Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#1241 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 16:41

Добрый день!  В третих раз пишу, поскольку уже дважды написанные подробнейшие сообщения случайно удалялись.. Никаких нервов уже не хватает, поэтому извините, напишу сейчас вкратце. Два дня потратил на разбор проблемы, и  ситуация следующая:

Удалил индексации всех дисков , заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения. В общем весь этот хаос так и остался, только немного в изменённом виде. Налицо проблема в прошивках новых моделей, и эта проблема никогда не проявлялась на Дюне HD DUO 4K, и по сей день она работает беспроблемно.

Уважаемый RulerM, у вас наверняка есть контакт с программистами, расскажите им о данной проблеме, наверняка у них не займёт много времени побороть этот баг.

#1242 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:08

заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения.

А как просканировалось то что не находилось на диске, может просто не правильно идентифицировался фильм? 

Что не находится на диске, понятное дело и не должно воспроизводится, если только подтягивается с внешних онлайн ресурсов.

Вы диски индексировали, а потом вытаскивали? Я что-то запутался :blink:

Tp-Link EX220 | Tp-Link Archer AX80 | Synology DS418 | Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) | Dune Pro 8K Plus (250403_2257_r22) | Samsung UE55NU8500

#1243 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:25

Уважаемый RulerM, у вас наверняка есть контакт с программистами, расскажите им о данной проблеме, наверняка у них не займёт много времени побороть этот баг.

Адрес ТП для всех один ).

Я могу донести только то, что понятно мне как проблема.

В данном случае это на мой вкус маета от.. даже не знаю чего.

Для кейса с вставлением туда-сюда разных дисков очевидно есть Источники со сквозным показом инфы о фильмах на конкретном носителе.

Вникать в детали извращенного сценария, и что там так что не так - нет никакого желания.

#1244 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:30

Удалил индексации всех дисков , заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения.

Первое, что вам нужно сделать, так это поотключать ненужные онлайн-сервисы и только после этого удалить все результаты индексирования.
После этого запустить индексирование по новой и радоваться только фильмам имеющимся в коллекции. ))

Pro Vision 4K (250403_2257_r22)

#1245 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 18:42

А как просканировалось то что не находилось на диске, может просто не правильно идентифицировался фильм? 

Что не находится на диске, понятное дело и не должно воспроизводится, если только подтягивается с внешних онлайн ресурсов.

Вы диски индексировали, а потом вытаскивали? Я что-то запутался :blink:

То, что не находится на этом диске, то находится на других просканированных.

Первое, что вам нужно сделать, так это поотключать ненужные онлайн-сервисы и только после этого удалить все результаты индексирования.
После этого запустить индексирование по новой и радоваться только фильмам имеющимся в коллекции. ))

Именно это я и сделал.

#1246 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 18:58

Адрес ТП для всех один ).

Я могу донести только то, что понятно мне как проблема.

В данном случае это на мой вкус маета от.. даже не знаю чего.

Для кейса с вставлением туда-сюда разных дисков очевидно есть Источники со сквозным показом инфы о фильмах на конкретном носителе.

Вникать в детали извращенного сценария, и что там так что не так - нет никакого желания.

Честно говоря очень удивлён сказанному вами. Все аппараты этой марки были куплены мной (да ещё и разрекламированы для покупки многим друзьям) на 80 процентов из-за удобного каталогизатора, поскольку объём фильмотеки превышает 100 Тб.  И эта "маета" она именно из-за того, что , как сейчас уже мне стало понятно, каталогизатор в новых моделях работает с ошибкой. Да, можно искать фильмы на вставленном диске "через жопу", но тогда надо предупреждать, что вы покупаете аппараты, в которых мы напутали в программном обеспечении и теперь вы не сможете пользоваться нормально сервисом "моя коллекция". Тогда уже каждый делал-бы вывод перед покупкой, а не отвлекал своими бредовыми мыслями и "извращёнными сценариями" уважаемых и столь, судя по всему, занятых людей.

#1247 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:01

Именно это я и сделал.

Если всё было сделано правильно, то перед запуском индексирования у вас должен был быть полностью пустой экран, без единого постера, только пункты меню и названия категорий.
Такое было?

Прошивка у вас какая?

