Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1261 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:58

Я сейчас как раз думаю или ресивер менять или саундбар купить. Колонки в любом случае уже расставлены и провода все в стену вмурованы. Хочется Dolby Atmos заиметь, но не хочется портить ремонт, надо же ещё колонки в потолок встраивать. Есть ресивер Onkyo (модель сейчас не вспомню, из тех что в продаже) 5.1 c Dolby Atmos и со стандартной схемой расположения колонок, но я что то не уверен что он даст нужный звук по схеме 5.1. А хороший саундбар со всеми декодерами HD звука сейчас делает только Yamaha, но 200к за него, это как то слишком.  

Не обязательно в потолок. У меня В потолок смотрят.Можно специальные скошенные Dolby Atmos боксы купитьhttps://www.amazon.d...d=2W1DU496Z963W

Спецустановки для такого случая есть в ресиверах.

Но в потолок лучше конечно.

Волшебным пультом курсором навести на верхнюю левую часть экрана. 1 клик покажет какой работает вход, 2й клик покажет режим работы и во время воспроизведения фильма там сведения меняются в зависимоти от характеристик материала. Я телек специально  брал 2016 года т.к. он последний LG OLED с технологией 3D. И переплачивать 50k за приделанный к нему саундбар, как то не хотелось, т.к. есть полноценный ресивер.

Частоту этим способом Не увидешь.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1262 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:02

HDR нет, но ИМХО HDR это всего лишь развод. Чаще картинка в 1080 ярче и лучше по качеству чем в 4k HDR. Большинство фильмов, что можно посмотреть в 4к, имеют какую то непонятную зернистость. Вообще я читал что 4k надо смотреть с расстояния 1-1.5м, а с 3х метров, как обычно располагается телевизор от глаз, этой чёткости не видно. А вот HD звук значительно отличается от обычного.

Вы что не видите разницу между sdr и hdr? Или ваш телевизор без hdr? Где развод то? Картинка становится контрастнее и лучше в целом, неужели кто-то этого не замечает? Хотя на дешёвых телевизорах с hdr эффект может быть незначительным.

#1263 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:54

Не обязательно в потолок. У меня В потолок смотрят.Можно специальные скошенные Dolby Atmos боксы купитьhttps://www.amazon.d...d=2W1DU496Z963W

Спецустановки для такого случая есть в ресиверах.

Но в потолок лучше конечно.

Частоту этим способом Не увидешь.

Да не увидешь, но мне кажется если я на прошке ставлю 4K60Hz и телевизор показывает изображение, то и кабель тянет. Или я не прав 

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#1264 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:59

Вы что не видите разницу между sdr и hdr? Или ваш телевизор без hdr? Где развод то? Картинка становится контрастнее и лучше в целом, неужели кто-то этого не замечает? Хотя на дешёвых телевизорах с hdr эффект может быть незначительным.

Телевизор то как раз что надо, но в современных LG OLED телевизорах не хватает яркости. Мой тянет только 700-800 nit при заявленной поддержке HDR. А HDR это что то от 1000 nit. Вот мне как раз яркости и не хватает. И картинка на 1080 больше нравится. Я наверно от 4k нечто особенное ожидал, а не получил. Есть мнение что нужен телевизор большей диагональю 75 и выше.

#1265 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 14:24

Да не увидешь, но мне кажется если я на прошке ставлю 4K60Hz и телевизор показывает изображение, то и кабель тянет. Или я не прав 

Ну вот, а я думал, что не всё в телевизоре изучил :) А вот старый Самсунг у меня на даче и то частоту показывает ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1266 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 15:21

OLED технология 2018. Что улучшилось?

На примере телевизора LG OLED 65 E8, можно видеть общую тенденцию к улучшению отображения контента HDR с экранами на органических светодиодах. Она состоит в увеличении яркости, которая при отображении на экране обыкновенного белого цвета даёт измеренное значение 815…820 нит во всех режимах HDR. Это примерно на 2% выше, чем у экранов прошлогодних серий, но почему-то такое улучшение визуально воспринимается гораздо значительнее.

http://ultrahd.su/vi...-oled-2018.html

Ха, в этом году они только приблизились к 820 нит. Так что это HDR только болтовня.

#1267 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 17:11

Болтовня - это заявлять, что весь HDR упирается в пиковые значения яркости.
На конкретно взятом кадре может вообще не быть очень ярких участков, при этом картинка в HDR будет заметно отличаться в лучшую сторону.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1268 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 17:34

Болтовня - это заявлять, что весь HDR упирается в пиковые значения яркости.
На конкретно взятом кадре может вообще не быть очень ярких участков, при этом картинка в HDR будет заметно отличаться в лучшую сторону.

Я не буду спорить. Просто нет эффекта ВАУ от этой картинки. Статические демо картинки, что идут вместе с телевизором очень красивые и цветастые. В любом случае мне это говорит, что я вряд ли захочу переходить на 8k. 

#1269 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 May 2018 - 18:58

Я не буду спорить. Просто нет эффекта ВАУ от этой картинки. Статические демо картинки, что идут вместе с телевизором очень красивые и цветастые. В любом случае мне это говорит, что я вряд ли захочу переходить на 8k. 

А и напрасно) HDR в данный момент можно увидеть только в специальных демороликах и в меньшей мере на некоторых документалках.. Подавляющее количество киноматериала это обыкновенный конверт уже после сьемок. и там еще хуже, многие умудряются вообще не снимать в 4к, а просто потом конвертировать и это. Так какие могут быть разговоры об этом. Чистой воды развод это, вы правы

#1270 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 01:08

А и напрасно) HDR в данный момент можно увидеть только в специальных демороликах и в меньшей мере на некоторых документалках.. Подавляющее количество киноматериала это обыкновенный конверт уже после сьемок. и там еще хуже, многие умудряются вообще не снимать в 4к, а просто потом конвертировать и это. Так какие могут быть разговоры об этом. Чистой воды развод это, вы правы

Ну, выражаюсь крайне резко, и в таком ключе, как вы - все современные телевизоры - развод ;) Покупать (без явного развода) надо только то, что будет произведено и усовершенствовано года через 2-3. (В хорошем варианте развития)

Тем не менее, я сегодня ( по воле обстоятельств) посмотрел одну лыжу 18 года. В том числе один ролик (демо). Скажу честно, что ранее такого яркого белого и его градаций я не видел. Как впрочем и такого глубоко чёрного, в градациях которого без труда просматриваются менее чёрные детали. Так что молодцы, ребята из LG. Вот ни разу не их фанат, но это не значит, что следует отрицать очевидное. При этом проблемы с движениями, мне разглядеть тоже удалось ;) Они хоть крохотные, но были.

Те кто уверен, что это реклама...тьфу на вас :)) В худшем случае - заблуждение ;)

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1271 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 10:24

такая проблема поставил на винду hanewin nfs server все прописано как надо дюна видет этот сервер но внутри пусто вчера с Katana решали эту проблему спасибо ему за это но все пепробывали и роутер и выключение всего и сброс дюны может кто подскажет где собака зарыта у меня dune hd pro спасибо заранее

#1272 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 10:53

дюна видет этот сервер но внутри пусто

В смысле видит сервер?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1273 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 10:59

когда нажимаю на NFS-servera в дюне  то внутри пусто если бы не видила то не дала бы зайти вообще щас понятно 

#1274 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 11:16

глупости. Туда зайти можно в любом случае, и при входе плеер начинает искать NFS сервера. Если нашел то отображает. Если не нашел то не отображает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1275 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 11:22

Туда зайти можно в любом случае, и при входе плеер начинает искать NFS сервера.

На новых плеерах руками нельзя всё прописать, как ранее было?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1276 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 11:24

Оно само находит. А потом можно сделать сетевую папку

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1277 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 12:03

Оно само находит. А потом можно сделать сетевую папку

С этим понятно. А самому то нельзя, как ранее было сделать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1278 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 12:30

Можно.

#1279 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 12:48

:D

Ну раз можно, в чём тогда проблема? Прописал всё сам, фаревол отрубил и смотри кино.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1280 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip