Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#1241 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 20:30

кстати, откуда вы его ставили? сейчас у меня не находит ни плеимаркет ни оптоид.

у меня в дюнвском приложении, при смене дорожки выбрасывает на старт, приходится снова запускать фильм. Но запускается уже с новой дорожкой.

В кабинете заходишь в приставки.
https://kino.pub/plugin/android

И да используется Google ExoPlayer

#1242 uta1-66

uta1-66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 20:59

https://kino.pub/plugin/android  версия 1.20.   ( http://kpdl.cc/k.apk )

Да и дорожка меняется на лету. Очень приличный продукт.

В Телеграм очень хороший и доброжелюбный форум и Разработчик там, на все детально отвечает и развивает продукт.

У меня очень положительный опыт совместного использования Дюн Про шел и Андроида.

Если кому интереcно, есть очень приличный белорусский продукт TiviMate для IPTV плейлистов.вы совершенно правы,но только с ним в дюне,что бы настроить это настоящие танцы с бубнами...точнее проблема плеера Tivimate.1-оригинальные потоки ,если и воспроизводит,то с постоянными зависаниями.спасение,если переключиться на внешний плеер.(при переключении каналов,сами понимаете,это крайне неудобно)2-иногда показывает зеленый игран и сама дюна наглухо зависает или выбивает.потом нужна полная перезагрузка.3-4л каналы воспроизводит отвратительно,картинка висит,пару раз покрутишь,идет ,потом опять зависает.чего ,я только не делам...с десяток кабелей hdmi поменял,все настройки проверил и ничего.связался с разработчиком и вот ео ответ-armobdev

Здравствуйте. Похоже на проблемы в системных декодерах. Система Андроид спроектирована таким образом, что ни одно приложение не может вызвать "зависание" устройства, от которого помогает только его перезагрузка. Всегда можно нажать кнопку Домой и выйти на главный экран. Такое только происходит, когда есть проблемы в самой системе или ее компонентах. В случае с TiviMate такими системными компонентами являются системные декодеры, которые используются для декодирования видеопотока. К сожалению, исправить это на уровне приложения не предоставляется возможным. Нужно ждать обновления прошивки. Также эта проблема должна воспроизводиться и в других приложениях, использующих системные декодеры.
Пока переспектив мало для этого плеера для Дюны,Так,что я отложил аппарат и перешел обратно на Ugoos am6+

#1243 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 21:32

https://www.avsforum.../#post-60013150

А вот прекрасный и очень детальный обзор этой приставки.

#1244 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 21:42

Ну вот поставил снова андроидный кинопаб и поиграля с 4к (примерно 30 мБит/с пиковым потоком, и похоже это максимум того что дает мне немецкий сервер).

Родной Дюновский плагин играет плавнее и както чище. Смотреть приятнее. Но иногда буферит.  Андроидовский стартует сперва в более низком разрешении и через какое-то время переходит на 4к, но играет более дергано, быстрые движения смотреть както неприятно. Но зато не буферит вообще. Может просто снижает разрешение плавно, когда не вытягивает поток?

Вот не понятно как лучше, если бы сервер отдавал мне все 50 мБит, однозначно лучше было бы с дюновским плагином.

Еще странно то, что проверка скорости до Кинопаба дает на PC 52 мБит, а Дюной pro 26 мБит (подключение LAN  к одному рутеру). И где теперь искать правду?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1245 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:04

Ну вот поставил снова андроидный кинопаб и поиграля с 4к (примерно 30 мБит/с пиковым потоком, и похоже это максимум того что дает мне немецкий сервер).

Родной Дюновский плагин играет плавнее и както чище. Смотреть приятнее. Но иногда буферит.  Андроидовский стартует сперва в более низком разрешении и через какое-то время переходит на 4к, но играет более дергано, быстрые движения смотреть както неприятно. Но зато не буферит вообще. Может просто снижает разрешение плавно, когда не вытягивает поток?

Вот не понятно как лучше, если бы сервер отдавал мне все 50 мБит, однозначно лучше было бы с дюновским плагином.

Еще странно то, что проверка скорости до Кинопаба дает на PC 52 мБит, а Дюной pro 26 мБит (подключение LAN  к одному рутеру). И где теперь искать правду?

В целом чудес не бывает, а адаптивный hls - это всего лишь снижение битрейта при ухудшении канала до сервера.

Но для сценария андроидного кинопаба используйте этот патч - https://yadi.sk/d/ybTJDEyBJj_CzQ

И рекомендую на Про II при этом поставить чек в AFR enabled в самом Кинопабе.

Если что-то кардинально не понравится (патч влияет на весь путь воспроизведения видео в андроид части Дюны) - выключите его https://yadi.sk/d/YyriNEr2Ve6TBg (все это работает без перезагрузки, и до полного сброса, актуально для любой Реалтек-based Дюны).

Дюна с большой вероятностью включит подобные оптимизации для конкретных приложений Андроид в дальнейшем, по моему опыту для Андроид Кинопаб там отличный эффект.

#1246 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:11

В целом чудес не бывает, а адаптивный hls - это всего лишь снижение битрейта при ухудшении канала до сервера.
Но для сценария андроидного кинопаба используйте этот патч - https://yadi.sk/d/ybTJDEyBJj_CzQ
Если что-то кардинально не понравится (патч влияет на весь путь воспроизведения видео в андроид части Дюны) - выключите его https://yadi.sk/d/YyriNEr2Ve6TBg (все это работает без перезагрузки, и до полного сброса, актуально для любой Реалтек-based Дюны).
Дюна с большой вероятностью включит подобные оптимизации для конкретных приложений Андроид в дальнейшем, по моему опыту для Андроид Кинопаб там отличный эффект.

