Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1261 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 December 2010 - 04:45

То Вы аниме не смотрите :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1262 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 09:30

dune_folder.txt - это какие то хитрости, может и сработает... Но хотелось бы чтобы имя винта показывалось автоматически, как это делает винда например. Тем более что метку диска дюна прикрасно показывает в "информации" о девайсе. Смысл я вижу такой что винты подключаются как к винде так и к дюне (у меня smart H1 - специально для быстрой смены винта) и хотелось бы сразу видить что за винт подключён. В винде это видно и это удобно.

Уверенность зиждется на фактах. Отрисовывается знак вопроса "?" вместо символа. Как в названиях файлов (NTFS) так и в сабах (UTF-8).

1. Не "может и сработает", а сработает. У Вас что, каждый день новый диск? Один раз файлик в корень диска положить - не вопрос, я думаю.
2. Как к винде, так и к дюне... а почему вы не возмущаетесь, что винда не умеет использовать информацию, которую умеет Дюна, а только наоборот? ;)
3. Знак вопроса вместо символа... вы спецификацию формата субтитров читали и уверены, что должно быть так, а не этак? Там же escape-последовательности какие-то есть, метки и пр. а не просто plain-текст
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1263 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:10

Субтитры вообще считаю лишней функцией. Уж лучше тогда книгу прочитать.

Если речь неслышно/непонятно, что же, может звук вообще отключить и только читать субтитры?
Считаю, что субтитры это для выпусков новостей.

А я вот частенько посмтариваю с сабами киношедевры и получаю колоссальное удовольствие! При просмотре с сабами только первое время чувствуешь дискомфорт, затем подстраиваешься и частенько даже и не смотришь на текст (если много простых диалогов). С сильноразговорными фильмами смотрю с закадровой озвучкой. Дубляж - последний вариант для меня. Так что сколько людей - столько и мнений.
Но это правда уже оффтоп :)

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)

#1264 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:03

1. Не "может и сработает", а сработает. У Вас что, каждый день новый диск? Один раз файлик в корень диска положить - не вопрос, я думаю.
2. Как к винде, так и к дюне... а почему вы не возмущаетесь, что винда не умеет использовать информацию, которую умеет Дюна, а только наоборот? ;)
3. Знак вопроса вместо символа... вы спецификацию формата субтитров читали и уверены, что должно быть так, а не этак? Там же escape-последовательности какие-то есть, метки и пр. а не просто plain-текст

Я считаю что вполне логично использовать как метку диска... хм... метку диска - эт как бы специально придумали такую штуку. Я думаю это очень логично. Если разработчики софта дюны оставляют как решение этой проблемы писать скрипты - я этому не рад. А по поводу "возмущаетесь" - я не возмущаюсь, я лишь пишу СВОИ пожелания по улучшению софта в этой теме.

"вы спецификацию формата субтитров читали" - спецификацию? Эт ещё какую? UTF-8? Ну да ладно. Но фокус не только с субтитрами. Вот пример: создайте файл c именем "test‐test.txt" (на NTFS) и посмотрите как его имя будет выглядеть на дюне (в имени файла не символ "минус" а дефис - U+2010).

#1265 yopt

yopt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:46

Прошу добавить поддержку интерактивных DVD (так называемых DVD-PG), ато Dune не правильно реагирует на управление!
Изображение Изображение Изображение

#1266 xz_

xz_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:47

Добавлю ещё: 7. Плеер умеет продолжать воспроизведение с последней позици. Было бы класно если бы ещё запоминалась выбранная аудио дорожка и субтитры. А то приходиться быстро жать на паузу и наклацывать нужные дорожки опять. 8. При воспроизведении avi / mkv кнопка "плэй" на пульте работает двурежимно - как плэй / пауза. А вот при проигрывании двд образа - только как плэй (прошивка 100916_2027_beta). 9. Очень хочется чтобы кнопка "интер" на пульте в режиме воспроизведения дублировала кнопку "плэй" (плэй / пауза). Будет очень удобно ставить на паузу и делать переход соседними кнопками "<" ">". А кнопка "ретурн" (в режиме воспроизведения) напрашивается на роль "стоп, выход в меню". 10. Сам GUI перехода по времени сделан уж очень просто. В тестовой декабрьской прошивке видел изменения в GUI регулировки громкости, вот и перемотку тоже бы дотянуть.

#1267 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 18:41

Лично мне в Дюне не хватает поддержки DLNA . Я не знаю - можно ли это реализовать в новой прошивке, но было бы чудесно. Ведь у многих людей есть более одного телевизора. При наличии поддержки DLNA не нужно будет покупать второй медиаплеер или ставить NAS.

