Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™
Отправлено 27 March 2011 - 18:07
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 27 March 2011 - 21:19
К сожалению на данный момент только вручную.
В АММ это никак не автоматизировано.
Наверное, самый простой способ - в папке с сериалом дать команду "dir > list.m3u" (в командной строке) и потом убрать из него все лишнее, оставив только названия файлов. Или в FAR-е выделить список файлов, скопировать его и вставить в list.m3u
Будет работать также как я описывал выше, но только вместо названий серий по-русски будут имена файлов
Спасибо. Разобрался маленько.
Понял, что с сериалами более 10 серий заморачиваться не буду.
Dune HD Smart D1 (150721_0135_b9) Сист. флешка присутствует.
Отправлено 28 March 2011 - 13:36
В папке AllMyMovies\moviecards\ лежит файл readme.txtА как в шаблон добавить информацию о субтитрах, размере файла, скорости потока и т.п. Часть информации о самом видео файле, которая есть в разделе <дополнительно> карточки фильма
В нем перечислены поля базы данных, которые можно использовать в шаблоне
Отправлено 01 April 2011 - 00:23
Отправлено 01 April 2011 - 10:16
В папке AllMyMovies\moviecards\ лежит файл readme.txt
В нем перечислены поля базы данных, которые можно использовать в шаблоне
Спасибо, будем пробовать. А нельзя делать скрол если описание большое, сейчас как я вижу просто режется то, что на экран не влезает?
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 01 April 2011 - 11:13
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=77192Добрый день. Подскажите,как работать с АММ для Дюны. Где-то есть пошаговая инструкция?
В архиве есть небольшая инструкция по оформлению без плагина
Если будете использовать DunePlugin для All My Movies, у него своя инструкция есть
http://www.bolidesof...DunePlugin.html
Отправлено 01 April 2011 - 11:31
В том виде как это сейчас реализовано средствами dune_folder сделать скролл нельзя. Можно сделать несколько экранов с описанием и перемещаться между ними стрелками вверх-вниз. Но это уже ручная доработка. В АММ такой возможности нет. Есть ли в какой-то другой программе каталогизаторе, я не знаюА нельзя делать скрол если описание большое, сейчас как я вижу просто режется то, что на экран не влезает?
Отправлено 03 April 2011 - 13:27
Я как то не совсем понял в чем приемущество или дополнительные возможности плагина по сравнению со встроенными возможностями АММ? Можно указать несколько пунктов кроме того как картнка в jpg делается да дополнительно 250 рублей стоит?http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=77192
В архиве есть небольшая инструкция по оформлению без плагина
Если будете использовать DunePlugin для All My Movies, у него своя инструкция есть
http://www.bolidesof...DunePlugin.html
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 03 April 2011 - 15:30
Отправлено 03 April 2011 - 18:34
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 04 April 2011 - 08:49
Если хотите полностью использовать экран для вывода обложек, то положите в эту папку вот такой dune_folder.txt:День добрый! Вопрос к спецам, почему обложки наезжают друг на друга?
Все настройки были сделаны по инструкции из архива AMM_16_03_2011
use_icon_view = yes
icon_path = .v.png
icon_sel_path = .vsel.png
num_cols = 7
num_rows = 3
icon_top = 15
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0
paint_help_line = no
paint_path_box = no
content_box_x = 0
content_box_y = 0
content_box_width = 1920
content_box_height = 1080
content_box_padding_left = 10
content_box_padding_top = 10
content_box_padding_right = 10
content_box_padding_bottom = 10
Отправлено 04 April 2011 - 08:54
Я плагином не пользуюсь.Я как то не совсем понял в чем приемущество или дополнительные возможности плагина по сравнению со встроенными возможностями АММ? Можно указать несколько пунктов кроме того как картнка в jpg делается да дополнительно 250 рублей стоит?
Спросите здесь http://www.bolidesof...;highlight=dune у автора плагина
Отправлено 04 April 2011 - 15:11
Я плагином не пользуюсь.
Андрей, если не затруднит несколько вопросов
- можешь подсказать при создании каталога средствами АММ возможно добавить свои кретирии, кроме генерируемых, например по одномк из имеющихся полейю - по носителю или местоположению
- В предлагаемом тобой шаблоне есть предопределенные конфигурации dune _folder и по ctrl-I можно сделать иконки в каталогах, причем как aai так и в jpg. Возможность сделать иконку и jpg мне понравилась, но вот при создании каталога через AMM, dune_folder создается исключительно в aai и ссылки в каталог с фильмом тоже делат на aai, это как то можно настроить? Можно где то отредактировать используемые при создании каталога dune_folder?
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 04 April 2011 - 16:30
Не совсем понял вопрос. Какие именно критерии? Те, по которым группируются в каталоге (год, жанр, первая буква)?Андрей, если не затруднит несколько вопросов
- можешь подсказать при создании каталога средствами АММ возможно добавить свои кретирии, кроме генерируемых, например по одномк из имеющихся полейю - по носителю или местоположению
Если эти, то нельзя. Это жестко зашито в программе и изменить это может только ее автор
Мой там только шаблон.
Это можно настроить. В папке AllMyMovies\moviecards\dune\ лежат три файла:- В предлагаемом тобой шаблоне есть предопределенные конфигурации dune _folder и по ctrl-I можно сделать иконки в каталогах, причем как aai так и в jpg. Возможность сделать иконку и jpg мне понравилась, но вот при создании каталога через AMM, dune_folder создается исключительно в aai и ссылки в каталог с фильмом тоже делат на aai, это как то можно настроить? Можно где то отредактировать используемые при создании каталога dune_folder?
dune_folder1.txt
dune_folder2.txt
dune_folder3.txt
которые используются как основа для dune_folder в разных папках каталога
Какой именно куда кладется думаю разберешься
Но с jpg есть один минус, из-за которого я им не пользуюсь. При генерации постеров в коробке не будет прозрачности.
Я когда оформляю сам фильм, лежащий в отдельной папке, создаю две картинки: одну в aai с генерацией dune_folder и постера в коробке и вторую просто jpg (со снятой галкой "Генерировать dune_folder.txt") для просмотра описания фильма через комп
Отправлено 04 April 2011 - 22:18
Если хотите полностью использовать экран для вывода обложек, то положите в эту папку вот такой dune_folder.txt:
use_icon_view = yes
icon_path = .v.png
icon_sel_path = .vsel.png
num_cols = 7
num_rows = 3
icon_top = 15
icon_bottom = 0
text_bottom = 0
paint_help_line = no
paint_path_box = no
content_box_x = 0
content_box_y = 0
content_box_width = 1920
content_box_height = 1080
content_box_padding_left = 10
content_box_padding_top = 10
content_box_padding_right = 10
content_box_padding_bottom = 10
В том то и дело, что такой dune_folder.txt и лежит из архива (dune_folder3.txt.)
Скрин экрана показывает, что картинки наезжают.
А это скрины уже при входе в каталог.
На первом- наезд второго ряда вверх.
На втором- не отображаются обложки.
На третьем- отсутствие описание фильма и прочее.
Где же нужно править и что?
Отправлено 04 April 2011 - 22:58
icon_path = .Icon.aai
icon_valign = center
use_icon_view = yes
num_cols = 5
num_rows = 2
icon_top = 15
icon_bottom = 0
text_bottom = 0
paint_captions = yes
paint_path_box = yes
paint_scrollbar = yes
paint_help_line = yes
paint_icon_selection_box = yes
paint_content_box_background = yes
Отправлено 04 April 2011 - 23:08
Голова уже перестает соображать , в какую папку?Для первого варианта достаточно в папку, где лежат папки с фильмами положить такой dune_folder.txt.
icon_path = .Icon.aai
icon_valign = center
use_icon_view = yes
num_cols = 5
num_rows = 2
icon_top = 15
icon_bottom = 0
text_bottom = 0
paint_captions = yes
paint_path_box = yes
paint_scrollbar = yes
paint_help_line = yes
paint_icon_selection_box = yes
paint_content_box_background = yes
Отправлено 05 April 2011 - 00:11
Это можно настроить. В папке AllMyMovies\moviecards\dune\ лежат три файла:
dune_folder1.txt
dune_folder2.txt
dune_folder3.txt
которые используются как основа для dune_folder в разных папках каталога
Какой именно куда кладется думаю разберешься
Но с jpg есть один минус, из-за которого я им не пользуюсь. При генерации постеров в коробке не будет прозрачности.
Я когда оформляю сам фильм, лежащий в отдельной папке, создаю две картинки: одну в aai с генерацией dune_folder и постера в коробке и вторую просто jpg (со снятой галкой "Генерировать dune_folder.txt") для просмотра описания фильма через комп
С этими файлами, то я разобрался, но ведь эти три файла не используются если генерится каталог, они используются только если жмешь ctrl-I. Кстати в твоем шаблоне, где образец каталога ты забыл dune_folder вставить, где сортировка по жанру и иконки соответсвенно не видны.
Что -то не совсем понял про прозрачность, это где?
Мне понравился html темплейт из plugina, там где вставлены 4 скриншота. Я взял его за исходный материал и кое чего скорректировал. Тем кто в начале пути, как я, рекомендую на него обратить внимания - красиво и удобно.
В том то и дело, что такой dune_folder.txt и лежит из архива (dune_folder3.txt.)
Скрин экрана показывает, что картинки наезжают.
А это скрины уже при входе в каталог.
На первом- наезд второго ряда вверх.
На втором- не отображаются обложки.
На третьем- отсутствие описание фильма и прочее.
Где же нужно править и что?
Со вторым и третим, ошибка одна и та же, сам на нее попал, пути не верно указаны при генерации каталога.
Надо четко указывать путь к каталогу и путь к корню расшаренной папки для Дюны и при этом и то и другое должно быть на одном сетевом драйве.
Dune HD Pro 4K
Dune Prime 3.0
Отправлено 05 April 2011 - 00:15
Голова уже перестает соображать , в какую папку?
Допустим есть диск D:\ в котором есть папка "фильмы", а внутри этой находятся папки с самими фильмами "Аватар", "Адмирал" и т.д. Так вот указанный мной файл надо положить в корень папки "Фильмы".