Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1241 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:44

Кстати при настройке я выбрал SDR--> в HDR это правильно? и от масштабирования с помощью Мах4К я отказался возложив это на DENON 3400

SDR в HDR бессмысленно. Я честно говоря не помню как выглядит эта настройка, но если прям так - это бессмысленное преобразование. Из 8 бит 10 никак не сделать ). Смысл есть для старых ТВ и желании смотреть на ник 4К релизы только в обратном преобразовании, но я так понимаю с этим у вас все ок.

Насчет Масштабирование на какой стороне - это собственно и есть на этапе настройки витиеватое обозначение Авторазрешения. Сейчас оно у вас включено.

#1242 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:45

Сам интерфейс Мах4К отображается великолепно в UHD. а запускаю фильм все валится в 1080p. Сегодня после работы попробую поменять каналы на DENON . Max4K с Base 3D. Может в Max4K надо какие то настройки изменить?

Странно. Интерфейс у меня в 1080. Скиньте скрин настроек, как планировали.

#1243 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:03

Насчет масштабирования на чьей стороне там в целом идея какая.

Витиеватый вопрос при первичной настройке - это всего лишь пункт про Авторазрешение в настройках видео.

Соответственно когда вы ставите - масштабирование на стороне ТВ, то Авторазрешение включается, а когда на стороне приставки - выключается, но это все можно поменять просто в пункте Авторазрешения. Многих этот момент запутывает, и возникает впечатление, что раз ответив на вопрос при первичной настройке - потом такой пункт нигде не найти ).

Лично я всегда ставлю на Дюнах Авторазрешение в выключено, и даю приставке всегда масштабировать, поставив ей на постоянно максимальный режим вывода и с точки зрения разрешения и с точки зрения битности сигнала. На мой взгляд, с бытовой точки зрения так удобнее, запускается все быстрее как минимум. На мой вкус, что Реалтек, что Амлоджик масштабируют совершенно нормально, а уж в ТВ и подавно в качестве процессора в лучшем случае стоит тот же Амлоджик, что и в младших Дюнах. Поэтому я и предлагаю выключить Авторазрешение, оставить везде 4К и максимальную битность, убедившись, что с картинкой все ок.

Если есть принципиальное желание, чтобы масштабировал ТВ/ресивер, то конечно Авторазрешение ставится в включено, и дальше если масштабирования не происходит на ресивере/ТВ, то копать надо в настройках его входа и иных настройках выхода Дюны. Прежде всего битности сигнала и вывода SDR в HDR. Ресивер, получив фуллхд в 10-12 битах, скорее всего сойдет с ума, и отдаст как есть, ничего в 4К не масштабируя, ибо в норме такого официального контента нет.

#1244 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:45

Я настраивал Мах4К через интерфейс Дюны. везде выставил 4К 12бит (приду с работы скину фотку с экрана) 

Сама дюна идет в разрешении UHD . А вот когда запускаю фильм скажем Blu ray 1080p то он почему то не масштабируется до UHD (его должен был рес. DENON отмаштабировать!! до UHD ан нет. а вот этот же фильм с base 3D  рес. DENON масштабирует и на телек идет UHD Может какие настройки видео в интерфейсе Дюны выставил не правильно? Но ведь сама дюна (свой интерфейс ) выдает в UHD ( Хотя тогда ресиверу и масштабировать ничего не надо). кстати в процессе настройки Дюна предлагала мне выбрать кто будет масштабировать фильмы она или кто то другой я решил что видео процессор в DENON 3400 лучше масштабирует. Может надо было выбрать Дюну. В общем пока не понятно. Может кто сталкивался с подобным?      

Обработку изображения всегда будет ЛУЧШЕ делать сам телевизор (проектор)! В Дюну "авторазрешение": "отключить". В ресивере организуйте сквозной канал без обработок видео! Все видео преобразования это от "лукавого"!!!) Ваш телевизор сделает отличное преобразования и 720р, 1080p в 4к!

#1245 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:06

В Дюну "авторазрешение": "отключить". 

Тут я только за ), но надо понимать, что все-таки эта настройка делает.

Ибо все что у вас дальше написано - уже не важно, как там дальше настроено, если вы отключили авторазрешение в Дюне.

Если вы на 4К Дюне ставите 4К разрешение (что логично) и Авторазрешение - Отключено, то ВЕСЬ контент масштабирует Дюна  в 4К ).

#1246 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:17

Тут я только за ), но надо понимать, что все-таки эта настройка делает.

Ибо все что у вас дальше написано - уже не важно, как там дальше настроено, если вы отключили авторазрешение в Дюне.

Если вы на 4К Дюне ставите 4К разрешение (что логично) и Авторазрешение - Отключено, то ВЕСЬ контент масштабирует Дюна  в 4К ).

