Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1261 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:44

внутренний плеер... ни разу не видел при воспроизведении любого видео "внутренний плеер (hi-fi)" только при воспроизведении аудио...

Ну так в этом вся и история.

Видео воспроизводится Внутренним плеером, это Андроидный системный плеер Реалтека.

Звук просто физически выходит с аналогового выхода, все передискретизировано в 96 КГц.

Оптимально такие штуки воспроизводить через HDMI на ресивер, тогда все будет ок.

Через XMOS звук идет полноценно только на Внутреннем плеере HiFi, его можно и принудительно попробовать запустить по Pop Up - Воспроизести через, но понятно что для видео это будет бесполезно.

Сам по себе описанный звук - это, конечно, баг, но я в целом к тому, что даже при исправлении в этом аппарате это неправильный для качества сценарий для такого контента, правильный - через HDMI.

#1262 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 21:49

правильное подключение для воспроизведения звука, поддержка которого заявлена для данной модели, то, которое подключил пользователь по своему усмотрению, то есть аналог с цапа - это норма...

и да - ни по HDMI, ни по коаксиалу, ни по оптике 24/96 тоже не играет, вернее, всё то же замедленное воспроизведение... HDMI аудио не пробовал, но это и не имеет значения, нигде не оговаривается вывод элементарного LPCM 24/96 исключительно по HDMI-аудио на ресивер...

если звук 96 килогерц "передискредитировался" опять-таки в звкук 96 килогерц - то почему не играет...? 

да дело вообще странное - ну не поддерживается, была бы тишина... но замедленное в два-три раза воспроизведения видео - это супер... я такое в первый раз встречаю... причём картинка чистая, только идёт медленнее и звк тянет...

повторю - несчастная дюна 303 это играет...

#1263 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:01

правильное подключение для воспроизведения звука, поддержка которого заявлена для данной модели, то, которое подключил пользователь по своему усмотрению, то есть аналог с цапа - это норма...

и да - по HDMI 24/96 тоже не играет...

Ох, тут уже усталость от рассуждений пользователей, которым правильно так как он подключил )).

Вам шашечки или ехать ? 

Ехать - это качественный звук получать, с 303D  его, кстати не было вообще ).

Шашечки - это когда что-то там звучит с виду ок во всех возможных позах.

Я могу посоветовать как ехать. Как шашечки - это в ТП.

Что с HDMI 24/96 не идет это несколько странно. Вы при этом HiFi-то выключили выход ?

И прошивка используется там где были исправления аудиотракта ? (тут выкладывалась, в онлайне ее пока нет)

http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

Не факт, что там этот вопрос "зацепился", но вообще там работы передискретизатора изменения в том числе касались.

#1264 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:04

и да - ни по HDMI, ни по коаксиалу, ни по оптике 24/96 тоже не играет, вернее, всё то же замедленное воспроизведение... HDMI аудио не пробовал, но это и не имеет значения, нигде не оговаривается вывод элементарного LPCM 24/96 исключительно по HDMI-аудио на ресивер...

если звук 96 килогерц "передискредитировался" опять-таки в звкук 96 килогерц - то почему не играет...? 

да дело вообще странное - ну не поддерживается, была бы тишина... но замедленное в два-три раза воспроизведения видео - это супер... я такое в первый раз встречаю... причём картинка чистая, только идёт медленнее и звк тянет...

повторю - несчастная дюна 303 это играет...

Так все таки что Вы играете, сначала говорите о Flac, потом оказывается блюрей.... А это все разные плееры. И опять таки чем Вы играете аудио блюрей, если плеером по умолчанию, то он выводит на HDMI/Spdif все корректно, но если это плеер андроидный, то извиняйте.

Про замедленное надо писать в поддержку, желательно указать конкретно на каком файле, чтобы могли скачать и проверить.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1265 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:09

Ох, тут уже усталость от рассуждений пользователей, которым правильно так как он подключил )).

Вам шашечки или ехать ? 

Ехать - это качественный звук получать, с 303D  его, кстати не было вообще ).

Шашечки - это когда что-то там звучит с виду ок во всех возможных позах.

Я могу посоветовать как ехать. Как шашечки - это в ТП.

Что с HDMI 24/96 не идет это несколько странно. Вы при этом HiFi-то выключили выход ?

И прошивка используется там где были исправления аудиотракта ? (тут выкладывалась, в онлайне ее пока нет)

http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

Не факт, что там этот вопрос "зацепился", но вообще там работы передискретизатора изменения в том числе касались.

вход отключал - тогда только через коаксиал звук...

прошивка последняя, мне её прислали в ответ на очередной багрепорт по поводу уменьшения громкости звука при включении видео после прослушивания аудио (справлено так и не было)

в ТП я написал... 