Pro Vision 4K (250403_2257_r22)

#1248 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5483 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:46

Удалил индексации всех дисков , заново пересканировал, и обнаружил ту-же проблему- в пункте "доступные сейчас фильмы " , на обеих Дюнах продолжают висеть все фильмы коллекции, только то, что не находится на вставленном диске невозможно для воспроизведения.

Во-первых, для МК есть отдельная ветка с одноимённым названием и её работа обсуждается в ней, плеер здесь не при чём.

Во-вторых, все проиндексированные фильмы сохраняются в базу МК во внутреннем накопителе, при повторной индексации происходит актуализация базы данных, с сетевыми папками это работает корректно, то есть удаляя файл с сетевой папки при следующей индексации он удалится из базы МК. Для сетевых папок такая логика понятна и она правильная, потому что они всегда доступны плееру.
Для коллекции на нескольких жёстких дисках такая логика привела бы к тому, что при смене дисков МК каждый раз по кругу добавляла и удаляла бы одни и те же файлы, что не логично.

Все ранее подключаемые (и актуальный в данный момент в плеере) диски видны, если заходить в "Фильмы по папкам". Далее внутри так же будут жанры .Вы можете заходить через этот пункт и далее выбирать в данный момент подключённый диск, и тогда доступ будет только к фильмам на этом диске.
Суть замечания понятна, что в общей МК в пункте "Доступные сейчас фильмы" на сейчас выводятся все фильмы из базы МК, а по идее МК должна определять какой именно накопитель подключён и выводить фильмы только с него.
По этому замечанию пишите в ТП, а пока пользуйтесь входом через "Фильмы по папкам", хотя для МК на жёстких дисках это собственно и есть самый разумный способ использования.

PS. Сделал для вас скрин, на котором видно, что в МК два жёстких диска, хотя на данный момент внутри лпеера находится только один.

Это к логике о том, что если МК будет при каждой смене диска выкидывать из коллекции все остальные диски, то это будет индекcация "по кругу"
Поэтому в МК хранятся все ранее подключённые диски, нужно просто заходить на актуальный в данный момент.

Прикрепленный файл  20240111170156.png   566.23К   11 Количество загрузок:

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1249 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 20:14

dimon0869, никаких проблем с МК нет. Я также, кроме того, что хранится на NAS, также часть фильмов храню на внешних HDD. Все нормально отображается в МК, ничего лишнего нет. Разберитесь с настройками у себя, а не валите эту проблему на разработчиков.

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#1250 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 20:24

Если всё было сделано правильно, то перед запуском индексирования у вас должен был быть полностью пустой экран, без единого постера, только пункты меню и названия категорий.
Такое было?

Прошивка у вас какая?

230929_0206_r21 , но и на нескольких предыдущих прошивках на обеих моделях было также,  вот только совсем давно, на ULTRA 4K, всё поначалу вроде было нормально, а с какого-то обновления началась эта хрень.

Да, после удаления всех индексаций конечно экран был чист.

dimon0869, никаких проблем с МК нет. Я также, кроме того, что хранится на NAS, также часть фильмов храню на внешних HDD. Все нормально отображается в МК, ничего лишнего нет. Разберитесь с настройками у себя, а не валите эту проблему на разработчиков.

Я не обо всей МК, а о пункте "Доступные сейчас фильмы ", остальное работает нормально.

#1251 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5483 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 20:27

Я не обо всей МК, а о пункте "Доступные сейчас фильмы ", остальное работает нормально.

Вас за руку отвести в тему МК? Что непонятно из объяснений логики работы МК и призыва не оффтопить в теме плеера?

По замечанию о пункте "Доступные сейчас фильмы" для коллекций на жёстких дисках - ещё раз - пишите в ТП.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1252 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 January 2024 - 20:27

Во-первых, для МК есть отдельная ветка с одноимённым названием и её работа обсуждается в ней, плеер здесь не при чём.

Во-вторых, все проиндексированные фильмы сохраняются в базу МК во внутреннем накопителе, при повторной индексации происходит актуализация базы данных, с сетевыми папками это работает корректно, то есть удаляя файл с сетевой папки при следующей индексации он удалится из базы МК. Для сетевых папок такая логика понятна и она правильная, потому что они всегда доступны плееру.
Для коллекции на нескольких жёстких дисках такая логика привела бы к тому, что при смене дисков МК каждый раз по кругу добавляла и удаляла бы одни и те же файлы, что не логично.