Может для патчей отдельную тему сделать? И в шапке все выложить, что бы не терялись
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1247 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:15

Но для сценария андроидного кинопаба используйте этот патч - https://yadi.sk/d/ybTJDEyBJj_CzQ

- выключите его https://yadi.sk/d/YyriNEr2Ve6TBg (все это работает без перезагрузки, и до полного сброса, актуально для любой Реалтек-based Дюны).

А этот патч только для Кинопаба или в общем для андроидных приложений?

#1248 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:17

Если кому интереcно, есть очень приличный белорусский продукт TiviMate для IPTV плейлистов.вы совершенно правы,но только с ним в дюне,что бы настроить это настоящие танцы с бубнами...точнее проблема плеера Tivimate.1-оригинальные потоки ,если и воспроизводит,то с постоянными зависаниями.

Для меня танцы с бубнами не проблема и если интеренсно, то в личку могу прислать свою конфигурацию. Работает как часы для ОТТ клаб и Cbilling и на 50гц full hd для реалтека

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#1249 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:18

А этот патч только для Кинопаба или в общем для андроидных приложений?

Для всех.
Не всегда эффект позитивный, но обычно таки либо нейтраль, либо плюс.
В любом случае можно выключить всегда и сравнить.

#1250 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:19

Вот за это спасибо, попробуем

#1251 uta1-66

uta1-66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:54

Для меня танцы с бубнами не проблема и если интеренсно, то в личку могу прислать свою конфигурацию. Работает как часы для ОТТ клаб и Cbilling и на 50гц full hd для реалтека

Буду очень благодарен.Большое спасибо.

#1252 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:01

Родной Дюновский плагин играет плавнее и както чище. Смотреть приятнее. Но иногда буферит.  Андроидовский стартует сперва в более низком разрешении и через какое-то время переходит на 4к, но играет более дергано, быстрые движения смотреть както неприятно. Но зато не буферит вообще. 

А можете дать конкретный пример и время от начала, кроме Гемини, где Дюновский играет менее дерганно и чище? Правда не могу найти.

А с постоянной буферизацией на Дюновском смотреть просто невозможно.

#1253 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:04

Для всех.
Не всегда эффект позитивный, но обычно таки либо нейтраль, либо плюс.
В любом случае можно выключить всегда и сравнить.

Отлично спасибо, добавлю в сборник.

Может для патчей отдельную тему сделать? И в шапке все выложить, что бы не терялись

Добавил в свой сборник, а вообще место ссылки на патч в FAQ.

#1254 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:11

Можно ли настроить смарт пульт от самсунга для дюны, чтобы удобно пользоваться функционалом плеера? (просто плеер заказывал на пультру, там нет кастомных пультов в ассортименте).

За Самсунг не скажу - Magic пульт от ЛГ кнопками работает без проблем. Мышка с голосом не работают.

И вопрос, кстати, по поводу загрузки приставки.

При включении снизу слева (ну лично у меня) вылетает основное меню Дюны и разворачивается в центре экрана.  потом экран гаснет и опять включается и после этого уже нормально работает.

А можно что-нибудь нажать (включить), чтобы он не гас? Или это обязательная процедура?

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#1255 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:16

Буду очень благодарен.Большое спасибо.

Послал в личку

#1256 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:53

А можете дать конкретный пример и время от начала, кроме Гемини, где Дюновский играет менее дерганно и чище? Правда не могу найти.

А с постоянной буферизацией на Дюновском смотреть просто невозможно.

Так нет специального момента, просто быстрые сцены и быстрые повороты камеры идут плавнее. Это видимо сильно субьективно, я даже не могу сказать, что это именно микрорывки, просто после дюновского смотреть как-то прилично неприятно. Проверял я конкретно сейчас "Во все тяжкие" 4-й сезон 5-й фрагмент.

Кстати я нашел, в чем у меня была проблема. оказывается LAN был на Дюне криво настроен, и теперь при скорости в 46 мБит нет больше никакой буферизавии на Дюновском плагине.

Так что IMHO смотреть можно и на андроидном, но на Дюновском мне заметно приятнее.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1257 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:59

Дюновский плагин кинопаба внутренний плеер использует, андроидный - системные кодеки Реалтека.

Оттуда и разница в плавности.

Она ессно на всем есть, Гемини тут не при чем.

#1258 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:13

В андроидовскокм правда приятно, что можно видеть параметры потока, канала и буфера. В Дюновском (реалтрковском) информации никакой и по кнопке "i" ничего.

Андроидовский мне показал где была проблема.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1259 maloj123

maloj123

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:46

В андроидовскокм правда приятно, что можно видеть параметры потока, канала и буфера. В Дюновском (реалтрковском) информации никакой и по кнопке "i" ничего.
Андроидовский мне показал где была проблема.

А если не секрет как настроили лан.

Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя  место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune tv204 ( 200207_1901_r11)

#1260 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 01:00

А если не секрет как настроили лан.

Та на самом деле просто поставил LAN снова на "авто". Просто тут у некоторых участников была проблема в комбинации с очень у нас распространенным модемом (Fritz.Box от AVM). И в виде решения мне тут посоветовали задать параметры LAN в ручную с определенной DNS конфигурацией. И это действительно решило проблему.

Но как сегодня оказалось сильно снизило скорость потока. Я переставил в "авто" и поток стал таким как и на PC. Видимо снова появится и старая проблема (прибор теряет сеть после ночного рассоединения провайдером), но она решается перестартовкой прибора 1 раз в день или переходом на WLAN или сменой рутера.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1