Перейти к содержимому

Фотография

Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1261 kos90mail

kos90mail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 17:32

Проиндексируйте ее (добавьте в коллекцию) и все будет нормально, а так все инфа подтягивается постоянно онлайн (с нашим РКН - сегодня работает, завтра нет)...

Сохранять фото- поставьте нет. Это фото актеров, режиссеров...

https://ibb.co/4wRNH97H добавил в коллекцию, все проиндексировал работать стало в разы шустрее. но теперь 10% папок без обложек. половина те с которыми раньше были проблемы с пропаданием а другая половина непонятно почему. Индексировал 2 раза по 20 минут. все фильмы в папках идентифицированы. как то самому выбрать обложку можно?

Dune HD Homatics Box R 4K Plus / ATV14, DMC 260526_1156_r24

#1262 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 18:19

как то самому выбрать обложку можно?

Ознакомиться с первой страницей, в частности п. 2.5

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1263 kos90mail

kos90mail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 18:22

Ознакомиться с первой страницей, в частности п. 2.5

Интересуют именно "сборники фильмов"( когда в 1 папке все части) а не обложки для каждого фильма. я же написал о проблеме выше что если без коллекции то все работает но иногда пропадают обложки добавил в коллекцию теперь обложки отсутствуют

#1264 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 18:30

Интересуют именно "сборники фильмов"

Про редактирование коллекций https://forum.hdtv.r...076#entry570076

• kos90mail это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#1265 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 18:23

Все данные МК хранятся во встроенной памяти бокса

Встроенная память Дюны - это ведь eMMC, правильно?

Скажите, пожалуйста, возможно ли переназначить папку для хранения данных МК на сетевую папку?

Если листать "стену постеров", Дюна постоянно подгружает мелкие файлы (превью) и бывают задержки в прогрузке, что воспринимается как "тормоза" системы... Если папку для хранения данных переназначить на шустрый NAS (особенно если система и кэш стоят на NVMe) отклик по сети будет минимальным. Картинки будут появляться бесшовно, без серых квадратов. ))

Pro Vision 4K (260303_1721_r24)

#1266 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 20:56

Встроенная память Дюны - это ведь eMMC, правильно?

Скажите, пожалуйста, возможно ли переназначить папку для хранения данных МК на сетевую папку?

Если листать "стену постеров", Дюна постоянно подгружает мелкие файлы (превью) и бывают задержки в прогрузке, что воспринимается как "тормоза" системы... Если папку для хранения данных переназначить на шустрый NAS (особенно если система и кэш стоят на NVMe) отклик по сети будет минимальным. Картинки будут появляться бесшовно, без серых квадратов. ))

Вынос данных МК обсуждался много раз (в шапке темы для предложений это в самом начале, п.5), ну и последний раз в той же теме https://forum.hdtv.r...=19567&p=568353

Из практичного - запланирована синхронизация пользовательских данных, добавленных в прошивках r24.

Скорости eMMC в Дюне достаточно для чтения постеров, подгрузка "картинок" по сети быстрее не будет. Сразу после холодного старта, да, постеры возможно подгружаются с минимальной задержкой, при работающей системе "тормозов" нет (если она не перегружена другими процессами).

Папки с 600 фильмами достаточно для наглядности или мало? )

Снято на боксе из вашей подписи и с такой же прошивкой (качество постеров в настройках МК - "Высокое") - https://disk.yandex..../w9HVRzjv8nGZzw

Dune HD Base 3D / 303D

#1267 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 21:18

Соглашусь с предыдущим постом коллеги, скорость у Встроенной памяти великолепная, в свое время тестировал ее на уровне ядра системы, точных цифр не помню, но огонь. А задержки в выводе постеров связаны исключительно с загруженностью процессора, там же многоходовочка: сначало надо из базы данных МК достать имя файла с постером, потом преобразовать его в потребный вид. Так что не заморачивайтесь, заменой места хранения не облегчить жизнь процессору.

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#1268 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:16

Скорости eMMC в Дюне достаточно для чтения постеров, подгрузка "картинок" по сети быстрее не будет. Сразу после холодного старта, да, постеры возможно подгружаются с минимальной задержкой, при работающей системе "тормозов" нет (если она не перегружена другими процессами).

Папки с 600 фильмами достаточно для наглядности или мало? )

Снято на боксе из вашей подписи и с такой же прошивкой (качество постеров в настройках МК - "Высокое") - https://disk.yandex..../w9HVRzjv8nGZzw

Более чем достаточно! ))

Соглашусь с предыдущим постом коллеги, скорость у Встроенной памяти великолепная, в свое время тестировал ее на уровне ядра системы, точных цифр не помню, но огонь. А задержки в выводе постеров связаны исключительно с загруженностью процессора, там же многоходовочка: сначало надо из базы данных МК достать имя файла с постером, потом преобразовать его в потребный вид. Так что не заморачивайтесь, заменой места хранения не облегчить жизнь процессору.

Я думал, что пусть хоть и на гигабитном разъёме, но Latency и IOPS на NVMe SSD позволят МК задышать по-новому... ))
Но раз тут упор в процессор, то не заморачиваться это всё, что остаётся. ))

#1269 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 19:30

... в свое время тестировал ее на уровне ядра системы, точных цифр не помню, но огонь.

Я думал, что пусть хоть и на гигабитном разъёме, но Latency и IOPS на NVMe SSD позволят МК задышать по-новому... ))
Но раз тут упор в процессор, то не заморачиваться это всё, что остаётся. ))

Не поленился освежить тесты скорости на чтение из Встроенной памяти:
- середнячок предыдущего поколения Magic 4K Plus - 75 MB/s ( 600 Mbit/s)
- хороший вариант из современных Pro One 8K Plus - 185 MB/s ( 1480 Mbit/s)

Более чем достаточно.

На запись раза в полтора-два медленнее.

• Mumbarash это нравится

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#1270 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 20:03

Не поленился освежить тесты скорости на чтение из Встроенной памяти:
- середнячок предыдущего поколения Magic 4K Plus - 75 MB/s ( 600 Mbit/s)
- хороший вариант из современных Pro One 8K Plus - 185 MB/s ( 1480 Mbit/s)

Более чем достаточно.

На запись раза в полтора-два медленнее.

Интересно, в самых свежих Cinema 8K и Ultra 8K (которая на подходе), тот же тип памяти или прокачали соответственно цене и прогрессу? ))

#1271 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 20:31

Интересно, в самых свежих Cinema 8K и Ultra 8K (которая на подходе), тот же тип памяти или прокачали соответственно цене и прогрессу? ))

А это может Avenso проверить, программу для теста ему выдал ))
  • Mumbarash это нравится

#1272 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 21:10

А это может Avenso проверить, программу для теста ему выдал ))

Ну, тогда подождём замеры. ))

Вдруг так окажется, что там уже UFS поставили… Одно это обстоятельство может сподвигнуть к покупке!

#1273 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 22:22

Ну, тогда подождём замеры. ))

Вдруг так окажется, что там уже UFS поставили… Одно это обстоятельство может сподвигнуть к покупке!

Запись 110 MB/s = 880 Mbit/s

Чтение 180 MB/s = 1440 Mbit/s

И давайте на этом тему Выбор плеера в теме Моя коллекция завершим.

• Mumbarash это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1274 kos90mail

kos90mail

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 12:27

Ситуация такая: на ПК имеется 3 HDD объединенных в один диск на 16 TB. Папка с фильмами расшарена по средствам SMB. При покупке Дюны год сморел фильмы с диска не добавляя их в коллекцию. Были проблемы с постерами и описаниями, посоветовали добавить в мою коллекцию. Теперь при просмотре фильмов периодически отваливаются диски (полностью не видятся на ПК) пока не перезагрузишь. Отвалы не зависят от конкретного файла может отваливаться каждую минуту, может минут 15 работать и потом опять начать. Как только удалил все из моей коллекции и почистил кэш постеров и т.д. 2 недели смотрю фильмы ни одного отвала. Думал может диски умирают. но неделю назад я пропускал через MKV toolnix все 16 терабайт (удалял все аудио дорожки кроме одной нужной мне) в коллекции 400 фильмов) - ни одного отвала или ошибки. Вижу что когда работает дюна она повторно всегда переопрашивает все файлы и ищет есть ли изменения или т.д. Может кто подскажет.

#1275 Didier

Didier

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 21:35

Други, а направьте меня на путь истинный. В Моей коллекции, в Описании фильма, есть пункт Трейлеры с трейлерами на ютьюбе. Но они не запускаются, хотя приложение ютьюба стоит и я залогинен. Может я чего не знаю? :)

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

SW Version 14.8.7475

DMC 1.0.1-1000-260522_1410_r24

#1276 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:17

Други, а направьте меня на путь истинный. В Моей коллекции, в Описании фильма, есть пункт Трейлеры с трейлерами на ютьюбе. Но они не запускаются, хотя приложение ютьюба стоит и я залогинен. Может я чего не знаю? :)

Трейлеры на версии r22 не поддерживаются. Их работа восстановлена и даже расширена на версии r24, подробно как это работает здесь, п. 3.4  - https://forum.hdtv.r...=19567&p=569809

(актуальная версия r24 - в шапке той же темы).

• Didier это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1277 Павел77

Павел77

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 16:35

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что возможность редактировать вид папки(например нет на ней картинки, даже если все фильмы внутри определились) ещё не появилась? У меня на 210_R22 точно нету..

Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22

Dune Hd Pro 4K II Rtd 1619, 240619_0210_r22

#1278 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 17:04

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что возможность редактировать вид папки(например нет на ней картинки, даже если все фильмы внутри определились) ещё не появилась? У меня на 210_R22 точно нету..

Если речь про пользовательские папки, то это скорей не к МК, а так их можно и сейчас редактировать, пример https://forum.hdtv.r...=19567&p=567988

И такой прошивки "210_R22" не существует (модель и прошивку желательно в подпись).

Dune HD Base 3D / 303D

#1279 Павел77

Павел77

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 17:48

Если речь про пользовательские папки, то это скорей не к МК, а так их можно и сейчас редактировать, пример https://forum.hdtv.r...=19567&p=567988

И такой прошивки "210_R22" не существует (модель и прошивку желательно в подпись).

Прошу прощения, прошивку просто укоротил 240619_0210_r22 Дюна tv175h: Pro 4K II. Имеется ввиду не пользовательские папки в прямом смысле, на такие я накладывал свои картинки. А когда например МК делает индексирование, всё определяет и есть папка с голодными играми и ставит на неё картинку коллекция. А если я в эту папку добавляю голодные игры баллада о змеях и певчих птицах, то все фильмы определяются, но на папку картинка не ставиться. И вот хотелось бы как на просто фильм нажать зелёную кнопку и выбрать(подтвердить) нужную картинку. Как то так..

Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22

Dune Hd Pro 4K II Rtd 1619, 240619_0210_r22

#1280 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 17:59

А когда например МК делает индексирование, всё определяет и есть папка с голодными играми и ставит на неё картинку коллекция. А если я в эту папку добавляю голодные игры баллада о змеях и певчих птицах, то все фильмы определяются, но на папку картинка не ставиться. И вот хотелось бы как на просто фильм нажать зелёную кнопку и выбрать(подтвердить) нужную картинку. Как то так..

Это нормальная история, такое происходит часто, если заглянуть на сайт TMDB, то эта коллекция состоит из 4-х фильмов  https://www.themovie...ion?language=ru

"Баллада о змеях и певчих птицах" в неё не входит.

Очень часто приквелы, спин-оффы и тп не являются частью коллекции, поэтому при добавлении в папку такого фильма система, которая работает с данными TMDB перестаёт, что по сути корректно, воспринимать это как коллекцию.

На данный момент редактирование таких папок невозможно, но это взято в разработку, как раз для таких случаев, подробней https://forum.hdtv.r...=19567&p=570076

Однако если быть совсем уж точным, то речь про отображение таких папок в файл-браузере, если зайти в саму МК, то в ней коллекции фильмов будут отображаться правильно с постерами. 

• Zorto2 и Павел77 это нравится

Dune HD Base 3D / 303D