Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 16 October 2010 - 18:03
Ну и не забудьте файлы добавить в фильмы.
Надеюсь, читали?
http://movienizer.co...dia-players.htm
Отправлено 16 October 2010 - 19:03
Ну и не забудьте файлы добавить в фильмы.
Надеюсь, читали?
http://movienizer.co...dia-players.htm
Что значит, добавить файлы в фильмы?
А статью читал, обе. И видео ролики смотрел!!!
Отправлено 16 October 2010 - 21:02

Отправлено 16 October 2010 - 21:17
Мне бубен взять, чтобы понять причину?в последней версии стали тормозить фильмы. Без мувиназера идут нормально, с мувинайзером тормозят и загружаются по 5 минут...

Проверьте правильность указания сетевого подключения.
Отправлено 16 October 2010 - 21:50
Отправлено 16 October 2010 - 21:56
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 16 October 2010 - 22:14
На самом деле меня тоже утомляет несколько десятков страниц отвечать на одни и те же вопросы.Так что значит добавить файлы в фильм?
Извините меня конечно, но всегда просите подробно описать проблему, что и как!
Я описал, а в ответ "файлы добавить в фильмы" Какие файлы в какие фильмы. Файлы в фильмы которые в Мувнайзере или файлы в папки с фильмами что на жёстком, туда добавлять. Какие файлы? Текстовые, картинки, бинарные?
Ещё раз извините, просто накипело. Читать 63 страницы и видеть как пишут, что поддержка оперативно отвечает. Мне ни на одно письмо не ответили. И теперь эти какие то "файлы в фильмы" меня просто угнетает такой ответ.
Я перечитал ваши сообщения в теме и увидел, что вы правильно указали файлы фильмов, дело, скорее всего, в том, куда выгружаете каталог. Об этом уже писал.
Если выгружаете на Dune, то попробуйте путь \\DUNE\шара подключенного винта\Каталог
То есть мой прошлый ответ "выгружайте каталог сразу на тот носитель, который требуется." не изменился.
Отправлено 17 October 2010 - 06:18
Мне бубен взять, чтобы понять причину?
Проверьте правильность указания сетевого подключения.
работа с софтом и с со сложной техникой и так 50/50 танец с бубном.
Стеб понятие отностительное... если бы я спал в серверной стойке, то вопросов бы не задавал... Подключение указано, так же как и раньше. Лучше подскажите как проверить... и исправить
А вообще еще лучше, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы сделайте как в постах про Дюну... вынесите в активные ссылки на основные вопросы.
вот дирректория

Отправлено 17 October 2010 - 09:55
Тогда каталог Вы будете сбрасывать на Y:\ и пути сразу будут более читаемые
"Тормозят фильмы с Мувинайзером" - разберитесь с сетевой инфраструктурой. Программа - чистый каталогизатор. Если изначально Вы задали корявый путь расположения файла, что компьютеру нужно долго и печально прорываться сквозь кучу символьных имен, пока он преобразует его в корректный адрес - то может и по 20 минут фильм запускаться.
Не забывайте, что у Вас Дуня и комьютер - в разных рабочих группах, со всеми вытекающими последствиями для скорости "решения имени"
Вы уверены, что письмо Ваше дошло? Или как анекдот про админа в армии на стрельбище: с моей стороны пуля вылетела, остальное - проблемы с Вашей стороны ...... видеть как пишут, что поддержка оперативно отвечает. Мне ни на одно письмо не ответили.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 17 October 2010 - 13:49
Подключить винт сразу к дюне и выгрузить на него каталог по сети, нет возможности!!!
Отправлено 17 October 2010 - 16:21
В ожидании Dune HD MAx'a зарегился на форуме. Большой интерес вызвала данная тема. Ну, в общем, купил программу, жду Макс. В связи с этим назрела парочка вопросов, сорри если было и если глупые, перечитывать 60 страниц про решение проблем мне еще возможно предстоит))

1. Возможно ли создание каталога для Дюны уже сейчас, не имея ее пока? Если да, возможно ли менять настройки после, такие как тип соединения?
2.

3. Т.к. контент находится на 3-х дисках компа, вытаскивать и тащить их по одному в Дюну не планируется. Будет сеть по NFS с ПК через роутер на Дюну. UTP-шку уже протащил. Винт в Дюну также в планах, но не скоро, места на винтах компа еще хватает. Потому вопрос - где лучше при такой конфигурации хранить каталог исходя из скорости его загрузки и меньшей головной боли с возникающими проблемами? На компе в создаваемой по умолчанию папке? Или нуна все же приобрести свой винт для Дюны и скинуть после создания его туда?
Спасибо.
Отправлено 17 October 2010 - 19:22
Замэпьте диск Дуни (\\Dune\Dune_з1983_54982_3496_5239860985 или как он там у Вас) на конкретную букву в компьютере, например, Y:
Тогда каталог Вы будете сбрасывать на Y:\ и пути сразу будут более читаемые
возможно, только при выключенном компе Мувинайзер на Дюне скажет, что плейлист пуст.
Отправлено 17 October 2010 - 19:30
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 17 October 2010 - 21:05
Я бы посоветовал в корень диска Дюны положить файлик dune_folder.txt с содержимым storage_name=DuneHDD и перегрузить девайс.вот дирректория
________.gif 119.44К 62 Количество загрузок:
Тогда имена будут понятнее.
Отправлено 17 October 2010 - 21:12
Возможно, я каталог формирую на NAS.1. Возможно ли создание каталога для Дюны уже сейчас, не имея ее пока? Если да, возможно ли менять настройки после, такие как тип соединения?
Ну и куда спешить? Можно для начала подготовить фильмы в Movienizer, а когда появится Dune, тогда и создать каталог.
По идее винт не обязателен, можно и на флешку, которую подключить к Дюне. Но я так давно не пробовал, надо потестить.3. Т.к. контент находится на 3-х дисках компа, вытаскивать и тащить их по одному в Дюну не планируется. Будет сеть по NFS с ПК через роутер на Дюну. UTP-шку уже протащил. Винт в Дюну также в планах, но не скоро, места на винтах компа еще хватает. Потому вопрос - где лучше при такой конфигурации хранить каталог исходя из скорости его загрузки и меньшей головной боли с возникающими проблемами? На компе в создаваемой по умолчанию папке? Или нуна все же приобрести свой винт для Дюны и скинуть после создания его туда?
Отправлено 17 October 2010 - 22:57
ясно, спасибо....Можно для начала подготовить фильмы в Movienizer, а когда появится Dune, тогда и создать каталог.
В общем, каталог должен быть ближе к Дюне, я так понял? Не на компе, а на любом Дюновском накопителе?По идее винт не обязателен, можно и на флешку, которую подключить к Дюне. Но я так давно не пробовал, надо потестить.
Отправлено 18 October 2010 - 01:58
Та нет, я же написал, что формирую каталог на NAS. Фильмы тоже там находятся, WiFi вполне хватает для показа dvd/br-рипов. Для каталога тоже хватает, но думаю, что если подключить к гигабитной сети, то будет чуть быстрее.В общем, каталог должен быть ближе к Дюне, я так понял? Не на компе, а на любом Дюновском накопителе?
Отправлено 18 October 2010 - 02:19
Та нет, я же написал, что формирую каталог на NAS. Фильмы тоже там находятся, WiFi вполне хватает для показа dvd/br-рипов. Для каталога тоже хватает, но думаю, что если подключить к гигабитной сети, то будет чуть быстрее.
Спасибо.

Отправлено 18 October 2010 - 10:42
...но папка-то откроется. Кстати, а не пора ли произволителям значок к папке мувинайзера В Дюне прикрутить?Мувинайзер на Дюне вообще ничего не скажет - он там не запустится.
Я бы посоветовал в корень диска Дюны положить файлик dune_folder.txt с содержимым storage_name=DuneHDD и перегрузить девайс.
Тогда имена будут понятнее.
Спасибо, а я то думаю, что я забыл к новому харду прикрутить!!! Ламер, есть ламер!!!

А никто не подскажет как Дуньку пометисть в одну рабочую группу к компу? Был бы благодарен!!!

Отправлено 18 October 2010 - 14:51
А никто не подскажет как Дуньку пометисть в одну рабочую группу к компу? Был бы благодарен!!!
Никак, можно комп поместить в одну рабочую группу к дуне