ПонятноТа на самом деле просто поставил LAN снова на "авто". Просто тут у некоторых участников была проблема в комбинации с очень у нас распространенным модемом (Fritz.Box от AVM). И в виде решения мне тут посоветовали задать параметры LAN в ручную с определенной DNS конфигурацией. И это действительно решило проблему.
Но как сегодня оказалось сильно снизило скорость потока. Я переставил в "авто" и поток стал таким как и на PC. Видимо снова появится и старая проблема (прибор теряет сеть после ночного рассоединения провайдером), но она решается перестартовкой прибора 1 раз в день или переходом на WLAN или сменой рутера.
Отправлено 03 August 2020 - 01:07
Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune tv204 ( 200207_1901_r11)
Отправлено 03 August 2020 - 01:26
Та на самом деле просто поставил LAN снова на "авто". Просто тут у некоторых участников была проблема в комбинации с очень у нас распространенным модемом (Fritz.Box от AVM). И в виде решения мне тут посоветовали задать параметры LAN в ручную с определенной DNS конфигурацией. И это действительно решило проблему.
Но как сегодня оказалось сильно снизило скорость потока. Я переставил в "авто" и поток стал таким как и на PC. Видимо снова появится и старая проблема (прибор теряет сеть после ночного рассоединения провайдером), но она решается перестартовкой прибора 1 раз в день или переходом на WLAN или сменой рутера.
Старая проблема не появится, я несколькими страницами ранее написал, что на про2 в связке с Fritzbox эта проблема отсутсвует, у меня уже несколько недель полёт нормальный :-)
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 03 August 2020 - 01:48
Старая проблема не появится, я несколькими страницами ранее написал, что на про2 в связке с Fritzbox эта проблема отсутсвует
Боюсь у меня пока Pro I :-)
В этой ветке я просто ищу ответ на вопрос, нужна ли мне PRO II.
Ваша информация продвинула меня на шаг по пути к ответу. )))
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 03 August 2020 - 01:57
Боюсь у меня пока Pro I :-)
В моем случае это тоже стало одним из решающих факторов оставить Pro II, а Pro 4K Plus отправить доживать свой срок у сына в детской комнате :-)
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 03 August 2020 - 02:07
а Pro 4K Plus отправить доживать свой срок у сына в детской комнате :-)
Ну я видимо сильно более жмотный и поставил в детскую Dune NEO 4K. :-)
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 03 August 2020 - 02:23
Ну я видимо сильно более жмотный и поставил в детскую Dune NEO 4K. :-)
Ну моему отпрыску просто повезло, его Base 3D уже совсем состарилась, у тут как раз про2 вышла... ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 03 August 2020 - 02:29
На собственном опыте скажу,имел прошу2 более недели,коллега выцыганил,остался я с про 1.Боюсь у меня пока Pro I :-)
Про 2 очень хороший аппарат,немножко шустрее вроде,но разницы не заметил кроме Android tv иконки,немного был огорчён что Netflix оказался как раньше без HDR.Со временем и последней прошивкой действительно дюновцы решили многие проблемы на про 1.По началу когда я купил про 1 матерился как окаянный,столько проблем было.Смысл переходить с первой проши на вторую есть, качественный продукт с новым процессором и больше памяти ну и Андроид Тв в подмогу.Но для меня дюна только фильмы да IPTV погонять,и Pro 1 пока годная в этом,а смарт тв прекрасно справляется с Netflix Dolby Vision,Disney+,Amazon и даже IPTV.
Отправлено 03 August 2020 - 02:40
На собственном опыте скажу,имел прошу2 более недели,коллега выцыганил,остался я с про 1.