рекомендация купить ресивер в комплект к дюне для воспроизведения звука с аудио-блю-рея не прокатывает - хоть шашечки, хотя ехать - должно играть, как это играет не только на дюне 303, но и с USB входа проигрывателя блю-рей при подключении этого внешнего диска...

Так все таки что Вы играете, сначала говорите о Flac, потом оказывается блюрей.... А это все разные плееры. И опять таки чем Вы играете аудио блюрей, если плеером по умолчанию, то он выводит на HDMI/Spdif все корректно, но если это плеер андроидный, то извиняйте.

Про замедленное надо писать в поддержку, желательно указать конкретно на каком файле, чтобы могли скачать и проверить.

про рипы, ремуксы в mkv вы слышали, я надеюсь... там можно и flac и LPCM запаковать, разницы нет - поэтому речь исключительно о звуке 24/96 в видео...

в ТП отписано... повторю, такая же проблема была и со звуком HE-AAC в видео mp4 и mkv 

по поводу андроидного плеера - заявлена поддержка образа блю-рей - через какой плеер он воспроизводится...? то есть на блю-реях звук 24-96 - это норма... и этот звук там в любых форматах может бвть, не только LPCM - тут как быть... 

#1266 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 22:28

методом военно-научного тыка обнаружилось - в настройках андроида есть такая опция - audio dac switch set on - я её выключил, то есть ползунок стал серым... и всё заиграло...

сейчас уже поздно, а завтра сравню - есть ли отличия данного звука, встроенного в контейнер mkv, то есть в видео, и отдельно аудио LPCM или flac

кто расшифрует, что это за функция...? отключение цапа дюны для андроида...? то есть вообще не понятно, через какой плеер воспроизводится видео...

мне казалось, для видео есть плеер андроида, то есть iptv и так далее, и плеер дюны (реалтека) для файлов видео - это не так...?

в инфо показывает всё то же самое - внутренний плеер, 96 килогерц

#1267 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:01

мне казалось, для видео есть плеер андроида, то есть iptv и так далее, и плеер дюны (реалтека) для файлов видео - это не так...?

Нет, файловый внутренний плеер, и для потоков - это один и тот же на движке Реалтека.

методом военно-научного тыка обнаружилось - в настройках андроида есть такая опция - audio dac switch set on - я её выключил, то есть ползунок стал серым... и всё заиграло...

сейчас уже поздно, а завтра сравню - есть ли отличия данного звука, встроенного в контейнер mkv, то есть в видео, и отдельно аудио LPCM или flac

кто расшифрует, что это за функция...? отключение цапа дюны для андроида...? 

Должна отключать встроенный DAC чипсета Реалтека.

#1268 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:04

Должна отключать встроенный DAC чипсета Реалтека.

то есть в этом случае звук с видео идёт напрямую на цап дюны, hi-fi выход...?

если это так, то это именно то, что и требовалось...

#1269 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:10

то есть в этом случае звук идёт прямо на цап дюны, hi-fi выод...?

Теоретически она должна вообще не влиять на ваш случай.

Ибо касается обычного аналогового выхода с чипсета, того который находится в группе из 4 тюльпанов физически сзади, вместе с аналоговым видео и коаксиальным цифровым выходом, и сам по себе обычные тюльпаны пара красный  и белый.

Вот его она включает и выключает.

Если на практике влияет на что-то еще - это уже выкрутасы системного софта Реалтека, надо проверять.

#1270 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 23:33

вход отключал - тогда только через коаксиал звук...

прошивка последняя, мне её прислали в ответ на очередной багрепорт по поводу уменьшения громкости звука при включении видео после прослушивания аудио (справлено так и не было)

в ТП я написал... 

рекомендация купить ресивер в комплект к дюне для воспроизведения звука с аудио-блю-рея не прокатывает - хоть шашечки, хотя ехать - должно играть, как это играет не только на дюне 303, но и с USB входа проигрывателя блю-рей при подключении этого внешнего диска...

про рипы, ремуксы в mkv вы слышали, я надеюсь... там можно и flac и LPCM запаковать, разницы нет - поэтому речь исключительно о звуке 24/96 в видео...

в ТП отписано... повторю, такая же проблема была и со звуком HE-AAC в видео mp4 и mkv 

по поводу андроидного плеера - заявлена поддержка образа блю-рей - через какой плеер он воспроизводится...? то есть на блю-реях звук 24-96 - это норма... и этот звук там в любых форматах может бвть, не только LPCM - тут как быть... 

Да не вопрос,  только ремукс и аудио блюрей это совершенно разные ипостаси, тк один это чье-то творчество, а другой это сдернутый  с диска образ. Но для вывода чистой музыки и видео работают совершенно разные плееры и не важно, что туда запихнуто, особенно когда включен вывод через HiFi выход (включен DAC). И если Вы не в курсе, то придется освоить. Для нативного вывода музыки через HiFi в плеере есть HiFi internal плеер. Но фильмы будут выводится через подсистему андроида и всегда в одном  битрейте. И тут хоть головой об стенку, по другому не будет.

Для фильмов вывод через HDMI/Spdif или стандартный вывод стерео аудио, тогда все выводится нативно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1271 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 01:02

Для фильмов вывод через HDMI/Spdif или стандартный вывод стерео аудио, тогда все выводится нативно.

давайте начнём с азов - блю-рей (или рип с него, или его образ) - это не только фильмы, это и музыка со звуком в высоком разрешении https://www.discogs....elease/14998880

я вывожу стерео, который есть на данном диске, к примеру... многоканал не интересует в принципе... а ресивер, это прежде всего для многоканала...

соответственно, или покупать к этой дюне ресивер, что уже нонсенс, так как в дюне заявлен качественный цап, или же пилить и настраивать ПО так, что бы hi-fi звук с видео, то есть вот эти самые блю-рей (или рип с него, или его образ) можно было выводить через встроенный цап дюны, то есть с аналога hi-fi блока...

вы или не внимательно прочитали, или не вникли - идёт замедленное воспроизведение, то есть тянет, как магнитную ленту, которая записана на 19-й скорости, а её запустили на 9-й !!!

как так может быть...

и почему, если отключить цап непосредственно реалтека, всё начинает работать норм...

причём повторю - инфо в обоих случаях показывает одинаково - HI-FI. внутренний плеер, 96 килогерц

об этом вообще кто-то знал, что есть, или в принципе возможен, такой конфликт ПО реалтека и ESS, я не имею в виду сообщество пользователей, тут все методом тыка что-то находят... я имею в виду разработчиков и икспертов

то есть по факту, о воспроизведении музыки встроенной в видео никто из разрабов не подумал... как будто и не понимают, что такое есть, хотя и поддержка блю-рей, и даже яву купили, что бы меню работало... а вот то, что музыка есть и на блю-реях, и на DVD - облом...

то есть сделали всё, что бы работали виртуальные копии физических носителей - образы и рипы - хотя на каждой коробке написано "копирование запрещено и незаконно", но про музыку hi-res на этих носителях забыли - хотя заявили полную поддержку ISO... 

несколько напрягает то, что багов по звуку и воспроизведению много, и тут пишут, и на англоязычном форуме, но прошивка появляется по GUI, как будто это самое первоочередное...

#1272 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 15:51

давайте начнём с азов - блю-рей (или рип с него, или его образ) - это не только фильмы, это и музыка со звуком в высоком разрешении https://www.discogs....elease/14998880

я вывожу стерео, который есть на данном диске, к примеру... многоканал не интересует в принципе... а ресивер, это прежде всего для многоканала...

соответственно, или покупать к этой дюне ресивер, что уже нонсенс, так как в дюне заявлен качественный цап, или же пилить и настраивать ПО так, что бы hi-fi звук с видео, то есть вот эти самые блю-рей (или рип с него, или его образ) можно было выводить через встроенный цап дюны, то есть с аналога hi-fi блока...

Возможно, я не внимательно прочел ваши посты, но если вас интересует чисто музыка 2.0, то зачем вам тогда именно этот плеер? Я не говорю сейчас хороший он или плохой, но он в первую очередь для видео, а потом уже для качественного аудио (лично мое мнение).

#1273 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:14

Возможно, я не внимательно прочел ваши посты, но если вас интересует чисто музыка 2.0, то зачем вам тогда именно этот плеер? Я не говорю сейчас хороший он или плохой, но он в первую очередь для видео, а потом уже для качественного аудио (лично мое мнение).

Очень странный вопрос! Чтобы плеер не покупали для музыки, надо пользователей предупреждать на официальной странице "не покупайте его для музыки", в технических характеристиках писать "не может выводить стерео битстрим", "играет с паузами между треками, нет gapless" - и никто не купит для музыки - но цель ведь не в этом, а наоборот, продавать продавать продавать

#1274 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:19

пардон... почему в первую очередь для видео...? во всех аннотациях и обзорах, в том числе и на оф. сайте этот плеер позиционируется как первая модель с полноценным файловым аудио-плеером и топовым цапом на борту...

но если даже для видео в первую очередь - то вот, я включаю видео со звуком 24/96, и что...? а не играет... и тут предлагают мне к этой дюне ещё ресивер купить, что бы "правильно" выводить звук с видео... так я мог купить для видео попроще и подешевле аппарат из линейки DUNE, без всех этих наворотов с цапом и так далее...