Да это получается что всё воспроизводится в 4к. Когда  авторазрешение - включено то 1080р так и показывает как 1080р (моя соня так показывает))

#1247 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:05

Да это получается что всё воспроизводится в 4к. Когда  авторазрешение - включено то 1080р так и показывает как 1080р (моя соня так показывает))

Да все именно так. Выключил авторазрешение и все пошло в 4К . Спасибо. я сделал скрины экрана постараюсь сегодня их выложить. так еще есть о что обсудить про битность . 

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#1248 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:40

К сожалению скинуть фотки скринов с телефона не удалось пишет размер больше допустимого. так что скрины до вечера.

Мне кажется что по настройкам видео стоит сделать развернутую инструкцию ,наподобие как по звуку сделал RulerM

После того как по его совету я выключил авторазрешение (за что ему еще раз спасибо) картинка при просмотре фильмов стала UHD, но маштабировать стала DUNA. и вот по ощущениям та же картинка с base 3D лучше. Да все четко и там и там , плавно, может у Max4K яркость чуть завышена и это напрягает.

отключил SDR->HDR  стало лучше , завышенная яркость картинки чуть снизилась. посоветуйте что скачать в UHD формате что бы оценить разницу между масштабированным 1080р и родным UHD HDR (до Max4K качал только blue ray 1080p ) и качества base 3D хватало за глаза. После того как взял XF9005 картинка стала еще лучше , но раз уж телек UHD HDR то почти год ждал когда же DUNA выпустит полноценный плеер с UHD HDR 60гц. наверно ожидания были слишком завышены.    

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#1249 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:46

К сожалению скинуть фотки скринов с телефона не удалось пишет размер больше допустимого. так что скрины до вечера.

Мне кажется что по настройкам видео стоит сделать развернутую инструкцию ,наподобие как по звуку сделал RulerM

После того как по его совету я выключил авторазрешение (за что ему еще раз спасибо) картинка при просмотре фильмов стала UHD, но маштабировать стала DUNA. и вот по ощущениям та же картинка с base 3D лучше. Да все четко и там и там , плавно, может у Max4K яркость чуть завышена и это напрягает.

отключил SDR->HDR  стало лучше , завышенная яркость картинки чуть снизилась. посоветуйте что скачать в UHD формате что бы оценить разницу между масштабированным 1080р и родным UHD HDR (до Max4K качал только blue ray 1080p ) и качества base 3D хватало за глаза. После того как взял XF9005 картинка стала еще лучше , но раз уж телек UHD HDR то почти год ждал когда же DUNA выпустит полноценный плеер с UHD HDR 60гц. наверно ожидания были слишком завышены.    

Вы попробуйте скачать то что вы часто раньше смотрели (любимый фильм всегда есть)а так не зная ваших предпочтений посоветовать мало что можно! Видовые ролики вообще круто смотрятся (рекламные для телевизоров). А на счёт что ваши ожидания обманулись или нет : эти медиаплеера на "реалтеке" показывают в разы лучше чем на "амлоджике" (были новодельные дюны нео 4к и нео 4к плюс и есть с чем сравнить) "сигма"здесь уступает. Картинка плотнее ,чётче и яркость как и насыщенность выше! Вообще и сама работа плеера быстрее, шустрее (загрузка файлов,приложений). 

#1250 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:25

посоветуйте что скачать в UHD формате что бы оценить разницу между масштабированным 1080р и родным UHD HDR 

Ready Player One, Дэдпул - там отличные трансферы в 4К

На самом деле качество масштабирования - это качество деталей.

Яркость и контраст к этому не имеют отношения, это уже по вкусу.

Но так ессно картинка с Макса контрастнее, чем с Сигмы, и это правильно ).

#1251 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:28

Вы попробуйте скачать то что вы часто раньше смотрели (любимый фильм всегда есть)а так не зная ваших предпочтений посоветовать мало что можно! Видовые ролики вообще круто смотрятся (рекламные для телевизоров). А на счёт что ваши ожидания обманулись или нет : эти медиаплеера на "реалтеке" показывают в разы лучше чем на "амлоджике" (были новодельные дюны нео 4к и нео 4к плюс и есть с чем сравнить) "сигма"здесь уступает. Картинка плотнее ,чётче и яркость как и насыщенность выше! Вообще и сама работа плеера быстрее, шустрее (загрузка файлов,приложений). 

А я и не спорю ,по быстродействию несомненно все на порядок быстрее, даже начальная загрузка, и проблем с сеткой не обнаружилось,хотя я уже настраивался на танцы с бубном помня что в Base 3d мне так и не удалось получить доступ DUNE к расшаренной папке на компе с W7x64 , все рекомендации не дали доступа к файлу в папке хотя папки виделись, даже создание в винде дополнительного пользователя с паролем ну и т.д.  А Max4K с ходу все подцепил и NAS и комп ,файлы все доступны и с компа читаются 85-88 МБ , с NAS увы помедленнее всего 65 МБ

А вот видео напрягло, возможно надо кое что в настройках поменять , и проблема не с цветопередачей а на мой взгляд со слишком яркой картинкой. 