Про 2 очень хороший аппарат,немножко шустрее вроде,но разницы не заметил кроме Android tv иконки,немного был огорчён что Netflix оказался как раньше без HDR.Со временем и последней прошивкой действительно дюновцы решили многие проблемы на про 1.По началу когда я купил про 1 матерился как окаянный,столько проблем было.Смысл переходить с первой проши на вторую есть, качественный продукт с новым процессором и больше памяти ну и Андроид Тв в подмогу.Но для меня дюна только фильмы да IPTV погонять,и Pro 1 пока годная в этом,а смарт тв прекрасно справляется с Netflix Dolby Vision,Disney+,Amazon и даже IPTV.
Про2 намного шустрее, разница заметна очень, интерфейс намного плавнее и резвее. В работе это тоже очень заметно. Сам Кинопабом пользуюсь редко, но супруга говорит разница серьезно ощутима. С IPTV то же самое: после последней прошивки переключение каналов и перемотка раза в два быстрее. В нашем сценарии использования это очень важно, IPTV смотрит вся семья.
Запуск из режима полного отключения питания процентов на 30 быстрее, про стэндбай даже не говорю. Отсутсвие бага с роутерами Fritzbox. Автоматический запуск форсированных субтитров. И в добавок мне картинка на ней больше нравится, чем на Pro 4K Plus. Про андроидную часть ничего не скажу, практически не пользуюсь.
Так что да, смысл переходить есть.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 03 August 2020 - 02:47
Но для меня дюна только фильмы да IPTV погонять,и Pro 1 пока годная в этом,а смарт тв прекрасно справляется с Netflix Dolby Vision,Disney+,Amazon и даже IPTV.
Ну разумеется, а для чего еще она нужна. Видимо куплю Pro 2, только когда будет какое-то хорошее предложение.
Заодно и прошивочек к тому времени понаделают.
Netflix деиствительно отлично идет на смарт тв. А вот IPTV (разные) и Kinopub с Fimix куда приятнее идут на Дюне.
На телевизор правда встал ОТТ-Player, но мне не очень нравится как он устроен.
Dolby Vision я однако сознательно не выбрал покупая Samsung QLED 4K 65Q90R.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 03 August 2020 - 07:34
Дa уж, тут посмеешся. У нас средняя по стране 23. Огромное таки достижение, в 2015 была еще 11Мбит.
Это Германия? Или куда уже переехали.
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 03 August 2020 - 09:34
Ребят, жду доставку своей Про II. Мысль посетила. Это моя первая приставка, не знаю чего ждать, и вчера во время просмотра.. кхм.. аниме, пришлось использовать подключение компа напрямую через HDMI в ресивер, т.к. телик сам через DLNA не мог прочитать видеофайл. И были очень существенные дерганья/рывки при вертикальном движении камеры(пролеты вверх/вниз). Это для аниме нередкость, но вот когда я смотрю его через DLNA этого практически нет. Уплавнялка стоит минимальная, но ее видимо хватало.
Вопрос: интерполяция в тв работает только при воспроизведении контента напрямую с него? при участии внешнего источника ее нет? или просто совпадение, что вчера файл довольно всрато воспроизводился, и дело в самом файле? отсюда опасения, что через Дюну будет похожий эффект. Или же в ней собственная интерполяция происходит? Телик самсунг 75Q87T если это имеет значение.
Вопрос2: видит ли Дюна внешние звуковые дорожки? просто например базовый Media Player Classic позволяет выбрать внешнюю дорожку сходу в 1 папке прямо из интерфейса плеера 2 кликами, а PowerDVD вообще их не видит.
p.s. я знаю, что уплавнялки это спорный топик, но для аниме норм, потому что на больших экранах изображение заметно дергается на долгих пролетах.
Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 03 August 2020 - 09:52
Аниме придурошные люди нередко зачем-то кодируют в h.264 10 бит, после чего это дергается везде.
Но RTD1619 должен перемолоть.
Медиаплеер сам умеет делать апскейлинг, равно как и 50/60Гц из 25/30 Гц, но второе это уж как нравится, можно и уплавнялкой ТВ.
Отправлено 03 August 2020 - 10:17
В андроидовскокм правда приятно, что можно видеть параметры потока, канала и буфера. В Дюновском (реалтрковском) информации никакой и по кнопке "i" ничего.
Андроидовский мне показал где была проблема.
После нажатия кнопки "I" (Info) нужно еще нажать "Select".
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 03 August 2020 - 10:21
После нажатия кнопки "I" (Info) нужно еще нажать "Select".
Так вроде и ранее так было, я что-то пропустил?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 August 2020 - 10:25
Аниме придурошные люди нередко зачем-то кодируют в h.264 10 бит, после чего это дергается везде.
Но RTD1619 должен перемолоть.
Медиаплеер сам умеет делать апскейлинг, равно как и 50/60Гц из 25/30 Гц, но второе это уж как нравится, можно и уплавнялкой ТВ.
Вы правы, оно действительно в 264/10/4:2:0. Я в этом не подкован, спасибо за информацию. Самсунг свой новый процессор рекламировала в новых теликах, я думал от него есть толк.
А что насчет внешних звуковых дорожек?
Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 03 August 2020 - 11:16
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 03 August 2020 - 11:30
Эффект плацебо во всей своей красе. Интерфейс ни на грамм не шустрей, такой же шустрый как и на первой прошке. Шустрость и плавность его зависит от частоты выводимых кадров. С амлоджиками есть разница, но между реалтеками я разницы вообще не вижу. Оптимизации в переключении каналов касаются лишь картины, а то чего многие ждут еще не случилось. Но разработчики обещали с этим поработать. Главный плюс про2 - это андройд тв на значительно более мощном железе (c аппаратными VP9 Profile 2 и hdmi 2.0b). В остальном между про и про2 нет разницы, по крайней мере на сегодняшний момент.Про2 намного шустрее, разница заметна очень, интерфейс намного плавнее и резвее. В работе это тоже очень заметно. Сам Кинопабом пользуюсь редко, но супруга говорит разница серьезно ощутима. С IPTV то же самое: после последней прошивки переключение каналов и перемотка раза в два быстрее. В нашем сценарии использования это очень важно, IPTV смотрит вся семья.
Запуск из режима полного отключения питания процентов на 30 быстрее, про стэндбай даже не говорю. Отсутсвие бага с роутерами Fritzbox. Автоматический запуск форсированных субтитров. И в добавок мне картинка на ней больше нравится, чем на Pro 4K Plus. Про андроидную часть ничего не скажу, практически не пользуюсь.
Так что да, смысл переходить есть.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 03 August 2020 - 15:43
Так вроде и ранее так было, я что-то пропустил?
не, это я пропустил. :-)
Это Германия? Или куда уже переехали.
Нет, если бы переехал. сменил бы подпись. Это Германия - полная деревня в смысле дигитализации.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 03 August 2020 - 16:21
Интерфейс ни на грамм не шустрей, такой же шустрый как и на первой прошке.
Прошу прощения за повтор вопроса, поинтересуюсь у человека, который знает Дюну в ноль.
При включении снизу слева (ну лично у меня) вылетает основное меню Дюны и красиво разворачивается в центре экрана. Потом экран гаснет на секунду другую и опять включается и после этого уже нормально работает.
А можно что-нибудь нажать (включить) в настройках, чтобы он не гас? Или это обязательная процедура? Пробовал на двух разных телевизорах - эффект одинаковый.
Dune Pro 4K II
Dune 303-D
Dune 102
Ugoos 3 Cube
Отправлено 03 August 2020 - 16:53
А можно что-нибудь нажать (включить) в настройках, чтобы он не гас? Или это обязательная процедура? Пробовал на двух разных телевизорах - эффект одинаковый.
а включено фиксированное разрешение или "EDID"?
Проверил кстати у себя на pro 1, такой же еффект после полного рестарта, из стендбая нормально стартует, без мигания.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN