Я сейчас как раз думаю или ресивер менять или саундбар купить. Колонки в любом случае уже расставлены и провода все в стену вмурованы. Хочется Dolby Atmos заиметь, но не хочется портить ремонт, надо же ещё колонки в потолок встраивать. Есть ресивер Onkyo (модель сейчас не вспомню, из тех что в продаже) 5.1 c Dolby Atmos и со стандартной схемой расположения колонок, но я что то не уверен что он даст нужный звук по схеме 5.1. А хороший саундбар со всеми декодерами HD звука сейчас делает только Yamaha, но 200к за него, это как то слишком.
Не обязательно в потолок. У меня В потолок смотрят.Можно специальные скошенные Dolby Atmos боксы купитьhttps://www.amazon.d...d=2W1DU496Z963W
Спецустановки для такого случая есть в ресиверах.
Но в потолок лучше конечно.
Волшебным пультом курсором навести на верхнюю левую часть экрана. 1 клик покажет какой работает вход, 2й клик покажет режим работы и во время воспроизведения фильма там сведения меняются в зависимоти от характеристик материала. Я телек специально брал 2016 года т.к. он последний LG OLED с технологией 3D. И переплачивать 50k за приделанный к нему саундбар, как то не хотелось, т.к. есть полноценный ресивер.
Частоту этим способом Не увидешь.