Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#1241 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 16:41

Добрый день!  В третих раз пишу, поскольку уже дважды написанные подробнейшие сообщения случайно удалялись.. Никаких нервов уже не хватает, поэтому извините, напишу сейчас вкратце. Два дня потратил на разбор проблемы, и  ситуация следующая:

Удалил индексации всех дисков , заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения. В общем весь этот хаос так и остался, только немного в изменённом виде. Налицо проблема в прошивках новых моделей, и эта проблема никогда не проявлялась на Дюне HD DUO 4K, и по сей день она работает беспроблемно.

Уважаемый RulerM, у вас наверняка есть контакт с программистами, расскажите им о данной проблеме, наверняка у них не займёт много времени побороть этот баг.

#1242 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:08

заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения.

А как просканировалось то что не находилось на диске, может просто не правильно идентифицировался фильм? 

Что не находится на диске, понятное дело и не должно воспроизводится, если только подтягивается с внешних онлайн ресурсов.

Вы диски индексировали, а потом вытаскивали? Я что-то запутался :blink:

Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500

#1243 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:25

Уважаемый RulerM, у вас наверняка есть контакт с программистами, расскажите им о данной проблеме, наверняка у них не займёт много времени побороть этот баг.

Адрес ТП для всех один ).

Я могу донести только то, что понятно мне как проблема.

В данном случае это на мой вкус маета от.. даже не знаю чего.

Для кейса с вставлением туда-сюда разных дисков очевидно есть Источники со сквозным показом инфы о фильмах на конкретном носителе.

Вникать в детали извращенного сценария, и что там так что не так - нет никакого желания.

#1244 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:30

Удалил индексации всех дисков , заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения.

Первое, что вам нужно сделать, так это поотключать ненужные онлайн-сервисы и только после этого удалить все результаты индексирования.
После этого запустить индексирование по новой и радоваться только фильмам имеющимся в коллекции. ))

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#1245 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 18:42

А как просканировалось то что не находилось на диске, может просто не правильно идентифицировался фильм? 

Что не находится на диске, понятное дело и не должно воспроизводится, если только подтягивается с внешних онлайн ресурсов.

Вы диски индексировали, а потом вытаскивали? Я что-то запутался :blink:

То, что не находится на этом диске, то находится на других просканированных.

Первое, что вам нужно сделать, так это поотключать ненужные онлайн-сервисы и только после этого удалить все результаты индексирования.
После этого запустить индексирование по новой и радоваться только фильмам имеющимся в коллекции. ))

Именно это я и сделал.

#1246 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 18:58

Адрес ТП для всех один ).

Я могу донести только то, что понятно мне как проблема.

В данном случае это на мой вкус маета от.. даже не знаю чего.

Для кейса с вставлением туда-сюда разных дисков очевидно есть Источники со сквозным показом инфы о фильмах на конкретном носителе.

Вникать в детали извращенного сценария, и что там так что не так - нет никакого желания.

Честно говоря очень удивлён сказанному вами. Все аппараты этой марки были куплены мной (да ещё и разрекламированы для покупки многим друзьям) на 80 процентов из-за удобного каталогизатора, поскольку объём фильмотеки превышает 100 Тб.  И эта "маета" она именно из-за того, что , как сейчас уже мне стало понятно, каталогизатор в новых моделях работает с ошибкой. Да, можно искать фильмы на вставленном диске "через жопу", но тогда надо предупреждать, что вы покупаете аппараты, в которых мы напутали в программном обеспечении и теперь вы не сможете пользоваться нормально сервисом "моя коллекция". Тогда уже каждый делал-бы вывод перед покупкой, а не отвлекал своими бредовыми мыслями и "извращёнными сценариями" уважаемых и столь, судя по всему, занятых людей.

#1247 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:01

Именно это я и сделал.

Если всё было сделано правильно, то перед запуском индексирования у вас должен был быть полностью пустой экран, без единого постера, только пункты меню и названия категорий.
Такое было?

Прошивка у вас какая?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#1248 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:46

Удалил индексации всех дисков , заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения.

Во-первых, для МК есть отдельная ветка с одноимённым названием и её работа обсуждается в ней, плеер здесь не при чём.

Во-вторых, все проиндексированные фильмы сохраняются в базу МК во внутреннем накопителе, при повторной индексации происходит актуализация базы данных, с сетевыми папками это работает корректно, то есть удаляя файл с сетевой папки при следующей индексации он удалится из базы МК. Для сетевых папок такая логика понятна и она правильная, потому что они всегда доступны плееру.
Для коллекции на нескольких жёстких дисках такая логика привела бы к тому, что при смене дисков МК каждый раз по кругу добавляла и удаляла бы одни и те же файлы, что не логично.

Все ранее подключаемые (и актуальный в данный момент в плеере) диски видны, если заходить в "Фильмы по папкам". Далее внутри так же будут жанры .Вы можете заходить через этот пункт и далее выбирать в данный момент подключённый диск, и тогда доступ будет только к фильмам на этом диске.
Суть замечания понятна, что в общей МК в пункте "Доступные сейчас фильмы" на сейчас выводятся все фильмы из базы МК, а по идее МК должна определять какой именно накопитель подключён и выводить фильмы только с него.
По этому замечанию пишите в ТП, а пока пользуйтесь входом через "Фильмы по папкам", хотя для МК на жёстких дисках это собственно и есть самый разумный способ использования.

PS. Сделал для вас скрин, на котором видно, что в МК два жёстких диска, хотя на данный момент внутри лпеера находится только один.

Это к логике о том, что если МК будет при каждой смене диска выкидывать из коллекции все остальные диски, то это будет индекcация "по кругу"
Поэтому в МК хранятся все ранее подключённые диски, нужно просто заходить на актуальный в данный момент.

Прикрепленный файл  20240111170156.png   566.23К   11 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1249 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 20:14

dimon0869, никаких проблем с МК нет. Я также, кроме того, что хранится на NAS, также часть фильмов храню на внешних HDD. Все нормально отображается в МК, ничего лишнего нет. Разберитесь с настройками у себя, а не валите эту проблему на разработчиков.

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#1250 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 20:24

Если всё было сделано правильно, то перед запуском индексирования у вас должен был быть полностью пустой экран, без единого постера, только пункты меню и названия категорий.
Такое было?

Прошивка у вас какая?

230929_0206_r21 , но и на нескольких предыдущих прошивках на обеих моделях было также,  вот только совсем давно, на ULTRA 4K, всё поначалу вроде было нормально, а с какого-то обновления началась эта хрень.

Да, после удаления всех индексаций конечно экран был чист.

dimon0869, никаких проблем с МК нет. Я также, кроме того, что хранится на NAS, также часть фильмов храню на внешних HDD. Все нормально отображается в МК, ничего лишнего нет. Разберитесь с настройками у себя, а не валите эту проблему на разработчиков.

Я не обо всей МК, а о пункте "Доступные сейчас фильмы ", остальное работает нормально.

#1251 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 20:27

Я не обо всей МК, а о пункте "Доступные сейчас фильмы ", остальное работает нормально.

Вас за руку отвести в тему МК? Что непонятно из объяснений логики работы МК и призыва не оффтопить в теме плеера?

По замечанию о пункте "Доступные сейчас фильмы" для коллекций на жёстких дисках - ещё раз - пишите в ТП.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1252 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 20:27

Во-первых, для МК есть отдельная ветка с одноимённым названием и её работа обсуждается в ней, плеер здесь не при чём.

Во-вторых, все проиндексированные фильмы сохраняются в базу МК во внутреннем накопителе, при повторной индексации происходит актуализация базы данных, с сетевыми папками это работает корректно, то есть удаляя файл с сетевой папки при следующей индексации он удалится из базы МК. Для сетевых папок такая логика понятна и она правильная, потому что они всегда доступны плееру.
Для коллекции на нескольких жёстких дисках такая логика привела бы к тому, что при смене дисков МК каждый раз по кругу добавляла и удаляла бы одни и те же файлы, что не логично.

Все ранее подключаемые (и актульный в данный момент в плеере) диски видны, если заходить в "Фильмы по папкам". Далее внутри так же будут жанры .Вы можете заходить через этот пункт и далее выбирать в данный момент подключённый диск, и тогда доступ будет только к фильмам на этом диске.
Суть замечания понятна, что в общей МК в пункте "Доступные сейчас фильмы" на сейчас выводятся все фильмы из базы МК, а по идее МК должна определять какой именно накопитель подключён и выводить фильмы только с него.
По этому замечанию пишите в ТП, а пока пользуйтесь входом через "Фильмы по папкам", хотя для МК на жёстких дисках это собственно и есть самый разумный способ использования.

PS. Сделал для вас скрин, на котором видно, что в МК два жёстких диска, хотя на данный момент внутри лпеера находится только один.

Это к логике о том, что если МК будет при каждой смене диска выкидывать из коллекции все остальные диски, то это будет индекcация "по кругу"
Поэтому в МК хранятся все ранее подключённые диски, нужно просто заходить на актуальный в данный момент.

attachicon.gif20240111170156.png

"Суть замечания понятна, что в общей МК в пункте "Доступные сейчас фильмы" на сейчас выводятся все фильмы из базы МК, а по идее МК должна определять какой именно накопитель подключён и выводить фильмы только с него."

- вы совершенно правы, именно это я и пытался донести. Хорошо, понял, буду писать в техподдержку

#1253 PDykun

PDykun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:21

Всем здравствуйте!

Приобрел сегодня Ultra Vision 4k

Вопросов много, с частью - удалось справиться с помощью техподдержки и форума. Но вот вопрос, на который я пока не смогу найти какого то однозначного ответа, а ТП - уже не работает.

Есть ли в этом пледе какой то нормальный плеер/каталогизатор музыки?

Типа приложения "Музыка", но работающего с локальными коллекциями?

Собственно как моя коллекция, но не видео, а аудио?

А то у плела хорошие возможности по звуку, но из файлового браузера ставить папки на проигрываете .... ну не знаю .... такое.

Есть какие то решения?

TV - HiSense LaserTV 120L9G

AV Receiver Marantz SR8015

Klipsch Reference Premiere II

Synology DS-718+

Dune HD ULTRA VISION 4K II

#1254 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:50

Всем здравствуйте!

Приобрел сегодня Ultra Vision 4k
Вопросов много, с частью - удалось справиться с помощью техподдержки и форума. Но вот вопрос, на который я пока не смогу найти какого то однозначного ответа, а ТП - уже не работает.
Типа приложения "Музыка", но работающего с локальными коллекциями?
А то у плела хорошие возможности по звуку, но из файлового браузера ставить папки на проигрываете .... ну не знаю .... такое.
Есть какие то решения?

по музыке,как по фильмам катологизатора НЕТ к сожалению.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#1255 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:54

Плеер то есть и довольно всеядный, а сколь-нибудь "нормального" аудио каталогизатора нет и вероятно недождемся.  ^_^ Ведь дюна не позиционирует себя ни как в сегменте hi-fi.

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#1256 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 05:27

Есть какие то решения?

Решения давно есть в виде сторонних UAPP и Neutron Player. Там создаётся своя Библиотека. Ваша задача - умудриться их купить.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1257 PDykun

PDykun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:47

Neutron у меня куплен к счастью. Проблема в том, что Play Market говорит, что хрен я тебе его установлю, потому что «не поддерживается вашим устройством»

Synology DS-718+

#1258 PDykun

PDykun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 12:24

Можете пояснить:

Какую версию надо ставить на DUNE Ultra Vision 4K?

Neutron Music Player (ARM64)

Neutron Music Player (ARMv7)

Neutron Music Player (ARMv7+NEON)

?

Synology DS-718+

#1259 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 16:13

NeutronMPGooglePlay.apk при условии, что он куплен. Обновиться можно с того же 4PDA.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1260 PDykun

PDykun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 21:37

NeutronMPGooglePlay.apk при условии, что он куплен. Обновиться можно с того же 4PDA.

Поставил. Этим пользоваться невозможно. Он для портретной ориентации ... и для мышки (пальца). Не рекомендую тратить время

Synology DS-718+