:35
Отправлено 25 October 2010 - 16:52
Отправлено 27 October 2010 - 09:34

Отправлено 28 October 2010 - 00:39

Отправлено 28 October 2010 - 10:24
Отправлено 28 October 2010 - 17:26

Отправлено 29 October 2010 - 10:21
Отправлено 29 October 2010 - 13:09
IP прописывается для NFS, для SMB имя девайса.Фильмы находятся на NAS, в dune_folder.txt прописывается smb://ULTRA6/Video/path/file. Вроде как в начале ветки обещалась возможность задания IP адреса хранилища. Не нашел где это можно сделать.
Мне лень отвечать на ваш вопросЕсть вопрос по самой программе, не относящийся к Дюне, но ради одного вопроса регистрироваться на основном форуме лень, поэтому попробую спросить тут: Если ли возможность кастомизировать отображение левой колонки "Фильмы" каталогизатора (отредактировать шаблоны)? Мне было бы более чем достаточно видеть там название фильма + год выпуска. Картинка, режиссер и прочая ерунда в этом списке лично для меня излишни, они есть в основном окне.

Думаю, что такие фильмы мы будем оформлять как сериалы, но они не будут попадать в раздел сериалов.- плохо что издания в дюновском каталоге отображаются как 2 разных фильма. Тем более что с одинаковым описанием.
Так в программе нет дополнительных полей, чтобы понять является это сериалом или нет. Если заданы сезоны, то считается сериалом.- плохо что 2хсерийныйе фильмы или сиквелы забитые через эпизоды появляются в разделе дюновского каталога "сериалы".
Дело в 7 пункте. При вашем выборе не создается каталог фильмов. Нужно выбрать создание каталога и тогда программа сама создаст жанры и т.п.Всем привет!
Сразу скажу, что новичок (Dune base 3.0 приобрёл только вчера), так что сильно не судите.
Вобщем, решил каталогизировать свою коллекцию фильмов. Остановился на movienizer, так как мне подходит больше всего.
Но возникла проблема. Вроде бы делал всё по инструкции.
Дела было так:
1. Установил прогу
2. Подключил диск с фильмами (коллекция распологается так - D:\Видео\Боевики, D:\Видео\Комедии и т.д.)
3. Создал новую базу данных.
4. Добавил фильмы из файла (для эксперимента выбрал только одну папку "Боевики"
5. Скачал для них описания
6. Выбираю Инструменты > Сформировать каталог фильмов Dune
7. Выбрал Поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним
8. Ну там дальше везде далее и сформировать.
9. Сформировал.
10. Подключаю диск к Dune
11. Смотрю папку Видео. Там всё нормально
12. Открываю папку Боевики, а там только названия фильмов без обложек. Выбираю фильм - там тоже всё отображается нормально.
Теперь самый главный вопрос: почему не отображаются обложки?
Может я что то не так сделал. Подробный ФАК не нашёл, поиск тоже ощутимых результатов не дал.
Подскажите, люди добрые, что делать!? Или хотя бы ткните носом туда, где могу про это почитать
Да, скорее всего дело в названии каталога. Посмотрим, что можно сделать.Приобрел movienizer. При оформлении коллекции (добавлении фильмов с внутреннего диска Дюны) столкнулся с проблемой задвоения фильмов при поиске "Найти видео". Возможно не оттуда руки растут, кто нибудь сталкивался с таким? Из-за чего такое может происходить? С подключенным по eSATA к Дюне диску таких проблем при поиске фильмов movienizer нет.
Да, программа не поддерживает Unicode, планируем добавить его в след. году. Русский язык интерфейса можно взять из русской версии программы. Что касается ошибок на немецком, лучше в приват написать где именно. У нас хороший переводчик и языковые файлы вычитывались нейтивами, возможно, что-то пропустили.А мне эта программа совершенно не подходит, т.к. не поддерживает Unicode.
Живу в Германии, моя коллекция на немецком и русском. Ну и как мне всё это обрабатывать? Если у меня винда немецкая, выбираю интерфейс немецкий, заношу фильмы на немецком, вроде всё нормально. Пробую внести русский фильм или на русском - облом, программа меня не понимает. Попробовал, например, фильм "Край" занести - облом, попробовал его найти по имени "Kray" (так на IMDB занесено) - снова облом.
В мультиязычной версии нет русского интерфейса.
Немецкий язык программы содержит много ошибок.
Начните с задания нормального имени вашего DuneHDD_b2f718fe_04f7_464d_a0cf_7ef021bff8cb.Накопились вопросы ,вроде бы ветку читал,но то ли не понял толи не нашел
1Есть подвисания при открытии файлов через картинку .Как правильно указать путь(фильмы все на жестяке Дюны) у меня на рабочем столе ярлык от смб через интернет эксплорер 192.168 бла бла,через него и скидываю,на него и указываю путь расположения файлов .В дюне каталог в отдельной папке \\DUNE\DuneHDD_b2f718fe_04f7_464d_a0cf_7ef021bff8cb\+muvi других не выдает--это правильно?Еще при попытке сформировать повторно каталог(добавил новые фильмы) видит не все фильмы из 160 -5 ,а иногда и при составлении нового каталога (старый удалил с дюны) ,а потом этих новых фильмов в Дюне нет???
2Почему то музыку иностранную ,концерты совсем не ищет(может скрипты надо добавить (как и если есть варианты все были бы рады )
3Есть предложение добавить папку Домашнее видео(кто что хочет тот и хранит),чтоб можно было самому делать скрины и по типу этому же будут картинки (Египет,Корпоратив в Интернационале итп)При попытке переделать заставку из другого фильма актеры не удаляются ,а главной картинки нет хотя скрины добавил
Кто что скажет
Мы приняли ваше пожелание к сведения, можно не повторять его несколько разИ всетаки каталог людей, отсортированный по имени, а не по фамилии - это ужасно. Кстати, людей у которых имя состоит не из 2х слов - 1% или даже меньше, причем половина из них это всякие Джуниор, то есть их распарсить тоже не составляет никаких проблем. Оставшиеся же 0,5% можно оставить как есть - "сложное имя" пускай будет отображаться "как написано".
Понятно что в идеале надо чтобы в БД было 2 поля: имя и фамилия и скрипт который получает информацию с определенного сайта должен сам знать как на нем оформлены имена и правильно заполнять эти поля, но так как это не тривиально и затрагивает не только основную программу я бы попросил сделать ОДНУ ПРОСТЕЙШУЮ вещь в модуле, ответственном за дюну. В настройках добавить галочку "Поменять местами имя и фамилию", которая бы ничего не трогала в имеющейся БД, а просто меняла местами имя и фамилию в экспортируемом алфавитном каталоге у имен, состоящих из 2х слов.

Если ждать не можете, я вам тоже предложу простейшую вещь - напишите примитивную программу, которая переименовывает подкаталоги в \Актеры. Просто поменяйте местами имя и фамилию, dune_folder.txt при этом редактировать не надо.