сделаю скрины выложу. Пока не получается фотку прикрепить очевидно размер больше 2 Мб.

Ну и по поводу нагрева, внесу свою ложку дегтя. Вчера прогнав через Max4K 2 часовой фильм где то 40Мб битрейт корпус снизу нагрелся не по детски. а в одном месте рядом с винтом закручивающим отсек НDD тот что снизу палец не смог держать. Я так думаю что это собственно сам чип стабилизатора. и как то волнительно даже не за HDD, а за сам БП внутри DUNA. если Base3D у меня уже лет пять живет в дежурном режиме показывая время (Кстати винт в нем все это время то же живет Seagate 3TB ) то Max4K придется наверно выключать. Но это не так все существенно как качество картинки.   

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#1252 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:37

Ready Player One, Дэдпул - там отличные трансферы в 4К

На самом деле качество масштабирования - это качество деталей.

Яркость и контраст к этом не имеют отношения, это уже по вкусу.

Но так ессно картинка с Макса контрастнее, чем с Сигмы, и это правильно ).

Да она контрастнее но раздражает не это , а слишком высокая яркость , ее хочется уменьшить , перебор. Возможно настройки битности и субдискретизации. 

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#1253 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:49

Я присал про ютуб в 720. Это в  андроидном приложении ютуба я сделал скриншот. 

Простите, а где взять этот "андроидный ютуб" с настойками до 4К? На Гуглплей их, прям, куча.)) Какой из них?

Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B

#1254 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:13

Да она контрастнее но раздражает не это , а слишком высокая яркость , ее хочется уменьшить , перебор. Возможно настройки битности и субдискретизации. 

Яркость разве не регулируется ТВ ) ?

Для разны входов с разными девайсами ее ж в любом случае разную ставить получается.

#1255 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:15

Я присал про ютуб в 720. Это в  андроидном приложении ютуба я сделал скриншот. 

Простите, а где взять этот "андроидный ютуб" с настойками до 4К? На Гуглплей их, прям, куча.)) Какой из них?

Он у вас есть андроид приложениях и сразу в 4К. Можете не искать.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1256 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:30

Яркость разве не регулируется ТВ ) ?

Для разны входов с разными девайсами ее ж в любом случае разную ставить получается.

настройки HDMI входов на ресивере под Max4K и Base3D я сделал полностью идентичными (вернее под Max4K настроил так же как и было под Base3D) в итоге я сравниваю одну и туже картинку с Max4K и base3D переключая входа ,настройка телека не меняется (режим изображения Стандартный)

В Max4K яркость выше (ее можно уменьшить принудительно в телеке но это будет уже режим не из набора предустановленных).

Вот выложу скрины настроек может что то броситься в глаза  , мне кажется настройки битности и субдискретизации.

Скажите фотки обязательно жать что бы выложить на сайт? я так понял что вложить больше 2МБ нельзя? 

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#1257 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:35

Фотки кто вам мешает куда угодно выложить.

Насчет яркости - я не понимаю заморочек )).

Не существует никакой ПРАВИЛЬНОЙ яркости у ТВ в режиме Стандартный или каком ином ).

Всегда настраивается по вкусу для каждого подключенного девайса.

#1258 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:25

Как полностью сбросить настройки Max4K что бы при включении повторить весь цикл заново?

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#1259 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:14

Фотки кто вам мешает куда угодно выложить.

Насчет яркости - я не понимаю заморочек )).

Не существует никакой ПРАВИЛЬНОЙ яркости у ТВ в режиме Стандартный или каком ином ).

Всегда настраивается по вкусу для каждого подключенного девайса.

Вы не помните была дискуссия по поводу "чёрный чернее чёрного" (как то так))?! Там в андройде техменю или как там его ...есть настройка "Full range" вроде бы так! Когда её ставим то картинка по яркости становится правильной! Я думаю что эта настройка  человеку под ником ovr сам "доктор прописал")

Как полностью сбросить настройки Max4K что бы при включении повторить весь цикл заново?

Зайдите в меню настроек...там первая иконка и в ней строка: сброс на заводские настройки!

#1260 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:07

По поводу сброса настроек: заходите в настройки "общие".

иконка "сброс настроек".

По поводу "яркого изображения": в настройках иконка "системные" Андройд"

заходите туда: спускаетесь до "для разработчиков"

заходите туда: спускаетесь до "HDMI Range Mode"

заходите туда: выбираете "Full range"

У меня  тв. sony и  когда я включил дюну я сразу заметил что всё как то ярко и при этом в темноте всё серое (градации серого к чёрному как то не корректно передаются) и здесь на форуме ещё один человек поднял эту тему (у него тоже вроде была соня)) и он нашёл эту штуку в настройках андройда!