Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1261 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 09:07

Всем привет, смотрю достойную пару к новому плееру..
Что скажите про модель Marantz PM7000N , дорого конечно .. Есть еще конечно Стереоресивер Marantz NR1200 black.
Ну или может кто чего посоветует с Denon , но предпочтения у меня с нормальным цапом на борту, чтобы если что и цифру в него загнать с той-же дюны или с чего нибудь еще..
Еще как вариант Стереоресивер Denon DRA-800H, замена Marantz PM7000N

Чтобы реально раскрыть потенциал Макса - усилитель надо брать с балансными входами. А все заявленные аппараты этого не имеют. Ну и усилитель подбирается только в паре с акустикой, это не самостоятельный девайс. Пару надо слушать.

#1262 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 13:44

Вчера подключил к максу Michi X5  https://rotel.com/ru/product/x5. Решительно рекомендую! ) Правда появилось одно маленькое но. Макс не нужен ) DAC Michi ( AK4495SEQ) все делает очень хорошо. Так что вполне можно купить самый дешевый из дюн real vision, а сэкономленные деньги вложить в Michi. А какой у него индикатор спектра! )

#1263 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 13:59

Вчера подключил к максу Michi X5  https://rotel.com/ru/product/x5. Решительно рекомендую! ) Правда появилось одно маленькое но. Макс не нужен ) DAC Michi ( AK4495SEQ) все делает очень хорошо. Так что вполне можно купить самый дешевый из дюн real vision, а сэкономленные деньги вложить в Michi. А какой у него индикатор спектра! )

Так Вы опишите как подключили и почему не нужен MaxVision. К тому же на фоне его цены экономия будет выглядеть хиленькой, в стойке с ним Макс будет выглядеть явно более гармонично чем мелкий плеер. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1264 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 14:43

Любите вы извращения )).

Ну только нам АК4490 ессно )), какашечный 4495 туда бы никто не стал ставить, да и он банально 768 КГц указанные в ТТХ не умеет ).

Извращение в данном случае не по звуку в аналоге - с ним все ок, просто это довольно экзотический высокоинтегрированный девайс ). Макс сам по себе тоже туда относится ).

#1265 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 14:58

Подключал пока по оптике и по аналогу (по обычному, не по балансному). И по первым впечатлениям АКМ мишки звучит интереснее, чем макса. Тембрально почти одинаково, а вот сцену мишка строит получше. Да и по детальности тоже, но тут надо еще поиграться. 

В стойке по сравнению с X5 все будет выглядеть не очень гармонично ;) А касательно экономии, то любая экономия хороша. Тут просто вопрос, зачем платить за аналоговый тракт в максе, если он не будет использоваться. А если Michi делает ультру, то тут уже и экономия вполне себе. Тем боле, что можно рассматривать Michi X3 , у которого ценник вполне разумный. Особенно у хорошего дилера (могу порекомендовать ) ).  

Так Вы опишите как подключили и почему не нужен MaxVision. К тому же на фоне его цены экономия будет выглядеть хиленькой, в стойке с ним Макс будет выглядеть явно более гармонично чем мелкий плеер. 

#1266 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:14

Подключал пока по оптике и по аналогу (по обычному, не по балансному). И по первым впечатлениям АКМ мишки звучит интереснее, чем макса. Тембрально почти одинаково, а вот сцену мишка строит получше. Да и по детальности тоже, но тут надо еще поиграться. 

В стойке по сравнению с X5 все будет выглядеть не очень гармонично ;) А касательно экономии, то любая экономия хороша. Тут просто вопрос, зачем платить за аналоговый тракт в максе, если он не будет использоваться. А если Michi делает ультру, то тут уже и экономия вполне себе. Тем боле, что можно рассматривать Michi X3 , у которого ценник вполне разумный. Особенно у хорошего дилера (могу порекомендовать ) ).  

В случае Макса вы платите плюсом не только и даже не столько за сам аналоговый тракт, но как минимум за линейный блок питания из имеющего прямое отношения к звуку и коммуникации ). Подключать источник с импульсным питанием к девайсу за 500К было бы очень странной затеей.

Тембрально понятно, что Х5 похож, это же по сути тот же DAC - в нем стоит АК4490, предшественник АК4493, стоящего в Максе, они сами по себе незначительно отличаются детальностью в пользу АК4493, но это легко перебивается в случае Х5 более навороченными клоками и выхлопом, что заметнее разницы между самими микросхемами.

Для справки - АК4495 это мутная младшая какашка, не имеющая к АК4490/4493 никакого отношения ).

Насчет Ультры - ну все зависит от отношения к звуку ESS и АКМ. Ультра, конечно, детальнее, ибо никакой обвязкой из АК4490 не вытащить уровня детализации ESS9038Pro, но лично я предпочел бы (да и предпочитаю) АКМ и PCM по совокупности признаков.

Сам по себе АК4493 (здесь мало отличий от АК4490) с помощью обвязки можно заставить звучать заметно детальнее, чем это в Максе есть, это уж из собственного опыта накопленного недавними экспериментами. Но сложно сохранить при этом гармонию. Впрочем, если вы опробовали Х5 по аналогу с Макса, то наверняка заметили, что с балансного выхода звук свободнее, и сцена поинтереснее, чем с небаланса.

#1267 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:22

Ну другой реакции я, почему-то, и не ожидал )

А что такого странного? Я бы с удовольствием взял "правильный" комплект Michi P5/S5, но это уже район ляма... А мне еще к Х5 надо акустику менять. А то не очень солидно смотрится ) 

Любите вы извращения )).

Ну только нам АК4490 ессно )), какашечный 4495 туда бы никто не стал ставить, да и он банально 768 КГц указанные в ТТХ не умеет ).

Извращение в данном случае не по звуку в аналоге - с ним все ок, просто это довольно экзотический высокоинтегрированный девайс ). Макс сам по себе тоже туда относится ).

#1268 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:31

Я, честно говоря, не знаю наверняка, какой АКМ стоит в Х5. Сам ротель шифруется, только пишет (и народ подтверждает), что лучше, чем в Х3 - AKM premium 32-bit/768kHz with MQA support. Единственную ссылку на модель чипа я увидел здесь https://www.soundsta...amplifier-dac  The DAC section features the 32-bit/768kHz AKM AK4495SEQ chip . 

Но как бы и не очень важно наверное. Главное, что играет хорошо )

В случае Макса вы платите плюсом не только и даже не столько за сам аналоговый тракт, но как минимум за линейный блок питания из имеющего прямое отношения к звуку и коммуникации ). Подключать источник с импульсным питанием к девайсу за 500К было бы очень странной затеей.

Тембрально понятно, что Х5 похож, это же по сути тот же DAC - в нем стоит АК4490, предшественник АК4493, стоящего в Максе, они сами по себе незначительно отличаются детальностью в пользу АК4493, но это легко перебивается в случае Х5 более навороченными клоками и выхлопом, что заметнее разницы между самими микросхемами.

Для справки - АК4495 это мутная младшая какашка, не имеющая к АК4490/4493 никакого отношения ).

Насчет Ультры - ну все зависит от отношения к звуку ESS и АКМ. Ультра, конечно, детальнее, ибо никакой обвязкой из АК4490 не вытащить уровня детализации ESS9038Pro, но лично я предпочел бы (да и предпочитаю) АКМ и PCM по совокупности признаков.

Сам по себе АК4493 (здесь мало отличий от АК4490) с помощью обвязки можно заставить звучать заметно детальнее, чем это в Максе есть, это уж из собственного опыта накопленного недавними экспериментами. Но сложно сохранить при этом гармонию. Впрочем, если вы опробовали Х5 по аналогу с Макса, то наверняка заметили, что с балансного выхода звук свободнее, и сцена поинтереснее, чем с небаланса.

#1269 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:34

Ну другой реакции я, почему-то, и не ожидал )

А что такого странного? Я бы с удовольствием взял "правильный" комплект Michi P5/S5, но это уже район ляма... А мне еще к Х5 надо акустику менять. А то не очень солидно смотрится ) 

Ну это более широкая тема, чем эта ветка - вообще выбор хайфай девайсов ).

Лично я не люблю звук усилов Ротель в принципе, и с чем их нормально сочетать не придумал бы, в то время как к АК4490, напротив, тема Ротеля очень подходит, и тут очень хорошее сочетание. Но девайс сам по себе итого хороший. Просто если вот с точки зрения топ звука за 500К, ну конечно есть намного лучше двублочные решения, я, признаться, интегральники уже давно не воспринимаю. Но это нельзя назвать плохим выбором, только акустику бы очень рекомендовал выбирать прямо с ним вместе.. По классике там B&W к нему идет ).

#1270 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:40

Так вот с bw 683 s2 и играет. Акустика киношная конечно (даже если сравнивать с ненавистными кефами), но дует славно. После маранца физически ощущается, как х5 туда мощу качает, даже на низкой громкости ) Хотя говорят, что michi это совсем не классический ротель.

Ну это более широкая тема, чем эта ветка - вообще выбор хайфай девайсов ).

Лично я не люблю звук усилов Ротель в принципе, и с чем их нормально сочетать не придумал бы, в то время как к АК4490, напротив, тема Ротеля очень подходит, и тут очень хорошее сочетание. Но девайс сам по себе итого хороший. Просто если вот с точки зрения топ звука за 500К, ну конечно есть намного лучше двублочные решения, я, признаться, интегральники уже давно не воспринимаю. Но это нельзя назвать плохим выбором, только акустику бы очень рекомендовал выбирать прямо с ним вместе.. По классике там B&W к нему идет ).

#1271 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:40

Я, честно говоря, не знаю наверняка, какой АКМ стоит в Х5. Сам ротель шифруется, только пишет (и народ подтверждает), что лучше, чем в Х3 - AKM premium 32-bit/768kHz with MQA support. Единственную ссылку на модель чипа я увидел здесь https://www.soundsta...amplifier-dac  The DAC section features the 32-bit/768kHz AKM AK4495SEQ chip . 

Но как бы и не очень важно наверное. Главное, что играет хорошо )

Тут написано вполне четко, что AK4490 - https://www.salonav....el-michi-x5.htm

Насчет 768 КГц PCM я не прав, они все 3 поддерживают, там отличить можно по DSD, у 4495 максимум 5.6 МГц, у 4490 - 11.2 МГц, у 4493 - 22.4 МГц

#1272 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:54

В некоторых местах пишут, что в Х3 тоже 4490, но потом пишут, что в Х5 другой DAC )

Тут написано вполне четко, что AK4490 - https://www.salonav....el-michi-x5.htm

Насчет 768 КГц PCM я не прав, они все 3 поддерживают, там отличить можно по DSD, у 4495 максимум 5.6 МГц, у 4490 - 11.2 МГц, у 4493 - 22.4 МГц

#1273 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:54

Так вот с bw 683 s2 и играет. Акустика киношная конечно (даже если сравнивать с ненавистными кефами), но дует славно. После маранца физически ощущается, как х5 туда мощу качает, даже на низкой громкости ) Хотя говорят, что michi это совсем не классический ротель.

Ну в принципе это нормальный уровень. Можно и выше подняться. Я как-то писал раньше тут, что у вас же по-моему Марантц или что-то такое к ним прицеплено было, что это в принципе не может их раскачать, они тугие все, и очень отзывчивы к уровню усила.

В принципе связка вот эта у вас тогда выходит хорошая.

Ну а уж использовать там Макс с аналога или нет - можете выбрать сами ). 

Ротель должен уметь DSD256 (если там в поздних сериях не заменили АК4490 на АК4493, как бывало другие делали), а Max DSD512, правда и то, и другое найти сложновато ).

Ну и по-моему у АК4490 не было автомата переключения на DSD, а у АК4493 появился, но это уже нюансы реализации схемотехники.

#1274 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 16:01

В некоторых местах пишут, что в Х3 тоже 4490, но потом пишут, что в Х5 другой DAC )

Ну в общем никакими прямыми признаками там не понять, ибо по факту возможности, что Х3, что Х5, судя по мануалу ограничены другими контроллерами ).

Ибо для обоих по входам написано только 384КГц и DSD128 ).

#1275 sirin62

sirin62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Interests:Max Vision 4K прошивка последняя

Отправлено 14 August 2021 - 17:03

Что касается воспроизведения с ютубе по свистку в 4к без проблем, то не показатель...
Я лично вообще не доверяю WiFi, он может один раз работать, а другой раз с тормозами.. Шнурок в этом плане стабильно работает..
уже проверено не раз.. То что касается видео с высоким битреем, то только шнур от сети..

Попробовал использовать кабель напрямую от роутера, результат тот же. Мне кого нибудь это приложение работает или как?

#1276 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 14 August 2021 - 18:39

Попробовал использовать кабель напрямую от роутера, результат тот же. Мне кого нибудь это приложение работает или как?

Лично я стараюсь не ставить все эти приложение и онлайн почти не чего не смотрю..
Я покупал Дюну для просмотра видео в хорошем качестве, и с хорошим звуком, а то что в интернете онлайн, звук почти везде 2.0..

Да, есть еще тема где  через торренты  можно смотреть загружая в буфер...Но это уже другая тема..
Просто покупать дорогой аппарат чтобы смотреть через интернет, смысла не вижу, можно в несколько раз дешевле купить чисто для онлайн просмотра..
У меня Дюна только для просмотра по сетке, и с HDD, и для качественной музыки.. Вот и все, надеюсь вы меня поняли

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1277 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 14 August 2021 - 19:18

Кстати хотел спросить  у знатоков Дюны,  кто то вообще смотрит на прямую через торренты.. Где-то раньше это было, но не помню где..

И  есть вообще где-то с хорошим качеством, как в видео, так и по звуку..

Просто уж очень интересно стало...

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1278 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 August 2021 - 19:35

…на прямую через торренты.. Где-то раньше это было, но не помню где..

Вот хорошая тема по этому поводу. Вам нужен пункт 1 - https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1279 sirin62

sirin62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Interests:Max Vision 4K прошивка последняя

Отправлено 14 August 2021 - 19:43

Лично я стараюсь не ставить все эти приложение и онлайн почти не чего не смотрю..
Я покупал Дюну для просмотра видео в хорошем качестве, и с хорошим звуком, а то что в интернете онлайн, звук почти везде 2.0..
Да, есть еще тема где  через торренты  можно смотреть загружая в буфер...Но это уже другая тема..
Просто покупать дорогой аппарат чтобы смотреть через интернет, смысла не вижу, можно в несколько раз дешевле купить чисто для онлайн просмотра..
У меня Дюна только для просмотра по сетке, и с HDD, и для качественной музыки.. Вот и все, надеюсь вы меня поняли

Вот как раз именно за этим я и поставил это приложение. Там видео в 4К долби вижу и звук долби атмос.

#1280 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 14 August 2021 - 20:46

Вот хорошая тема по этому поводу. Вам нужен пункт 1 - https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

Ну меня всегда только интересовало видео с нормальным качеством и звуком.. По этому перечитывать  все дебри той ветки чтобы отсеять  мне ненужное , это будет долго..

Меня конкретно только в качестве интересно..

Вот как раз именно за этим я и поставил это приложение. Там видео в 4К долби вижу и звук долби атмос.

Напомните что вы установили.. Если услуга платная, то даже и не буду пробовать..

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1