Ответ на ваш вопрос очень прост.
Если в настройках хомяка включен режим энергосбережения, то хомяк засыпает достаточно глубоко. Отключает сеть, bluetooth и пр.
Включить его можно только по инфракрасному режиму (IR), собственно по которому его и включает родной пульт.
А родной пульт - он имеет встроенные инфракрасные коды гугловские, с кодами от обычных классических дюн (на которые рассчитан пульт R3) - не совпадающие.
Поэтому вы и не можете пультом R3 включить дюну - потому что пульт выдает инфракрасный сигнал, совместимый со всеми дюнами кроме хомяка (и возможно -премьера и бокси).
Также и пульт от хомяка не будет работать по IR на классических дюнах AOSP.
По Bluetooth части, как я понимаю, они полностью совместимы.
Если же в настройках хомяка вы отключите режим энергосбережения, то хомяк практически засыпать не будет. При "выключении" с пульта, он по сути только видеовыход выключает, но остается полностью работоспособным, с активным сетью и BT. Вот в таком режиме, возможно, пульт R3 мог бы послать сигнал включения не по IR а по BT, но я честно говоря - не знаю как там это реализовано.
Попробуйте так - возможно и решится ваш вопрос.
И вы окозались правы ,но только мне интересно ,эта функция (режим энергосбережения) она по умолчанию там включена ?, я не помню чтобы это включал ?
Пока всё работает без пробем, большое спасибо за подсказку !
Ну так-то можно на R3 "синий" ИК Power тупо запрограммировать с кнопки включения ИК Хоматикса.
Дело в том ,что все программированные кнопки уже заняты.
У меня вопрос, на этом пульте R3 можно перепрограммировать цветные кнопки ,если да то как ? Спасибо заранее.