Опишу свои мытарства с пультом R3 (ревизия 2021 г., прошивка последняя) и Хомяком. Сразу после подключения пульта у меня стала выскакивать заставка, что какой-то прибор просится подключиться к Хомяку. Сперва я подумал, что это R3, но под другим обозначением. Потом оказалось, что это саундбар. Несколько месяцев стоял, не просился, а тут вдруг ему захотелось подключится к Хомяку в качестве динамика. Совпадение? Не думаю. Вылечилось это тем, что я подключил ещё один пульт к Хомяку, после этого саундбар перестал лезть к Хомяку. Энергосбережение всегда было отключено. СЕС включён, громкость телевизора, а через него- и саундбара, регулируется через кнопки громкости на R3. Но если долго какое-то время не пользуешься пультом и решил, например, отрегулировать громкость, то сразу это не срабатывает, но главное, изображение и звук на какой-то время пропадает, черный экран. Более того, просто при просмотре, когда пульт даже не трогаешь, появлялся довольно часто чёрный экран. Получается, что R3 влияет на передачу аудиовидео сигнала по HDMI. А, ещё и телевизор и саундбар стали часто отваливаться, то бишь CEC стал глючить. При подключении R3 я отвязал комплектный пульт, так Хомяк стал от меня требовать привязать этот пульт, показывая соответствующую картинку. Пришлось привязать, только батарейки вынул. В конце-концов эти чёрные экраны мне надоели, я отвязал R3, стал управлять комплектным пультом и всё стало нормально. Впечатление осталось такое, что козла завёл в квартиру, а потом вывел. Кроме комплектного пульта и R3, я управлял Хомяком ещё двумя пультами (G20S и ещё каким-то безвестным), но никаких чёрных экранов не было. Я подсоединял R3 к гугловскому Хромсасту, так R3 с ним работал нормально, без каких-то глюков: громкость, стоп, пауза, выключение, на передачу сигнала по HDMI, на СЕС не влиял. У Хромкаста ГуглТВ, у Хомяка АндроидТВ, насколько я понимаю, это одно и тоже, интерфейс только несколько различается. Вывод: R3 c Хомяком не очень-то дружит. В моём случае можно сказать, что не дружит совсем.