Для фильмов вывод через HDMI/Spdif или стандартный вывод стерео аудио, тогда все выводится нативно.
давайте начнём с азов - блю-рей (или рип с него, или его образ) - это не только фильмы, это и музыка со звуком в высоком разрешении https://www.discogs....elease/14998880
я вывожу стерео, который есть на данном диске, к примеру... многоканал не интересует в принципе... а ресивер, это прежде всего для многоканала...
соответственно, или покупать к этой дюне ресивер, что уже нонсенс, так как в дюне заявлен качественный цап, или же пилить и настраивать ПО так, что бы hi-fi звук с видео, то есть вот эти самые блю-рей (или рип с него, или его образ) можно было выводить через встроенный цап дюны, то есть с аналога hi-fi блока...
вы или не внимательно прочитали, или не вникли - идёт замедленное воспроизведение, то есть тянет, как магнитную ленту, которая записана на 19-й скорости, а её запустили на 9-й !!!
как так может быть...
и почему, если отключить цап непосредственно реалтека, всё начинает работать норм...
причём повторю - инфо в обоих случаях показывает одинаково - HI-FI. внутренний плеер, 96 килогерц
об этом вообще кто-то знал, что есть, или в принципе возможен, такой конфликт ПО реалтека и ESS, я не имею в виду сообщество пользователей, тут все методом тыка что-то находят... я имею в виду разработчиков и икспертов
то есть по факту, о воспроизведении музыки встроенной в видео никто из разрабов не подумал... как будто и не понимают, что такое есть, хотя и поддержка блю-рей, и даже яву купили, что бы меню работало... а вот то, что музыка есть и на блю-реях, и на DVD - облом...
то есть сделали всё, что бы работали виртуальные копии физических носителей - образы и рипы - хотя на каждой коробке написано "копирование запрещено и незаконно", но про музыку hi-res на этих носителях забыли - хотя заявили полную поддержку ISO...
несколько напрягает то, что багов по звуку и воспроизведению много, и тут пишут, и на англоязычном форуме, но прошивка появляется по GUI, как будто это самое первоочередное...