Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 18 May 2021 - 19:47
А тепер пу сути, после доп тестов проблема только по нфс. Самбу перепроверил, работает без затыков. Но странно что у нфс скорость чтения 30+ МБ а у самбы 20+ (по wifi) и проблема с затыками именно по нфс.
Отправлено 18 May 2021 - 19:49
и проблема с затыками именно по нфс.
Ну тогда всё проще и рыться надо в настройках NFS.
И ТП вам тут едвали поможет.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 May 2021 - 19:51
С теми же настройками у реалбокс проблем нетНу тогда всё проще и рыться надо в настройках NFS.
И ТП вам тут едвали поможет.
Отправлено 18 May 2021 - 19:53
С теми же настройками у реалбокс проблем нет
Поиграйтесь с размером пакета и jambo frame тоже посмотрите.
Отправлено 18 May 2021 - 20:02
С теми же настройками у реалбокс проблем нет
Ну я не специалист по NFS. Но понятие "с теми же настройками" бывает относительным.
Я бы отскринил настройки и еще раз посравнивал. Может кто тут с этим плеером проверит NFS с вашими настройками.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 May 2021 - 20:05
Отправлено 18 May 2021 - 20:25
фото внутренностей плеера есть?
не нашёл
спасибо
Отправлено 18 May 2021 - 20:36
Remux или не ремукс это как определять, видео и аудио же не пережаты, на пиратской «сцене» это ремукс.
А тепер пу сути, после доп тестов проблема только по нфс. Самбу перепроверил, работает без затыков. Но странно что у нфс скорость чтения 30+ МБ а у самбы 20+ (по wifi) и проблема с затыками именно по нфс.
Тут все просто, ремукс - это НЕТРОНУТЫЙ видепоток с блюрея, остальное там - меню, дорожки и пр. можно перепилить, главное что видеопоток "как есть". Сделать так с ДВ нельзя, по крайней мере на сейчас. Поэтому если это не сразу онлайн с Нетфликса, Амазона или Эппла, это не образ, и там написано что DV, то это самопальный микс ).
Дюна тоже приспособилась большинство их играть, но есть еще релизы, где характерный останов каждые 6 минут четко )).
Но в вашем случае - там да, вопрос таки в NFS.
Отправлено 18 May 2021 - 21:54
Тут все просто, ремукс - это НЕТРОНУТЫЙ видепоток с блюрея, остальное там - меню, дорожки и пр. можно перепилить, главное что видеопоток "как есть". Сделать так с ДВ нельзя, по крайней мере на сейчас.
Если не ошибаюсь MakeMKV в новой версии поддерживает DV, так почему нельзя сделать ремукс DV с блюрея?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 May 2021 - 22:21
Если не ошибаюсь MakeMKV в новой версии поддерживает DV, так почему нельзя сделать ремукс DV с блюрея?
Какой DV поддерживает ? Сколько я знаю - profile 8.
На диске такого быть не может.
Отправлено 18 May 2021 - 22:47
Но в медиаинфо написано dvhe.07.06, насколько я понимаю это профиль 7
Отправлено 18 May 2021 - 23:02
Но в медиаинфо написано dvhe.07.06, насколько я понимаю это профиль 7
Насколько я знаю, mkv не может содержать DV profile 7 ).
Поэтому написано это лишь про то, что было в оригинальном БД
Отправлено 18 May 2021 - 23:36
«Also support for MKV/MP4/M2TS Profile 7 MEL&FEL, Profile 5 MKV/MP4 and Profile 8 in MKV/M2TS. *As of firmware 210227_1631_r17.»
Отправлено 18 May 2021 - 23:47
Не совсем понял? Пишут, что в новой версии без проблем делают ремуксы DV с дисков и iso. В спеках MakeMKV это тоже есть.
Эта программа для создания ремуксов именно с дисков. Зачем ей поддержка профиля, которого на диске быть не может? ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 May 2021 - 07:07
Не совсем понял? Пишут, что в новой версии без проблем делают ремуксы DV с дисков и iso. В спеках MakeMKV это тоже есть.
Эта программа для создания ремуксов именно с дисков. Зачем ей поддержка профиля, которого на диске быть не может? ))
Да, посмотрел таки и правда появилось, тут я не прав.
А самого контента видимо нет, потому что до Дюны почти нечем было играть, потому так и миксуют в profile8.
Отправлено 19 May 2021 - 09:49
У меня телевизор не поддерживает DV, с новой версией прошивки во всех фильмах где есть DV, HDR воспроизводится с жутким пересветом, фактически отсутствует контраст, рамки серые. Вернулся на предыдущую прошивку (не beta) и все нормально. Причем с таким пересветом и контент и HDR10+. Настройки gamma в телевизоре яркости не помогает. Телевизор samsung. Подскажите пож. у всех так, или это у меня проблема?
Отправлено 19 May 2021 - 10:06
Да, посмотрел таки и правда появилось, тут я не прав.
А самого контента видимо нет, потому что до Дюны почти нечем было играть, потому так и миксуют в profile8.
Самого контента уже предостаточно и mediainfo обновили аж в октябре прошлого года чтоб правильно определять profile 7 v mkv когда он там есть.
Отправлено 19 May 2021 - 10:43
Отправлено 19 May 2021 - 13:00
Makemkv уже относительно давно ремуксит dual layer (profile 7) dual track в dual layer single track profile 7 mkv без потере FEL информации.
Ну не так уж и давно, полгода только как. И RulerM прав - до Дюны это нечем было играть. Потому до последнего извращались по всякому и муксили и риповали всякое г...
Но сейчас, да, нормального контента становится все больше.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 May 2021 - 15:26
Ну не так уж и давно, полгода только как. И RulerM прав - до Дюны это нечем было играть. Потому до последнего извращались по всякому и муксили и риповали всякое г...
Но сейчас, да, нормального контента становится все больше.
Я поэтому и написал что относительно давно) Щас с этой пандемией пол года как вечность)
И контента уже перемуксит с дв (как есть) «пираты» успели прилично, даже не знаю остались ли фильмы не имеющие релиза в дв ремуксе если дв был изначально.