Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1241 T@O

T@O

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 18:59

Расскажи подробнее как и к чему подключаешь.

Хорошо…Значит так!
Залил фильм на флешку (BD-remux) , в нем соответственно много звуковых дорожек.
Запускаю фильм, выбираю дорожку (1. русская, 2 украинская).
1.Русская дорожка (аудиокодек AC3, каналы 6ch) вот с такими настройками в самой дюне: «Аудио» - «Режим цифровых аудиовыходов» - «Оригинал (bitstream)» звук громкий, регулируется отменно, если же установить «Аудио» - «Режим цифровых аудиовыходов» - «PCM (декодирование)», то звук очень слабый, приходится увеличивать громкость телевизора до конца.
2.Украинская дорожка (аудиокодек DTS-HD MA, каналы 6ch) вот с такими настройками в самой дюне: «Аудио» - «Режим цифровых аудиовыходов» - «PCM (декодирование)» звук громкий, регулируется отменно, если же установить «Аудио» - «Режим цифровых аудиовыходов» - «Оригинал (bitstream)», то звук вообще может пропасть или еле слышен.
Просматриваю видео через hdmi.
В чем проблема не пойму...

#1242 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 19:07

Вам бы для начала стоило почитать инструкцию к телевизору (звук как я понял через него выводите), по поводу того какие форматы звука он понимает. :rolleyes:

#1243 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 19:16

Хорошо…Значит так!

Просматриваю видео через hdmi.

То есть у вас Дюна подключена к телевизору минуя ресивер.

А телевизор понимает DTS ?? Напишите модель телевизора.

И зачем выводить на телевизор DTS-HD MA, каналы 6ch ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1244 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 06 May 2012 - 19:39

Регулировка звука в Дюне должна быть отключена!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1245 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:01

Здравствуйте! Сегодня приобрел Dune HD TV-301AW, и теперь не пойму, то ли он с завода неисправный, то ли я что-то не так делаю. Сразу после покупки я попытался подключить его комплектным HDMI шнуром к телевизору Philips 2006 модельного года. Щелкнул клавишей, загорелся красный светодиод на морде, и на этом все закончилось. Я подумал, что, возможно, у меня в телевизоре слишком старый HDMI, и повторил подключение, только теперь при помощи комплектного AV-шнура с тремя "тюльпанами". Результат тот же. После этого я пробовал подключаться по HDMI к новому монитору Benq. Пробовал воткнуть в него внешний USB-винт, а также вставить 2,5" винт во внутренний отсек. Во всех случаях кроме красного светодиода никакого эффекта я не добился. Винты не раскручивались и не подавали признаков жизни. Это дохлое устройство или я где-то дурак? Что еще можно попробовать сделать, кроме как отнести его обратно в магазин? (К сожалению, я забрал последний экземпляр, так что мне его даже не смогут поменять по быстрому на аналогичный). Надеюсь на скорый ответ, спасибо.
Dune HD TV-301AW

#1246 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:13

Здравствуйте!
Сегодня приобрел Dune HD TV-301AW, и теперь не пойму, то ли он с завода неисправный, то ли я что-то не так делаю.
Сразу после покупки я попытался подключить его комплектным HDMI шнуром к телевизору Philips 2006 модельного года.
Щелкнул клавишей, загорелся красный светодиод на морде, и на этом все закончилось.
Я подумал, что, возможно, у меня в телевизоре слишком старый HDMI, и повторил подключение, только теперь при помощи комплектного AV-шнура с тремя "тюльпанами". Результат тот же.
После этого я пробовал подключаться по HDMI к новому монитору Benq. Пробовал воткнуть в него внешний USB-винт, а также вставить 2,5" винт во внутренний отсек.
Во всех случаях кроме красного светодиода никакого эффекта я не добился. Винты не раскручивались и не подавали признаков жизни.
Это дохлое устройство или я где-то дурак?
Что еще можно попробовать сделать, кроме как отнести его обратно в магазин? (К сожалению, я забрал последний экземпляр, так что мне его даже не смогут поменять по быстрому на аналогичный).
Надеюсь на скорый ответ, спасибо.

Извините, но Вы щелкаете на пульте или сзади на тумблере включения плеера?

#1247 dfhkfv7

dfhkfv7

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:13

А ПУЛЬТ ТО В РУКАХ

#1248 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:17

Извините, но Вы щелкаете на пульте или сзади на тумблере включения плеера?

Не может быть, чтобы я настолько дурак был. :) Т.е. после тумблера сзади его еще с пульта включить надо? :o
Dune HD TV-301AW

#1249 T@O

T@O

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:19

Если этот же фильм закинуть на флеху и напрямую включить в телевизор по средствам usb, то звука нет. А если через дюну, то звук есть, но слабенький.

А как иначе, если такие дорожки есть в bd remux??

