На плеймаркет нужно зайти с Дюны? Проблема в том, что я его там найти не могу, я об этом выше вроде писал.
Dune Hd Ultra 4K
Отправлено 16 December 2021 - 00:48
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9
Отправлено 16 December 2021 - 04:58
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 16 December 2021 - 17:47
Добрый вечер! Друзья, подскажите, а какие преимущества или удобства в использовании UAPP при прослушивании музыки на Дюне?
Отправлено 19 January 2022 - 13:18
Всем привет !
Пожалуйста, подскажите, можно ли к медиаплееру Dune HD Ultra 4K подключить внешний ЦАП/предусилитель (например, NAD, Toppind, Gustard, SMSL и другие) ?
Если, да — через какие разъемы, и какие есть минусы и плюсы того или иного подключения ?
Спасибо !
Отправлено 19 January 2022 - 13:41
Всем привет !
Пожалуйста, подскажите, можно ли к медиаплееру Dune HD Ultra 4K подключить внешний ЦАП/предусилитель (например, NAD, Toppind, Gustard, SMSL и другие) ?
Если, да — через какие разъемы, и какие есть минусы и плюсы того или иного подключения ?
Спасибо !
Можно, как и к любой Андроид Дюне.
Либо через SPDIF (оптика/коаксиал) - в случае Ультры имеет мало смысла, ибо выход неперетактованный, а встроенный DAC Ультры высокого уровня получает перетактованный сигнал внутри. Единственная радость, что останется возможность использования Внутреннего плеера и его удаленки для проигрывания. Если у внешнего DAC свой вход перетактуется, то дело получше, но любой даже перетактованный SPDIF хуже, чем соединение через асинхронный USB.
Либо через USB. Единственным минусом будет невозможность использования для качественного Аудио Внутреннего плеера (для Видео пофигу, вполне пойдет), так как в нем USB-Audio пойдет через звуковую систему Андроида с передискретизацией. Использовать оптимально USB Audio Player, хотя есть и другие варианты. С качеством все будет зависеть от самого ДАКа, ибо перечислены китайские каки и не умеющий делать ДАКи NAD )), у этих китайских как есть штучные реально удачные продукты, но 3/4 - шлак, звучащий хуже ДАК Ультры.
Отправлено 19 January 2022 - 15:45
Можно, как и к любой Андроид Дюне.
Либо через SPDIF (оптика/коаксиал) - в случае Ультры имеет мало смысла, ибо выход неперетактованный, а встроенный DAC Ультры высокого уровня получает перетактованный сигнал внутри. Единственная радость, что останется возможность использования Внутреннего плеера и его удаленки для проигрывания. Если у внешнего DAC свой вход перетактуется, то дело получше, но любой даже перетактованный SPDIF хуже, чем соединение через асинхронный USB.
Либо через USB. Единственным минусом будет невозможность использования для качественного Аудио Внутреннего плеера (для Видео пофигу, вполне пойдет), так как в нем USB-Audio пойдет через звуковую систему Андроида с передискретизацией. Использовать оптимально USB Audio Player, хотя есть и другие варианты. С качеством все будет зависеть от самого ДАКа, ибо перечислены китайские каки и не умеющий делать ДАКи NAD )), у этих китайских как есть штучные реально удачные продукты, но 3/4 - шлак, звучащий хуже ДАК Ультры.
RulerM, спасибо за развернутый ответ !
Верно ли я понимаю ?
Для подключения внешнего ЦАПа/предусилителя лучше использовать USB разъем со своими достоинствами и недостатками.
Рассматривать в качестве внешнего ЦАПа/предусилителя модели от таких брендов, как NAD, Toppind, Gustard, SMSL и другие не стоит.
Так как, большого прироста в качестве звучания по сравнению со встроенным в Dune HD Ultra 4K ЦАПом не будет.
Пожалуйста, подскажите по разъему HDMI.
Можно ли при помощи него выполнить подключение ?
Какие могут быть достоинства и недостатки такого подключения ?
-----
Пожалуйста, подскажите ссылку для скачивания актуальных версий прошивки для медиаплеера Dune HD Ultra 4K.
Отправлено 19 January 2022 - 16:06
RulerM, спасибо за развернутый ответ !
Верно ли я понимаю ?
1 - Для подключения внешнего ЦАПа/предусилителя лучше использовать USB разъем со своими достоинствами и недостатками.
2 - Рассматривать в качестве внешнего ЦАПа/предусилителя модели от таких брендов, как NAD, Toppind, Gustard, SMSL и другие не стоит.
Так как, большого прироста в качестве звучания по сравнению со встроенным в Dune HD Ultra 4K ЦАПом не будет.
