Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1395

#1261 LordKor

LordKor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 10:10

Разработчиков на форуме нет, здесь тема для обсуждений, в шапку заносятся те предложения, по которым были параллельно заявки в ТП.

Я как раз для обсуждения - чтобы разработчикам предложить проработанный вариант.

#1262 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 17:04

Вообще-то, это надо в соответствующую тему перенести...

Функционал с отметками о просмотре в Коллекции вообще не доработан и находится в статусе Альфа или Демо...

весьма разумные предложения

ээх... было бы всё это реализовано на практике, а ещё если были бы отражены хотя б основные тех.данные о фильме/сериале в коллекции.... 

забыл бы сразу про всякие там плексы и проч :)

Homatics

#1263 LordKor

LordKor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 14:53

весьма разумные предложения
ээх... было бы всё это реализовано на практике,

У меня есть некоторые сомнения относительно оптимальности реализации некоторых моментов, поэтому выложил мысли сюда для обсуждения - мне кажется, не очень хорошо грузить разрабов хотелками, которые вскоре придётся опять просить переделать - лучше сначала попытаться продумать получше, что и как нам как постоянным пользователям было бы удобно.

а ещё если были бы отражены хотя б основные тех.данные о фильме/сериале в коллекции....
забыл бы сразу про всякие там плексы и проч :)

Было бы здорово, но я не представляю, как это сделать в рамках текущей логики, когда карточка фильма может соответствовать нескольким разным файлам.

#1264 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:03

Про ветку новых функций и про ТП тоже повторно написать?

Сюда писать?

Желаю функцию, как в плагине Ютуба, чтоб плееры сохраняли настройки в указанную папку.

Включаешь новый плеер, показываешь ему нужную папку и все настройки, истории просмотра и т.д. как на других плеерах.

В ТП про это писал ещё вроде не имея Андроид плееров.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1265 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:10

Желаю функцию, как в плагине Ютуба, чтоб плееры сохраняли настройки в указанную папку.

Включаешь новый плеер, показываешь ему нужную папку и все настройки, истории просмотра и т.д. как на других плеерах.

В ТП про это писал ещё вроде не имея Андроид плееров.

Хорошее предложение, уже давно оформлено в п.5, и передано в ТП - если вы об этом.

Повторно написать не возбраняется, и добавит весомости к заявкам )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1266 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:20

Хорошее предложение, уже давно оформлено в п.5, и передано в ТП - если вы об этом.

Не про это я, я про то что один человек смог такое сделать и давно, а целая команда программеров не хочет и давно не хочет.

Здоровья ему крепкого и долгих лет, он сегодня вроде отмечает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1267 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:32

Не про это я, я про то что один человек смог такое сделать и давно, а целая команда программеров не хочет и давно не хочет.

Если вы про общую папку DATA для всех плееров, то в пункте 5 так и указано "Синхронизация по сети "отметок о просмотре", а также данных во вкладке "Последнее"

И про другую синхронизацию.

Если о другом - то или мысли нормально излагайте или сразу в ТП пишите.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1268 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 23:09

Функционал с отметками о просмотре в Коллекции вообще не доработан и находится в статусе Альфа или Демо.

Прежде всего, единственный режим, в котором этот функционал работает хотя бы на 80% - это просмотр по папкам в Источниках - показан процент просмотра сбоку у каждого файла.
В Коллекции тупо показывается текущая отметка последнего просмотра - при этом показывается только на экране оболочки. Если зайти внутрь категории (постоянно приходится делать, потому что число элементов для вывода на начальном экране ограничено), ни в одном из вариантов отображения никакой инфы о просмотре нет как класса (Real Vision 4K). При входе в карточку фильма/сериала опять нигде нет инфы о том, что насколько просмотрено. И ни в одном варианте просмотра нет информации по онгоингам - какие серии есть в локальной коллекции, а каких ещё нет.

Отметка "просмотрено" для файла должна ставиться автоматически при достижении конца файла (100%) или вручную (часто нет смысла досматривать до конца титров, но плеер сам не может и не должен принимать решение в таком случае).

В ТП отправлено ещё одно обращение, в которое вошли предыдущие заявки и новые с последних страниц:

Основное:

1. Настройка интерфейса - сортировка приложений / плагинов / иконок в Избранное / сетевых папок в Источники / жанров и папок на главном экране

2. Отметки о просмотре - ручные отметки / снятие отметок / отметки внутри категорий (а не только на главном экране) / в карточке фильма / в самом плагине МК / в Источники при выводе списком файлов с постером фильма справа (отметка под  постером, как это реализовано в Последнее вместо ненужных процентов) / улучшение механизма выставления отметок (снижение порога для титров)

3. Вывод техинформации о файлах (для начала в минимальном объёме - формат видео / звук. дорожки)

4. Файловый браузер при виде со списком файлов и постером фильма справа - инфо о фильме (продолжительность и возможно мин. техинформация под постером), чтобы не заходить в карточку

5. Для моделей с дисплеем - возможность вывода часов (текущего времени) при просмотре архивов IPTV.

6. Возможность быстрой / выборочной очистки списка в Последнее по Select > Clear, альтернативно настройка в Воспроизведение для типов файлов, которые будут запоминаться в Последнем.

7. Синхронизация между Дюнами (отметки о просмотре / Последнее)

8. Улучшение автоиндексации фильмов "на лету".

Недостающее в шапке добавлю позже после инфо из ТП.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1269 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 23:28

неужто музыкальный каталогизатор никого не интересует? 

добавлю от себя, возможность просмотра информации по музыкальной коллекции: -хотя бы просмотр обложек альбомов в браузере, так легче ориентироваться будет

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#1270 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 23:41

В ТП отправлено ещё одно обращение, в которое вошли предыдущие заявки и новые с последних страниц:

Основное:
1. Настройка интерфейса - сортировка приложений / плагинов / иконок в Избранное / сетевых папок / жанров и папок на главном экране
2. Отметки о просмотре - ручные отметки / снятие отметок / отметки внутри категорий (а не только на главном экране) / в карточке фильма / в самом плагине МК / в Источники при выводе списком файлов с постером фильма справа (отметка под  постером, как это реализовано в Последнее вместо ненужных процентов) / улучшение механизма выставления отметок (снижение порога для титров)
3. Вывод техинформации о файлах (для начала в минимальном объёме - формат видео / звук. дорожки)
4. Файловый браузер при виде со списком файлов и постером фильма справа - инфо о фильме (продолжительность и возможно мин. техинформация под постером), чтобы не заходить в карточку
5. Для моделей с дисплеем - возможность вывода часов (текущего времени) при просмотре архивов IPTV.
6. Возможность быстрой / выборочной очистки списка в Последнее по Select > Clear, альтернативно настройка в Воспроизведение для типов файлов, которые будут запоминаться в Последнем.
7. Синхронизация между Дюнами (отметки о просмотре / Последнее)
8. Улучшение автоиндексации фильмов "на лету".

Недостающее в шапке добавлю позже после инфо из ТП.

Так ведь если всё это сделано будет, придётся дома весь зоопарк устройств менять на дюны :)
Нехорошо так вот сразу всех конкурентов обезоруживать ))

Homatics

#1271 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 10:16

Так ведь если всё это сделано будет, придётся дома весь зоопарк устройств менять на дюны 

Мне тоже весь зоопарк Дюн на Андроидные менять не хочется, но думаю синхронизацию в Сигма Дюны добавлять не будут.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1272 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 03:56

неужто музыкальный каталогизатор никого не интересует? 

добавлю от себя, возможность просмотра информации по музыкальной коллекции: -хотя бы просмотр обложек альбомов в браузере, так легче ориентироваться будет

Поддерживаю. Источниками метаданных могут быть MusicBrainz и Discogs, которые предоставляют бесплатный API и дампы данных в XML.

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#1273 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 15:54

Здравствуйте Avenso,

Что касается тегов, я надеюсь, что следующей эволюцией будет использование mediainfo для их автоматического появления, вместо того, чтобы переименовывать наши видеофайлы для их появления.

#1274 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 16:50

Здравствуйте Avenso,

Что касается тегов, я надеюсь, что следующей эволюцией будет использование mediainfo для их автоматического появления, вместо того, чтобы переименовывать наши видеофайлы для их появления.

Привет!

У меня как раз почти все файлы названы таким образом, поэтому это уже лучше, чем ничего )

Конечно в идеале теги должны считываться с самого файла, но это же только начало, пробный вариант…

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1275 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 17:11

А для других плееров прошивки с тегами не будет? ))

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#1276 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 17:22

Да, я согласен с вами, это хорошее начало, и если Dune HD - это то, что нужно, оно будет развиваться.

В прошлом zidoo делал то же самое, и мои имена файлов использовали соглашение об именовании, описанное в Dune HD, чтобы получить теги, теперь zidoo использует mediainfo уже несколько месяцев, и я переименовал всю свою коллекцию, у меня нет соблазна переименовывать их снова, чтобы получить теги в Dune HD.

Я надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев Dune HD будет делать то же самое, что и Zidoo с mediainfo.

----------

Для справки,

Я создаю новый канал Youtube, посвященный гибриду Amlogic в Dune HD.

Screenshot-2023-06-03-091950.png

Если команда Dune HD увидит это сообщение, я хотел бы еще раз поблагодарить их за сотрудничество/помощь.

До скорой встречи

OlivierQC

#1277 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 18:20

В прошлом zidoo делал то же самое, и мои имена файлов использовали соглашение об именовании, описанное в Dune HD, чтобы получить теги, теперь zidoo использует mediainfo уже несколько месяцев

Я надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев Dune HD будет делать то же самое, что и Zidoo с mediainfo.

А можно вас попросить сделать несколько скринов, как сейчас это реализовано в Zidoo, особенно интересует как выводятся теги в фильмах, где присутствуют несколько аудиодорожек и в разных форматах звука? Это будет полезно при общении с ТП.

Отбой, скрины с Zidoo есть, вопрос о реализации считывания тегов из медиаинфо, а также внедрения для остальных моделей отправлен.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1278 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 04 June 2023 - 16:32

Мой ответ на вопрос от noreply@hdtv.ru

Вот скриншот, показывающий дизайн некоторых тегов.

https://i.ibb.co/pKt...0604-064413.png

И всплывающее окно mediainfo, которое можно открыть со страницы информации о фильме, нажав на значок "MORE".

https://i.ibb.co/CnL...0604-064421.png

https://i.ibb.co/xCq...0604-064430.png

На странице медиаинфо в правом верхнем углу есть значок, который можно обновить, если теги по какой-то причине не появляются.

https://i.ibb.co/4R2...0604-064437.png

#1279 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 04 June 2023 - 16:43

Вот скриншот, показывающий дизайн некоторых тегов.

Спасибо, именно такие скриншоты уже отправлены разработчикам с предложением перейти на реализацию с медиаинфо, по аналогии с Zidoo.

В шапке п.11

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1280 belsen_krig

belsen_krig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 June 2023 - 13:00

Поддерживаю. Источниками метаданных могут быть MusicBrainz и Discogs, которые предоставляют бесплатный API и дампы данных в XML.

И интеграция с last.fm еще... а то сейчас приходится только ради взаимодействия с муз. коллекцией на Дюне (Homatics Box R 4K Plus) еще и Kodi держать. Хотелось бы всё в одном чтобы было.