Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#1241 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 November 2013 - 01:10

Надо научиться ЧИТАТЬ и ФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, а так же прекратить постить одни и те же вопросы в несколько тем.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1242 jorikson

jorikson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 02:10

Всем привет. Купил 303D, в основном из-за 24/192 DAC. Музыку и видео играет довольно таки достойно. Теперь вот вопрос, Картина IpTV на этот девайс устанавливается?

#1243 mishutka

mishutka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 02:17

http://www.kartina.t...install_ktv.dsf

#1244 jorikson

jorikson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 09:57

Всем привет. Купил 303D, в основном из-за 24/192 DAC. Музыку и видео играет довольно таки достойно. Теперь вот вопрос, Картина IpTV на этот девайс устанавливается?

#1245 jorikson

jorikson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 11:59

Thanks Mishutka. Уже все работает.

#1246 NICKOXII

NICKOXII

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:11

Формулирую ВОПРОС: что нужно установить или сделать, чтобы можно было увидеть .iso файлы и как это сделать(или ткните носом куда нужно)?

#1247 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:23

Формулирую ВОПРОС: что нужно установить или сделать, чтобы можно было увидеть .iso файлы и как это сделать(или ткните носом куда нужно)?

Формулирую ответ:

1. научиться ЧИТАТЬ FAQ

2. Ходить не через DNLA, а через SMB (о чём Вам сказали СРАЗУ)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1248 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22040 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:14

Зачем задавать вопрос, на который отвечали не один десяток раз ??? 

Спросите ещё в других темах, вдруг полегчает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1249 NICKOXII

NICKOXII

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:21

Спасибо, что указали что делать. УФ ПОЛЕГЧАЛО!!! ;)

#1250 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 07:42

Спасибо, что указали что делать. УФ ПОЛЕГЧАЛО!!! ;)

Наконец то, одним запором меньше стало.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#1251 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 07:50

Все вопросы про 303D тут - просьба не создавать дубляжи НОВИЧКАМ.

#1252 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 08:31

:rolleyes: ....1-2 форумные страницы,потом опять по кругу пойдет.,....а то Вы не знаете. ^_^

HD-MAX

#1253 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:57

Коллеги, я потратил много времени, чтобы прочитать все 63 страницы это треда. Теперь хотелось бы уточнить некоторые моменты. Подвести итог, так сказать.

Но сначала опишу как у меня устроена система.

Плеер Dune по HDMI кабелю подключен к телевизору Philips 32PFL8404H/60, а по оптике — к домашнему кинотеатру Sony. Домашний кинотеатр, в свою очередь, тоже подключен по HDMI к телевизору. Таким образом, видео с плеера должно идти на телевизор, а звук на домашний кинотеатр (5.1). Видео-файлы открываю с расшаренной в Windows 7 (SMB) папки, флэшки и HDD не используются.

1. Видео. 
Сначала установил автоматический режим, потом выбрал режим что-то вроде 1080 59,94 (его же выбрал плеер в "авто"). А какую битность выбрать? Читал на форумах, что при авто-режиме должна быть указана и битность, и её и надо выбрать. Однако у меня а авторежиме определился 1080 59,94, а битность нет. С одной стороны, подавляющее большинство рипов 8 бит. С другой, пишут, что все-таки этот параметр на воспроизведение влияет и вообще зависит от телевизора. 

В настройках битности есть вариант "Авто", такой же как и при выборе видео режима. Однако при выборе видеорежима всплывает предупреждение, что в авторежиме не будет работаь автоподбор частоты. При выборе режима авто для битности такого предупреждения нет - значит ли это, что можно оставить авто и автоподбор частоты будет работать?

Частоту выбрал авто 24/50/60 (вроде бы телевизор всё это поддерживает). Какие ещё настройки нужно сделать для наилучшего качества видео (там есть настройки цветового охвата, например)? После Ellion HMR-500H изображение мне кажется немного менее чётким, как будто работает шумодав (если по аналогии с цифровым фото). Если да, то как его отключить?

2. Аудио.
Мне не нужно, чтобы Dune декодировал звук - с этим вполне справится сам домашний кинотеатр. То есть мне нужно 0) соединить плеер и кинотеатр оптическим кабелем, 1) включить передачу звука через s/pdif (это ничего, что указано, что HD звук выключен?),2) включить bitstream 3) включить 7.1 (тоже не понимаю в чём логика, если кинотеатр у меня 5.1) и 4) отключить все пункты ниже, ответственные за управление звуком? Правильно? Пару страниц назад была ссылка на образец настроек аудио, но у меня открывается только список форумов, увы.

3. Сеть
Как добавить в избранное сетевую папку? Файл добавить через Popup меню проблем нет, но на сетевой папке это меню недоступно.
И как отключить отображение в сетевой группе самого Dune? Внутренний диск я не использую вообще.

4. Флэшки и прочее.
Прочитал, что есть возможность установить некую "системную" флэшку. В принципе, для этого даже не обязательно вскрывать корпус, чтобы добраться до внутреннего разъема, можно просто установить SD карту (хотя тут есть разные мнения насчёт глюков).
А для чего вообще требуется эта флэшка? Тут были сообщения, что надо было поменять SD карту, чтобы, например, нормально установилось обновление прошивки. А если у меня аппарат сам при первом включении нормально обновился - значит ли это, что эта флэшка у меня уже установлена?

Заранее спасибо.