3 - Пожалуйста, подскажите по разъему HDMI.
Можно ли при помощи него выполнить подключение ?
Какие могут быть достоинства и недостатки такого подключения ?
-----
4 - Пожалуйста, подскажите ссылку для скачивания актуальных версий прошивки для медиаплеера Dune HD Ultra 4K.
1 - С точки зрения качества звука и возможности вывода отличных от простого PCM формата - DSD, MQA, безусловно да.
2 - Не совсем так ). Можно все, но очень зряче. У Топпинга есть D70S, он очень хорош, в отличие от младших и изначально кривого D70, есть D90 MQA, который тоже классный, но его фиг найдешь уже, а например D90SE - хорош, но это звук Ультры вид сбоку. SMSL - по сути младший брат Топпинга с точки зрения модельного ряда ), там есть классные для своей цены дешевки, которые явно хуже ДАКа Ультры при том, и не очень классный средне-старший сегмент, в котором однако отдельные пристойные модели есть. Gustard - славен дискретным выходом, что хорошо, но кривой реализацией USB, что плохо, поэтому его тоже надо рассматривать зряче. Так-то это бренд выше уровнем, чем Топпинг и СМСЛ в среднем. Причем цимес в том, что реально хорошо звучащие модели от всех этих 3 брендов будут сейчас сделаны на том же ESS9038Pro, что и в Ультре, то есть это в целом те же яйца вид сбоку по звуку, и вопрос тогда - а зачем, если в остальном геморроя больше ? Если вы хотите модели на АКМ, их придется сильно поискать, и в этом уже есть смысл. На PCM, AD и CS китайцы немладших цапов практически не делают, это надо не у них искать. Если вы хотите кардинально другого звука - надо смотреть ЦАПы на R2R матрицах. В общем тут главное - ради чего и конкретные модели зряче ).
3 - Основной недостаток HDMI - попробуйте найти DAC c HDMI входом )). В 90 процентах случаях физически выглядящий как HDMI разъем у DAC - это I2s вход, а не HDMI )). С HDMI ДАКов существует единичное количество, и это резко сужает выбор, причем не ради чего, ибо ну HDMI буферизированный, в отличие от SPDIF, на том и все, это все равно не перетактованный выход, и DSD на нем только как PCM выведется и пр.
4 - http://dune-hd.com/firmware/alpha/
Отправлено 19 January 2022 - 17:10
Спасибо за интересную информацию, RulerM !
Получается, что смысл есть только при подключении ЦАПов/предусилителей на R2R матрицах к медиаплееру Dune HD Ultra 4K.
Это совсем другие ценовые категории в отличии от ЦАПов/предусилителей NAD, Topping, Gustard, SMSL и другие.
Отправлено 19 January 2022 - 20:13
У Ультра Вижна за счёт некоторых доработок скорее за 1000-1200$
А-брендовых сегмент тут сильно дороже.
Это не значит, что в вашей системе и на ваш вкус не найдётся DAC, например за 600, который покажет себя лучше.
У меня такие примеры есть.
Но да, это не будет кардинально лучше, несколько по другому.
Отправлено 24 January 2022 - 11:32
Добрый день, подскажите, что можно сделать, не выводится звук на наушники и аналоговый выход, медиаплеер Xmos включён, прошивка последняя r20. Пробовал сбрасывать прошивку. При сбросе прошивки через меню общие, не сбрасывается полностью к заводским настройкам, остаётся прошивка, которая стояла до этого (r20), пользовательские настройки и приложения не сохранились. Может сброс нужно сделать системные?
Dune HD Max - системная флешка подключена, прошивка 190919_0242_r11
Dune HD Ultra 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)
Dune HD Ultra Vision 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)
Отправлено 24 January 2022 - 12:15
Ещё забыл, подключён через USB сторонний беcпроводной пульт с голосовым поиском, может это как-то повлиять на вывод звука через RCA, и как это исправить
Отправлено 24 January 2022 - 12:43
Всё разобрался, нужно было вынуть USB- приёмник от пульта из порта USB, сразу же заработали выход на наушники и аналоговый выход через RCA. Не подскажите, что можно сделать, чтобы работал посторонний беспроводной пульт подключённый через USB
Отправлено 24 January 2022 - 14:12
Всё разобрался, нужно было вынуть USB- приёмник от пульта из порта USB, сразу же заработали выход на наушники и аналоговый выход через RCA. Не подскажите, что можно сделать, чтобы работал посторонний беспроводной пульт подключённый через USB
В большинстве случаев все работает.
Вы просто столкнулись с Донглом, который дает что-то похожее на идентификатор XU208.
Вряд ли он сможет работать с HiFi Дюной.
Я пользуюсь Vontar T6 Plus без проблем.
Отправлено 25 January 2022 - 17:34
Всем добрый день!
Вчера приобрел Dune HD Ultra 4k и сразу столкнулся с двумя проблемами. Подключил к роутеру Synology (компьютер у меня Mac), все получилось. А дальше начались танцы с бубнами, которые сам я закончить не смогу.
Первая проблема — плеер через Workgroup видит папки на HDD роутера, но при нажатии на них открывается окно, где нужно ввести логин и пароль. Логин и пароль от системы Synology не принимаются, доступ остается закрыт. Что ещё можно ввести, не понимаю.
Вторая проблема — при заходе в плеере через UPnP общие папки Synology открываются, в общей папке файлы DSD видно, но они не проигрываются, при том что с флэшки проигрываются без проблем.
Буду благодарен за любую помощь!
Отправлено 03 February 2022 - 14:08
Вопрос владельцам Dune HD Ultra 4k, можно ли на HDMI получить нативный DSD поток и вывести его на вход ресивера, как с обычного стационарного SACD плеера?
Интересует именно многоканал, стерео выводить смысла нет. :-)
А то я что-то запутался: везде в описании пишут про direct DSD, но никакой конкретики, как его получить снаружи?
Спасибо!
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 03 February 2022 - 14:34
Вопрос владельцам Dune HD Ultra 4k, можно ли на HDMI получить нативный DSD поток и вывести его на вход ресивера, как с обычного стационарного SACD плеера?
Интересует именно многоканал, стерео выводить смысла нет. :-)
А то я что-то запутался: везде в описании пишут про direct DSD, но никакой конкретики, как его получить снаружи?
Спасибо!
Нельзя ни в Дюне, ни вообще на полноценном медиаплеере.
SACD плеер для этого использует Медиатек, на котором нельзя поднять Андроид.
У Ультры нативный DSD - через свой DAC, конечно стерео.
Можете подключить и внешний DAC через USB-Audio но тоже будет только стерео.
Про наличие или нет смысла в стерео или многоканальном DSD долго рассуждать не буду )), обычно конечно в DSD в принципе нет смысла на том оборудовании, где есть вход HDMI ).
Отправлено 03 February 2022 - 15:00
Про наличие или нет смысла в стерео или многоканальном DSD долго рассуждать не буду )), обычно конечно в DSD в принципе нет смысла на том оборудовании, где есть вход HDMI ).
Смысл конечно же есть, если реализовано толково.
У той же Sony была реализация HATS. Технология позволяла четко передавать PCM и DSD через HDMI с синхронизацией двух девайсов, но к сожалению сложность реализации позволяла впихивать это только в дорогущие модели плееров SACD (знаю только про Sony XA5400ES).
Ресами c "ответной частью на входе HDMI" тогда выступали модели серий DA5400ES и выше.
Ничего подобного в медиаплеерах никогда не видел, к сожалению, как и реализации DSD на выходе HDMI, к сожалению.
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 03 February 2022 - 15:05
У той же Sony была реализация HATS. Технология позволяла четко передавать PCM и DSD через HDMI с синхронизацией двух девайсов, но к сожалению сложность реализации позволяла впихивать это только в дорогущие модели плееров SACD (знаю только про Sony XA5400ES).
Ресами c "ответной частью на входе HDMI" тогда выступали модели серий DA5400ES и выше.
Ничего подобного в медиаплеерах никогда не видел, к сожалению, как и реализации DSD на выходе HDMI, к сожалению.
Ну вы же понимаете, наверное, что нет потому что нет смысла ) ?
Просто должна же быть соответствующая аудитория, а она неминуемо будет обладать слухом ).
Что неизбежно приведет к отказу от ресивера для прослушивания музыки, что там не пиши в рекламных буклетах.
Понятно, что кто-то все равно купит "из-за шашечек", но недостаточно для выпуска девайсов.
Сейчас мода на качественное стерео вернулась, деньги там.
По мне - хорошая мода ).
Отправлено 03 February 2022 - 15:09
Наверное надо помнить, что вся эта поддержка касается только dsd-64, все что выше, а это новые релизи и оцифровки, так уже не передать.
Те это только для оригинальных дисков и рипов с них.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 03 February 2022 - 16:36
А есть какой-то способ настроить раздельное управление двумя Дюнами?
Хочу в одной стойке поселить Dune Max 4K Vision и Dune Ultra 4K.
Для начала, можно в Dune Ultra 4K заклеить ИК приемник.
Кроме как с телефона с разными адресами, вроде и вариантов нет.
Но как включать/выключать тогда???
Sony 65AG9 | Sony 55HX92