Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#1261 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 14:57

мде, а гигабитную сетку опять зажилили

#1262 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 15:29

С цветом поигрался, вроде выровнялось, но размытость осталось... причем попробовал на втором телеке - тоже самое. Как будто четкости нет, но параметр четкость не помогает в настройках телевизора.... на 102 при показе лица каждый волосок на щитине виден, у Neo то же лицо немного размыто - не пониманию.. Судя по всему раз на обоих такая история дело не в телеке... Может никто не обращал внимание? У меня на телеке есть функция PIP вывожу одновременно на экран две картинки с двух приставок - и разница видна... Создается ощущение что приставки работают с новыми телеками нормально, тем кому наверное 1-2 года, я свои в 2014 покупал... 

Чипсет рассчитан на 4К.

В 4К он отлично картинку отрабатывает, и я внимательно сравнивал с Реалтеком на Про - вот при всем желании не нахожу в 4К у Реалтека преимуществ, даже.. стыдно признаться, но с Амлоджика этого мне больше 4К нравится ).

В FullHD - да, четкость будет хуже Сигмы, увеличивайте шарпенинг на ТВ, ну либо Про ).

#1263 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 15:36

Согласен, Про у меня нет, но на Нео со стримингом проблем нет точно.
RulerM, раз вы такой осведомленный: помню ваши спичи по поводу отсутствия поддержки вериматрикса на новой линейке, мол требуется лицензия, что ведет к удорожанию, а оно нужно лишь узкому кругу... поэтому, мол, и отказались. Однако выясняется что вериматрикс все таки присутствует в линейке, правда только web версия, при этом в спеках ни слова об этом. Как так? Это бонус такой? А вериматрикс IPTV нельзя добавить? Пускай даже дороже будет, например спец. версия той же нео4к плюс. Такое реально?

Честно говоря, я не помню про вериматрикс. Для меня это, признаться, просто набор букв ). Дюновцы когда говорят - в духе что-то там L1 и пр гордо, я не понимаю о чем они, и насколько это надо ).

Поэтому если я про него отвечал, то вероятно сначала спросил разработчиков - а чего нет вот этого, тут спрашивают ).

И наверное транслировал просто что получил в ответ. Там по-моему речь шла о каком-то конкретном же варианте ?

#1264 elvis2008

elvis2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 16:42

Чипсет рассчитан на 4К.

В 4К он отлично картинку отрабатывает, и я внимательно сравнивал с Реалтеком на Про - вот при всем желании не нахожу в 4К у Реалтека преимуществ, даже.. стыдно признаться, но с Амлоджика этого мне больше 4К нравится ).

В FullHD - да, четкость будет хуже Сигмы, увеличивайте шарпенинг на ТВ, ну либо Про ).

Т е Pro можно смело брать? картинка как на Сигме будет? я изначально ее и хотел, neo взял потестить, потом думаю детям отдам (у них тоже 102 стоит).... А тут на тебе такое... 

#1265 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 18:52

Т е Pro можно смело брать? картинка как на Сигме будет? я изначально ее и хотел, neo взял потестить, потом думаю детям отдам (у них тоже 102 стоит).... А тут на тебе такое... 

У Про картинка в духе Сигмы - менее цветастая, чем у Нео, менее контрастная, лучше тональные переходы, нет ощущения замыливания с выключенным шарпенингом. Это в FullHD. 

В 4К, как писал - явных преимуществ я у Про не замечаю над Нео. У Сигмы 4К толком не было, поэтому тут особо не сравнить.

На сейчас Про - все равно искать только единичные остатки первой партии где-нибудь, поэтому это до середины сентября.

К тому времени и прошивка ждется с исправлением заметного ряда моментов. Там свои особенности у чипов есть еще - Амлоджик с ОТТ и IPTV хорош "из коробки", а Реалтек существенно хуже, поэтому этот момент решается силами дюновских программистов, ранее его никто не решал в приставках на Реалтеке. На файловом проигрывании, напротив, Реалтек хорош, но есть нюансы с сочетанием Андроида и Дюновского Шелла, которые видимо не добиты, похоже что в некоторых случаях возникает системная проблема с проигрыванием hevc, над этим сейчас работают тоже. 

#1266 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 21 August 2018 - 21:31

К тому времени и прошивка ждется с исправлением заметного ряда моментов. Там свои особенности у чипов есть еще - Амлоджик с ОТТ и IPTV хорош "из коробки", а Реалтек существенно хуже, поэтому этот момент решается силами дюновских программистов, ранее его никто не решал в приставках на Реалтеке. На файловом проигрывании, напротив, Реалтек хорош, но есть нюансы с сочетанием Андроида и Дюновского Шелла, которые видимо не добиты, похоже что в некоторых случаях возникает системная проблема с проигрыванием hevc, над этим сейчас работают тоже.

Надеюсь что в новой прошивке учтут проблему с просмотром архива. В случае перемотки архив может спрыгнуть и оказывается в live режиме или самостоятельно переходит в live.
Есть еще проблема с hls потоками в режиме https они просто останавливаются. Или еще адаптивный hlsv4 тормозить или запаздывать звук после перехода с высокого на меньшее качество.
Надеюсь все это поправят!))
Хотелось бы наконец то увидеть субтитры и смену аудио дорог в hlsv4 или хотябы субтитры в mp4 vod.
Последнее озвучил потому что для многих это является веской причиной смены дюны на Apple TV. Тут уже сколько лет игнорируют или не видят эту нишу в онлайн кинотеатрах.

#1267 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 07:48

Ещё добавлю например если в tvclub попытаться сменить звуковую дорожку то поток зависает,так что не понятно как можно говорить о "Амлоджик с ОТТ и IPTV хорош "из коробки""? Он ещё ооочень сырой и кривой.

#1268 Shelp46

Shelp46

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 14:02

Никто не подскажет почему такая ужасная цветовая палитра и яркость только при просмотре 4к фильмов? Даже меню плеера становится в этот момент темным. Этот же фильм вставленный напрямую в ТВ смотрится без проблем.
P.S. ответ найден самостоятельно , нужно было отключить преобразование BT.2020/HDR , странно

#1269 morbid_s

morbid_s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 12:47

жаль,прийдется наверное начинать смотреть в сторону других производителей.

Однозначно. Сильно жалею, что взял эту модель, (правда у меня с ТВ тюнером, Neo 4k T2, на который и сейчас то цена в 8к, а тюнер в моих условиях оказался просто бесполезным) досада прям капитальная. Вайфай просто никакой, ранее тут советовали роутер поменять, так это мёртвому припарки. 5 ГГц просто отстойный, рядом с приставкой кладу телефон - уровень сигнала 75%, приставка - едва ли одно деление и скорость 3-4 Мб/с. В итоге поставил старый роутер как мост, и с него уже кабелем подключил приставку (скорость сразу 10-11 Мб/с, не смотря на то, что старый роутер умеет только в 2.4 ГГц) Не зря у новой модели выносная антенна. А про гиг памяти вообще "смешно". Самое моё неудачное приобретение наверно, за последние несколько лет. Новые прошивки? Хочется верить. Да вот подозреваю, что так и буду сидеть на последней бете.

#1270 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 13:43

Однозначно. Сильно жалею, что взял эту модель, (правда у меня с ТВ тюнером, Neo 4k T2, на который и сейчас то цена в 8к, а тюнер в моих условиях оказался просто бесполезным) досада прям капитальная. Вайфай просто никакой, ранее тут советовали роутер поменять, так это мёртвому припарки. 5 ГГц просто отстойный, рядом с приставкой кладу телефон - уровень сигнала 75%, приставка - едва ли одно деление и скорость 3-4 Мб/с. В итоге поставил старый роутер как мост, и с него уже кабелем подключил приставку (скорость сразу 10-11 Мб/с, не смотря на то, что старый роутер умеет только в 2.4 ГГц) Не зря у новой модели выносная антенна. А про гиг памяти вообще "смешно". Самое моё неудачное приобретение наверно, за последние несколько лет. Новые прошивки? Хочется верить. Да вот подозреваю, что так и буду сидеть на последней бете.

не знаю как Neo 4k T2 с вайфаем работает, но простая 110Мбитный поток по  вайфаю хавает на ура https://youtu.be/ub3pw4ed5Qo?t=101

#1271 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 15:55

Ещё добавлю например если в tvclub попытаться сменить звуковую дорожку то поток зависает,так что не понятно как можно говорить о "Амлоджик с ОТТ и IPTV хорош "из коробки""? Он ещё ооочень сырой и кривой.

Вы перечисляете плагины, авторы которых не озадачились их апдейтом (да чаще всего это и не авторы, а просто плагиаторы одного и того же плагина). Ну тут как бы - надо их терзать.

С Амлоджиком в этом плане все ОК, просто для новых моделей плагины все равно требуют адаптации, а не сидения на попе ровно.

OTTClub тоже скакал, потом решили.

Никто не подскажет почему такая ужасная цветовая палитра и яркость только при просмотре 4к фильмов? Даже меню плеера становится в этот момент темным. Этот же фильм вставленный напрямую в ТВ смотрится без проблем.
P.S. ответ найден самостоятельно , нужно было отключить преобразование BT.2020/HDR , странно

Что же странного ? )

Преобразование - это костыль для ТВ без HDR.

С наличием HDR его конечно надо выключать.

#1272 Shelp46

Shelp46

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 18:30

Как я понял Deep Color видимо тоже нужно отключить ?

#1273 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 19:46

(да чаще всего это и не авторы, а просто плагиаторы одного и того же плагина).

Любезный а может помягче, что ли будете выражать свое мнение. По вашему получается авторов плагинов вообще нет кроме TrippyCat и Brigadira ??? При всем моем огромном уважении к ним и их творениям. Есть еще люди которые много хорошего сделали для дюны. И кому бы она нахер сдалась без ВСЕХ этих энтузиастов???
В сообщении denika речь шла о плагине tvclub. Ровнять его с плагином Ott неправильно. Два разных плагина. Там даже потоки разных форматов. А вы стопятьсот причин называете и всегда у вас кто-то или что-то виновато в случае проблем с приставками. Не красиво это. От слова совсем.

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#1274 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 24 August 2018 - 19:58

Любезный а может помягче, что ли будете выражать свое мнение. По вашему получается авторов плагинов вообще нет кроме TrippyCat и Brigadira ??? При всем моем огромном уважении к ним и их творениям. Есть еще люди которые много хорошего сделали для дюны. И кому бы она нахер сдалась без ВСЕХ этих энтузиастов???
В сообщении denika речь шла о плагине tvclub. Ровнять его с плагином Ott неправильно. Два разных плагина. Там даже потоки разных форматов. А вы стопятьсот причин называете и всегда у вас кто-то или что-то виновато в случае проблем с приставками. Не красиво это. От слова совсем.

+10500! От себя добавлю, что прочитав соответствующую тему на соседнем форуме, сам пытался написать плагин, вернее, даже не плагин, а подобие плагина))). Увы, мне не хватило терпения, все это ковырять и вылизывать,личное время оно не резиновое...А авторы плагинов время таки тратят....личное...ночное...и пусть исходник общий, но каждый вкладывает что-то свое, и это кропотливая работа...

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1275 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 12:59

Как я понял Deep Color видимо тоже нужно отключить ?

Это зависит от того, нравятся ли вам морковные лица на ТВ ).

#1276 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 13:13

При чем тут мнение или не мнение ? Это фактическая реальность.

Да, есть все 2-3 реальных автора ПО для Дюны, не работающих в самой Дюне, и есть много энтузиастов, которые  меняют конфиг-файлы написанных не ими плагинов для доступа к некоторым скажем так.. источникам.

Открытый вопрос - почему сами, так сказать.. источники не нанимают программистов, а все это держится на таком вот использовании. Еще больше вопросов к тому, что некоторые писатели конфиг-файлов начали брать деньги отдельно за это как за ПО.. но в конечном итоге, энтузиазм не вечен, и в чужой карман чего смотреть. Лично я 5 долларов тому же Злостному заплатил за плагин ОТТ, хотя и прекрасно понимаю его происхождение. Но ИМХО тут взаимная история - все понимают, что это и откуда, и не надо делать вид "авторов" ).

Так вот реальность в том, что Дюна постаралась максимально перенести в рамках оболочки все необходимые библиотеки для работы этого накопленного софта, чтобы, несмотря на Андроид в основе (а иного не будет уже на рынке), пользователи могли иметь привычный удобный интерфейс. НО Дюна не может взять за ручку каждого такого энтузиаста, и заставить проверить конфиги на предмет совместимости с оболочкой, а там безусловно могут быть нужны некоторые правки. Чипсет умеет все что надо, оболочка перенесена максимально возможно. Но давайте не путать Дюну и энтузиастов - они между собой никак не связаны. Условия созданы, а дальше у кого энтузиазм остался - доработали плагины.

#1277 Shelp46

Shelp46

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 15:34

Это зависит от того, нравятся ли вам морковные лица на ТВ ).

Режима «Теплый1» достаточно)

#1278 Jentus

Jentus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 13:35

Какая версия последней прошивки для dune neo 4k ?

#1279 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22377 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 13:49

Какая версия последней прошивки для dune neo 4k ?

У Вас инет отключили, как тогда на форуме пишите?

http://dune-hd.com/firmware/neo4k/

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1280 Jentus

Jentus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 14:56

Планируется ли выйти в скором новая прошивка,знает ли кто?