Smart H1, Lite 53D, и теперь еще HD Connect-WE...

#1268 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 18:48

При наличии поддержки DLNA не нужно будет покупать второй медиаплеер или ставить NAS.

Как Вы думаете, а зечем это делать производителю медиаплееров? :rolleyes:

#1269 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 13:28

Еще "хотелка" к производителям: Smart H1, например, наглухо зависает, если в открываемой папке с фотографиями есть неподдерживаемый формат файлов. Хотелось бы, чтоб в этом случае оставалась возможность выйти нормально из этой папки, без полного включения-выключения Дюны. Например - хочу быстро посмотреть фото с SD-карточки, а камера у меня пишет одновременно и RAW и JPG. Так вот, это посмотреть не удается, Дюна виснет. Естественно, карточку с мыльницы, где только JPG записаны - воспроизводит отлично.

Smart H1, Lite 53D, и теперь еще HD Connect-WE...

#1270 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 18:51

Хотелось бы видеть кратковременное отображение уровня громкости на дисплее и возможность сброса на ноль при следующем включении. С наступающим! :)
Dune HD Ultra

#1271 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 22:49

Воспроизведение иногда медленно запускается. В уголке рисуются часы. Хорошо бы стрелки крутились. Знал бы что не зависло. B)
hdbase3

#1272 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 02:28

В дополнение к "хотелкам" пользователя xz_, которые полностью поддерживаю, хочется ещё ФТП-клиент с ГУИ, возможно с управлением с компьютера. По идее, реализовать его - не большая проблема, зато у плеера будет лишняя галочка в возможностях. Ещё не хватает возможности управления/настройки опять же с компьютера - ведь гораздо удобнее лазить по настройкам с мышкой и клавиатурой, да и у 99.99% пользователей Дюны имеется домашний компьютер. Ах да, в аппаратной части очень не хватает управления вентилятором от терморезистора. не так уж сильно греется зелёный винчестер при том же воспроизведении, можно исключить самый громкий источник звука от Дюны.

#1273 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 23:41

Ах да, в аппаратной части очень не хватает управления вентилятором от терморезистора. не так уж сильно греется зелёный винчестер при том же воспроизведении, можно исключить самый громкий источник звука от Дюны.

Вы загляните в соседнюю ветку по Перегреву Смарта прежде, чем делать такие заявления :lol: :lol: :lol:
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#1274 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 05:00

Вы загляните в соседнюю ветку по Перегреву Смарта прежде, чем делать такие заявления :lol: :lol: :lol:

А хз, у меня Макс, работает нормально и с выключенным вентилятором.

#1275 kirillna

kirillna

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 11:43

Хотелось бы в Картину.тв видеотеку добавить.

#1276 jack

jack

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 18:52

хотелось бы чтобы dune bd prime 3.0 научилась показывать не только upd iptv поток но и rtp iptv корбиновский

#1277 efesch

efesch

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 20:29

... Ещё не хватает возможности управления/настройки опять же с компьютера - ведь гораздо удобнее лазить по настройкам с мышкой и клавиатурой, да и у 99.99% пользователей Дюны имеется домашний компьютер...

Кто мешает сейчас воткнуть USB клавиатуру и мышь в Дюну? А управления настройками компьютера с Дюны не надо? :rolleyes:

#1278 Graf-Drakula

Graf-Drakula

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 22:05

Нет времени прочитать все 65 страниц, в связи с чем прошу прощения если повторяюсь, хотелось бы добавить в дуню возможность создания папки с порольной защитой. Меня лично интересует возможность спрятать от детей ужастики и видео с эротикой. спасибо. P.S. Если эта возможность уже присутствует буду признателен если ткнёте меня носом как это делаеться.Спасибо

#1279 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 22:06

Кто мешает сейчас воткнуть USB клавиатуру и мышь в Дюну? А управления настройками компьютера с Дюны не надо? :rolleyes:

Ну например то, что Дюна и комп стоят в специальных нишах, доступ к ним не ахти. опять же дешёвые 100-долларовые медиаплееры и тюнеры имеют веб-интерфейс, а дюна - нет =(

#1280 Graf-Drakula

Graf-Drakula

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 22:27

Последняя тестовая прошивка порадовала возможностью музыкального слайд-шоу, очень мило, спасибо разработчикам, да и звук, на мой взгляд, улучшился.

Скажите номер прошивки пожалуста, ну и как его запускать (слайд шоу с музыкой). Спасибо.