во вторых, если вы невнимательно читали мои посты, что в принципе вы делать и не обязаны, я просто напомню - я его покупал как два в одном - плеер аудио и плеер видео, так как концерты я тоже смотрю, в разных вариантах - и различные рипы в mkv, и образы Blu-Ray и DVD, и этого аудио полно на Blu-Ray и DVD... а ещё есть и DSD, и образы этого самого SACD тоже как бы поддерживаются... и Hi-Res 24/192 и так далее... аудио уже давно не ограничивается прослушиванием файлов flac 16/44.1

да, меня интересует только стерео, но это стерео в разных форматах, и, опять-таки, поддержка всех этих форматов заявлена для данной модели - именно этим был обусловлен выбор, то есть тут есть всё, что мне нужно... 

другое дело, что это пока несколько криво работает... вывод всего отличного от файлов flac через цап данной модели реализован то ли криво, то ли непонять как его настроить правильно, поэтому вызывает вопросы из-за багов...

и если про это не писать, то что...? все молча хавают и всем хорошо... я ведь про саппорт тоже не забываю, и там на данный момент пока не посылали, подтверждают проблемы...

#1275 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:24

пардон... почему в первую очередь для видео...?

в ответ будет статья на тему "сам дурак" )))))

#1276 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:26

Очень странный вопрос! Чтобы плеер не покупали для музыки, надо пользователей предупреждать на официальной странице "не покупайте его для музыки", в технических характеристиках писать "не может выводить стерео битстрим", "играет с паузами между треками, нет gapless" - и никто не купит для музыки - но цель ведь не в этом, а наоборот, продавать продавать продавать

Я же не защищаю аппарат и его создателей. Я говорю о том, что если нужно только качественное аудио, то проще и брать аппарат только для аудио. В устройствах 2в1, 3в1 всегда есть компромиссы.

Пока в старых Дюнах аудио сигнал шел с процессора, то и проблем с ним не было таких.

#1277 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:29

Я же не защищаю аппарат и его создателей.

ой простите перепутал это RulerM любитель писать статьи на тему

"Пока в старых Дюнах аудио сигнал шел с процессора, то и проблем с ним не было таких."

ну вот почему пользователь должен в таких тонкостях разбираться, решительно непонятно

#1278 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:31

так как концерты я тоже смотрю, в разных вариантах - и различные рипы в mkv, и образы Blu-Ray и DVD, и этого аудио полно на Blu-Ray и DVD...

Да, в этом случае уже мой пардон. Если вы смотрите Live концерты, то без видео не обойтись. Свой вопрос снимаю.

#1279 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 16:42

ой простите перепутал это RulerM любитель писать статьи на тему

"Пока в старых Дюнах аудио сигнал шел с процессора, то и проблем с ним не было таких."

ну вот почему пользователь должен в таких тонкостях разбираться, решительно непонятно

Могу согласиться, что в принципе не должен. В идеале почитал спецификацию, и "достаешь чековую книжку"

Но в жизни, всегда лучше разобраться, т.к. в ней есть много нюансов.

С одной стороны я понимаю, что производитель столкнулся с рядом вопросом, которые надо решать. Но это время.

По хорошему тогда надо либо доводить все до ума до продаж (но сейчас это мало реально, все выходят на продажи с багами),

либо иметь возможность устранить хотя бы ключевые баги очень быстро.

В противном случае было бы честно предупредить покупателя - продукт сыроват, все исправим, но не очень скоро.

Покупая наш продукт, вы соглашаетесь "нести неудобства и лишения" в течении нескольких месяцев.

Но кто способен честно такое сообщить?

#1280 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 17:13

Могу согласиться, что в принципе не должен. В идеале почитал спецификацию, и "достаешь чековую книжку"

Но в жизни, всегда лучше разобраться, т.к. в ней есть много нюансов.

С одной стороны я понимаю, что производитель столкнулся с рядом вопросом, которые надо решать. Но это время.

По хорошему тогда надо либо доводить все до ума до продаж (но сейчас это мало реально, все выходят на продажи с багами),

либо иметь возможность устранить хотя бы ключевые баги очень быстро.

В противном случае было бы честно предупредить покупателя - продукт сыроват, все исправим, но не очень скоро.

Покупая наш продукт, вы соглашаетесь "нести неудобства и лишения" в течении нескольких месяцев.

Но кто способен честно такое сообщить?

совершенно согласен... особенно с последней фразой...

но вот предварительно разобраться не совсем просто, так как 

эта проблема дополняется другой проблемой

в ответ будет статья на тему "сам дурак" )))))

и было бы ещё проще, если бы дюна как-то озаботилась какой либо инструкцией по эксплуатации с пояснениями, что и как делает та или иная настройка апаарата... не все ведь чисто кнопкодавители пуск-стоп, кто-то может хотя бы логически дойти, с какими опциями имеет смысл экспериментировать, что бы получить тот или иной результат... но на оф. сайте просто дают ссылку на форум сообщества, типа, там опытные пользователи помогут... а по факту получается, читай цитату выше...

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1