Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1241 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 11:42

а группы одинаковые? если нет, поставьте или на компе или в Дюне одинаковую рабочую группу.
а вообще странно, самба по умолчанию запущена, хотя бы по ип она бы была видна, раз хост жив ( на пинги реагирует )

На счет групп не знаю, на компе стоит домашняя (винда семерка), где на дюне устанавливать группу не нашел, только ипы прописал. В итоге инет на дюне есть, доступ к жесткому дюны по фтп есть, а в локалке дюны нет. При наборе прямого сетевого адреса дюна также не видна.ъ

#1242 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 12:49

а группы одинаковые? если нет, поставьте или на компе или в Дюне одинаковую рабочую группу.
а вообще странно, самба по умолчанию запущена, хотя бы по ип она бы была видна, раз хост жив ( на пинги реагирует )

Вот не понимаю как на Дюне другую группу прописать . У меня Дюна на самбе сама создала группу Dune . Можете изменить на другую, напишите как, пошагово. Иначе это простой трёп.
У меня две разные группы. Локалка домашняя куда входят все ПК с дисками и Dune( в ней только Дюна). Все пашет на ура.

#1243 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:17

Вот не понимаю как на Дюне другую группу прописать . У меня Дюна на самбе сама создала группу Dune . Можете изменить на другую, напишите как, пошагово.

установите последнюю прошивку (от 27.01.2011), там в настройках сети есть поле "Рабочая группа", а если именно у Вас такой настройки не окажется - это вопрос в ветку по поводу прошивки
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#1244 dombrougov

dombrougov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:48

имеется следующая трабла. на комп с семеркой поставил последнюю версию заппити. мало того что для каждого нового запуска проги необходимо вычищать системную папку в апликейшн дата, так еще и поновой сканировать всю фильмотеку. может кто подскажет как это можно решить?

#1245 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 14:38

установите последнюю прошивку (от 27.01.2011), там в настройках сети есть поле "Рабочая группа", а если именно у Вас такой настройки не окажется - это вопрос в ветку по поводу прошивки

Спасибо за новость.

#1246 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:34

Вот не понимаю как на Дюне другую группу прописать . У меня Дюна на самбе сама создала группу Dune . Можете изменить на другую, напишите как, пошагово. Иначе это простой трёп.
У меня две разные группы. Локалка домашняя куда входят все ПК с дисками и Dune( в ней только Дюна). Все пашет на ура.

идите Вы....в поиск! ;) Прежде,чем о трепе писать, почитали бы форум.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1247 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:31

идите Вы....в поиск! ;) Прежде,чем о трепе писать, почитали бы форум.

Был неправ. Извиняюсь за резкость.

#1248 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:04

обновил прошивку, прописал рабочую группу WORKGROUP как на компе, перегрузил но ничего не изменилось, дюна по прежнему пингуется но в локалке не видна и по прямому адресу \\192.168.1.3 так же по прежнему недоступна :( может на дюне или компе нужно какие то дополнительные настройки провести, или что расшарить?

#1249 MevIn

MevIn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:15

обновил прошивку, прописал рабочую группу WORKGROUP как на компе, перегрузил но ничего не изменилось, дюна по прежнему пингуется но в локалке не видна и по прямому адресу \\192.168.1.3 так же по прежнему недоступна :(
может на дюне или компе нужно какие то дополнительные настройки провести, или что расшарить?

А винда настроена, что она домашняя сеть и ресурсы видны? У меня дюна сразу появилась, причём со своей группой "Дюна", и она видит все компы и NAS

#1250 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:33

комп находиться в домашней группе, но никаких ресурсов сети не видит....вернее видит только себя и все. Даже ноута который к роутеру подключен не видит несмотря на то что там расшарены диски...

#1251 ggb.spb.ru

ggb.spb.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 04:03

Господа, а можно как-нить решить вопрос с работой данного софта не изменяя названия файлов и папок на название фильма? Проблема в том, что у меня дюна основной торрент клиент - она на раздачах стоит, потому как ноут я с собой уношу. Соответственно если меня название файлов и папок то слетаешь с раздачи, что крайне не желательно. Есть какие-нить идеи по данному поводу? Может какие файлы description в папки с фильмами можно добавлять или еще чего?

#1252 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 04:10

Господа, а можно как-нить решить вопрос с работой данного софта не изменяя названия файлов и папок на название фильма?
Проблема в том, что у меня дюна основной торрент клиент - она на раздачах стоит, потому как ноут я с собой уношу. Соответственно если меня название файлов и папок то слетаешь с раздачи, что крайне не желательно. Есть какие-нить идеи по данному поводу? Может какие файлы description в папки с фильмами можно добавлять или еще чего?

Именно так и нужно. Только в пути присутствует папка "торентс" вместо папки "филмс". Названия файлов и папок менять не нужно.
Вот с сериалами так не получается. То есть их приходится снимать с раздач,кидать в созданную папку "сериалы" и правильно именовать для поиска.

#1253 Natan2009

Natan2009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 07:22

Здравствуйте!!! Я скачал и установил Zappiti последней версии с офф сайта (операционка Windows 7 Ultimate на iMac) программа не запускается, в диспетчере процессов видно что процесс запущен, причем если несколько раз запустить ее то в диспетчере будет столько же активных процессов, однако диалоговое окно программы не открывается..... Запуск в режиме совместимости с Windows XP SP3 и от имени администратора проблему не решил, подскажите пожалуйста что делать??? Заранее большое спасибо!!!!

#1254 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 09:29

Подскажите пожалуйста, можно ли пересканировать сериал для добавления нового сезона? без удаления и повторного добавления.
Zappiti + Dune HD Max + Samsung UE40B6000

#1255 Oyster703

Oyster703

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 10:26

Браза, Всем здрасьте. Прочитал форум от начала до конца. Но нигде не нашел ответа, как можно добавлять свои Жанры. Как редактировать существующие нашел. Но как новые добавлять? На форуме нашел только выражения типа - "... проще свои Жанры добавить ...". Это клево, конечно, знать, что так можно. Но как именно?

#1256 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 10:51

И еще, при добавлении сериала на каждую серию грузится скриншот, но не на все, для загрузки приходится на каждой щелкать "Обложка" и ждать, а можно это как-то для всех сразу. Ну и конечно фон для сезонов, было бы просто прекрасно чтобы фон приминался с главной обложки сезона для всех серий, а не у каждой менять.

Браза,
Всем здрасьте. Прочитал форум от начала до конца. Но нигде не нашел ответа, как можно добавлять свои Жанры. Как редактировать существующие нашел. Но как новые добавлять? На форуме нашел только выражения типа - "... проще свои Жанры добавить ...". Это клево, конечно, знать, что так можно. Но как именно?

Переходим в Жанры, наверху кнопка "Новая категория".

Здравствуйте!!! Я скачал и установил Zappiti последней версии с офф сайта (операционка Windows 7 Ultimate на iMac) программа не запускается, в диспетчере процессов видно что процесс запущен, причем если несколько раз запустить ее то в диспетчере будет столько же активных процессов, однако диалоговое окно программы не открывается..... Запуск в режиме совместимости с Windows XP SP3 и от имени администратора проблему не решил, подскажите пожалуйста что делать??? Заранее большое спасибо!!!!

Прочитайте пожалуйста выше, уже обсуждали. Это из-за Splash.

#1257 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:20

Не могу налюбоваться на эту программу, спасибо!

#1258 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:25

И еще, при добавлении сериала на каждую серию грузится скриншот, но не на все, для загрузки приходится на каждой щелкать "Обложка" и ждать, а можно это как-то для всех сразу. Ну и конечно фон для сезонов, было бы просто прекрасно чтобы фон приминался с главной обложки сезона для всех серий, а не у каждой менять.

Переходим в Жанры, наверху кнопка "Новая категория".

Прочитайте пожалуйста выше, уже обсуждали. Это из-за Splash.

Это конечно хорошо, что обсуждали..... Но в данной ветке уже 63 страницы текста :) А найти нужный пост по контексту не дает. Не затруднит ответить еще раз? Ну или скинуть ссылку на данный пост.
Заранее благодарен.
P.S.
Прога запускается только после инсталяции, повторный запуск невозможен. Стоит Wista
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#1259 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:30

Проверьте, что у вас качается в момент работы Zappiti. Программа очень чувствительна к атймаутам. Лучше её вообще одну запускать при обработке сералов.

комп находиться в домашней группе, но никаких ресурсов сети не видит....вернее видит только себя и все. Даже ноута который к роутеру подключен не видит несмотря на то что там расшарены диски...

Что-то у вас с роутером. Где-то тут проходила подобная информация.

Подскажите пожалуйста, можно ли пересканировать сериал для добавления нового сезона? без удаления и повторного добавления.

Просто ещё раз нажать сканирование. При добавлении файлов в директорию сериала добавляются новые серии и сезоны.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1260 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 11:41

Антивирус или файрвол есть? Попробуйте отключить. А ноут дюну видит?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro