Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1261 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 12:58

Проверьте что с сессией на ДВД.

Спасибо за ответ! Я в этих делах профан) Что за сессия? Вы имеете ввиду ДВД на котором я проигрываю,его сессию?

Многое зависит от цвета диска. Красные напремер не все приводы видят, фиалетовые частично. лучше читаются зеленые, чуть хуже синии. (имеется ввиду тот цвет с которого идет считывание лазером). Покупные же большенство цвета металла алюминия зеркального как и самые первые болванки поэтому и читаются без проблем.

Спасибо за ответ! Не обращал внимание на цвет болванки,посмотрю! Спасибо

#1262 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 21 September 2011 - 21:23

Спасибо за ответ! Я в этих делах профан) Что за сессия? Вы имеете ввиду ДВД на котором я проигрываю,его сессию?

Спасибо за ответ! Не обращал внимание на цвет болванки,посмотрю! Спасибо

Закрыта/открыта, как писалось. Нужно запустить DVDInfo и выслать мне в ЛС результат обнюхивания программой того диска.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1263 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 11:56

Закрыта/открыта, как писалось. Нужно запустить DVDInfo и выслать мне в ЛС результат обнюхивания программой того диска.

ОК! Спасибо,сделаю! вы наверно имеете ввиду сделал ли я ФИНАЛАЙЗИНГ? Я сделал его)) DVD-RW писался точно так же ,как и просто DVD-R Но DVD-RW играет без проблем ,а DVD-R сводит ДЮну с ума)) .Спасибо !!

#1264 votas

votas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 14:12

Всем доброго времени суток!

Вижу, что последнее время стало возникать слишком много одних и тех же вопросов, поэтому решил не дожидаясь Нового года выложить всем на растерзание свои творения. Хочу особо подчекркнуть, что все это проделывалось мною, фиксировалось и оформлялось. Заранее прошу прощения за большой размер файлов, оформлял исходя из удобства и быстроты для себя... Буду сильно признателен за поддержку и предоставление своих изысков по Дюне. Модератора хочу попросить эту тему закрепить. Итак:

0. Какой жесткий диск купить для установки в плеер Dune, в том числе Dune HD Smart? Оптимальные модели
1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS.
.......

Коллеги, прошу Вас присоединяться и помогать, думаю, что это дело благое и полезное.

Всем заранее спасибо за помощь, конструктивную критику и указание на ошибки.

Подскажите, как смотреть образы Blu-ray 3D на Dune 2 - при запуске диск открывается, меню работает, можно посмотреть 2D версию , а при выборе 3D пишет - нужен поддерживающий 3D Blu-ray проигрыватель, получается только доставать поток с 3D и смотреть как файл ?
если так предлагаю внести данное в FAQ

#1265 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 14:46

Подскажите, как смотреть образы Blu-ray 3D на Dune 2 - при запуске диск открывается, меню работает, можно посмотреть 2D версию , а при выборе 3D пишет - нужен поддерживающий 3D Blu-ray проигрыватель, получается только доставать поток с 3D и смотреть как файл?

нет. BD3D на данный момент ни одна Дюна не поддерживает

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#1266 votas

votas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:15

нет. BD3D на данный момент ни одна Дюна не поддерживает

Но я вправильно понимаю BD3D - вынимают поток и как стерепару кодируют. Dune прекрасно показывает и вертикальные и горизонтальные пары.
Спасибо за ответ.
Добавите в FAQ ? :

Как посмотреть на Dune BD3D (Blu Ray 3D) - Никак. BD3D на данный момент ни одна Дюна не поддерживает. Можно смотреть только вертикальные и горизонтальные стереопары, упакованные в MKV или другие контейнеры.

#1267 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 14:40

возможно ли запустить все файлы из "избранное" по порядку? последняя прошивка.
Dune HD Smart B1
Изображение

#1268 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 17:24

Вопрос к спецам: провайдер интернета в целях безопасности (вируси і т.п.) закрыл порт 445 (так званый по другому SMB в виндовс сервер 2008) порт открыт только для дома дальше етот порт закрыт. Хочу подключиться с помощю сетевой папки в Дюны к медиа серверу который находиться в сети в другой стороне города. Можна ли дюне в настроке сетевой папаки (подключение по SMB) указать што вместо 445 порта подключиться примеру по порту 20555? Пробывал подлючиться по TCP и UDP не получилось так как в настроке сетевой папки в дюне нету пункта логин пароль (подключение к медиа серверу по логину и паролю происходит).

#1269 Brembo

Brembo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 12:22

Настроил соединение дюны с компьютером по nfs, но скорость почему-то очень маленькая ( всего 1.8 мб/с). В чем может быть причина низкой скорости ? Адаптер wi-fi на дюне d-link 140. Роутер на компьютере - asus wl 500g И еще странная вещь стала происходить - открываю через дюну фильм на жестком диске компьютера,через некоторое время дюна сама переключает на следующий файл по списку. Покопался в настройках,но аналога функции shuffle не нашел.