#1254 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:07

1. 8 бит. шумодава нет. еще рекомендую убрать параметр "резкость/четкость" в самом ТВ. Оставьте 24/50/60

2. Почитайте еще раз внимательно параметры для битстрима. Боюсь что "кинотеатру Сони" глубоко наплевать не приходящий DTS-MA и прочие варианты. 

3. Отключите SB-сервер - уберете Дуню из рабочей группы

4. Про флешку почитайте, пожалуйста, FAQ. 4 года одного и того же :)

#1255 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:14

Какой SONY бумбокс ? 

#1256 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:20

1. 8 бит. шумодава нет. еще рекомендую убрать параметр "резкость/четкость" в самом ТВ. Оставьте 24/50/60

А настройки RGB (и ещё там какие-то есть)? На телевизоре все улучшатели выключены с момента покупки.

2. Почитайте еще раз внимательно параметры для битстрима. Боюсь что "кинотеатру Сони" глубоко наплевать не приходящий DTS-MA и прочие варианты. 

Где именно почитать? Если в этой теме, то приведенная ссылка на некие настройки bitstream у меня не открывается — точнее открывается только перечень форумов. Насчёт того на что наплевать кинотеатру — я не вполне понимаю о чём вы. Я лишь хочу, чтобы был хороший звук, и раз уж за звук отвечает домашний кинотеатр — то пусть он его и декодирует, и раскладывает, и что там он ещё с ним делает..

4. Про флешку почитайте, пожалуйста, FAQ. 4 года одного и того же  :)

Меня смутило вот что.

Для Base/Prime 3.0
1) Так называемая "Локальная память Blu Ray аппарата", используемая некоторыми Blu Ray дисками или образами дисков. Может потребоваться для Blu-ray Profile 1.1/2.0, BD Live, Bonus View, BD-J - т.е. для большинства современных дисков.
2) На ней создаются две папки - интернет радио и ТВ, отображаемые в главном меню

Для более ранних (1 и 2) моделей - все то же, плюс
3) Веб браузер 
4) SMB сервер (который позволяет видеть Дюну из Windows)

У меня присутствуют в меню и радио с тв, и браузер, и SMB сервер (как мы выяснили в п.3). Разобрать плеер, чтобы посмотреть есть ли системная флэшка я не могу. Но по косвенным признакам выходит, что есть?

Какой SONY бумбокс ? 

Sony BDV-E280

#1257 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:45

Хотя Ваша "Соня" и поддерживает http://www.sony.ru/s.../specifications DTS-HD MA / Dolby® True HD есть одно НО :

Optical cables support only 5.1 ACC (16 bit) sound. They do NOT support Dolby True-HD or DTS-HD (24 bit) sound. The ONLY way to get high definition sound is through an HDMI cable from a Blu-ray or HD-DVD player.

Optical connections will only carry compressed Dolby Digital 5.1, compressed DTS 5.1, and uncompressed PCM 2.0 (stereo). 

И почему Вы Dune не хотите в Соньку по HDMI  воткнуть ? 

С судя по https://docs.sony.co...DVE280_mksp.pdf Ваша Сонька поддерживает 2x HDMI™ inputs with 3D pass-through support  и имеет  HDMI® вход/выход:   2/1

2x HDMI™ inputs with 3D pass-thru Connect two HD sources via HDMI™ and easily switch between 
them.4 Enjoy 3D Blu-ray Disc™ movies, 3D video games and other 3D content with compatible 
players and HDTVs. Fast and easy, HDMI connections combine the quality of pure digital-to-digital 
signal transfer with the simplicity of a single connection for audio, video and control.

Купите флешку 2-4Гб и воткните в задний USB порт или разберите девайс и воткните во внутренний USB порт.

Средствами Dune сделайте ее системной.

Хуже не будет. Некоторые IPTV и BD диски будут ее юзать.

Это все есть в поиске.

#1258 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:13

И почему Вы Dune не хотите в Соньку по HDMI  воткнуть ? 

С судя по https://docs.sony.co...DVE280_mksp.pdf Ваша Сонька поддерживает 2x HDMI™ inputs with 3D pass-through support  и имеет  HDMI® вход/выход:   2/1

Эмм.. Да, действительно, у соньки есть 2 HDMI на вход. Только, наверное, я не вполне понимаю как это работает. Вы хотите сказать, что Dune вообще тогда не нужно подключать к телевизору?

#1259 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:17

Эмм.. Да, действительно, у соньки есть 2 HDMI на вход. Только, наверное, я не вполне понимаю как это работает. Вы хотите сказать, что Dune вообще тогда не нужно подключать к телевизору?

Текущее Ваше подключение имеет ряд ограничений по передаче звука из Dune в Sony. Надеюсь понятно какие ? Перевод фразы сделайте в гуугле-переводчике.

Если Ваша Соня поддерживает "сквозную передачу HDMI" сигнала, то почему бы этим не воспользоваться.

Получите Все преимущества от передачи сигнала по HDMI кабелю в части звуковых стандартов.

#1260 gOuTM

gOuTM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:34

Текущее Ваше подключение имеет ряд ограничений по передаче звука из Dune в Sony. Надеюсь понятно какие ? Перевод фразы сделайте в гуугле-переводчике.

Если Ваша Соня поддерживает "сквозную передачу HDMI" сигнала, то почему бы этим не воспользоваться.

Получите Все преимущества от передачи сигнала по HDMI кабелю в части звуковых стандартов.

Спасибо, я умею читать по-английски. Я считал, что у плеер в таком случае должно быть два HDMI — один чтобы отдать видео на телевизор, а второй — звук на кинотеатр.