Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#1261 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 15:46

Ответ на ваш вопрос очень прост.

Если в настройках хомяка включен режим энергосбережения, то хомяк засыпает достаточно глубоко. Отключает сеть, bluetooth и пр.

Включить его можно только по инфракрасному режиму (IR), собственно по которому его и включает родной пульт.

А родной пульт - он имеет встроенные инфракрасные коды гугловские, с кодами от обычных классических дюн (на которые рассчитан пульт R3) - не совпадающие.

Поэтому вы и не можете пультом R3 включить дюну - потому что пульт выдает инфракрасный сигнал, совместимый со всеми дюнами кроме хомяка (и возможно -премьера и бокси).

Также и пульт от хомяка не будет работать по IR на классических дюнах AOSP.

По Bluetooth части, как я понимаю, они полностью совместимы.

Если же в настройках хомяка вы отключите режим энергосбережения, то хомяк практически засыпать не будет. При "выключении" с пульта, он по сути только видеовыход выключает, но остается полностью работоспособным, с активным сетью и BT. Вот в таком режиме, возможно, пульт R3 мог бы послать сигнал включения не по IR а по BT, но я честно говоря - не знаю как там это реализовано.

Попробуйте так - возможно и решится ваш вопрос.

И вы окозались правы ,но только мне интересно ,эта функция (режим энергосбережения) она по умолчанию там включена ?, я не помню чтобы это включал ?

Пока всё работает без пробем, большое спасибо за подсказку !

Ну так-то можно на R3 "синий" ИК Power тупо запрограммировать с кнопки включения ИК Хоматикса.

Дело в том ,что все программированные кнопки уже заняты.

У меня вопрос, на этом пульте R3 можно перепрограммировать цветные кнопки ,если да то как ? Спасибо заранее.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#1262 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 15:54

И вы окозались правы ,но только мне интересно ,эта функция (режим энергосбережения) она по умолчанию там включена ?, я не помню чтобы это включал ?

Пока всё работает без пробем, большое спасибо за подсказку !

Дело в том ,что все программированные кнопки уже заняты.

У меня вопрос, на этом пульте R3 можно перепрограммировать цветные кнопки ,если да то как ? Спасибо заранее.

Мастер первичной настройки при первом включении бокса спрашивает про функцию энергосбережения, её рекомендуется отключать, об этом есть информация на первой странице.

И что помешало сделать это еще неделю назад, вы цитировали не читая? https://forum.hdtv.r...=19663&p=558809

Цветные кнопки программируются сторонними приложениями, тоже есть в шапке в Полезном.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1263 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 16:05

Мастер первичной настройки при первом включении бокса спрашивает про функцию энергосбережения, её рекомендуется отключать, об этом есть информация на первой странице.

И что помешало сделать это еще неделю назад, вы цитировали не читая? https://forum.hdtv.r...=19663&p=558809

Цветные кнопки программируются сторонними приложениями, тоже есть в шапке в Полезном.

Я же не БОКС сбрасывал ,а только делал сброс пульта, а то что делал при первом включении так я уже и не помню ,давно было ,а может старый уже стал  :)

Спасибо за подсказку, буду пробывать.

Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#1264 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 16:42

Что то не могу понять как это сделать ?

(tvQuickActions активировать в настройках использование ADB для переназначения и перегрузить плеер. При этом в настройках устройства (для разработчиков) должна быть включена Отладка по USB.)

Программу (tvQuickActions Pro) установил, Отладка по USB. включил ,а как кнопки в этой программе переназначать я не понял, так как их в самой программе нет или я вижу ?

#1265 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 00:37

Что то не могу понять как это сделать ?

(tvQuickActions активировать в настройках использование ADB для переназначения и перегрузить плеер. При этом в настройках устройства (для разработчиков) должна быть включена Отладка по USB.)

Программу (tvQuickActions Pro) установил, Отладка по USB. включил ,а как кнопки в этой программе переназначать я не понял, так как их в самой программе нет или я вижу ?

Там же ничего сложного, всё на экране:

1. Кнопки и действия > Добавить кнопку

2. Нажать на пульте кнопку для переназначения > Обычное действие

3. Дальше по усмотрению выбрать вид нажатия и назначить для него действие

Прикрепленный файл  Screenshot_20240523-223038.png   77.33К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_20240523-223110.png   75.01К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_20240523-223146.png   76.84К   0 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1266 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:56

Вроде бы делал как надо ,а получилось как всегда плохо  :(

При назначении кнопки по привычке палец автоматом нажал на ОК - ENTER, а теперь её не могу переназначить ?

И у меня нет такого МЕНЮ как на скриншотах, наверно что-то не доделал или переделал  :)

Может ролик есть обучающий ?, я бы посмотрел что да как и может быть и вспомнил, что нужно делать и как делать ?

#1267 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 11:48

Нашёл ролики, буду вникать и возможно что-нибудь получится .Спасибо за помощь !

#1268 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 14:23

Кнопку ОК - ENTER переназначил ,а также все что в джостике ,а цветные мне так и не удалось, так как я их не вижу и не могу добавить ?

#1269 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 14:26

Кнопку ОК - ENTER переназначил ,а также все что в джостике ,а цветные мне так и не удалось, так как я их не вижу и не могу добавить ?

Цветные (и никакие другие) и не надо видеть, выше скрин с кнопкой F9 - это как раз красная кнопка, специально скрины сделаны и над ними текстом, там всего три шага же )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1270 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 14:34

Цветные (и никакие другие) и не надо видеть, выше скрин с кнопкой F9 - это как раз красная кнопка, специально скрины сделаны и над ними текстом, там всего три шага же )

Я возможно туплю, но как мне включить F9 ?

#1271 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 18:54

Опишу свои мытарства с пультом R3 (ревизия 2021 г., прошивка последняя) и Хомяком. Сразу после подключения пульта у меня стала выскакивать заставка, что какой-то прибор просится подключиться к Хомяку. Сперва я подумал, что это R3, но под другим обозначением. Потом оказалось, что это саундбар. Несколько месяцев стоял, не просился, а тут вдруг ему захотелось подключится к Хомяку в качестве динамика. Совпадение? Не думаю. Вылечилось это тем, что я подключил ещё один пульт к Хомяку, после этого саундбар перестал лезть к Хомяку. Энергосбережение всегда было отключено. СЕС включён, громкость телевизора, а через него- и саундбара, регулируется через кнопки громкости на R3. Но если долго какое-то время не пользуешься пультом и решил, например, отрегулировать громкость, то сразу это не срабатывает, но главное, изображение и звук на какой-то время пропадает, черный экран. Более того, просто при просмотре, когда пульт даже не трогаешь, появлялся довольно часто чёрный экран. Получается, что R3 влияет на передачу аудиовидео сигнала по HDMI. А, ещё и телевизор и саундбар стали часто отваливаться, то бишь CEC стал глючить. При подключении R3 я отвязал комплектный пульт, так Хомяк стал от меня требовать привязать этот пульт, показывая соответствующую картинку. Пришлось привязать, только батарейки вынул. В конце-концов эти чёрные экраны мне надоели, я отвязал R3, стал управлять комплектным пультом и всё стало нормально. Впечатление осталось такое, что козла завёл в квартиру, а потом вывел. Кроме комплектного пульта и R3, я управлял Хомяком ещё двумя пультами (G20S и ещё каким-то безвестным), но никаких чёрных экранов не было. Я подсоединял R3 к гугловскому Хромсасту, так R3 с ним работал нормально, без каких-то глюков: громкость, стоп, пауза, выключение, на передачу сигнала по HDMI, на СЕС не влиял. У Хромкаста ГуглТВ, у Хомяка АндроидТВ, насколько я понимаю, это одно и тоже, интерфейс только несколько различается. Вывод: R3 c Хомяком не очень-то дружит. В моём случае можно сказать, что не дружит совсем. 

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#1272 alex7513

alex7513

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 19:44

здраствуйте 

как запустить Рекавери

#1273 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 20:51

здраствуйте 

как запустить Рекавери

Очень просто, пройти на страницу 1

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1274 alex7513

alex7513

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 22:16

Очень просто, пройти на страницу 1

спасибо большоя!!!!

#1275 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 26 May 2024 - 14:16

Опишу свои мытарства с пультом R3 (ревизия 2021 г., прошивка последняя) и Хомяком. Сразу после подключения пульта у меня стала выскакивать заставка, что какой-то прибор просится подключиться к Хомяку. Сперва я подумал, что это R3, но под другим обозначением. Потом оказалось, что это саундбар. Несколько месяцев стоял, не просился, а тут вдруг ему захотелось подключится к Хомяку в качестве динамика. Совпадение? Не думаю. Вылечилось это тем, что я подключил ещё один пульт к Хомяку, после этого саундбар перестал лезть к Хомяку. Энергосбережение всегда было отключено. СЕС включён, громкость телевизора, а через него- и саундбара, регулируется через кнопки громкости на R3. Но если долго какое-то время не пользуешься пультом и решил, например, отрегулировать громкость, то сразу это не срабатывает, но главное, изображение и звук на какой-то время пропадает, черный экран. Более того, просто при просмотре, когда пульт даже не трогаешь, появлялся довольно часто чёрный экран. Получается, что R3 влияет на передачу аудиовидео сигнала по HDMI. А, ещё и телевизор и саундбар стали часто отваливаться, то бишь CEC стал глючить. При подключении R3 я отвязал комплектный пульт, так Хомяк стал от меня требовать привязать этот пульт, показывая соответствующую картинку. Пришлось привязать, только батарейки вынул. В конце-концов эти чёрные экраны мне надоели, я отвязал R3, стал управлять комплектным пультом и всё стало нормально. Впечатление осталось такое, что козла завёл в квартиру, а потом вывел. Кроме комплектного пульта и R3, я управлял Хомяком ещё двумя пультами (G20S и ещё каким-то безвестным), но никаких чёрных экранов не было. Я подсоединял R3 к гугловскому Хромсасту, так R3 с ним работал нормально, без каких-то глюков: громкость, стоп, пауза, выключение, на передачу сигнала по HDMI, на СЕС не влиял. У Хромкаста ГуглТВ, у Хомяка АндроидТВ, насколько я понимаю, это одно и тоже, интерфейс только несколько различается. Вывод: R3 c Хомяком не очень-то дружит. В моём случае можно сказать, что не дружит совсем. 

Хочу тоже ещё добавить, что пришлось теперь точно распрощаться с пультом R3 ,так как вчера точно установил проблему с просмотром IPTV на Хомяке , при просмотре любого канала через 10 ,15 минут были вылеты и я не мог долгое время найти проблему пока вчера не отключил пульт и теперь эта проблема исчезла .Всем спасибо !

#1276 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 14:24

Для Homatics доступна новая ATV12-прошивка (с поддержкой DTS HD, целых частот, AFR в Android apps).
Она только что прошла Google-сертифицикацию и уже разрешена к публичному использованию.
Желающие могут протестировать. Отзывы здесь или репорты об ошибках в ТП.

Может кто сказать когда примерно она будет ? Спасибо заранее.

#1277 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 21:15

Обновление прошивки ATV12 для Homatics
На данный момент обновление можно установить вручную из файла «.zip». Позже, когда будет подтверждено, что новая прошивка и новая версия приложения Dune HD Media Center работают достаточно хорошо, новая прошивка будет распространена на все медиаплееры в виде онлайн-обновления.

Я может не правильно вопрос задал, когда примерно новая прошивка будет распространена на все медиаплееры в виде онлайн-обновления.?

Спасибо заранее.

#1278 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 00:07

когда примерно новая прошивка будет распространена на все медиаплееры в виде онлайн-обновления.?

Так вроде по-русски написано в вашем же сообщении, в цитате:

когда будет подтверждено, что новая прошивка и новая версия приложения Dune HD Media Center работают достаточно хорошо

Пока косяки есть. Их исправляют, надеюсь... Вон в белом простом Хоматиксе поторопились и стали рассылать по ОТА (причем не нашу прошивку, а уже с исправлениями), и опять вскрылись косяки - обновление ОТА отозвали...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1279 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 00:52

Обнаружился еще один неприятный косячок (проверен на двух хомяках), относящийся явно к медиацентру. Есть сервак Синолоджи, на нем есть папка Music, в ней две папки с русской и нерусской музыкой. Нерусской музыки сильно больше, расзложено все по папкам с исполнителями - альбомами и т.д. В источниках все это дело подключено через самбу. Если в Источниках выбрать папку Music, то дюновский шелл вылетает в АТВ. Если зайти на music через медиаустройства, то содержимое папок с русской музыкой показывает и играет, с нерусской - везде пустота.

На Magic - все работает, на древнем Sky все работает, на релтековской Дюне все работает.

На Хомяке через Коди тоже все работает - через Дюновский комбайн вот такая шняга.

#1280 zhenia0fficial

zhenia0fficial

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 15:47

Нерусской музыки сильно больше, расзложено все по папкам с исполнителями - альбомами и т.д. В источниках все это дело подключено через самбу. Если в Источниках выбрать папку Music, то дюновский шелл вылетает в АТВ. 

Это как минимум очень странно. Хомяку в DMC впринципе безразлично музыка не музыка в папках по SMB, русская не русская. Еще с NFS могли быть варианты, и русские названия не отображались.

Ну всяком разе в отношениях с компом под 10-й Виндой.

Вероятно "сервак на Синолоджи" не под Виндой, и SMB ему не родное, поэтому работает с косяками.

Dune HD Duo 4k \ Dune HD Homatics