#1270 mrscares

mrscares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 14:38

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я недавно купил плеер DUNE HD DUO и попытался с помощью браузера скачать торрент с тфайла или с тапочек нет или с ашдиклаб Но не один торрент файл не скачался Возможно я что-то не так делаю? Включаю встроенный браузер и залезаю на тфайл,открываю любой фильм и нажимаю скачать файл Ничего не происходит.У меня установлен жесткий диск на 2 tb,а никаких настроек я не делал в Дюне.Если вдруг кто-нибудь подскажет что делать,то буду крайне признателен.Спасибо зааранее

#1271 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 14:48

Настроил соединение дюны с компьютером по nfs, но скорость почему-то очень маленькая ( всего 1.8 мб/с). В чем может быть причина низкой скорости ?
Адаптер wi-fi на дюне d-link 140. Роутер на компьютере - asus wl 500g

А что Вы хотите получить через роутер, который не поддерживает 802.11n? Минимум нужен WL-500W, а лучше RT-N16... Тогда есть шанс до 5 мегабайт в секунду по воздуху получить. Но все равно не получите нормального просмотра без провалов и зависонов, только по проводу будет правильный результат.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я недавно купил плеер DUNE HD DUO и попытался с помощью браузера скачать торрент с тфайла или с тапочек нет или с ашдиклаб
Но не один торрент файл не скачался
Возможно я что-то не так делаю?
Включаю встроенный браузер и залезаю на тфайл,открываю любой фильм и нажимаю скачать файл
Ничего не происходит.У меня установлен жесткий диск на 2 tb,а никаких настроек я не делал в Дюне.Если вдруг кто-нибудь подскажет что делать,то буду крайне признателен.Спасибо зааранее

Качайте компьютером, встроенный броузер не поддерживает закачки, насколько я знаю.

#1272 mrscares

mrscares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 14:50

А что Вы хотите получить через роутер, который не поддерживает 802.11n? Минимум нужен WL-500W, а лучше RT-N16... Тогда есть шанс до 5 мегабайт в секунду по воздуху получить. Но все равно не получите нормального просмотра без провалов и зависонов, только по проводу будет правильный результат.

Качайте компьютером, встроенный броузер не поддерживает закачки, насколько я знаю.

Вы точно уверены? Я уже много где видел что прямо с Дюны качают торрент файлы и сразу скачивают.....Мы просто только ради этого ее и покупали
Чтобы сразу скачивать на ней все фильмы

#1273 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 14:56

Вы точно уверены? Я уже много где видел что прямо с Дюны качают торрент файлы и сразу скачивают.....Мы просто только ради этого ее и покупали
Чтобы сразу скачивать на ней все фильмы

Точно не уверен, но у меня на третьем прайме тоже не скачивает. :rolleyes:

#1274 mrscares

mrscares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 15:01

Может тогда кто-нибудь еще ответить? Просто зачем тогда в hd duo бразуер и торрент клиент если все в итоге скачивать через компьютер

#1275 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 15:04

Может тогда кто-нибудь еще ответить?
Просто зачем тогда в hd duo бразуер и торрент клиент если все в итоге скачивать через компьютер

Совершенно с Вами согласен, я бы выкинул эти оба приложения, ибо на медиаплеере надо смотреть фильмы, а не качать торренты и и лазать по инету (для этого есть другие устройства/гаджеты).

#1276 mrscares

mrscares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 15:14

Не надо дублировать свои сообщения, если Вам не ответили, значит у участников конференции нет ответа. Устное предупреждение. Модератор.

#1277 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 16:48

Мужики, пордскажите ответ на простой вопрос - как закачивать Дюной Prime 3.0 файлы с внешнего FTP сервера? Кстати, по совету форумчан купил Asus RT-N16, все хорошо. Только опечалан небольшой скоростью в WAN - 5мб.сек. И не показывает на Дюне IPTV, хотя и мультикаст включал.

#1278 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 18:25

Мужики, пордскажите ответ на простой вопрос - как закачивать Дюной Prime 3.0 файлы с внешнего FTP сервера?
Кстати, по совету форумчан купил Asus RT-N16, все хорошо. Только опечалан небольшой скоростью в WAN - 5мб.сек. И не показывает на Дюне IPTV, хотя и мультикаст включал.

Все через него нормально показывает IP-TV настрой сеть http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=220

P.S. "WAN - 5мб.сек" - какой тариф такая и скорость от провайдера или имелось ввиду скорость копирования в дюне? это нормально, можно поднять если поставить между дюней и роутером свич будет 8 - 10мб.сек, гигабит на ней нормально не пашет

#1279 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 September 2011 - 19:34

Не нужно никому и ничего ставить между N16 и Дуней. И так всё нормально работает. Дуня качать из инета на скорсоти выше 5МБ/с и не будет, нЕчем. А комп через N16 при нормальном провайдере с гигабитом на выход - дает до 20-22МБ/с

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1280 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 19:55

на счет соединения по проводу. как выставить наиболее высокую скорость передачи?иногда при копировании скачит скорость от 20 до 60 мб. возможно ли запустить все файлы из "избранное" по порядку? последняя прошивка.
Dune HD Smart B1
Изображение