Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4159

#1261 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 16:16

Только мои любительские плохо,файлами.Сигма полный образ видела,да ладно.У меня много Двидишек тоже любительских оцифрованно,в разных странах снимал и даже есть две где я в Чечне в 96,вот их воспроизводит с тормозами при перемотке.Добавляю файлы видео в SPCM плеер,тот лучше воспроизводит старые,а новые и внутренний хорошо))))

MakeMKV переделает ДВДшки в файл.mkv Можно один проблемный переконвертировать и посмотреть как проигрывается.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#1262 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro Vision 4K

Отправлено 02 August 2020 - 16:49

Что за кино про офис, давай ссылки и без маркета будем пробовать смотреть.

Да это не кино,видеофайлы с концертов,имена песен написаны мной в офисных файлах.

MakeMKV переделает ДВДшки в файл.mkv Можно один проблемный переконвертировать и посмотреть как проигрывается.

Понял,завтра попробую.

#1263 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22307 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 17:17

Да это не кино,видеофайлы с концертов,имена песен написаны мной в офисных файлах.

Даже мне интересно стало, продолжайте!!!  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1264 avt523740

avt523740

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 17:46

Народ, имею на руках neo 4k plus и в принципе все устраивает. Имеет ли смысл менять его на realbox 4k? Есть ли какие преимущества, ну кроме сетевых интерфейсов?

Dune HD Pro 4K II (200920_0002_r15)

Dune HD Neo 4K Plus (200415_0403_r13)

#1265 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 17:51

Del

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1266 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 21:47

Народ, имею на руках neo 4k plus и в принципе все устраивает. Имеет ли смысл менять его на realbox 4k? Есть ли какие преимущества, ну кроме сетевых интерфейсов?

Такая же история и такой же вопрос. К neo 4k plus есть претензии по плавности воспроизведения divx xvid и dvd. Нет меню в dvd и blu-ray. Dvd в mkv переделать можно, но с потерей меню, чего тоже делать не хотелось бы. Планирую поменять neo на realbox в надежде, что realtek поинтереснее будет для домашнего кинотеатра. Я с плеерами на realtek имел дело только от iconbit. В то время больших претензий к нему не было. Потом перешел на dune. Sigma все-таки радовала больше и продолжает радовать до сих-пор! 4к для меня пока не очень актуален, т.к. все средства вывода Full HD.

Dune HD Max, Dune HD Solo Lite с последней прошивкой.

Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Neo 4K T2 Plus с последней прошивкой r21.

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#1267 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 21:59

Такая же история и такой же вопрос. К neo 4k plus есть претензии по плавности воспроизведения divx xvid и dvd. Нет меню в dvd и blu-ray. Dvd в mkv переделать можно, но с потерей меню, чего тоже делать не хотелось бы. Планирую поменять neo на realbox в надежде, что realtek поинтереснее будет для домашнего кинотеатра. Я с плеерами на realtek имел дело только от iconbit. В то время больших претензий к нему не было. Потом перешел на dune. Sigma все-таки радовала больше и продолжает радовать до сих-пор! 4к для меня пока не очень актуален, т.к. все средства вывода Full HD.

Реалтек заметно лучше для ДК, тут не в чем сомневаться.

Причем в 1080р разница с Амлоджиком больше, чем в 4К.

#1268 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:29

Всё ок,спасибо. Только вот информация о видео потоке не отоброжается в кино пубе
Подключил приставку к роутеру кабелем,один фиг подтормаживает и звук и картинка,допустим в Gemini Man в кино пубе 4к
Походу буду сдавать в магаз обратно,не вижу особо разницы с моим андроид тв на телевизоре.
С переносного диска конечно получше работает и изоброжение как то почётче,плавнее что ли,но 12000р!?
Недельку попользую,подумаю.

Сдать в магазин дело нехитрое... На мой взгляд не стоит. DUNE лучше всяких там поделок на андроиде и смарт ТВ. Помнится была конкурентная борьба на рынке медиаплееров в России между Iconbit и Dune. Причем, Iconbit был всегда дешевле. Победа была за Dune. Многие пользователи iconbit перешли на плееры dune. И хорошо, что dune сейчас заполняет не только premium сегмент, но и бюджет. Однажды, полюбив интерфейс от dune, уже не хочется иметь дело с голыми андроидами и другими smart tv разработками... С dune немного надо повозиться, поругаться на производителей, поплакаться на форуме, что хотелось бы за эти деньги получить кофеварку и кухонный комбайн в одном устройстве, потом быть посланным всеми далеко и надолго ))), ну и в конце-концов настроить под себя все самое необходимое и на выходе получить весьма достойный медиамозг домашнего кинотеатра, онлайн просмотра кино и iptv! Так что из всех медиаплееров dune лучший. Правда, ничего не могу сказать об AppleTV... Может это тоже вариант к рассмотрению замены смарт ТВ?

Dune HD Max, Dune HD Solo Lite с последней прошивкой.

Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Neo 4K T2 Plus с последней прошивкой r21.

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#1269 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 06:25

А от провайдера у Вас какая скорость по тарифу?

100мбит
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#1270 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 09:53

Стоит точно.

#1271 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 09:59

Спасибо большое!Я даже не знал,что такая прога есть,,с дивидишками я решил проблему точно,а у меня их без меню,любительских под сотню,другое дело Блюрики любительские у меня их тоже до фига.Всё хорошо,но конвертирует и заголовки не объединяет,а вот на таких из магазина этого нет)

#1272 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:10

Я как чувствовал проблема с внешним диском будет,хоть какая-то)У меня диск 4 тб. он через два часа стабильной работы отваливается.Это точно косяк прошивки,напишите им кто знает куда писать.Ещё плагины Домашнее ТВ и Free Tv перестали работать,но там понятно,доступ закрыли у меня,VPN плохо помогает я пробовал,показывает с лагами и разрешение отстой,особенно в Базинга только файлы в AVI с низким разрешением находит.Да по фиг.Я знал,что это будет рано или поздно тем более у меня провайдер Ростелеком.

#1273 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22307 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:10

MakeMKV ничего не конвертирует, просто запаковывает в контейнер MKV !!!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1274 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:12

MakeMKV ничего не конвертирует, престо запаковываем в контейнер MKV !!!

Ну я просто не верно выразился)Поэтому и бысто.

#1275 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22307 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:13

Ещё плагины Домашнее ТВ и Free Tv перестали работать,но там понятно,доступ закрыли у меня,VPN плохо помогает я пробовал,показывает с лагами и разрешение отстой,особенно в Базинга только файлы в AVI с низким разрешением находит.Да по фиг.Я знал,что это будет рано или поздно тем более у меня провайдер Ростелеком.

На РТ Домашнее ТВ и Free Tv не показывают?

Вот же, а я эту коробку на смену СмартБокса купил, где то ползёт по бескрайним просторам. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1276 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:21

На РТ Домашнее ТВ и Free Tv не показывают?

Вот же, а я эту коробку на смену СмартБокса купил, где то ползёт по бескрайним просторам.

Ну у меня да,на Ростелеком,у брата тоже Ростелеком в другом городе,но почему то нет)

#1277 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22307 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:23

Щас переключатель писчать начнёт от восторга!  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1278 avt523740

avt523740

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 13:16

Я как чувствовал проблема с внешним диском будет,хоть какая-то)У меня диск 4 тб. он через два часа стабильной работы отваливается.Это точно косяк прошивки,напишите им кто знает куда писать.Ещё плагины Домашнее ТВ и Free Tv перестали работать,но там понятно,доступ закрыли у меня,VPN плохо помогает я пробовал,показывает с лагами и разрешение отстой,особенно в Базинга только файлы в AVI с низким разрешением находит.Да по фиг.Я знал,что это будет рано или поздно тем более у меня провайдер Ростелеком.

Т.е. у вас сплошные проблемы и вы все равно советуете менять, при чем срочно?! ) Интересная логика у фанатов, без обид. )) У меня на нео нет проблем с работой плагинов, в том числе с Домашним ТВ. Все плагины через собственные сервера работают, так что vpn не нужен. Хоть он и имеется, на всякий случай. ) А недавно решил проблему с перелистыванием каналов, на Домашнем ТВ. На амолоджике оно так же тормозило на 2 - 3 секунды. Что откровенно раздражало. Сейчас переключение менее 1 секунды, практически моментальное. Но это так, мелкий бонус.

Dune HD Pro 4K II (200920_0002_r15)

Dune HD Neo 4K Plus (200415_0403_r13)

#1279 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 14:16

Диск имеет внешнее питание? Если нет, то дело именно в этом. Вы вообще посмотрели на БП приставки, он просто не вытягивает.  У меня ростеком и домашние прекрасно работает, это что-то у вас с настройками сети, либо самого плагина. На территории России, насколько мне известно впн не нужен (возможно ошибаюсь). Базинга, тут вообще нет слов, все прекрасно работает, с торрентов  4k ремуксы по 40-80 гигов, с hdr. Главное чтобы канал интернета позволил и количество сидов.

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#1280 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 14:26

Т.е. у вас сплошные проблемы и вы все равно советуете менять, при чем срочно?! ) Интересная логика у фанатов, без обид. )) У меня на нео нет проблем с работой плагинов, в том числе с Домашним ТВ. Все плагины через собственные сервера работают, так что vpn не нужен. Хоть он и имеется, на всякий случай. ) А недавно решил проблему с перелистыванием каналов, на Домашнем ТВ. На амолоджике оно так же тормозило на 2 - 3 секунды. Что откровенно раздражало. Сейчас переключение менее 1 секунды, практически моментальное. Но это так, мелкий бонус.

В том то и дело у меня и Нео плюс была и такие же и по ДВД по жёсче проблемы были,с внешним за несколько дней решили.Имеменно Реалтек супер,всё решаемо и эта фирма работает.Проверенно.А вот брал Xaomi mi box s там вообще дичь полная,ничего никто не сделал,да и даже читать моё письмо в техподдержку не стали.Пришлось самому время тратить на элементарный сброс системы.Вроде с виду аппарат ничего,а внутри какая то дичь,голый Андроид)))Пришлось даже проводник самому устанавливать)