Все ранее подключаемые (и актульный в данный момент в плеере) диски видны, если заходить в "Фильмы по папкам". Далее внутри так же будут жанры .Вы можете заходить через этот пункт и далее выбирать в данный момент подключённый диск, и тогда доступ будет только к фильмам на этом диске.
Суть замечания понятна, что в общей МК в пункте "Доступные сейчас фильмы" на сейчас выводятся все фильмы из базы МК, а по идее МК должна определять какой именно накопитель подключён и выводить фильмы только с него.
По этому замечанию пишите в ТП, а пока пользуйтесь входом через "Фильмы по папкам", хотя для МК на жёстких дисках это собственно и есть самый разумный способ использования.

PS. Сделал для вас скрин, на котором видно, что в МК два жёстких диска, хотя на данный момент внутри лпеера находится только один.

Это к логике о том, что если МК будет при каждой смене диска выкидывать из коллекции все остальные диски, то это будет индекcация "по кругу"
Поэтому в МК хранятся все ранее подключённые диски, нужно просто заходить на актуальный в данный момент.

attachicon.gif20240111170156.png

"Суть замечания понятна, что в общей МК в пункте "Доступные сейчас фильмы" на сейчас выводятся все фильмы из базы МК, а по идее МК должна определять какой именно накопитель подключён и выводить фильмы только с него."

- вы совершенно правы, именно это я и пытался донести. Хорошо, понял, буду писать в техподдержку

#1253 PDykun

PDykun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:21

Всем здравствуйте!

Приобрел сегодня Ultra Vision 4k

Вопросов много, с частью - удалось справиться с помощью техподдержки и форума. Но вот вопрос, на который я пока не смогу найти какого то однозначного ответа, а ТП - уже не работает.

Есть ли в этом пледе какой то нормальный плеер/каталогизатор музыки?

Типа приложения "Музыка", но работающего с локальными коллекциями?

Собственно как моя коллекция, но не видео, а аудио?

А то у плела хорошие возможности по звуку, но из файлового браузера ставить папки на проигрываете .... ну не знаю .... такое.

Есть какие то решения?

TV - HiSense LaserTV 120L9G

AV Receiver Marantz SR8015

Klipsch Reference Premiere II

Synology DS-923+

Dune HD ULTRA VISION 4K II

#1254 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:50

Всем здравствуйте!

Приобрел сегодня Ultra Vision 4k
Вопросов много, с частью - удалось справиться с помощью техподдержки и форума. Но вот вопрос, на который я пока не смогу найти какого то однозначного ответа, а ТП - уже не работает.
Типа приложения "Музыка", но работающего с локальными коллекциями?
А то у плела хорошие возможности по звуку, но из файлового браузера ставить папки на проигрываете .... ну не знаю .... такое.
Есть какие то решения?

по музыке,как по фильмам катологизатора НЕТ к сожалению.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1255 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:54

Плеер то есть и довольно всеядный, а сколь-нибудь "нормального" аудио каталогизатора нет и вероятно недождемся.  ^_^ Ведь дюна не позиционирует себя ни как в сегменте hi-fi.

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#1256 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 05:27

Есть какие то решения?

Решения давно есть в виде сторонних UAPP и Neutron Player. Там создаётся своя Библиотека. Ваша задача - умудриться их купить.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1257 PDykun

PDykun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:47

Neutron у меня куплен к счастью. Проблема в том, что Play Market говорит, что хрен я тебе его установлю, потому что «не поддерживается вашим устройством»

Synology DS-923+

#1258 PDykun

PDykun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 12:24

Можете пояснить:

Какую версию надо ставить на DUNE Ultra Vision 4K?

Neutron Music Player (ARM64)

Neutron Music Player (ARMv7)

Neutron Music Player (ARMv7+NEON)

?

Synology DS-923+

#1259 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 16:13

NeutronMPGooglePlay.apk при условии, что он куплен. Обновиться можно с того же 4PDA.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1260 PDykun

PDykun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 21:37

NeutronMPGooglePlay.apk при условии, что он куплен. Обновиться можно с того же 4PDA.

Поставил. Этим пользоваться невозможно. Он для портретной ориентации ... и для мышки (пальца). Не рекомендую тратить время

Synology DS-923+