Не может быть, чтобы я настолько дурак был. :) Т.е. после тумблера сзади его еще с пульта включить надо? :o

сначала тумблер включить и на передней панели загорится красный датчик, а потом уже с пульта включить, на панели уже датчик будет синим, все просто...

#1250 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:23

сначала тумблер включить и на передней панели загорится красный датчик, а потом уже с пульта включить, на панели уже датчик будет синим, все просто...

В инструкции в разделе первое включение написано, что надо включить и он проведет инициализацию. Вот никогда бы не догадался, что в этом процессе пульт должен быть задействован... Сказано только, что если после стартовой заставки изображение пропадает, то нужно пультом попереключать режимы вывода.
Сейчас попробую! Это я первооткрыватель, или кроме меня еще кто-нибудь так мощно протупил? :)
Dune HD TV-301AW

#1251 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 20:23

Если этот же фильм закинуть на флеху и напрямую включить в телевизор по средствам usb, то звука нет. А если через дюну, то звук есть, но слабенький.

Ну а телевизор то какой ???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1252 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 21:12

В инструкции в разделе первое включение написано, что надо включить и он проведет инициализацию. Вот никогда бы не догадался, что в этом процессе пульт должен быть задействован... Сказано только, что если после стартовой заставки изображение пропадает, то нужно пультом попереключать режимы вывода.
Сейчас попробую! Это я первооткрыватель, или кроме меня еще кто-нибудь так мощно протупил? :)

Ничего, с каждым бывает :)

#1253 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 21:15

С пульта он включился, буду помаленьку осваиваться. У меня еще такой вопрос: у меня роутером D-Link DIR-825, у него Wi-Fi двухдиапазонный. Тот, что на 2,4 ГГц, Дюна нашла и подключилась к нему, но скорость передачи файлов не радует. А вот второй диапазон - 5 ГГц, который как бы и предназначен для широкополосной передачи медиа-устройствам, что-то в нем сеть не находится... Дюна не умеет 802.11n или надо особые танцы с бубном исполнить? P.S. Засунул в него винт, отформатировал в EXT2, потом отключился, чтобы дотянуть кабель USB3 Slave, включился - а он винта не видит больше. Глюк?
Dune HD TV-301AW

#1254 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 21:22

С пульта он включился, буду помаленьку осваиваться.

P.S. Засунул в него винт, отформатировал в EXT2, потом отключился, чтобы дотянуть кабель USB3 Slave, включился - а он винта не видит больше. Глюк?

Отключите Дюну от компа, диск и появится.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1255 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 21:38

Так, а в компе он его почему не видит? Потому что система не NTFS, а EXT2? Иными словами, как бы мне ему на внутренний винт пошустрее файло скинуть? Пока получается только подключившись к нему по FTP. Со стороны плеера он сам стационарный комп видит, а расшаренные папки - уже нет.
Dune HD TV-301AW

#1256 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 21:58

Так, а в компе он его почему не видит? Потому что система не NTFS, а EXT2?
Иными словами, как бы мне ему на внутренний винт пошустрее файло скинуть?
Пока получается только подключившись к нему по FTP. Со стороны плеера он сам стационарный комп видит, а расшаренные папки - уже нет.

Да, потому что система не NTFS, а EXT2, установите драйвер для работы с EXT2 http://www.fs-driver.org/ или http://www.ext2fsd.com/
p.s. на будущее, смотрите Faq. там все расписано по полочкам.

#1257 Серафим

Серафим

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 22:05

А есть вообще смысл никсовую файловую систему использовать? Он вроде позволяет и в NTFS винт форматнуть? Какой-то реальный выигрыш есть от этого? И еще - пробовал приложения потыкать, ivi.ru, например - так он просит некий системный накопитель подключить не менее 2Гб. Это тупо флешка имеется в виду? Нельзя для этих целей винчестер вставленный использовать как-то, чтобы больше не городить ничего? И там еще какой-то пункт в меню насчет включения флеш-памяти - это что? Мануал в комплекте - не более, чем QSG, мануал на dune-hd.com/manuals - немногим лучше. Есть где-нибудь FAQ по нему уже или нормальное руководство? А то я смутно подозреваю, что все вопросы, что я тут задаю, уже обсуждались...
Dune HD TV-301AW

#1258 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 22:15

Мануал в комплекте - не более, чем QSG, мануал на dune-hd.com/manuals - немногим лучше. Есть где-нибудь FAQ по нему уже или нормальное руководство? А то я смутно подозреваю, что все вопросы, что я тут задаю, уже обсуждались...

Faq ПО Dune - http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1259 T@O

T@O

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:28

Ну а телевизор то какой ???

Самый обыкновенный. LG 32 LH3000, я его недавно разлочил.

#1260 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 00:27

Самый обыкновенный. LG 32 LH3000, я его недавно разлочил.

Инструкцию к нему почитайте по поводу поддержки звуковых форматов. ;)